Варенье из клубники с целыми ягодами по классическим рецептам

Меня всегда забавлял вопрос: А что с ним делать? " поэтому расскажу один из способов что делать с ревнем

Тыквенное варенье с ванилином — рецепт

По внешнему виду варенье из тыквы очень похоже на яблочное, грушевое и айвовое, но по полезным качествам оно одерживает над ними верх. Тыкву необходимо разрубить, извлечь зерна, очистить и нарезать крупными тыкву в металлическую емкость, засыпьте ее сахаром. Чем больше вы положите сахара, тем приторнее будет вкус у варенья, но не сахар равномерно по всей поверхности тыквы и оставьте на 15 – 20 минут. После этого поставьте кастрюлю на огонь. Чтобы сахар не подгорел, периодически помешивайте содержимое кастрюльки, одновременно пропитывая сахаром все дольки варенье будет практически готово и сахарный сироп будет жидким, добавьте одну столовую ложку ванилина. Ванилин в большом количестве придаст варенью горечь, поэтому главное – не переусердствовать. Вместо ванилина можете взять менее концентрированный ванильный сахар. Клубничное варенье с ванилью и лимоном Клубничное варенье с цедрой лимона и … Клубничное варенье с ванилью и лимоном Клубничное варенье с ванилью и лимоном Клубничное варенье с лимоном — рецепт … Горячее варенье перелейте в стеклянную банку. Как видите, приготовить варенье в домашних условиях – быстро, просто и не вы планируете убрать варенье в кладовку до зимы, банки необходимо простерилизовать. Можете поставить их в духовку или пропарить над кипящей водой – так все микробы будут убиты, и варенье будет храниться в целостности и сохранности долгое из тыквы с ванилином – это тот вариант десерта, который можно предложить в дополнение к мучным изделиям или употреблять без дополнений, также его можно использовать в качестве начинки к пирогам. Также вы можете приготовить и варенье из тыквы с яблоками. Великолепный запах тыквы и ванили не оставит равнодушным ни одного любителя сладких фруктовых десертов. Приготовив варенье из тыквы один раз, этот рецепт вам настолько понравится, что вы будете готовить его снова и Малихова 

Ингредиенты и как готовить

+39Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 10 порций Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Сливочное масло

1 л.

Тесто:

Мука

250 л.

Сахар (‘ ‘)

200 л.

Яйца

4 л.

Сметана

1 л.

Ванильный сахар

1 л.

Сода пищевая

1 л.

Соль

по вкусу

Панировочные сухари

0.3 л.

Начинка:

Ревень

2 л.

Клубника

10

Украшение:

Клубника

2

Сахарная пудра

1 л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Название группы: Название группы: Название группы: Добавить еще группу Удалить все группы1Сливочное маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаУкрашение2МукаКол-во: вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаУкрашение3СахарКол-во: вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаУкрашение4ЯйцаКол-во: вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаУкрашение5СметанаКол-во: вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаУкрашение6Ванильный сахарКол-во: вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаУкрашение7Сода пищеваяКол-во: вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаУкрашение8СольКол-во: вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаУкрашение9Панировочные сухариКол-во: вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаУкрашение10РевеньКол-во: вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаУкрашение11КлубникаКол-во: вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаУкрашение12КлубникаКол-во: вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаУкрашение13Сахарная пудраКол-во: вкусуГруппа: Без группыТестоНачинкаУкрашениеК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 119 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 14 / 7 / 79
Н9 / С / В91

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1H10M

Опубликовано: Мария

Читайте также:  Как в домашних условиях приготовить томатный сок на зиму

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 9 388Комментариев: 5 В личных кулинарных книгах: 27способ приготовления

1. Начинка. Ревень и клубнику вымыть, обсушить. Ревень очистить, у ягод удалить плодоножки. Нарезать ревень небольшими кусочками.2. Тесто. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену. Добавить соль, соду и сметану, перемешать. Не переставая взбивать постепенно всыпать муку. 3. Добавить в тесто ревень и перемешать.4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. 5. Вылить тесто в форму и разровнять. В центр выложить 2–3 ягоды клубники, остальные распределить по кругу ближе к краям формы.6. Выпекать бисквит в разогретой до 200°С духовке около 35 минут.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Варенье из ревеня на зиму — рецептов приготовления в домашних условиях

В начале июня со сбором урожая пурпурных стеблей ревеня начинается настоящее лето. Мясистые листья и цветонос растения содержат кладезь полезных веществ. Это витамины, в том числе K, который влияет на свёртываемость крови.

Богат ревень микроэлементами: калием, магнием, цинком, селеном, а также кислотами: щавелевой, аскорбиновой, фолиевой, яблочной, янтарной. Черешки состоят из грубых волокон и воды, помогают в работе кишечника.

