Рецепты тушеной капусты в мультиварке


Капуста доступна в любое время года. Видимо, поэтому столько блюд можно из неё приготовить. Она вкусна в свежем, жареном, тушёном виде. Из неё варят супы и борщи, готовят солянку, ее запекают в духовке, тушат в казане.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Мясо порезать средними кубиками, обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут (я растительное масло не добавляла).

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, капусту порубить, всё выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, приправить, тщательно перемешать, налить воды, установить режим «Выпечка» 40 минут. Во время приготовления нужно периодически перемешивать.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке готова!

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке Brand

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке:

Рецепт без излишеств

Итак, вечерняя усталость берет свое, а основное блюдо не готово. Вы вспомнили, что в морозилке завалялся кусочек мяса, и вот оно решение. Мультиварка быстро приготовит продукты, при этом каждый ингредиент приобретет неповторимый аромат.

  • 400 г мяса свинины (можно жирную говядину);
  • 700 г свежей капусты;
  • 1 ст. воды;
  • 100 г морковки;
  • 200 г лука;
  • 150 г перца (можно заменить помидорами).

Время на приготовление: 55 минут – 1 час.

Калорийность (на 100 г) – 478 Ккал.

  1. Первым делом – мясо. Нарежем небольшими кусочками кубической формы, чтобы они прожарились равномерно, отправляем в мультиварку на режим «выпекание»;
  • Не забываем переворачивать в течение 15 минут и добавляем мелко нарезанную морковку, лук и перец. Оставляем еще на 5 минут, помешиваем;
  • Закладываем капусту и доливаем жидкость, изменяем режим на «тушение»; в течение 20 минут периодически помешиваем.

Подавать такое блюдо с пылу-жару не нужно, дайте ему немного остыть. В качестве приготовленного на скорую руку ужина это блюдо заслуживает оценки «пять».

Инструкция:

Шаг 1 Промываем мясо, обсушиваем его, режем на средние куски, которые выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом кастрюльку мультиварки. Шаг 2 Активируем режим «Выпечка», обжариваем мясо. Шаг 3 Очищаем морковь, режим мелко или трем на крупной терке. Шаг 4 Очищаем лук, измельчаем. Шаг 5 Добавляем овощи к мясу, перемешиваем все, оставляем обжариваться на 10 минут. Шаг 6 Шинкуем помытую капусту, добавляем к мясу, перчим и солим по вкусу, заливаем воду и переключаем мультиварку на программу «Тушение», закрываем прибор и оставляем блюдо готовиться 40 минут (каждые десять, открываем мультиварку для того, чтобы перемешать ингредиенты).

Bon Appétit!

Полезное видео

Очень советую стушить в мультиварке капусту с красной рыбой! Рецепт этот не популярный, но настолько вкусный, что у меня едят даже дети! В ролике ниже рассказывают, как приготовить в сковороде. В мультиварке всё ещё проще: загружаете ингредиенты в мультичашу, выставляете режим «тушение» на 1 час и готово! А какая это великолепная начинка для пирожков — ещё одна идея в копилку рецептов из готового слоёного теста!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Топ-6 лучших рецептов тушеного гуся кусочками

Тушеная свинина и овощи в мультиварке: сытно, просто и вкусно

Тушеная свинина в мультиварке: рецепты на выбор

Капуста, тушенная с грибами шампиньонами и морковью

Рецепты тушеного куриного филе в сметане

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 5

  • Приготовление тушеной капусты с картофелем

    Такое блюдо получается более сытным и из разряда гарнира переходит в разряд основных блюд за счёт добавления картошки. По желанию можно добавить мясо или фарш.

    • 600 гр. капусты;
    • несколько штук моркови среднего размера;
    • пара штук луковиц;
    • 250 мл. воды;
    • пол килограмма картофеля;
    • несколько столовых ложек масла;
    • несколько помидор и перцев.

    Приготовление

    Приготовление тушеной капусты с картофелем
    1. Лук и морковь нарезаем средними кусочками.
    2. Мультиварку ставим на режим жарка, добавляем в неё масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем пару минут.
    3. Перцы и помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу.
    4. Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем ко всем ингредиентам.
    5. Шинкуем капусту, закладываем ее верхним слоем и наливаем воду.
    6. Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение получаса.

    Чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным, воду можно заменить на мясной бульон.

    Капуста, тушенная с фаршем в мультиварке

    Состав:

    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • мясной фарш – 0,4 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 150 г;
    • томатная паста – 60 мл;
    • рафинированное растительное масло – 40-80 мл (в зависимости от жирности фарша);
    • соль – 5 г;
    • вода – 0,25 л;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • зелень укропа и петрушки – 50 г;
    • черный молотый перец – по вкусу.
    Читайте также:  Варенье из черноплодной рябины с яблоками — 5 рецептов с фото пошагово

    Способ приготовления:

