Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты пальчики оближешь

Вкусные кабачки на зиму готовить очень легко и просто.  Заготовки из кабачков всегда полезны, они вкусные и стоят используемые продукты недорого.

Домашние кабачки на зиму как грибы

Каждый год я готовлю кабачки на зиму, и этот один из моих любимых рецептов. По вкусу получаются кабачки как грибы, а точнее, как грузди. Нежные, хрустящие, с приятным чесночным ароматом.

И если грузди редко появляются на наших рынках, то кабачки летом найти не проблема. Летом стоят они совсем недорого, а сколько вкуснятины на зиму можно из них приготовить!

Вот одним из таких рецептов кабачков на зиму я с вами и поделюсь.

Для того, чтобы приготовить кабачки как грибы на зиму, вам понадобится:

Домашние кабачки на зиму как грибы
  • Кабачки – 1 кг;
  • Соль – 0,5 ст. л;
  • Сахар – 0,5 ст. л;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Уксус 9%- 70 мл;
  • Растительное масло – 100 мл.
Домашние кабачки на зиму как грибы

Рецепт кабачков на зиму

Домашние кабачки на зиму как грибы

1. Кабачки для заготовки лучше брать молоденькие. У них тонкая шкурка, и ее можно не чистить, так получается вкуснее и кабачки со шкуркой даже внешне в банке похожи на грибы. Семечки в молоденьких кабачках еще не сформировались, поэтому мелко нарезанные кабачки хорошо сохраняют свою форму и не разваливаются во время варки и закатки.

Кабачки нужно хорошо помыть от грязи и пыли, срезать попку и хвостик, если есть какие-то наружные повреждения, их тоже нужно срезать. Порезать кабачки прямоугольными кусочками примерно 1,5*1,5*2,5 сантиметров.

2. Сложить нарезанные кабачки в миску или кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус 9% и растительное масло. Чеснок очистить и измельчить (я тру чеснок на мелкой терке). Добавить к кабачкам и остальным ингредиентам.

3. Все перемешать и оставить в холодном месте на 3-4 часа.

4. Затем ставим на огонь, и варим после закипания 20-25 минут. Периодически помешивая.

5. Пока варятся кабачки, нужно подготовить банки для их хранения. Первое что нужно сделать — это хорошо их помыть с мылом или содой. Современные химические  моющие средства я бы использовать не рекомендовала. Хорошо сполоснуть под проточной водой и стерилизовать удобным для вас способом. Я стерилизую банки для заготовок в духовке, а как это происходит, сейчас расскажу. Чистые баночки ставим в духовку (в холодную, это важно), затем включаем духовку на 100 градусов на 15-20 минут и идем заниматься своими делами. Через 20 минут банки готовы к использованию. Металлические крышки стерилизуются немного иначе: их нужно поместить в кастрюлю с кипящей водой и проварить их там несколько минут, воду слить, крышки немного остудить, что бы их можно было взять руками. Чтобы избежать попадания микробов в банку с кабачками, крышки желательно брать только сверху, не прикасаясь к их внутренней части.

6. Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать чистыми металлическими крышками.

7. Перевернуть банку с заготовкой вверх дном и поставить на пол, укутать во что то теплое, например: старый плед или шубу. Оставить так до полного остывания. Затем вынести в прохладное место, например подвал или погреб. Не плохо данная заготовка хранится в условиях городской квартиры, главное — спрячьте банки подальше от солнечных лучей и источника тепла.

Домашние кабачки на зиму как грибы

Похожие разделы: Овощи Домашние заготовки

Домашние кабачки на зиму как грибы

Рекомендуем:

Домашние кабачки на зиму как грибы

Похожие домашние рецепты:

Домашние кабачки на зиму как грибы

Маринованные кабачки на зиму: острая закуска с огоньком

Консервирование кабачков – самый простой способ заготовки этого универсального овоща. Кабачок имеет невыразительный сладковатый вкус, и, если вы хотите сделать закуску более пикантной и острой, предлагаем использовать данный рецепт.

