Зеленые помидоры на зиму – самые простые и вкусные рецепты

Борщ с пампушками, копченое сало, капустняк, кулеш, грибная юшка, вареники с картошкой и капустой – от одного названия этих блюд моментально просыпается аппетит. Читай дальше…

Украинская кухня

Рецепты украинской кухни отличаются сытностью и насыщенным вкусом каждого кушанья, ее не спутать ни с одной другой кухней мира. Кулинары Украины практически во все блюда добавляют чеснок. Он служит универсальной приправой к борщу, холодцу, им шпигуют сало и натирают мясо перед запеканием. Украинцы уважают овощи, на застольных столах всегда присутствует картофель в виде пюре или отваренный целыми клубнями, тушеная свекла с орехами, жареные кабачки и баклажаны с острой заправкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Мука 325 12 1 67
Лук репчатый 41 1.4 10.4

На первое принято подавать уже не раз упомянутый красный борщ с чесночными пампушками, суп с галушками из пшенки, уху из речной рыбы. На второе обязательно приносят вареники с разнообразными начинками, крученики, шпундру, лежни, домашние колбасы. Необычные названия скрывают вкуснейшие «стравы». Не обходится застолье и без сладкого. Хозяйки готовят маковики, ватрушки, хворост, сырники, кисели, фруктовые компоты и пенники. Попробуйте окунуться в колоритную атмосферу Украины и приготовить национальные кушанья для своей семьи.

Вкусные помидоры с чесноком: рецепт пошагового приготовления

Существует довольно много всевозможных способов того, как можно быстро и легко сделать вкусную закуску с применением чеснока и томатов. Мы представим вашему вниманию лишь самые популярные рецепты, которые можно использовать для разных случаев.

Так как же сделать вкусные помидоры с чесноком? Рецепт данной закуски включает в себя следующие компоненты:

Рецепт: Рецепт вкусных заготовок … Помидоры с чесноком внутри на зиму … Рецепт: Рецепт вкусных заготовок …

  • сыр твердый (например, «Голландский» или «Российский») – около 160 г;
  • майонез на перепелином яйце или сметанный – примерно 110 г;
  • чеснок максимально свежий – 3 небольших зубчика;
  • листочки свежей петрушки – по вкусу и желанию (для украшения блюда);
  • помидоры максимально свежие, мясистые – около 5-6 шт.

Что такое нудли

Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые

И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты

Нудли по-украински — рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

Говядина с брокколи в устричном соусе

Очень вкусное азиатское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Маринованные опята на зиму – 6 вкусных пошаговых рецепта!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 400 г брокколи , 10 г кинзы, половина луковицы, 10 г имбиря, половина лимона, по 50 мл оливкового масла и устричного соуса.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, измельчи лук и имбирь и нарежь говядину тонкими полосочками. Быстро обжарь все это в сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Добавь устричный соус, перемешай, заправь лимонным соком и посыпь кинзой.

Мимоза — пасхальный вариант

Традиционный рецепт любимой Мимозы в пасхальном исполнении всегда придется кстати!

Он не только сытный и аппетитный, но и его яйцеобразная форма привлечет к себе все внимание гостей и каждый захочет его попробовать.

Ингредиенты

Сначала нужно замариновать лучок, нарезаем его мелко или соломкой и готовим маринад: соль, сахар, уксус и кипяток, которые нужно перемешать, чтобы хорошо растворился сахар.

Этим маринадом мы заливаем лук и даем ему постоять минут 10. Это придаст ему приятный вкус и уберет горечь.

Отварной картофель и вареную морковку натрем на мелкой терке. Яйца нужно будет очистить и разделить на желтки и белки и так же отдельно друг от друга меленько натереть.

Из консервированной сардины сольем жидкость и хорошо разомнем ее вилкой.

Собираем слоями в форме яйца, не забывая на каждый из них нанести сеточку майонеза:

  1. Сардины.
  2. Маринованный лук.
  3. Тертый белок.
  4. Тертая морковка (присолите этот слой по вкусу).
  5. Тертый картофель.
  6. Тертый желток (покрыть сверху и с боков).

Осталось только декорировать цветами из моркови и зеленью. Готово!

Закатка на зиму из помидоров в собственном соку с луком

Закатку из томатов можно подавать к столу в виде дополнения к гарниру, использовать для приготовления различных томатных соусов и подливы. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать помидоры небольшого размера, упругие и мясистые.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 2-4.

Закатка на зиму из помидоров в собственном соку с луком

Ингредиенты:

Закатка на зиму из помидоров в собственном соку с луком
  • Помидор – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чабрец – 1 шт.
  • Базилик – 1 шт.
Закатка на зиму из помидоров в собственном соку с луком

Процесс приготовления:

Закатка на зиму из помидоров в собственном соку с луком
  1. Промываем все плоды проточной прохладной водой. Обтираем помидоры полотенцем. Откладываем более сочные и мягкие томаты для заливки. Нарезаем их острым ножом на мелкие кусочки и выкладываем на дно кастрюли.
  2. Очищаем лук от шелухи и слегка промываем его водой. Затем разрезаем луковицу вдоль на две части. Каждую половинку нарезаем полукольцами. Отправляем лук в кастрюлю с помидорами.
  3. Следом отправляем травы, которые предварительно измельчаем. Промываем лимон, обтираем его полотенцем и выжимаем сок из плода с помощью соковыжималки или вручную. Выливаем его в кастрюлю.
  4. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты до однородности и ставим кастрюлю с массой на конфорку. Включаем плиту и варим содержимое емкости в течение 20 минут на слабом огне. Постоянно помешиваем массу.
  5. Теперь займемся более плотными томатами. Доводим воду до кипения любым удобным способом. Затем заливаем горячей жидкостью помидоры. Через пару минут сливаем кипяток и заливаем помидоры холодной водой. Спустя несколько минут снимаем кожуру с плодов.
  6. Стерилизуем тару для закаток. Заранее исследуем банки и крышки на наличие повреждений, очищаем их пищевой содой, тщательно промываем и ставим в духовой шкаф. Разрезаем помидоры на две равные части. Выкладываем их в банки.
  7. Процеживаем готовую заливку в отдельную емкость через мелкое сито. Вливаем горячую смесь в банки с томатами. Накрываем емкости крышками. Покрываем дно большой кастрюли полотенцем. Ставим внутрь банки с помидорами. Заливаем в кастрюлю воду до «плечиков» банок. Перемещаем кастрюлю на конфорку и включаем плиту. Стерилизуем закатки 20 минут.
  8. Выключаем плиту и достаем банки из кастрюли. Закатываем их крышками и переворачиваем. Ставим в любое удобное место для остывания. Укутываем теплым пледом.
Закатка на зиму из помидоров в собственном соку с луком

Приятного аппетита!

Читайте также:  11 лучших рецептов варенья из лепестков роз в домашних условиях

Секреты, специи, добавки…

  1. Чтобы грибочки были хрустящими, добавьте при мариновании листочки вишни или дуба.
  2. Если соленые или маринованные грибы прокипятить 3-5 минут, можно применять их в горячих блюдах и салатах.
  3. Маринованные грибы не заплесневеют, если добавить сверху немного растительного масла.
  4. Если ваши соленые грибы заплесневели, не спешите выбрасывать! Их нужно хорошенько промыть, удалить порченые плоды и залить свежим рассолом.

Рядовки лиловоногие чрезвычайно вкусны и даже полезны. Попробовав однажды, вы полюбите их превосходный вкус и с радостью будете класть в свою корзинку эти необычные грибы.