Рецепты маринадов с бальзамическим уксусом

Когда я готовлю консервацию, у меня постоянно в голове всплывают воспоминания еще с детства. Помню, как залезу на стул и, сразу в шкаф руки тянутся. А там бабушкино варенье! Открою одну баночку и давай столовой ложкой лопать. Такое вкусное оно мне тогда казалось! А сейчас сама готовлю клубничное варенье, но все равно вспоминаю бабушку. Ведь вкус блюда получается незабываемый, клубничный аромат завораживает, а внешний вид просто радует глаз!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для этого конфитюра можно использовать даже мяту, которая начала цвести, поэтому мягкие листья отделяем от стеблей и оставляем листики пока. Длинные стебли скручиваем и перевязываем ниткой, заливаем водой, доводим до кипения и томим на медленном огне 10-15 мин. — они дадут нам хороший отвар и много аромата. Выключаем и даем настояться около 40 2 Мятные листики можно пока замочить отдельно в холодной воде — так они не завянут, а те, которые начали подвядать, «напитаются влагой».Шаг 3 Отвар через 40 мин. настаивания процеживаем (стебли выбрасываем) и снова подогреваем. С лаймов на мелкой терке снимаем цедру и откладываем ее пока. Сами лаймы режем на дольки и кидаем в отвар. Можно подавить их толкушкой. Клубничный конфитюр с лимоном. Рецепт с … Клубничный конфитюр с цедрой лимона … Клубничное варенье с цедрой лимона и … Клубничный джем с ванилью и лимонной … Шаг 4 Лимонную цедру снимаем ножом и нарезаем для разнообразия произвольной соломкой. Дольки лимона также нарезаем и кидаем в 5 Замоченные мятные листики слегка отжимаем и мелко режем в отвар. Томим все на медленном огне около 10 мин., затем отвар процеживаем через 2 слоя марли, отжимаем, добавляем сахар и желфикс. Тщательно вымешиваем и во избежание появления желейных комочков процеживаем еще раз через сито. И только теперь кидаем цедру лайма и лимона, либо кладем ее понемножку в каждую баночку (как специи при солении).Шаг 6 Разливаем наш конфитюр в простерилизованные к этому времени банки, закатываем и опрокидываем вверх дном до полного остывания. Также можно немного залить в форму в качестве желе на пробу

Читайте также:  Капуста брокколи на зиму, заморозка, маринование, салаты