На один килограмм плодов молодого кабачка подготовьте следующие специи, пряности и травы:

  • 5 лавровых листов;
  • 8 штук душистого перца;
  • листочки хрена;
  • петрушка (веточки);
  • укроп (зонтики);
  • чеснок (несколько зубков);
  • острый перец стручком – 2 штуки;
  • для приготовления маринада на один литр воды берут 100 грамм сахара и 50 граммов соли.
  • уксус по вкусу.

Для заготовки вам понадобится 4 пол-литровые банки, которые необходимо помыть и простерилизовать вместе с крышками.

Предыдущая статьяИкра кабачковая на зиму: самые вкусные, простые и быстрые рецептыСледующая статьяМаринование огурцов на зиму: хрустящие рецепты в литровых банкахyali

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

В большой жаровне разогреваем растительное масло. Режем крупными полумесяцами репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачного состояния примерно 7 минут. Масло для подобных рецептов следует выбирать рафинированное, без запаха.

Пассеруем нарезанный полукольцами репчатый лук

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку. Готовим ещё 12 минут, пока она не станет мягкой.

Добавляем натёртую морковь и готовим вместе с луком

Зрелые кабачки чистим от кожуры, удаляем семена. Нарезаем кубиками размером примерно сантиметра. Если используете для заготовки молодые овощи с неразвитыми семенами и нежной кожицей, то чистить их не нужно, достаточно хорошо вымыть и отрезать плодоножку.

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

Выкладываем очищенные и нарезанные кубиками кабачки

Отправляем нарезанные овощи в жаровню.

Теперь добавляем грибочки. Тщательно вымытые лесные грибы предварительно отвариваем в течение 30 минут в солёной воде. Крупные экземпляры режем небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми. Для консервирования подходят боровики, подосиновики, подберёзовики. Советую слить первую воду, в которой они варились, вновь залить свежий кипяток и продолжить варку.

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

Добавляем предварительно отваренные грибы

Отправляем варёные грибы в жаровню.

Мелко рубим пучок петрушки, добавляем соль, молотый чёрный перец. Закрываем жаровню крышкой плотно, готовим 35 минут.

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

Нарезаем петрушку, добавляем соль, молотый чёрный перец

Читайте также:  23 самых вкусных рецепта приготовления апельсинового варенья на зиму

Кабачки — овощи водянистые, поэтому спустя полчаса рагу существенно уменьшится в объёме, снимаем крышку, чтобы влага испарилась, и готовим ещё 7 минут.

Тушим кабачки с грибами на зиму до выпаривания лишней влаги

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

Для консервирования подобного рагу удобно использовать банки вместимостью л. Моем тару в растворе соды, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем 5 минут над паром или сушим в духовом шкафу, нагретом до 120 градусов (10-15 минут).

Выкладываем рагу из кабачков с грибами в банки и стерилизуем

В ванну для стерилизации (большую кастрюлю, таз) кладём х\б полотенце, наливаем воду, нагретую до 40 градусов. Устанавливаем банки, заполненные до плечиков горячим рагу и прикрытые крышками. Ставим ванну на плиту, доводим до кипения. Стерилизуем 20 минут.

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

Консервированные кабачки с грибами

Затем плотно завинчиваем консервы, переворачиваем на горлышко и остужаем при комнатной температуре.

Храним заготовки в прохладном и сухом месте. Температура хранения от +2 до +6 градусов по Цельсию.

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

Процесс приготовления:

Берем нужное количество молоденьких кабачков. Вымываем и просушиваем, обрезаем концы с двух сторон. Нарезаем каждый кабачок средними кубиками.

Процесс приготовления:

Перекладываем измельченные кабачки в кастрюлю или миску, в которой будем впоследствии варить заготовку. Учитываем, что емкость должна быть эмалированной или из нержавеющей стали. Пучок петрушки промываем под струей воды, стряхиваем лишнюю влагу, просушиваем, нарезаем. Кладем зелень к кабачкам.

Процесс приготовления:

В отдельной мисочке соединяем все оставшиеся ингредиенты. Чеснок чистим, моем, мелко режем или трем в мелкую стружку. Бросаем чеснок к маринаду. Перемешиваем все, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Процесс приготовления:

Теперь вливаем приготовленный маринад к кабачкам. Перемешиваем тщательно, чтобы каждый кубик кабачка был в маринаде, а чеснок равномерно распределился между всеми ингредиентами. Оставляем емкость в полном покое на три часа, накрыв кастрюлю крышкой или кухонным полотенцем. Даем время, чтобы кабачки пустили сок и пропитались маринадом.

