Рассольник с мясом, перловкой и солеными огурцами

Рассольник, это самое что не наесть традиционно русское блюдо. Этот суп относится к кислым супам, а это борщ, кислые щи, рассольник и солянка. Все эти супы получили огромную популярность благодаря тому что русский мужик с похмелья предпочитает отведать чего-нибудь солененького да еще если оно и кисленькое да с наваристым бульончиком, так это вообще просто сказка будет. Так что дорогие хозяева и хозяйки берите себе на заметку. Рассольник очень хорошо снимает похмельный синдром.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Процесс приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами не сложен, но чтобы суп получился по-настоящему вкусным, придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:

  • Чтобы блюдо получилось наваристым, варите бульон из мяса на кости, для этого подойдет говядина, свинина, баранина, утка либо курица. Можно также использовать субпродукты в виде говяжьих (телячьих) почек, а некоторые хозяйки даже варят рассольник на потрохах птиц.
  • В большинстве рецептов супа используется перловка, но ее можно заменять рисом, ячневой крупой и даже гречкой. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось прозрачным, а не мутным, сварите крупу отдельно.
  • Благодаря высокому содержанию клейковины в крупе, рассольник становится густым. Если вам это не нравится, перед варкой зерна немного обжарьте.
  • Маринованные огурцы и рассол с них для супа не подойдут, нужно использовать только соленые. Очистите их от кожуры, семян, измельчите ножом или натрите на терке.
  • Суп приобретает огуречный привкус, поэтому дегустировать его и при необходимости подсаливать лучше в конце приготовления.
  • Если планируете добавить в рассольник томатную пасту, положите ее в зажарку и немного обжарьте вместе с овощами.
  • Если по рецепту в суп нужно класть сельдерей, предварительно обжарьте овощ. Так, он не испортит цвет навара.

Как приготовить рассольник с перловкой

Перед тем, как начинать готовить рассольник подготовьте перловую крупу и мясной бульон. Перловку промойте, залейте водой и оставьте «набухать» на 3 часа (эта крупа требует длительной варки, поэтому предварительное замачивание в теплой воде значительно сокращает время ее приготовления).

Теперь приготовьте бульон. Для этого в кастрюлю влейте очищенную воду. Мясо на косточке промойте, определите в кастрюлю с водой и поставьте на варочную поверхность. Бульон варите, ориентируясь на время готовности мяса: если у Вас куриное мясо, то время варки составит примерно 40 минут, если молодая говядина, то 1,5-2 часа и т.д.

Предварительно подготовленную перловую крупу промойте и добавьте в бульон. Кастрюлю с бульоном переставьте на варочную поверхность, варите перловку в течение получаса.

В это время подготовьте овощи: белый лук, морковь и картофель очистите, промойте.

Клубни картофеля, соленые огурчики и белый репчатый лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке.

По истечении получаса в бульон с крупой добавьте картофель. Во время варки супа, по мере необходимости снимайте образующуюся пенку.

Пассируйте морковь с луком, затем добавьте к ним огурчики, томатную пасту.

После того, как перловка и картофель приготовятся, добавьте к ним тушеные овощи.

На данном этапе попробуйте суп, урегулируйте его вкус, добавив специи, крупную соль, лавровый лист и при необходимости можете влить немного рассола.

Рекомендую посмотреть другие рецепты простых и вкусных супов на каждый день.

Сказать спасибо за статью

Вкусный и сытный рассольник без перловки и мяса

Этот рецепт уходит своими корнями еще во времена, когда наши бабушки и вся их семья соблюдали пост. Рассольник без мяса был частым блюдом в дни поста. Как его приготовить расскажем далее.

