Паштет из индейки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Если вы переживаете, что качественный и вкусный продукт невозможно изготовить в условиях обычной кухни, то делаете это совершенно зря! Отличный паштет из печени индейки вполне может получиться даже и у совсем неопытной хозяйки. Ничего сложного в том, чтобы его сделать прямо сейчас, нет. Поэтому, уважаемые хозяйки, отриньте в сторону все эти отговорки — и начинаем готовку!

Диетический вариант

По ингредиентам он практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница, скорее, в способе приготовления. Для тех, кто следит за своей фигурой, или тех, кому нельзя жареного, все составляющие отвариваем (но не слишком долго, чтобы не потерять вкусовые качества). Затем остужаем и превращаем в однородную массу тем же блендером. Как видите, все получилось как нельзя быстро и просто. А вместе с тем очень вкусно и экономно (можно, к примеру, несколько дней готовить бутерброды на завтраки). Кстати, по поводу хранения продукта: данное блюдо долго не выдерживает, пусть даже и в холодильнике, так как печень относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому надо съесть паштет побыстрее (2-3 дня), но обычно за этим у народа заминки нету никакой, так как вкуснятина!

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?

С приготовлением такого блюда может справиться даже неопытная хозяюшка, если следовать советам кулинаров:

  • паштет готовят из любой печени – говяжьей и свиной, индюшиной и куриной, гусиной и даже заячьей;
  • если вы решили приготовить паштет из говяжьей либо свиной печени, то предварительно ее нужно вымочить минимум 1,5 часа в молоке, чтобы избавиться от горечи;
  • печень следует очистить от пленки и жилок, если таковые имеются, а затем хорошенько промыть;
  • для приготовления печеночного паштета можно использовать самые разнообразные овощи;
  • в паштет обязательно нужно добавлять лук и морковь, которые предварительно можно пассеровать;
  • также в печеночный паштет добавляют яйца, грибочки и даже фрукты;
  • чтобы придать паштету изысканный аромат, добавьте специи и пряности;
  • готовить паштет можно на сковороде, в духовке и мультиварке.

Как говорится, лучше один раз попробовать, чем услышать. Так что самое время отправиться на кухню и приготовить изумительный домашний печеночный паштет.

Паштет из печенки и сердец идейки

Пищевая ценность на 100г: Ккал: 270 Б: Ж: У:Время приготовления — 1 час

Паштеты из субпродуктов очень полезны и особенно эффектны те варианты, которые приготовленны с ароматными травами: розмарин, тимьян, майоран и т.д. Добавляйте ароматные травы и при тушении печени, и в масляную заливку. Это не только симпатично, но и вкусно. Сердца сварите, печень потушите вместе с луком и двумя веточками розмарина на 100 граммах сливочного масла до готовности, в конце приготовления влейте коньяк, добавьте соль и душистый перец. Затем сердца и печень вместе с тем, с чем она тушилась, измельчите при помощи блендера в однородную массу. Разложите паштет по формочкам, мисочкам и т.п. Расплавьте 200 грамм сливочного масла вместе с листочками розмарина и розовым перцем. Залейте ароматным маслом поверхность паштета. Украсьте/дополните паштет по желанию, например, ягодами клюквы или брусники, охладите.Вернуться к покупкам

Читайте также:  7 Лучших Рецептов Кабачковой Икры на Зиму

Вариант 1: Классический рецепт паштета из индейки

Индюшиная печень считается более питательной, чем некоторые виды мяса, поскольку она содержит много белка и жира. Поэтому блюда, в основе которых используют данный продукт, ценятся во всем мире. Особенно в виде холодных закусок, как например, паштета из индейки.

Ингредиенты:

  • 455 грамм печени индейки;
  • мускатный орех/ соль в паштет;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • стакан сливок;
  • стакан сухого белого вина;
  • крупная репчатая луковица.

Пошаговый рецепт паштета из индейки

Шаг 1:

С печени снять пленки, а также отрезать жировые остатки. Вымыть очень осторожно в прохладной воде. Просушить поверхность салфетками.

Шаг 2:

Снять шелуху с крупной луковицы. Вымыть и измельчить. Помимо того, порезать средними кусками подготовленную печень.

Шаг 3:

Вкинуть на дно горячей сковородки сразу все масло. Дождаться, пока оно станет жидким, после чего добавить лук.

Шаг 4:

Через пару минуток ввести печень. Несколько раз перемешать, чтобы поверхность покрылась маслом со всех сторон.

Шаг 5:

Готовить основной ингредиент закуски 10-11 минут. Далее влить белое, обязательно сухое, вино. Снизить силу конфорки до среднего показателя. Томить до испарения легкого алкоголя.

Шаг 6:

Только после этого влить стакан среднежирных сливок. Также посолить и присыпать молотым мускатным орехом. Тушить четверть часа.