Процесс приготовления:

Через указанное время отправляем кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, убавляем огонь, варим в течение 17-20 минут. К концу варки кабачки становятся немного прозрачными, аромат стоит в кухне просто невероятный.

Процесс приготовления:

Перекладываем нашу заготовку в заранее простерилизованную банку.

Процесс приготовления:

Набрасываем чистую прокипяченную крышку набекрень, отправляем стерилизоваться на 7-10 минут.

Процесс приготовления:

Теперь закупориваем кабачки как грибы в банки с крышками. Кладем банки на бок – воздух и жидкость не просачиваются – все отлично, закатали удачно.

Процесс приготовления:

Переворачиваем каждую баночку вверх дном, укрываем теплым одеялом, даем полностью остыть – оставляем примерно на сутки. Затем убираем вкусные заготовки из кабачков в то место, где хранится наша консервация. Вот и все, кабачки как грибы по этому рецепту готовы к употреблению уже через месяц.

Приятного вам аппетита!

published on according to the materials

Заключение

Заготовить кабачки без стерилизации просто. Главное, заранее приобрести необходимые ингредиенты и изучить рецептуру. С нежным вкусом кабачков сочетаются морковь, томаты и болгарский перец. Из овощей готовят салаты, икру, холодные закуски.

Заключение

Важно использовать чистые банки (литровые и пол-литровые) и хранить их в прохладном месте или в холодильнике. На приготовление заготовок без стерилизации уходит гораздо меньше времени. Такие закуски станут полезным и вкусным дополнением к любым блюдам.

Варенье из кабачков с ананасовым вкусом

Такое варенье обязательно приятно удивит и порадует всех, кто будет его пробовать, потому что оно действительно необычное. Прекрасно подойдет для чаепития в любое время, для применения в выпечке, например, для промазывания коржиков.

Кабачковое варенье готовят в 3 этапа. Поэтому стоит запастись терпением. Это того стоит.

Заготовки на зиму:Рецепты томатов в собственном сокуДля приготовления варенья из кабачков берут следующие ингредиенты:

1, 2 кг кабачков; средний лимон 0,4 л сока ананаса; 400 гр сахара.

Дополнительно: 1 литровая банка.

Варенье из кабачков как ананасов

Как приготовить десерт из кабачков — варенье со вкусом ананаса:

  1. Отделяют плотную часть овощей и разрезают ее на половины, после чего еще делят на 2 части. Предварительно убирают кожуру и семена.
  2. Кабачок режут кубиками, примерно размером 1 см и посыпают сахаром.
  3. Тщательно моют лимон. Нарезают кружочками и добавляют к кабачкам.
  4. Последний ингредиент для варки – сок ананаса.
  5. Теперь можно ставить на плиту и сразу же на самый сильный огонь.
  6. После закипания убавляют огонь. Варят 5 минут. Масса должна быть равномерной, поэтому нужно время от времени помешивать содержимое.
  7. Из готового варенья убирают лимон. Это важно не забыть, чтобы избежать появления горечи в готовом блюде.
  8. После остывания повторно ставят на плиту и снова доводят до закипания. Время приготовления – 5 минут. На данном этапе овощи становятся золотисто-желтоватыми, отчего варенье еще называют «золотым». Если интересно, то причина появления желтизны связана с пропиткой соком ананаса. Снова дают остыть.
  9. Здесь уже можно начинать стерилизовать емкость и крышку в ней.
  10. Третий и последний раз кипятят и варят на протяжении 10-ти минут. Плотно закупоривают в баночку и ставят вверх дном до того момента пока полностью не остынет.

Оригинальное кабачковое варенье готово

. Оно обязательно привлечет внимание и его захочется приготовить снова, чтобы удивлять близких и любимых.

Кабачки как грибы на зиму

понедельник, 21 августа 2017 г.