По рецепту нам понадобится:

  • 200г пшеничной крупы. Для тех, кто не любит перловую крупу в классическом рецепте рассольника, пшеничная крупа станет альтернативным решением.
  • 1шт. морковь. Выбираем непророщенный овощ, без порезов и мягких участков.
  • лук. Выбираем не пророщенные луковицы.
  • 2шт. картофеля. Молодой картофель в супах использовать не рекомендуется. Он быстро разварится и в результате просто растворится.
  • 2шт. соленых огурцов. По желанию возможна замена на маринованные.
  • 2ст.л. томатной пасты. Выбирая, смотрите на город изготовления и отсутствие вредных химикатов и красителей. На севере лето всего 2 месяца, тогда как на юге практически 9 месяцев тепла. Я отдаю предпочтение томатному соусу «Долмио».
  • 40г корня петрушки. При желании можно исключить данный пункт.
  • 2ст.л. подсолнечного масла для обжарки.

Из представленных ингредиентов получается 5-6 порций на взрослых людей.

Рецепт приготовления рассольника без перловки

Для начала займемся пшеничной крупой. Промываем. Заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь. Варим на медленном огне до размягчения.

Промываем картофель и морковь. Очищаем, нарезаем кубиками. С лука снимаем кожицу, мелко шинкуем. Корень петрушки промываем и также нарезаем.

Достаем соленые огурцы. Нарезаем кубиками или полукружочками.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Оставляем нагреваться. Выкладываем на сковороду морковь, лук и петрушку. Жарим 1 минуту. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5 минут.

К пшеничной крупе для вкуса и аромата можно добавить бульонный кубик Магги или Галина Бланка, который заменит отсутствие мяса. Добавляем обжарку, картофель и огурцы. Оставляем готовиться до отваривания картофеля, примерно 15 минут. По истечении времени вливаем рассол. Пробуем. При необходимости солим.

Приглашаем к столу всю семью. Разливаем рассольник без мяса по тарелкам. В каждую порцию добавляем сметану.

Читайте также:  Как приготовить «живое варенье» из малины без варки

Приятного аппетита.

А как приготовить вкусный гречневый суп без добавления мяса, можно прочитать далее!

Особенности приготовления

Постный рассольник можно приготовить с солеными или маринованными огурцами. Хотя знатоки готовят суп только с солеными огурцами, мотивируя тем, что при мариновании добавляются пряности и специи, которые изменяют вкус настоящего русского рассольника.

Если кожура у огурцов жесткая, лучше очистить перед тем, как добавить в суп. Также рекомендуется вычистить крупные семена. Огурцы мелко нарезают или натирают на крупной терке.

Как правило, варят рассольник на перловке. Но можно готовить с рисом.

Перловую крупу перед приготовлением рекомендуется замочить в воде на несколько часов или на ночь. Затем промыть и вновь замочить на минимум на один час. Затем вновь промыть.

Рекомендуется отварить до полуготовности отдельно. В этом случае крупа будет светлой, а не с синеватым оттенком. Опускают перловку в кипящую воду. После того, как проварится 3-5 минут, воду сливают и вновь заливают горячей водой и варят до полуготовности.

Рис варится одновременно с картофелем и другими ингредиентами.

В постный рассольник можно добавлять:

  • Корень петрушки;
  • Черешковый или клубневый сельдерей;
  • Корень пастернака;
  • Грибы.

Используют сушеные коренья, которые закладывают в суп вместе с обжаренными морковью и луком.

Для насыщенного кислого вкуса добавляют по рассол из огурцов, квашенной капусты.

Так как такой рассольник готовят в разгрузочные дни и на диете, интересен вопрос калорийности. В 100 граммах супа содержится около:

  • 17,2 килокалорий;
  • 0,5 грамма белка;
  • 0,4 грамма жиров;
  • 3 грамма углеводов.

Конечно, итоговая калорийность зависит от добавленных ингредиентов. Однако постный рассольник – малокалорийное блюдо, которое можно готовить не только в пост, но и диете при похудении.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами с мясом

Все ингредиенты даны из расчёта на 3-х литровую кастрюлю. Это 5-6 порций. Время приготовления 40 минут.

