Варенье из сливы без косточек — 11 простых рецептов на зиму

Сегодня будем учиться варить варенье из сливы без косточек. Удивлены? Совсем забыла про него, закрутилась. А ведь сезон этой ягодки в самом разгаре, а у кого-то уже заканчивается. Скажите, вы любите это лакомство? О, да! И я тоже предпочитаю заготавливать его впрок, чтобы зимним холодным вечерком насладиться классным вкусом и ароматом.

Описание рецепта — Варенье из черешни без косточек с корицей:

Варенье из черешни без косточек с корицей — настоящий деликатес, который может составить конкуренцию любому десерту. Черешня хорошо сочетается с корицей, создавая замечательную гамму вкуса и аромата. Такое варенье подавайте не только к чаю, а также к блинам, оладьям, сырникам. Ягоды из варенья подойдут в качестве начинки в пироги и пирожки, а сиропом можно пропитывать коржи тортов. В общем, диапазон применения широкий.

Варенье из черешни без косточек с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,67 г Жиры 0,13 г Углеводы 48,84 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления варенья из черешни с корицей потребуется:черешня, сахар и корица молотая.

Шаг 2:

Черешня
1100 г

Черешню помыть, оборвать хвостики.

Шаг 3:

Удалить косточки. Чистый вес у меня получился 950 грамм.

Шаг 4:

Выложите черешню в кастрюлю, в которой вы будете готовить варенье.

Шаг 5:

Сахар-песок
700 г

Насыпьте в черешню сахар.

Шаг 6:

Аккуратно, чтобы не повредить ягоды перемешайте черешню с сахаром.

Шаг 7:

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Постоянно перемешивайте и через несколько минут черешня пустит сок.

Шаг 8:

Доведите черешню в сиропе до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Снимите образовавшуюся пену. После выключите и дайте постоять 3-4 часа.

Шаг 9:

Корица
10 г

Второй раз варите варенье 15 минут. Опять снимите пену и дайте постоять 3-4 часа. После добавьте молотую корицу.

Шаг 10:

Проварите черешню еще 10 минут и выключайте. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении.

Шаг 11:

Варенье из черешни без косточек с корицей готово.

Шаг 12:

Красивое, вкусное и ароматное варенье подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт сливового варенья с апельсинами и орехами

Это необычное варенье из слив, как понятно из заголовка. Оно получается очень ароматное и вкусное, королевский десерт.

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт сливового варенья с апельсинами и орехами
  • сливы — 1,5 кг
  • сахар — 1 кг
  • апельсин — 2 шт.
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • ванильный сахар — 15 гр.

Способ приготовления:

варенье будет не целыми кусочками, а однородной джемообразной консистенции, чтобы сливы с апельсинами хорошо смешались. Грецкие орехи порубите ножом, чтобы были небольшие кусочки. Слишком мельчить не стоит, орехи должны чувствоваться. Сливы помойте, разрежьте напополам и выньте косточку. Апельсины нужно тщательно вымыть с щеткой, чтобы удалить то, чем их мажут для более длительного хранения.

разрежьте на 4-6 частей и пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Сливы также измельчите мясорубкой.

Самый вкусный рецепт сливового варенья с апельсинами и орехами

варки этого варенья обязательно нужна кастрюля с толстым дном, иначе десерт может пригореть. Высыпьте в такую кастрюлю сливы с апельсинами, добавьте сахар и ванильный сахар и хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем убавьте нагрев до маленького и варите варенье 45 минут. За это время сладость станет красивого бордового цвета.

Во время варки варенье из слив нужно время от времени перемешивать. Варить под крышкой, чтобы избежать разбрызгивания.

Читайте также:  Заготавливаем сыроежки на зиму без хлопот и лишних трат

45 минут добавьте в варенье порубленные орехи, размешайте и продолжайте варить еще 20 минут. На этом варенье будет готово, его останется только законсервировать в банки.

В такое варенье можно добавлять по желанию корицу (вместо ванили), имбирь, изюм, миндаль. Добавки все делаются во вкусу и желанию.

Самый вкусный рецепт сливового варенья с апельсинами и орехами

варенье сварится, разложите его в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками. Банки переверните и накройте полотенцем. Дайте варенью остыть, затем уберите в темное и сухое место.