А хотите еще один рецепт заготовки из кабачков на зиму? Да пожалуйста! Сегодня готовим кабачки как грибы – необыкновенно ароматную и очень вкусную овощную закуску. И на самом деле в таком виде нежные, но при этом упругие кусочки кабачков чем-то напоминают грибы. Много чеснока и укропа делают заготовку еще интереснее, а сбалансированный по вкусу маринад получается приятным и не слишком острым.

Для рецепта этой заготовки на зиму можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, нарезайте вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Количество чеснока и укропа (как вариант, петрушки) можно изменять по своему вкусу, а вот приправы (соль, сахар, уксус) для первого раза советую оставить так, как указано в рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой и вкусной закуски на зиму возьмем кабачок, свежий укроп, чеснок, столовый 9% уксус, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, сахарный песок, пищевую не йодированную соль и черный молотый перец.

Читайте также:  Варенье из винограда — 10 пошаговых рецептов на зиму

Первым делом нужно подготовить кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.

Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (приблизительно 2х2 сантиметра).

Складываем кабачковые ломтики в посуду подходящего объема (у меня 4-х литровая кастрюля, но можно и гораздо меньше). Вес кабачков в рецепте (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

После этого чистим и измельчаем свежий чеснок (у меня очень крупный зимний). Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежий укроп (средний пучок) моем и мелко нарезаем ножом.

Перекладываем чеснок и укроп к кабачкам.

Добавляем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка – без горки, то есть под нож. Следом наливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 столовую ложку уксуса. Перчим по вкусу.

Все тщательно перешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все ароматные добавки и приправы равномерно распределились по кабачковым кусочкам. Оставляем кабачки при комнатной температуре мариноваться примерно на 1 час, в течение которого желательно пару раз перемешать содержимое посуды.

Пока кабачки ждут, нужно подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Спустя время кабачки пустят достаточно сока. Кстати, уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными ароматными – их хочется скушать и без консервирования.

Довольно плотно раскладываем кабачки в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.

Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь – капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше (я просто вымыла ту, в которой мариновались кабачки), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и прикрываем стерильными крышками. Если у вас винтовые, просто закрутите их, но не до конца.

Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 25-30 минут.

Потом сразу же закатываем банки ключом или закручиваем винтовыми крышками.

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.

Зимой откроете баночку и насладитесь результатами своих трудов. Кабачки и на самом деле чем-то напоминают грибы – может грузди, а может волнушки. В любом случае получается необыкновенно ароматная и очень вкусная овощная закуска. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кабачки как грибы на зиму, пошаговый рецепт

Все просто и легко, без лишних заморочек, для зимы вкусная консервация, которая разнообразит скучноватый зимний стол и ваше меню.

К таким кабачкам, напоминающим лесные грибочки по вкусу, достаточно отварить картошечку, или соорудить мясное блюдо, и отличный обед или вкусный простой ужин еще: огурцы на зиму, рецепты.

Ингредиенты:

  • Свежих, лучше с грядки молоденьких кабачков 2 кг
  • 2 головки чеснока среднего размера
  • Пучок петрушки
  • Стакан двухсотграммовый масла (берите очищенное, лучше рафинированное)
  • Уксуса 150г (имеется в виду 9%)
  • По столовой ложке каменной крупной не йодированной соли и сахара

Как готовить кабачки на зиму, как грибы:

Изначально подготавливаем продукты. Зелень промыть, нарубить.

Кабачки промыть, нарезать аккуратно в кубик.

Чеснок от шелухи избавляем, промываем, и мелко рубим ножичком или просто через пресс пропускаем.

Теперь кабачки отправьте в эмалированную кастрюлю (в ней же и варить потом будете их). К кабачкам нарезанным отправляем зелень. За ней — следует чесночок подготовленный.

Затем нужно приступить к маринаду. Все просто — описанные уксус с маслом, сахаром с солью смешиваем.

Поливаем кабачки, все хорошенько смешиваем, и оставляем часа на три в кастрюле, пускай пропитаются, сок пустят.

Тем временем занимаемся баночками. Их в результате готовки понадобится 4 шт по 0,5 литра. Баночки моем хорошенько с содой (она, кстати, и обеззараживает заодно баночки).