Шаг 7:

В самом конце выключить огонь, перелить ингредиенты в емкость с высокими бортами и измельчить блендером. Поставить паштет из печени индейки на холодильную полку. Подавать в холодном виде с хлебом и другими закусками.

Что касается процессов выпаривания. Вино должно поглотиться полностью, а вот сливки только наполовину. Оставшаяся заправка обеспечит сочность паштету. А если он будет получаться сухим, просто влейте еще немного сливок или сметаны.

Рецепт закуски в домашних условиях

Мясо индейки популярно тем, что оно диетическое, а также очень полезное, поэтому паштет получается нежный, вкусный. Существует много различных рецептов, как приготовить паштет из печени индейки в домашних условиях. Для приготовления закуски овощи и печенку можно обжаривать или отваривать, все по желанию.

По рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • Печень индейки – 800 гр.
  • Головка репчатого лука.
  • Морковка.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительного и сливочного масла – по 40 гр.

Паштет из индюшиной печени в домашних условиях готовится быстро, его можно поставить на праздничный стол или оставить, как перекус. За короткий период времени получается очень нежная закуска. Чтобы получить максимально диетическое блюдо, тогда продукт рекомендуется отварить, в таком виде он содержит намного меньше жиров.

Печенку индейки порезать небольшими кусочками, обжарить на подогретом растительном масле. Почистить морковку, лук, измельчить и обжарить на растительном масле до полного приготовления. В чашу для блендера отправить овощи, а также кусочки печенки, небольшое количество сливочного масла, специи и соль. Все ингредиенты измельчить до однородной массы и выложить ее в другую форму. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл. Такая закуска из индюшиной печени станет отличным дополнением к любому блюду.

Как приготовить «Паштет из индейки»:

1. Филе индейки (грудка) натереть смесью соли и сахара — запечь в рукаве или приготовить в пароварке по типу сувид. Остудить.

2. Чеснок очистить, яйца отварить.

3. Подготовленное филе индейки, яйца, чеснок, сыр Чеддер прокрутить через мелкую насадку мясорубки.

4. В паштетную массу добавить майонез и творожный сыр. Для более диетического варианта майонез можно не добавлять, но увеличить при этом массу творожного сыра.

5. Приправить паштет из индейки молотой паприкой и смесью карри — хорошо перемешать, если требуется выровнять на соль.

Читайте также:  Заготовки на зиму: салаты из огурцов и помидор

6. Готовый паштет из индейки до подачи держать в холодильнике. Подавать с крекерами, багетом и свежей зеленью.

Как приготовить домашний паштет из печени индейки:

Я покупаю печень не замороженную, а охлажденную. На подложке сразу хорошо видно её  свежесть.

Беру сковороду с толстым дном, наливаю растительного масла и выкладываю вымытую печень индейки (её можно немного порезать помельче), нарезанный лук и морковь. Не забываем про лавровый лист, соль и перец. Ставим сковороду на огонь и жарим печень и овощи в течении 10-15 минут. Также удобно пащтет готовить в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА, а затем ТУШЕНИЕ.

Через 10-15 минут печень и овощи поджарились и их нужно немного подтушить до полной готовности. Буквально ещё 10-20 минут.

Готовую печень с овощами переложить в миску подходящего размера  и дать немного остыть.

Добавить сливочное масло.

И с помощью погружного блендера или с помощью мясорубки измельчить в общую массу. Мне нравится делать паштет блендером. Готовый паштет выложите в банку или контейнер подходящего объёма. Дайте остыть и уберите для полного остывания в холодильник.

Подавайте паштет охлажденным  со сливочным маслом к завтраку со сладким чаем или чашечкой кофе.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

секретов приготовления вкусного домашнего паштета

  1. В первую очередь, конечно, нужно выбрать печень. Для паштета лучше подходит куриная, потому что она мягче и нежнее. Но можно взять и печень индейки или говяжью. Продукт не стоит брать в замороженном виде. По цвету хорошая печень красно-коричневого оттенка, с упругой поверхностью, без пятен и трещин.
  2. С субпродукта обязательно нужно удалить все прожилки и положить в молоко на час. Так печень станет мягче, уйдет неприятная горечь и специфический привкус.
  3. Некоторые кулинары для паштета предпочитают печень варить. Однако вкуснее и сочнее будет, если обжарить её в сливочном масле по несколько минут с каждой стороны, а потом протушить со сливками около 15 минут на медленном огне.
  4. В печеночный паштет обязательно добавляется лук и морковь, которые предварительно пассируются. Для того, чтобы придать закуске оригинальный вкус, можно взять орехи, кабачки, фасоль или грибы.е
  5. На один килограмм субпродукта потребуется две больших луковицы и две средних моркови. Если овощей будет немного больше, то вкус от этого не испортится, наоборот, блюдо станет воздушным. Главное не забывать, что это не овощной, а печеночный паштет.
  6. Нежным паштет становится, если добавить сливки и сливочное масло.
  7. Взбивать массу лучше всего в блендере, так она получается максимально однородной и очень мягкой. Но можно пропустить через мелкую насадку мясорубки. Солить блюдо также лучше при перемешивании.
  8. Чтобы паштет не получился слишком пресным, стоит добавить немного перца, мускатного ореха, имбиря, зелени и гвоздики. Приправы придадут блюду оригинальный вкус и аромат, а также улучшат аппетит.
  9. Хранить в холодильнике готовый продукт лучше не больше двух суток.
  10. Паштет можно есть и в холодном, и в теплом виде. Способов подачи паштета очень много. Конечно, его можно есть как самостоятельный продукт, но лучше делать бутерброды с разной основой. Отличным сочетанием могут быть тарталетки, ржаные хлебцы, крекеры, гренки из белого или черного хлеба. К паштету прекрасно подходит вареное яйцо, свежий огурец, зелень, оливки, маслины, с их помощью закуску можно украсить.