Ревень – отличный продукт для тех, кто следит за своим весом. В 100 граммах дара природы всего 13 калорий, белков 0,7 граммов, жиров 0,1 граммов, углеводов 2,5 граммов.

Приятно растение на вкус. Хозяйки взяли на вооружение достоинства выходца с Востока. Они перерабатывают стебли, получая различные блюда. В Латвии делают необычную начинку для пирогов, в России – вкуснейшее варенье, джем, компоты и кисели.

Собирают стебли в последних числах мая или в начале июня. Нарезают молодые побеги, листья выкидывают. Подойдёт для варенья и цветонос, пока он не зацвёл и загрубел.

Толстые черешки очищают от верхней кожицы и используют в кулинарии. Ревень сочетают с фруктами и ягодами, чтобы получить неповторимый вкус и аромат.

Ревень хорош в качестве основного компонента заготовки и в качестве дополнения к лакомству. В среднем в 100 граммах готового варенья содержится около 300 ккал.

Варенье на зиму из ревеня с апельсином

Рецепт приготовления варенья из ревеня с представителем цитрусовых заслужил признание благодаря удивительному оттенку и вкусу. В нём сочетается кислинка апельсина. ревеня и едва уловимая пикантная нотка корня имбиря.

Приготовление:

Красные стебли ревеня моют в прохладной воде и высушивают. Толстые черешки очищают от кожицы, нарезают кубиками: толстые режут вдоль, а затем поперёк. Ревень кладут в ёмкость. Апельсин очищают от кожуры. Нарезают на кусочки. добавляют к ревеню

Варенье из ревеня на зиму — рецептов приготовления в домашних условиях

Засыпают содержимое сахаром, оставляют на 8 часов. Ревень даёт сок, пропитывается сахарным сиропом.

Перемешивают и ставят на сильный огонь. Оставляют закипеть, затем варят на среднем огне 5 минут. При этом снимают образующуюся пену.

Корень имбиря натирают на тёрке, добавляют в варенье. Варят ещё 10 минут и выключают огонь.

Во время варки стерилизуют банки, к примеру, в пароварке. После остывания накладывают варенье в стерилизованную посуду. После закручивания ждут пока содержимое остынет и убирают в прохладное место: в холодильник или кессон.

Варенье с ревенем и лимоном

Лимон в сочетании с ревенем усилит нежный кисловатый вкус, придаст красивый изумрудный оттенок. Для варенья берут целиком кусочки лимона с кожурой или только мякоть и натёртую цедру.

Варенье из ревеня с клубникой

Сочетание первой летней ягоды и ревеня – отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать и не любит приторное варенье только из клубники. Ягода со сладким вкусом и ревень с кислинкой создают изумительный вкус.

Готовим варенье в мультиварке

Мультиварка выручает, когда нужно быстро и без хлопот приготовить варенье. С бытовой техникой не стоят над варевом, а занимаются своими делами. Мультиварка позаботится и о том, чтобы лакомство не подгорело и не переварилось.

рецепт варенья из ревеня на зиму

Варенье из ревеня в мультиварке: рецепт

Варенье из ревеня в мультиварке Вкусное и полезное варенье без хлопот можно приготовить в мультиварке.

Требуется взять:

  • ревень — 500 г
  • сахар — 750 г
  • вода — 350 мл
Варенье из ревеня в мультиварке: рецепт

Приготовление

  1. Промывают черешки ревеня и снимают верхние волокна.
  2. Стебли нарезают на небольшие кусочки и бланшируют 1 минуту в кипятке.
  3. Охлажденный ревень выкладывают в чашу мультиварки и заливают заранее приготовленным сахарным сиропом из 350 мл воды и 700 г сахара.
  4. Включают режим «Тушение» на 40 минут.
  5. Остывшее варенье раскладывают в стерильные банки.
Читайте также:  Кабачковая икра на зиму по советскому ГОСТу — пальчики оближешь!

Варенье из ревеня, лучшие домашние рецепты. Варенье из ревеня, приготовление на зиму

Фотогалерея: Удивительное лакомство: пошаговые рецепты варенья из ревеня

Ревень не получил такого широкого применения для домашних заготовок, как летние фрукты и ягоды. И совершенно напрасно, ведь из него можно приготовить потрясающее варенье.

Кроме того, благодаря сладкому вкусу с небольшой кислинки, ревень прекрасно сочетается как со сладкими фруктами (яблоками, малиной, апельсинами, бананом), так и с кислыми и терпкими (лимон, имбирь, киви).

Существуют также вариации его приготовления для диетического меню и диабетиков, которые отличаются отсутствием или малым количеством сахара.

Поэтому предлагаем вам пересмотреть свое отношение к этому удивительному растению и попробовать сварить из него изысканное варенье по нашим рецептам.