Калорийность на 100 грамм сваренного супа: 49.6 ккал Белки — 2.7 Жиры — 2.9 Углеводы — 3.1. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты для супа

  • Курица — 500-600 гр.
  • Солёные огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Перловая крупа — 1 пакет (80 грамм)
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки (2-3 столовых ложки)
  • Вода — 2,5 литра
  • Зелень (зелёный лук, укроп)
  • Сметана

Как приготовить суп рассольник с перловкой с курицей

Начинаем приготовление с мяса. У нас куриные бёдрышки, можно использовать ножки или грудку. Промываем куриное мясо под проточной водой. Режем на удобные кусочки.

Наливаем в кастрюлю холодной воды 2,5 литра. Закладываем мясные куски. Ставим вариться на огонь. Доводим до кипения.

Не забывайте снимать появляющуюся пену.

Как только закипит вода, можно забрасывать перловку. Я всегда использую крупу из пакетиков, она варится быстрее. До готовности её нужно варить 30 минут. После закипания, убавляем огонь, варим на медленном огне.

Пока варится крупа, подготавливаем овощи. Чистим картофель, режем небольшими кубиками для супа.

Чистим лук и морковь. Лук мелко режем. Морковь трём на крупной тёрке. Можно нарезать тонкими полукружками, но тогда она будет жариться немного дольше.

Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла, разогреваем, выкладываем морковь и лук. Обжариваем до мягкости.

Когда крупа сварится до полуготовности, выкладываем картошку в кастрюлю. Может снова появится пена, её лучше убрать.

Пока варится картофель, трём на тёрке солёные огурцы. Их можно порезать тонкой соломкой.

Выкладываем в сковороду и обжариваем вместе с овощами.

Минуты через 3-4 в овощи выкладываем 2-3 ложки томатной пасты. Перемешиваем, прогреваем всё вместе минуты 3. Готовую зажарку выкладываем в суп. Добавляем соль, перец по вкусу, лавровый лист. Пробуем, если картошка и крупа сварились, даём покипеть ещё 3-4 минуты.

Суп готов, закрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня и даём настояться минут 15.

Ингредиенты по рецепту: «Рассольник с перловкой и солеными огурцами»

  • Куриные голени – 500 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3-4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Крупа перловая – 80 г.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Петрушка – 40 г.
  • Листок лавровый – 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Общее время приготовления: 3 часа 15 минут, время подготовки: 2 часа, время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Калорийность блюда: 36 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

На заметку: в традиционном рецепте рассольника используется перловка, но при желании также можно её заменить рисом, если дома нет перловки или по вкусу более предпочтителен именно рис.

Инструкция, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

  • Перловку залейте водой, отставьте на несколько часов в сторону. Предварительное замачивание позволит крупе немного разбухнуть, а значит и быстрее приготовиться во время варки. После замачивания крупу несколько раз промойте, затем слейте всю воду.
  • В этом момент на плиту поставьте кастрюлю с водой. После бурления жидкость посолите, киньте лавровый лист. Голени, или любую другую часть курицы на кости вымойте, поместите в емкость с бурлящей водой. Мясо варите 20 минут, потом достаньте его из кастрюли.
  • В куриный бульон закиньте перловку, варите ее следующие 20 минут.
  • Тем временем приготовьте томатно-овощную зажарку. Луковицу очистите от пленки сверху, нарубите кубиками, поместите на разогретую поверхность сковороды, заранее смазанную маслом. Лук обжаривайте отдельно 2 минуты, овощ должен напитаться маслом, стать мягким.
  • С моркови снимите ненужный слой, нашинкуйте на крупной терке, добавьте к луку, продолжайте овощи обжаривать совместно.
  • Огурцы настрогайте небольшими кубиками, закиньте к овощам. При желании огурцы можно натереть на терке с крупными отверстиями. Огурцы жарьте вместе с овощами 3 минуты.
  • Добавьте необходимое количество томатной пасты.
  • Влейте в сковороду немного мясного бульона, чтобы паста лучше распределилась по овощам. Смесь томите на небольшом огне под крышкой примерно 3 минуты.
  • Курицу остудите, отделите мякоть от кости, верните мясо в кастрюлю.
  • Когда картофель будет почти готовым, перекиньте в бульон томатную зажарку. Зелень нашинкуйте, добавьте в самом конце. Рассольник доведите до нужного вкуса, при необходимости добавьте воды, кипятите 2 минуты, отставьте с огня.
  • Дайте рассольнику 10-15 минут настояться, после разложите по тарелкам. К столу рассольник рекомендуют подавать со сметаной и зеленью (свежей или сушеной). Приятного аппетита!
Читайте также:  Заготовки из цветной капусты на зиму – фото рецепт