Затем ставим стерилизовать их. Кто как умудряется это сделать – в духовке, микроволновке, пристроив на носик или вместо крышки на чайник — все способы хороши.

Кабачки как грибы на зиму, пошаговый рецепт

Крышки залейте кипятком, хотите — для пущей верности можете еще и прокипятить, если сомневаетесь в качестве такой стерилизации крышек и боитесь, чтобы не взорвалась консервация зимой.

Когда пройдет три часа, в кабачках появится больше юшки, они пропитаются хорошенько нашим маринадом, и можно их отправлять в кастрюле на плиту. Огонь сначала большой сделайте, вооружитесь деревянной ложкой (у вас уксус присутствует в кабачках, потому лучше металлической ложкой не пользоваться, деревянная — лучший вариант).

  • Как кабачки бурлить начнут — сразу огонь до слабого уменьшите, только чтобы кипение слышно было. Периодически помешивайте, и минут 25 пусть себе покипят. Они цвет изменят с зеленого почти до белого, и по истечении названного времени будут готовы.
  • Баночки и крышки у вас уже подготовлены и простерилизованы, осталось дело за малым – выложить все по баночкам, залить оставшимся на дне кастрюли соком и закатать.
  • Все, выкладывайте вверх донышком на подстилку, сверху укутывайте тепленько, и сутки пусть там еще полежат, это будет вторичная стерилизация, для пущей уверенности и страховка от неприятных сюрпризов в виде сорванных с банок крышек во время вздутия содержимого.
Читайте также:  Варенье из клубники на зиму — 15 оригинальных рецептов

Если у вас не составляет проблем стерилизовать консервацию, то можете так сделать — подержав три часа кабачки в маринаде, сразу по баночкам расфасовать, воду в подходящую кастрюлю налить, заселить полотенечко чистое на дно, водички немного налить.

Теперь установите баночки, накройте уже простерилизованными крышечками.

Вот теперь уже можно добавить воды, чтобы она доходила до плечиков баночек (если налить сразу — вы не угадаете количество воды и она может потом в баночки перелиться с кастрюли, что испортит продукт).

Еще один интересный рецепт – кабачки как грибы грузди получаются. Можете таким способом приготовить тоже, для разнообразия.

Кабачки, как грузди

Ингредиенты:

  • На 2 кг молоденьких кабачков 2 морковки
  • Укропа в зонтиках несколько штук (можно семенами заменить)
  • По полстакана масла и уксуса (имеется в виду 9%)
  • Чеснока пару головок средних
  • Ложка молотого перца черного
  • Соли 2 ложки и сахара полстакана

Готовите все, как в предыдущем рецепте, добавив кружочками изрезанную морковку, маринад и также оставьте три часа пропитываться.

В этом рецепте обязательно нужно кабачки простерилизовать, разложив по баночкам. Если это поллитровые — то минут 15 вполне хватит, литровым понадобится чуток больше, минут 20-25. После стерилизации вынимайте аккуратно (есть специальное приспособление, что не даст вам руки ошпарить), и закатывайте. Как и предыдущие баночки, укупорьте, укутайте и пусть под одеялом сутки простоят.

Кабачки под грузди быстрого приготовления: рецепт на зиму

Как приготовить такую заготовку можно посмотреть в видео.

Этот рецепт очень необычный, такая закуска первой улетает со стола.

Перечень продуктов:

Кабачки под грузди быстрого приготовления: рецепт на зиму
  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг морковки
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг болгарского перца
  • Стакан чесночка
  • 150 мл масла
  • 250 г сахара
  • 150 мл уксуса
  • 50 г соли
  • 2 пачки приправы по-корейски

Рецепт:

  • Необходимо вымыть все овощи, а с лука снять шелуху
  • Натрете овощи кроме лучка и чеснока на корейской терке. Лучок и чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Перец нарежьте полосочками
  • Все всыпьте в миску и добавьте любимую зелень. Всыпьте соль, приправы и сахар
  • Залейте все уксусом и растительным маслом, усредните
  • Оставьте закуску на 4 часа, за это время овощи напитаются заливкой
  • После этого разложите по чистым банкам и простерилизуйте 15 минут, закатайте

Закуску просто приготовить и с сухой зеленью. Это связано с тем, что когда в продаже много кабачков, зелени уже немного. В основном это зонтики укропа.