    Капуста, тушенная с фаршем в мультиварке
    • Кочан капусты вымойте, снимите с него покровные листья, вырежьте из него кочерыжку. Нашинкуйте овощ мелкими полосками.
    • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
    • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
    • Влейте в чашу мультиварки масло. Если фарш у вас говяжий, масла не жалейте, а если свиной – хватит и двух ложек.
    • Включите мультиварку, выбрав программу «Выпечка». Таймер установите на 40 минут.
    • Фарш раскрошите вилкой и положите в чашу мультиварки. Обжаривайте его 5 минут.
    • Добавьте к фаршу морковь и лук. Обжаривайте их вместе в течение 10 минут.
    • Добавьте томатную пасту. Потушите фарш и овощи вместе с ней, не меняя режима, в течение 5 минут.
    • Добавьте капусту. Не перемешивая, подержите продукты в режиме «Выпечка» 10 минут, затем перемешайте и готовьте в той же программе до ее завершения.
    • Подсолите капусту, добавьте к ней специи и мелко порезанную зелень. Подлейте воду.
    • Включите мультиварку, активировав программу «Тушение». Готовьте в ней капусту в течение часа. Если кочан был крупный, поздних сортов, то времени на тушение может потребоваться на 20-30 минут больше.

    Режим тушения можно запустить сразу после добавления капусты, подлив к ней воду, но тогда таймер лучше сразу устанавливать на 2 часа.

    Польза основного ингредиента

    Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый бюджетный вариант, но от этого оно не становится менее вкусным и полезным.

    Капуста очень полезный овощ, она содержит калий, кальций, витамины группы B, PP, никотиновую кислоту, но главное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так необходимой нашему организму.

    О пользе зеленого овоща написано очень много, хочется только отметить, что бывают ранние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже летом, а блюда, приготовленные из позднеспелой, порадуют зимой и весной, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.

    Подробнее о пользе основного ингредиента читайте в статье о полезных свойствах капусты.

    Капуста является диетическим продуктом и отлично подходит тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и очень полезны.

    Тушеная капуста с чечевицей и мясом

    Кстати, без мяса это будет отличное постное блюдо на каждый день!

    Тебе понадобится: 200 г мяса, 0,5 стакана чечевицы, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 лук, 1 помидор, специи, 2-3 стакана воды.

    Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до красивого золотого цвета. Туда же добавь капусту и промытую чечевицу, снова перемешай и прогрей.

    Читайте также:  6 лучших рецептов абрикосового варенья с грецкими орехами на зиму

    Залей все горячей водой и туши около 15 минут на среднем огне. Нарежь помидор кубиками и добавь к капусте, приправь и все хорошо перемешай. Дай блюду настояться под крышкой еще 15 минут.

    Тушеная капуста в мультиварке – как приготовить с начинкой?

    Белокочанная капуста обладает множеством полезных веществ и витаминов. Уже не одним ученым было доказано, что даже после тушения все витамины , которые присутствуют в капусте остаются в ней. Капуста должна присутствовать в рационе каждого человека постоянно.

    Есть множество блюд, в которые входит этот овощ, но наиболее полюбившееся и очень простое в приготовлении это капуста тушеная.

    Это отличное решение для тех, кто хочет соблюдать пост или у кого есть потребность в диетическом питании. Также такая капуста это прекрасная начинка для пирога.

    Тушеная капуста в мультиварке – как приготовить с начинкой?

    Есть множество рецептов тушеной капусты. Можно готовить ее с мясом или грибами, на воде или на бульоне. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. До недавнего времени тушеную капусту нужно было готовить на плите, внимательно наблюдая за процессом тушения. Благодаря появлению мультиварок этот процесс стал намного проще и быстрее. К тому же в мультиварке тушеная капуста получается более сочной. Предлагаем вашему вниманию один из рецептов тушеной капусты для мультиварок Поларис и Редмнод.

    Готовим пиццу в мультиварке: , выбираем вкусную начинку, все просто и быстро!

    Рецепт капусты по-флотски

    Тушение капусты в мультиварке может принести одно удовольствие, если готовить блюдо по этому рецепту. Теперь готовить по-флотски можно не только макароны.

    Рецепт капусты по-флотски

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 вилок
    • Луковица – 1 шт.
    • Фарш мясной – 300 гр.
    • Соль – 10 гр.
    • Сахар-песок – 20 гр.
    • Томатный соус – 180 мл
    • Уксус – 20 мл
    • Рафинированное масло – 40 мл
    • Специи – на свое усмотрение

    Шаг 1

    Рецепт капусты по-флотски

    Переложите фарш в мультиварочную чашу, жарьте его на программе «Выпечка» или же «Жарка» 15 мин.

    Шаг 2

    Рецепт капусты по-флотски

    Добавьте нашинкованную капусту к обжаренному фаршу. Готовьте все на программе «Тушение», установив таймер на 1 час.

    Шаг 3

    Рецепт капусты по-флотски

    Порежьте луковицу кубиками.

    Добавьте к капусте, когда она чуть уменьшится в объеме. После этого положите томатный соус.

    Рецепт капусты по-флотски

    Шаг 4

    Добавьте специи вместе с солью и сахарным песком.

    Рецепт капусты по-флотски

    Шаг 5

    Тушеную капусту в мультиварке оставьте настаиваться (примерно на 10 мин.) при открытой крышке.

    Рецепт капусты по-флотски

    Совет: По предложенному рецепту можно приготовить капусту с тушенкой в мультиварке, добавлять консервы рекомендуется после обжаривания овощей.

    Подавайте приготовленное блюдо со свежей зеленью или легким овощным салатом.