В заключение к рецепту можно отметить, что рассольник – довольно вкусный и бюджетный вариант супа, не требующий дорогих ингредиентов и быстрый в приготовлении, потому он так и популярен у многих хозяек. Свои полезные советы и отзывы, как сварить рассольник с солеными огурцами и перловкой в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как сварить постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • грибы (любые, у меня шампиньоны) — 100 гр
  • перловка — 4 ст ложки
  • лук репчатый (средняя головка) — 1 штука
  • морковь (средняя) — 1 штука
  • огурцы соленые, бочковые — 4 штуки
  • рассол — 1/2 стакана
  • картофель (крупный) — 1 штука
  • томатная паста — 1 столовая ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • специи (у меня куркума, кориандр) — по вкусу
  • лавровый лист — 3 листочка
  • зелень (любая, у меня петрушка и зеленый лук) — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Так как сегодня мы готовим рассольник с перловкой, в первую очередь ее нужно отварить. Можно это сделать заранее. Если заранее сварить не удалось, первым делом, перед тем, как заняться остальными ингредиентами, поставим готовиться крупу. Прежде всего, ее необходимо хорошо промыть, до тех пор, пока не будет стекать абсолютно прозрачная вода.

Заливаем ее водой, выше крупы на один сантиметр и ставим вариться на средний огонь. Как только перловка «скушает» всю воду, огонь убавляем до минимума, накрываем кастрюльку крышкой и пусть себе доходит там до готовности. Весь этот процесс займет не более 30 минут.

Удобно варить крупу сразу для нескольких блюд, например, для нашего супчика и для перловой каши с грибами. У меня так и получилось. Вчера готовила ее с грибами и оставила несколько ложечек для сегодняшнего супа.

Шаг 2.

Пока вариться крупа, займемся овощами: мелко нашинкуем головку репчатого лука и натрем на терке морковь. Обжарим все вместе на небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать овощи нет необходимости, скорее это будет даже тушение или пассирование.

Шаг 3.

Огурцы для рассольника используем обязательно соленые, бочковые. Никакого уксуса! С маринованными огурцами никогда не получите уникальный вкус рассольника, который присущ только этому блюду. Никогда этот вкус невозможно ни с чем перепутать! За это мы его и любим.

Соленые огурчики мелко порежем. Можно их и на терке натереть, если такой вариант больше нравится.

Шаг 4.

Когда лук поджарился до прозрачности, а морковка обмякла, можно добавлять в сковороду порезанные огурчики и обжаривать все вместе еще пару минут.

Шаг 5.

Следом за огурцами в сковороду кладем столовую ложку томатной пасты и пассируем все овощи 3-4 минуты. После этого наливаем в сковороду пол стакана рассола из под огурцов, накрываем крышкой и тушим еще 4-5 минут. Готовим на среднем огне!

Шаг 6.

Одновременно с овощной зажаркой порежем грибочки, у меня шампиньоны, и обжарим их на сильном огне, на небольшом количестве оливкового масла, в кастрюле, в которой будете готовить рассольник.

Суп можно готовить из любых грибов, какие есть в наличии. Замороженные и сушеные тоже подойдут. Сушеные предварительно минут на 30 заливаем водой.

Если есть лесные грибочки, тогда Вы получите не только потрясающий вкус блюда, но и волшебный аромат!

Шаг 7.

Как только грибы обмякли и начали выделять много сока, заливаем их горячей водой. Сюда же кладем мелко порезанную картошечку и варим до закипания.

Шаг 8.

Перловка тем временем уже сварилась и можно добавлять ее к грибам. Густоту регулируйте по своему усмотрению. У всех очень разные предпочтения. Кто то любит суп, чтобы ложка в нем стояла, а кому то не сильно густое первое блюдо по душе.

