Варенье из слив “по-грузински”- пальчики оближешь!

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.

Как приготовить сливовое варенье по — грузински:

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье из сливы снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как приготовить сливовое варенье по — грузински:

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье из сливы снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Как приготовить сливовое варенье по — грузински:

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.

Читайте также:  Домашний паштет из куриной печени, рецепт с фото

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье из сливы снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Приготовление:

1. Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите половинки в емкость с антипригарным дном.

2. Насыпьте сахар.

3. Добавьте молотую корицу, звездочки бадьяна, имбирь.

4. Ядра грецких орехов поместите в пакет или в ступку, слегка протолките их, но не в крошку. Добавьте к сливам.

Поставьте кастрюлю со сливами на плиту. Доведите до кипения. Варите 15-20 минут на минимальном огне. Выключите нагрев. Остудите в течение 5-6 часов при комнатной температуре.

5. Банки и крышки простерилизуйте. Кастрюлю с вареньем поставьте на плиту. Снова закипятите массу.

6. Разложите варенье в банки. Закрутите.

После остывания уберите банки на хранение.

Рецепт приготовления

Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.

Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.

Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания.

Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем.

Перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.

По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и добавить орехи.

Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Хранить варенье следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Сливы для этого варенья необходимо выбирать спелые и не битые. Сливы хорошо промыть в проточной воде и обсушить. Каждую сливу разделить на половинки и удалить косточку (если у вас есть специальное приспособление для удаления косточек, то можете воспользоваться им).

2. Грецкие орехи измельчить или оставить половинками (мне больше нравится торой вариант).

3. В глубокую кастрюлю для варки варенья выложить сливы, добавить сахар и воду.

4. Довести до кипения на медленном огне до закипания. После того, как варенье закипело, аккуратно снять пенку. Добавить корицу и натертый имбирь. Хорошо перемешать что бы специи равномерно распределились.

5. Варить в течение 40 минут, периодически помешивая и удаляя пенку.

6. После того как пройдет 40 минут, кастрюлю с вареньем снять с огня и дать полностью остыть.

7. После того как варенье остыло, добавить грецкие орехи (желательно прокаленные на сковороде).

8. Разлить варенье по стерильным банкам и закрыть плотными крышками. Варенье готово!

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ СЛИВ!