Готовьте на здоровье!

Ольга Филиппова, © , все статьи автора

Простой и быстрый рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке

Печеночный пашет готовится очень легко. А приготовленный заранее, он очень облегчает жизнь, когда нужно быстро и плотно перекусить. При этом такой паштет полезен высоким содержанием железа и своей общей питательностью. Паштет можно не только намазывать на хлеб, он удачно подходит для начинки блинчиков, заправки макаронных изделий, как наполнитель для питы или лаваша.

Простой и быстрый рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке

Время готовки: 35 мин.

Читайте также:  15 простых рецептов, как засолить помидоры на зиму в банках

Время приготовления: 20 мин.

Простой и быстрый рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке

Порций: 6.

Ингредиенты:              

Простой и быстрый рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке
  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Морковь – 2 шт. небольшого размера.
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко – 180 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт паштета из говяжьей печени в мультиварке
  1. Печень промываем под струей проточной воды, удаляем все сосуды и пленки. Нарезаем ее на небольшое куски. Выкладываем нарезанную печень в чашу мультиварки. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем. Нарезаем его на полукольца и высыпаем в чашу к печени. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке, отправляем вслед за луком. Чеснок освобождаем от шелухи и режем на тонкие слайсы. Закладываем в чашу. Также добавляем сливочное масло, молоко и соль по вкусу.
  2. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на тридцать минут. По истечении времени программы прибор отключаем, чашу извлекаем и перекладываем содержимое в другую миску. Слегка остужаем, чтобы не обжечься при последующем измельчении.
  3. С помощью погружного блендера измельчаем тушеную печень с овощами до состояния однородного гомогенного пюре. По ходу измельчения добавляем черный молотый перец для аромата и пикантности.
  4. Получившуюся массу перекладываем в любую подходящую емкость для хранения. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на хранение. Не рекомендуется хранить паштет больше трех дней. Подаем паштет с хлебом, крекерами, хрустящими хлебцами, украшаем поверхность готовых бутербродов свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Паштет в духовке

  • 700 г субпродукта индюшки;
  • 3 шт. лука;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый перец;
  • 3 яйца;
  • 1 кусок хлеба (белый);
  • 100 мл сливок;
  • 50 мл джина (или любого похожего алкоголя);
  • рафинированное масло растительное.
Паштет в духовке

Как готовить.

  • Промыть печень, удалить прожилки с плёнками. Крупно нарезать на куски.
  • Лук и чесночные зубчики крупно нарезать и спассеровать в масле до смягчения.
  • Измельчить блендером печень и яйца. Добавить сливки, вымоченный в воде и отжатый хлеб. Ввести в массу лук и чеснок, посолить и приправить специями. Влить алкоголь и измельчить до однородности всех компонентов.
  • Приготовить фольгированные формы (силиконовые), смазанные изнутри маслом. Наполнить их взбитой массой. Верх формы накрыть фольгой.
  • Запекать паштетную массу полтора часа при t 180 на водяной бане. После этого духовку отключить и держать в ней паштет, пока полностью не остынет. Остывшее блюдо определить «ночевать» в холодильник.
Паштет в духовке

Паштет из индюшатины очень хороший на вкус получается и с добавлением лесных грибов или шампиньонов. Также хорошо компоновать субпродукт с филе индейки и другими видами мяса, например, с курятиной. Специи подбирать лучше индивидуально, а для детского питания не добавлять их совсем, так же как и сливочное масло. В противном случае паштет уже не будет считаться диетическим и исключительно полезным. Стоит попробовать разные вариации приготовления питательной массы из индюшиной печени. Только тогда получится определить, какой паштет самый-самый на свой вкус!

Угощайтесь сытным блюдом на завтрак, обед и ужин и предлагайте его своим гостям. Пусть все оценят ваши кулинарные умения!

Паштет в духовке

О том, как быстро приготовить печень идейки, смотрите видеорецепт.

. + бонус: рецепт горячего блюда. Хочу рассказать, как из простых и доступных продуктов приготовить вкуснейший печеночный паштет и горячее для второго блюда..