С крупой супчик еще раз доводим до кипения на среднем и огне и продолжаем закидывать следующие ингредиенты.

Шаг 9.

И вот сейчас подошла очередь овощной зажарки. Смело выкладываем все в кастрюлю. Сюда же кладем лавровый лист и все специи, которые хотите использовать. Я обычно добавляю куркуму, кориандр и молотый красный перец. На мой вкус, красный перец имеет менее резкий вкус, чем черный. И именно он играет не последнюю роль в итоговом вкусе блюда. А вкус должен получиться кисло-солено-острый. Вот как то так.

Если Вы не большой любитель остренького, в кастрюлю перец вообще можно не класть. Каждый трапезничающий сам в свою тарелку сможет добавить нужное количество перца.

А по поводу других приправ, тут тоже на любителя. Можно обойтись одним только лавровым листом и все равно будет вкусно! Проверено неоднократно!

В идеале, суп этот совсем не солиться, а добавляется побольше рассола. Но не всем такой вариант подходит. Поэтому, предлагаю все же после закипания суп попробовать на соль и добавить, если покажется что он недостаточно соленый.

После закипания варим рассольник еще 5 минут.

В самом конце кладем зелень, любую, какая есть. У меня замороженные петрушка и зеленый лук. Доведем до кипения. Отключаем огонь. А теперь главное не торопиться и дать рассольнику настояться на плите в течении 10-15 минут. Понимаю, что не легко, но надо собрать все силы в кулак и выждать это время. А вот потом …

Читайте также:  Как готовить перепелку в духовке: рецепты сочного и нежного мяса птицы

Почему непременно нужно отведать рассольник?

Как уже был замечено, рассольник по сути своей очень демократичное блюдо. В самом деле, в него можно закладывать практически любое мясо или рыбу — его можно готовить с говядиной, бараниной и даже тушенкой, едва ли не любую доступную крупу, самую разнообразную зелень. «Правильный состав» рассольника — понятие очень растяжимое. Можно даже приготовить рассольник со свеклой — получается очень вкусно!

Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является обязательное использование при приготовлении соленых огурцов. Это, пожалуй, единственный компонент, который входит в рассольник обязательно! Без них полученный продукт можно назвать всем чем угодно, но только не рассольником. Даже при произнесении самого слова «рассольник» перед внутренним взором является привычная картинка — тарелка супа в котором обязательно присутствуют соленые огурцы!

Если все готовится правильно, по давно сложившейся традиции, то в итоге должен получиться очень наваристый, сытный, невероятно вкусный и полезный для здоровья и настроения гастрономический шедевр.

При этом, что крайне важно, рецептура и технология его приготовления столь просты, что расольник может вполне успешно делать даже неопытный новичок. Надо только немного постараться. Даже если вы не специалист в сей области, а так, сказать — поваренок, успех в приготовлении рассольника вам обеспечен.

Вторая сторона «демократичности» этого блюда состоит в том, что каждая хозяйка в зависимости от своего вкуса и кулинарных предпочтений своей семьи может свободно импровизировать с ингредиентами и их дозами, не изменяя главной сущности этого замечательного кушанья.

Классический рецепт приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

Говядина или свинина на косточке 300-400 грамм.

Крупа перловая 150-200 грамм.

5-6 картошек.

1 луковица.

1 морковь.

2-3 зубка чесночка.

2 листа лаврушки.

Соль.

Перец.

6-7 соленых в боке огурцов.

Подсолнечное масло.

Петрушка или укроп для украшения.

Вода.

Процесс приготовления:

Первым делом ставим вариться мясо.

Перловку можно сварить заранее. А можно её добавлять через 30 минут после того как вода в кастрюле с мясом закипит.

Перловка сваренная заранее очень хорошо хранится в морозилке. Поскольку в ней очень мало витаминов то хранение её в морозилке вреда для крупы не наносит. Поэтому хранить её в таком виде не опасно. 