Вишня подходит в качестве компонента для варенья из ревеня на зиму как нельзя лучше. Причем подойдет как свежая, так и замороженная ягода, которая не потребует предварительной разморозки. При желании можно дополнить рецепт коньяком или гвоздикой – это придаст лакомству пряности.

  • ревень – 500 гр.
  • вишни – 700 гр.
  • сахар – 800 гр.
  • вода – 300 мл.
  • пектин

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить от черешков и помыть вишни, положить в емкость, залить водой и засыпать сахаром.
  2. Поместить на малый огонь, вскипятить.
  3. Очистить стебли ревеня и нарезать их кубиками.
  4. Сложить ревень в кастрюлю к вишне.

    Уже через пару минут он приобретет розовую окраску.

  5. Варить на медленном огне 30 минут.
  6. Добавить упаковку пектина в порошке.
  7. Продолжать варить 10 минут или пока масса не приобретет консистенцию киселя.

  8. Разложить готовое варенье по банкам.

Это сочетание считается наиболее оптимальным, так как вкус джема максимально сбалансирован.

Ревень имеет небольшую кислинку и терпкость, клубника отличается сладостью, но готовое лакомство не будет приторным за счет добавления в рецептуру лимона.

  • ревень – 1,5 кг
  • клубника – 2 кг
  • лимон – 2 шт.
  • сахар – 2 кг

Пошаговая инструкция:

  1. Черешки ревеня помыть и очистить. Порезать.
  2. Клубнику порезать и сложить в кастрюльку.
  3. Ревень засыпать сахарным песком и отставить, пока он не пустит сок.

    Когда выделившейся жидкости будет достаточно, необходимо добавить клубнику и проварить массу 20 минут.

  4. Варить 10 минут, снимая появляющуюся пенку.
  5. Приготовить сок из лимонов, влить его в массу. Потомить 5 минут.

  6. Разложить по банкам, закупорить. Их необходимо укутать, предварительно перевернув.

Бананы придают этому десерту необыкновенный аромат.

Но они непременно должны быть спелыми, потому что именно такие плоды имеют наиболее выраженный вкус и нежную мякоть.

  • ревень – 1,5 кг
  • бананы – 700 г
  • сахар – 1,5 кг

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить стебли – очистить, помыть и нарезать кусочками.
  2. Ревень выложить в миску и пересыпать сахаром. Подождать 3 часа до выделения сока.
  3. Бананы порезать тонкими дольками. Сложить все ингредиенты в одну кастрюлю.
  4. Варить 3-5 минут, снимая образующуюся пенку.
  5. Разложить готовое варенье в банки и укутать до остывания.

Это рецепт варенья родом из Германии.

На своей родине этот десерт подается с кашами, используется как начинка для выпечки или поливка для мороженого и мусса. Диетическим варенье считается из-за малого содержания сахара в рецептуре.

Отличается джем и специфическим способом приготовления, не схожим с привычным порядком варки. Рецепт можно немного видоизменять, добавляя в него сливы, груши, корицу или гвоздику.

  • ревень – 1 кг
  • яблоки – 1 кг
  • белое вино – 200 гр.
  • сахар – 150-250 гр.
  • кардамон – 20 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенный ревень нарезать небольшими кубиками.
  2. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать средними ломтиками.
  3. Масло растопить в широкой сковороде, выложить в нее ревень и яблоки, присыпать сахаром и потушить минут 7-10.
  4. Влить в массу вино и потомить еще 10 минут. После чего добавить кардамон.
  5. Потомить под крышкой на медленном огне, пока все составляющие не станут мягкими. Выпарить лишнюю жидкость.
  6. Разложить по банкам готовый джем.

Всегда непросто приготовить варенье, которое можно было бы употреблять диабетикам. Ведь далеко не каждый фрукт или ягода придает хороший вкус джему без добавления сахара.

Выходом из данной ситуации можно считать варенье из ревеня с фруктовым сахаром, который допустимый для употребления данной категорией людей.

  • ревень – 1,2 кг
  • киви – 0,8 кг
  • фруктовый сахар – 500 гр.
  • желатин натриевый – 1 упаковка

Пошаговая инструкция:

  1. Ревень почистить и очень мелко нарезать.
  2. Снять с киви кожуру и нарезать маленькими кубиками.
  3. Ревень и киви выложить в кастрюльку, засыпать сахаром и всыпать пакетик желатина. Варить 2 минуты на небольшом огне.
  4. Разложить вкуснейшее лакомство по банкам.

Как сварить клубничное варенье и ревеня

А хотите, чтобы это зелье было красноватое или розовое, тогда берите ягоды, в данном случае викторию или клубнику с земляникой. Получите пикантное угощение.