Перечень продуктов:

  • 1,5 кг кабачков
  • Упаковка сухого укропа
  • 25 г соли
  • 100 г сахара
  • 110 г уксуса
  • 120 г масла
  • Перчик молотый черный
Кабачки под грузди быстрого приготовления: рецепт на зиму

Рецепт:

  • Измельчите очищенные кабачки и введите все специи, соль с сахаром, укус и масло
  • Посыпьте все черным перчиком и сушеным укропом. Оставьте на 4 часа
  • После этого разложите все по баночкам и простерилизуйте 12 минут, закатайте

Этот рецепт появился в 90-х годах. Именно тогда появились бульонные кубики. Именно тогда и стала популярной закуска из кабачков.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 красных болгарских перцев
  • Ложечка молотого перчика
  • 25 г соли
  • 50 г сахара
  • 150 г масла
  • Горсть зубчиков чесночка
  • Зонтики укропа
  • 100 мл уксуса

Рецепт:

Кабачки под грузди быстрого приготовления: рецепт на зиму
  • Для этого салата лучше брать цукини. Они нежные и очень вкусные
  • Очистите их от кожицы и нарежьте небольшими кубиками
  • Всыпьте соль, сахар, влейте уксус. Болгарский перец нарежьте полосочками
  • Добавьте к кабачкам перчик, а зонтики укропа порубите. Чесночок раздавите
  • Добавьте масло и помните руками. Дайте овощам впитать маринад 5 часов
  • Распределите по банкам и поставьте их в кипящую воду на 5-7 минут. Закатайте

В этом рецепте нет уксуса, его заменяет лимонная кислота.

Перечень продуктов:

  • 2 кг кабачков
  • 10 г лимонной кислоты
  • 200 мл масла
  • 2 мускатных орехов
  • Смесь перчиков
  • 20 г соли
  • 55 г сахара
  • Зелень
  • 5 зубков чеснока

Рецепт:

  • Нарежьте кабачки небольшими кружками и сложите в миску
  • Добавьте к ним чесночок, зелень. Мускатный орех натрите на терке
  • Всыпьте в кабачки смесь перцев и мускатный орех, введите масло, соль и лимонную кислоту
  • Оставьте пропитываться 5 часов. После этого смесь перемешайте еще раз и разложите по баночкам
  • Поставьте их в кастрюлю и после закипания простерилизуйте 12 минут. Закатайте баночки
Кабачки под грузди быстрого приготовления: рецепт на зиму

Закуска кабачки как грузди: рецепт на зиму Кабачки как грузди пригодятся тем, кто не успел сходить с корзинкой на тихую охоту. Универсальный овощ не единожды выручал в подобных ситуациях, передавая вкус, аромат и текстуру нужных компонентов. В этот раз, он правдоподобно «подстроился» под грибы, а маринад, зелень, пряности и простая технология приготовления помогли ему в этом.

Кабачки как ананасы

Способ достаточно интересный и оригинальный. По такому рецепту компот получается ароматный и сладкий, а кабачки в нем похожи на ананасы. При этом рецепт очень простой.

Для приготовления потребуется:

  • средний кабачок (лучше моложе);
  • сливы – 5-7 штук (лучше брать алычу);
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • вода – 1литр;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка;
  • несколько ломтиков лимона;
  • специи: горошины душистого перца, 2 гвоздики, листочки мяты. Можно добавить кардамон, апельсин, мелиссу.

Приготовление

  1. Сперва подготавливают кабачок: моют, чистят, удаляют семечки, нарезают кольцами 1 см в толщину.

Важно! Если кабачки твердые и старые, то необходимо нарезать тоньше.

  1. Сливы вымыть.
  2. В литровую банку выкладывают специи, кружочки кабака, лимона, сливы.
  3. Заливаем сиропом: воду ставит на огонь, добавляем сахари ждем, пока закипит.
  4. Стерилизуем банки в течении 10 минут, чтоб в них кипел сироп.
  5. Закатать крышками и оставить на несколько дней. Хранить в темном месте.

Посмотрите видео! Кабачки как ананасы