Как приготовить:

  • С вечера сливу помыть, разрезать напополам и удалить косточку. У меня чистый вес сливы — 991 г:
  • Засыпать сахаром. С сахаром я немного промахнулась и насыпала лишние 30 г, ну да вкусу варенья это явно не помешало:
  • Перемешать сливу с сахаром:
  • Уже через 3 часа сахар начал растворяться:
  • В холодильник варенье я ни разу не убирала, все эти 3 дня оно стояло просто на плите, только прикрывала утро следующего дня сахар почти полностью растворился:
  • Перелила все в кастрюлю, довела варенье до кипения:
  • Постоянно помешивала и снимала , современные детки ничего не понимают в самых вкусностях и пенку есть отказалось…
  • Проварила 20 минут.
  • Закрыла крышкой и оставила до помыла лимон, нарезала дольками. Добавила лимон и корицу к варенью:
  • Снова поставила на огонь и при постоянном помешивании довела до кипения. Поварила 20 минут при уменьшенном огне. Оставила до утра.
  • Утром снова повторила процедуру с 20 минутной варкой. Выключила и оставила до уже видно, как хорошо застывает:
  • Вечером вытащила корицу, снова 20 минут поварила и горячим разлила варенье в банки.

P.S.:

Получается очень вкусно! В следующем году обязательно повторю экспериментальный рецепт этого сезона.

Сливовое варенье без косточек в духовке

Лакомство из слив, приготовленное при помощи духового шкафа, имеет особенный – очень нежный глубокий вкус. В банках кусочки плодов оказываются в большом количестве сладкого густого сиропа.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сливы свежие – 900-950 г;
  • сахар свекольный – 370-400 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • бадьян – 2 целые звездочки;
  • корицу – 1 палочку.

При желании в таком рецепте можно исключать или заменять пряности. Например, оставить только бадьян или корицу.

Пошаговый процесс приготовления

Сливовое варенье без косточек в духовке

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Спелые, но плотные сливы необходимо промыть и каждую разрубить пополам. Далее – аккуратно удалить косточки и сложить все плоды в жаропрочную емкость с высокими бортиками.
  2. Сверху на сливовые половинки требуется высыпать весь песок, а также распределить корицу и бадьян (пряности можно укладывать прямо целыми). Остается залить все соком цитруса, предварительно процеженным от косточек.
  3. На следующем этапе форма со всем содержимым отправляется в духовой шкаф, заранее разогретый до 170-180°. Приблизительно через 20 мин емкость следует извлечь, перемешать ее содержимое, после чего – вернуть запекаться еще на 50-55 мин, но уже при 150°. В процессе также следует периодически помешивать лакомство.

Готовность варенья нужно определять по своему вкусу. Можно оставить плоды более плотными или дождаться, пока они полностью размягчатся. Получившееся лакомство разливается в пастеризованные стеклянные емкости. Желательно выбирать небольшие баночки. Например, по 200 мл.

Как использовать, с чем подавать?

Если сливы в варенье остались плотными, их очень удобно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. А мягкую массу вкусно намазывать на хрустящие тосты.

Как приготовить «Варенье из чернослива без косточек»

Подготовьте все ингредиенты.

Чернослив переберите и тщательно промойте под проточной водой.

Разделите чернослив на две половинки и извлеките косточки. Затем каждую половинку разрежьте еще пополам.

Переложите чернослив в кастрюльку.

Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на ночь, чтобы чернослив пустил сок.

Затем поставьте кастрюльку на средний огонь и помешивая доведите до кипения. Варите 5 минут, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варенье из чернослива без косточек готово.

Разложите варенье по стерилизованным баночкам, закрутите стерильными крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания. Из указанного количества выходит примерно 1 литр варенья.

Уютных вам чаепитий!

Совет от повара:

Можно воспользоваться для разнообразия вкусовых ощущений различными натуральными добавками: лимонной кислотой, корицей, ванилью, ромом. Можно добавить немного очищенного и размолотого миндаля.

Варенье из желтой сливы без косточек на зиму простой рецепт

Варенье из сливы без косточек.

Варенье из чернослива с грецким орехом

Все весьма просто.

Читайте также:  Джем из груш на зиму — простой рецепт сладкой консервации

✅ чернослив без косточек – 2кг.