Помните, что лучше всего собирать ревень в середине июня, а то потом он будет сильно огрубевшим, а во-вторых в нем будет слишком много щавелевой кислоты.

Как сварить клубничное варенье и ревеня

Нам понадобится:

  • стебли ревеня — 1000 г
  • клубника полевая или садовая — около 1,5 кг
  • сахарный песок — 1,4 кг
  • корица — на кончике ножа или не добавляйте

Этапы:

1. Как обычно, вымойте ягоды и черешки под проточной водой. Осмотрите, если есть какие-то дефекты или изъяны уберите такие плоды.

Как сварить клубничное варенье и ревеня

Корицу добавляйте ни сразу, почти что перед выключением плиты.

3. Остается теперь переложить такой джем в банку и закрутить крышкой или просто накрыть. Приятного аппетита!

Как сварить клубничное варенье и ревеня

Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму

Приготовить варенье из ревеня на зиму очень просто, при этом существует огромное количество сочетаний с различными ягодами, фруктами и другими добавками. Свежая мята придаст особый аромат вашему варенью.

Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму

Порций: 12.

Ингредиенты:

Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму
  • Ревень – 500 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Мята – 50 гр.

Процесс приготовления:

Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму
  1. Стебли ревеня и мяту помойте. Черешки очистите от пленочек.

  2. Мяту и ревень нарежьте, переложите в эмалированную емкость, засыпьте сахаром и оставьте на 12-14 часов.

  3. Поместите емкость на огонь, закипятите и варите 10 минут.

  4. Пока варится варенье, снимайте пенку и периодически перемешивайте его.

  5. Горячее варенье разложите по баночкам и закатайте их. Варенье остудите при комнатной температуре, после этого перенесите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Очень вкусное варенье из ревеня с мятой на зиму

Как варить варенье из клубники с имбирем

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 50 г имбиря;
  • цедра  с 1 апельсина;
  • 700 г сахара.

*Из этого количества ингредиентов получается 1 литр готового варенья.

Как варить варенье из клубники с имбирем:

Отбираем клубнику для варенья – спелую, сладкую, ароматную. Если попадаются подпорченные ягодки, их нужно убрать – они совсем нам тут ни к чему. Некоторые обрезают подпорченные места, но я так не делаю: даже если вы уберете все лишнее, такая годка в процессе готовки «расползется», сильно потеряет форму.

Удаляем чашелистики у клубники и помещаем ее в широкую кастрюлю, в которой будем варить варенье. Кастрюлю лучше брать толстостенную, из нержавеющей стали.

Засыпаем клубнику сахаром. Если клубники много, кладем ее в кастрюлю послойно: клубника, сахара, клубника, сахар и так далее. Сверху обязательно должен быть сахар.

Прикрываем кастрюлю с  клубникой крышкой и отставляем на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Если в квартире очень тепло, на это может уйти всего 4-5 часов.

Теперь, когда ягоды пустили сок, можно приступать к варке варенья из клубники.  Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения. Кипятим на минимальном огне в течение 10 минут.

С апельсина снимаем цедру, натирая его на мелкой терке. Корень имбиря промываем, снимаем кожицу и тоже натираем на мелкой терке.

С варенья снимаем пенки, добавляем имбирь и апельсиновую цедру, перемешиваем.

Варим варенье на самом маленьком огне еще 30 минут, периодически снимая пенки.

Сразу же, горячим, варенье разливаем по  стерилизованным банкам до самого верха, герметично закрываем крышками, переворачиваем вверх дном  и ждем полного остывания.

Как приготовить варенье из ревеня с бананом

Ингредиенты:

  • Ревень очищенный — 1 кг
  • бананы очищенные — 0,5 кг
  • сахар — 1 кг.

Способ приготовления:

Промываем очищенный ревень в холодной воде, после чего нарезаем его небольшими кусочками и перекладываем в большую кастрюлю. Туда же засыпаем один килограмм сахара, перемешиваем и даем настояться в течении полу часа.

Затем ставим кастрюлю на слабый огонь, периодически его перемешиваем. Как только содержимое кастрюли закипит, снимаем ее с плиты и оставляем настаиваться на часов 6-8.

Далее снова ставим на слабый огонь, даем покипеть в течении одной минуты и убираем в сторону. Тем временем очищаем бананы, которых по весу должно быть ровно половина веса ревеня. Нарезаем их колечками и отправляем в емкость к ревеню. Перемешиваем и оставляем настаиваться в течении 6-8 часов.

Третья варка у нас будет заключительная. Ставим кастрюлю на слабый огонь доводим до кипения, помешивая, варим чуть подольше предыдущих разов, примерно минут пять. Затем получившееся, просто обалденное варенье, перекладываем в простерилизованные банки, закручиваем крышками, закутываем в одеяло и даем таким образом настояться и остыть в течении суток.