Пока варится перловка с мясом, займемся картофелем. Почистим и нарежем его на такие кусочки что бы они с легкостью помещались в ложке.

Лук и чистим и режим на кубики.

Морковь натрем на крупной терке.

Берем теперь огурцы, и режим их на небольшие кубики.

Картофель отправляем в кастрюлю и варим до полной готовности.

Советуем прочитать:

 Как приготовить гороховый суп 

Тем временем приготовим зажарку. Сначала в сковородку наливаем немного масла и обжариваем лук. Потом к луку отправляем морковь и теперь обжариваем эти овощи до приятного золотистого цвета.

После того как картофель полностью готов можно в кастрюлю вносить огурцы. Дадим продуктам немного покипеть в кастрюле и добавляем зажарку.

Теперь можно пробовать на соль и добавить перец. Если вам покажется что ваш рассольник не слишком кисловат, то всегда можно добавить немного лимонного сока.

Последними продуктами которые мы внесем в наш рассольник это будут специи, а именно лаврушка и перец горошком. Даем супу немного побулькать и убираем полностью нагрев теперь можно сказать что наш рассольник с перловкой и солеными огурцами полностью готов.

Приятного аппетита!!!

Рассольник с маринованными огурцами и рисом – ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рассольник с маринованными огурцами и рисом

Простой и вкусный рецепт рассольника с маринованными огурцами и рисом приготовить достаточно легко и просто. Рецептов приготовления рассольника много, как по составу выбранных ингредиентов, так и от предпочтений каждой хозяйки.

Кто-то любит варить рассольник с перловой крупой или с гречкой, или с другими крупами, с выбором мяса у всех так же свои предпочтения, хотя в классическом варианте рассольника используют почки, или же совсем постный предпочитают, а кто-то с грибами любит.

Но, всегда главным атрибутом любого рассольника являются огурцы, которые обязательно должны быть солеными или маринованные огурцы, без них это будет уже не совсем рассольник.

Супчик получился просто объеденье, очень вкусный, ароматный, с приятной кислинкой от огурчиков. Так же на моем сайте можете посмотреть рецепт рассольник с перловой крупой «Ленинградский».

Заправлять готовый супчик в тарелках желательно сметанкой или майонезом, всем приятного аппетита!

Рассольник с маринованными огурцами и рисом

Инструкции

  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, в моем рецепте это 2-2,5 литра. Мякоть свинины промываем и нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко нарезаем, морковь натрем на крупной терке. Картофель порежем кубиками или небольшой соломкой. Огурцы порезать небольшими кубиками. Рис хорошенько промываем.

    Ставим разогреваться на огонь сковороду, нальем растительное масло и отправим обжариваться мясо. Как только мясо подрумяниться, добавьте немного от общего количества лука и моркови и продолжайте обжаривать на среднем огне пока лук с морковью не приготовятся. По желанию мясо можно слегка поперчить.

  • Отправляем мясо, подготовленный картофель с рисом в кипящую воду, солим по вкусу. Огонь убавляем до среднего.
  • Приступаем к приготовлению зажарки для рассольника. Для этого в разогретую сковороду с растительным маслом обжарим порезанный мелко лук, как только лук станет прозрачным, добавляем морковь. Обжариваем в течении минуты, пока морковь не посветлеет.
  • Далее к зажарке из лука с морковью добавляем порезанные огурцы и пассируем в течении 2 минут помешивая.
  • Добавим томатную пасту, и перемешаем.
  • Нальем от общего объема с кастрюли 2-3 черпака бульона в сковороду, добавим мелко рубленный чеснок, сухие приправы для супа, огонь сделаем чуть меньше среднего, накроем крышкой и даем протушиться 10 минут.
  • Подготовленную зажарку перекладываем в кастрюлю, добавляем 2-3 листочка лаврового листа, и на медленном огне даем повариться рассольнику 10-20 минут. Не забудьте попробовать на соль и перец.
  • Выключаем огонь, добавляем мелко рубленную зелень, и даем постоять супу минут в принципе простой и вкусный рассольник готов. Всем приятного аппетита!