✅ очищенный грецкий орех – 250гр.

Сливы помыть, обсушить, разобрать на половинки, извлекая косточку.

Засыпать сахаром и оставить настаиваться пару часов.

Ядра грецкого ореха промыть, поломать на 4 части и слегка обжарить.

Когда слива даст сок, варить её на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Добавить орехи и варить еще 20 минут. Готовое варенье разлить в пастеризованные банки.

Дубликаты не найдены

Так слива или чернослив?

Чернослив же сок не даст.

сырой чернослив – не сухофрукт

Я не зануда, но википедия утверждает, что чернослив – слива в сушёном виде. Относится к сухофруктам.

Варенье из чернослива с грецким орехом

да и пофигу. я тоже не зануда, спорить не буду.

А зачем имбирь на картинке или изображение от другого рецепта?

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний ресторан! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем сладкоежкам и поклонникам шоколадных десертов. Как вы, наверное, уже догадались из названия рецепта, будем готовить варенье из слив с шоколадом и коньяком. Невероятное, волшебное, бархатное и вкуснейшее лакомство, которое понравится даже самым искушенным гурманам.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Я знала, что слива очень хорошо сочетается с шоколадом, но в компании изысканного алкоголя…это нечто! Первая порция варенья очень быстро «разошлась» по дегустаторам, и я собираюсь с мыслями приготовить еще несколько порций на подарки друзьям и родственникам. Рецепт варенья я составила сама, поэтому не судите строго, а лучше попробуйте сами приготовить эту вкуснейшую заготовку.

Чтобы готовое варенье из слив с шоколадом на зиму получилось вкусным, важно использовать не только отборные сливы, но и качественный темный шоколад, с содержанием min 80% какао и, конечно, коньяк который вам нравится на вкус. Коньяк в рецепте можете смело заменить на темный ром или бренди. Ни в коем случае не рекомендую добавлять виски или джин.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Я вас заинтриговала? Тогда приглашаю вас к себе на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как сварить сливовое варенье с шоколадом и коньяком. Идем готовить?

Ингредиенты:

  • 1 кг. слив
  • 400 гр. сахара
  • 100 гр. темного шоколада
  • 100 мл. коньяка
  • 1 ст.л. (примерно 12 гр.) Желфикса 2:1
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты
Варенье из слив с шоколадом и коньяком

*Указан вес слив без косточек.

Как сварить варенье из слив с шоколадом и коньяком:

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Помещаем подготовленные сливы в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на маленьком огне 15 минут. По сути нам нужно довести сливы до полуготовности.

Смешиваем Желфикс с тремя столовыми ложками сахара и лимонной кислотой.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Дальше добавляем Желфикс с сахаром в наше будущее варенье из слив с шоколадом, перемешиваем до однородности, и доводим до кипения.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Когда масса закипит, добавляем весь оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения, и варим три минуты.

Тем временем подготовим шоколад и коньяк.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Через три минуты добавляем к сливам шоколад и коньяк. Перемешиваем наше варенье из слив с шоколадом и коньяком до однородности, и варим еще две минуты.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Дальше разливаем сливовое варенье с шоколадом и коньяком по сухим стерильным баночкам. Удобнее всего накладывать варенье в банку ложкой, так что приготовьтесь повозиться.

Банки с вареньем закатываем простерилизованными крышками, и переворачиваем крышкой вниз до полного остывания.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Остывшие банки с вареньем убираем в темное прохладное место, подальше от источников тепла и света.

Читайте также:  Клубничное варенье в мультиварке. Лучшие рецепты

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

На этом приготовление варенья из слив с шоколадом и коньяком окончено. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы непременно попробуете приготовить нечто подобное. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. Всех вас люблю!

4.2 / 5 ( 12 голосов )

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Рецепт варенья из слив и яблок

Обычно сады радуют одновременным урожаем слив и яблок, это своеобразный намек хозяйке, что плоды являются друг другу хорошей компанией в пирогах, компотах и вареньях.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые – 1 кг.
  • Слива темно-синяя – 1 кг.
  • Сахар-песок – 0,8 кг.
  • Вода фильтрованная – 100 мл.
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.
Рецепт варенья из слив и яблок

Алгоритм действий:

  1. Процесс, по традиции, начинается с мытья, переборки плодов.
  2. Затем сливы разделить на 2 половинки, косточку убрать. Яблоки разрезать на 6-8 частей, также удалить «хвостик», семена.
  3. Приготовить сироп из воды и сахара.
  4. Сливы и яблоки перемешать, чтобы они равномерно распределились между собой. Залить горячим сиропом.
  5. Три раза повторить следующий процесс: довести до кипения, варить на очень тихом огне четверть часа, выдерживать 4 часа.
  6. На последнем этапе варки добавить лимонную кислоту, можно развести ее небольшим количеством воды. Варить четверть часа.
  7. Фасовать по стерилизованным емкостям.

Правильно сваренное варенье из яблок и слив получается однородным, густым. Оно подходит и для чаепития, и для приготовления пирогов.

рецептов приготовления варенья из чернослива на зиму с косточками и без

Сливы сортов венгерки называют черносливом, благодаря цвету и черносливу, который получают высушиванием плодов. Из сливы варят компоты, варенье, джемы, повидло. Домашнее варенье из чернослива поможет сохранить урожай и обеспечить домочадцев десертом на зиму.

Подготовительные работы

Посуду для варки, кухонные приборы для перемешивания и фасовки готового продукта, банки небольших объемов, крышки моют моющими средствами, ополаскивают кипящей водой. Банки, стерилизуют паровым или суховоздушным способами. Крышки сушат, раскладывая на чистом полотенце.

Правила и сроки хранения варенья

Готовый продукт раскладывают в стерильные банки в горячем виде. Варенье, сваренное с большим количеством сахара до густой консистенции, закрывают металлическими крышками, хранят в домашних условиях или закрывают полиэтиленовыми крышками, хранят в погребе. Варенье, сваренное с небольшим содержанием сахара, закрывают металлическими крышками, хранят в холодильнике или погребе.

В шоколаде

Вкусное варенье из чернослива с добавлением какао, удивит шоколадными нотками даже разборчивых гостей.

Чернослив перетирают в блендере. Тонкой струйкой сыплют сахар в блендер, перемешивая до полного растворения. Варят чернослив 30 минут, мешая и снимая пенку.

Добавляют сливочное масло и порошок какао, перемешивают, томят еще ¼ часа. Раскладывают плодово – шоколадную массу по банкам с металлическими или стеклянными крышками, хранят в прохладном месте.

Рецепт:

  • фрукты без косточек – 1,5 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • какао – 2 столовых ложки;
  • масло сливочное – 100 г.

Простой рецепт варенья для ленивой хозяйки

Что ж, в домашних условиях процесс приготовления не такой уж и сложный, но часто вызывает сомнения и негодования, а вдруг что-нибудь, да и не получится. На такой случай есть вариант, который выручит. Он создан специально для тех, кто не любит кулинарное дело, но все же хочет порадовать своих близких и родных.

Предлагаю сварить ягоды в сахарном сиропе. Выйдет очень клево, вы получите как будто карамель, в которой купается настоящая «красавица». Не правда ли оригинальная подача?

Простой рецепт варенья для ленивой хозяйки

Я в шоке! А самое главное, что этот шедевр готовится в духовке, а не на плите или сковороде.

Нам понадобится:

  • слива или алыча — 0,5 кг
  • сахарный песок — 6-7 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Этапы:

Простой рецепт варенья для ленивой хозяйки

1. Итак, ягодки переберите, откиньте слишком мягкие и не пригодные для питания плоды. Вымойте и порубите на половинки, удалив при этом косточки.

В керамическую формочку налейте растительного масла без запаха. А после чего присыпьте ее сахарком тонким слоем. Затем выложите половинки сливы, шкуркой вниз. И вновь припудрите сахаром.

2. Теперь поставьте формочку в духовой шкаф и выпекайте 40 минут, температура должна быть 180 градусов.

Простой рецепт варенья для ленивой хозяйки

3. Далее возьмите чистую баночку и выложите аккуратно полученный десерт. Поставьте емкость на остывший листик и вновь закиньте в духовку на 10 минут. Крышку положите сверху банки, но не плотно.

3. После вытащите и закройте герметично заготовку. Укутайте под одеяло, дайте полностью остыть и спустя 24 часа унесите в погреб.

Простой рецепт варенья для ленивой хозяйки