Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить

Многие часто недооценивают морковь, полагая, что ее можно спокойно исключить из блюда. Но не стоит забывать, что этот овощ полезен в любом возрасте и содержит в себе большое количество витаминов. А о его положительном влиянии на зрение известно давно.

Ингредиенты для приготовления морковного салата

  1. Морковь средних размеров 3–4 штуки
  2. Зубчики чеснока 2–3 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Майонез по вкусу
Ингредиенты для приготовления морковного салата
Ингредиенты для приготовления морковного салата

Приготовление морковного салата: 1 очищаем ингредиенты. Для начала нам надо очистить морковь и чеснок. Морковь промываем под проточной водой, высушиваем её кухонным полотенцем. Затем специальным или обычным ножом счищаем поверхность и снова промываем. У чеснока убираем шелуху и также промываем под водой. 2 подготавливаем ингредиенты. Очищенную морковь натираем на терке со средними отверстиями в тарелку. Для этих целей можно воспользоваться и блендером. Далее с помощью чесночницы измельчаем чеснок, добавляем его к натертой моркови, солим по вкусу. И перемешиваем все ингредиенты ложкой. Наш салат почти готов. 3 подаем морковный салат. Заправляем салат майонезом, перемешиваем ещё раз и перекладываем в салатницу. Все, теперь можно подавать. Такой салат станет прекрасным гарниром для мясных блюд. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. А если красиво украсить зеленью, то морковный салат можно смело ставить на праздничный стол, и он займет почетное место среди других салатов. Слегка сладковатый вкус моркови и острый чеснок дают в сумме прекарсное сочетание вкуса. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Майонез можно заменить сметаной, она придаст более нежный вкус и смягчит остроту чеснока.

– — Этот салат можно сделать сладким, при этом также измельчаем морковь, но добавляем вместо чеснока измельченные с помощью блендера орехи, посыпаем сахаром. Добавляем мелко нарезанное, очищенное яблоко. И простой, но очень вкусный и питательный салатик готов, его можно подавать на завтрак или ужин.

– — Если у вас нет чесночницы, можно воспользоваться блендером, или мелко нарезать с помощью ножа на разделочной доске.

Ингредиенты для приготовления морковного салата
Ингредиенты для приготовления морковного салата

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления морковного салата

Витаминный салат из моркови — полезные советы и хитрости

Думая об экономии времени на походах в супермаркет, не набирайте фрукты и овощи с большим запасом, если не сумеете обеспечить им правильное хранение. Берите витаминных запасов в том количестве, которое не успеет испортиться и потерять пользу.

Читайте также:  Помидорные салаты на зиму. Салат из помидор на зиму

Никогда не думайте, что оформление блюда — пустая трата времени. Хорошее настроение за столом, которое создают яркие цвета и красивая подача также важны, как и вкус, и полезный состав продуктов.

Не забывайте о глубоком смысле кулинарной науки — не только вкус и красота, но и польза!

Также интересно почитать: для чего витамин Е полезен женщинам

Процесс приготовления

Морковку вымыть, дать стечь воде. Очистить морковь от кожицы.

Натереть морковку на терке для корейской моркови.

Старайтесь натирать морковь так, чтобы полоски получилась длинными (по всей длине моркови).

Далее солим натертую морковь и добавляем сахар.

Добавляем специи. С морковью хорошо сочетаются молотый кориандр, паприка и острый перец, именно эти специи я и добавила в салат.

Чеснок очистить от кожуры и пропустить через пресс, добавить в салат из моркови.

Перемешать салат руками, растирая морковь с остальными ингредиентами. Далее готовим маринад, для этого в тарелку, пригодную для приготовления в микроволновке, нужно налить сок лимона (я использовала готовый отжатый сок лимона хорошего качества с чудесным ароматом), вы же можете выжать сок лимона сами. Добавить к соку растительное масло, поставить тарелку в микроволновку и прогреть смесь до горячего состояния на максимальной мощности микроволновки (на это потребуется секунд 30).

Залить салат из моркови горячим маринадом и перемешать.

Приготовленный салат сложить в 0,7-литровую баночку, накрыть пластиковой крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, для того чтобы морковный салат пропитался и настоялся.

Салат из моркови, приготовленный с добавлением растительного масла и лимонного сока, получается очень вкусным, сочным и ароматным. Готовится салатик очень просто и достаточно быстро, он станет прекрасной альтернативой моркови по-корейски. Этот салат можно подать к столу в качестве закуски или использовать для приготовления различных блюд (например, салатов, шаурмы и т.д.).

Приятного всем аппетита!

Готовим с яйцами

Яйца в сочетании с вареной морковкой придают салату нежный и очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • сыр «Голландский» – 80-90 г;
  • вареная морковка – 1 небольшая;
  • заранее сваренные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • классический подсоленный майонез – 1/3 ст..
Читайте также:  Маринованные опята на зиму – 6 вкусных пошаговых рецепта!

Приготовление:

Готовим с яйцами
  1. Уже сваренные ингредиенты остудить. Измельчить средней теркой.
  2. Также обработать и сыр.
  3. Очищенный чеснок раздавить.
  4. Все смешать. Заправить подсоленным соусом. Главное, не забывать, что сыр уже сам по себе довольно соленый.

Получившуюся закуску с морковью и яйцом можно подавать на хлебцах/гренках.

Рыбные котлеты

Из камбалы готовят биточки, которые будут отличаться от других рыбных котлет нежной сердцевиной. В этом морепродукте мало костей, и приготовление котлет займет немного времени.

Ингредиенты:

Рыбные котлеты
  • Филе: 700 г.
  • Лук репчатый: 100 г.
  • Черствый хлеб/сухари/хлебная корка: 150 г.
  • Сухари панировочные или готовая панировка: 100 г
  • Свежая зелень укропа: 100 г.
  • Масло сливочное: 50 г.
  • Манная крупа: 2-3 ст.л.
  • Специи: по вкусу.
  • Соль: 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте филе камбалы или разделайте тушку охлажденной рыбы.
  2. Очистите луковицу и разрубите на 4 части.
  3. Сухари, черствый хлеб или хлебную корку размочите до мягкости в воде.
  4. Филе, размоченный хлеб и лук прокрутите через мясорубку или пробейте блендером; массу размешайте до однородности.
  5. Добавьте мелко рубленую зелень, сырое яйцо, размягченное масло, манку, соль и специи.
  6. Хорошо перемешайте фарш.
  7. Массу поставьте на холод на 20-30 минут: после этого она будет хорошо лепиться.
  8. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировке.
  9. Обжарьте котлетки на раскаленной сковороде (по 2-3 минуты на каждую сторону), а затем потушите их под крышкой 10-12 минут.

Рецепты по ингредиентам

Кратко: агрегатор рецептов с других сайтов Сколько рецептов нашлось: 91 303

Как все устроено. На сайте «Рецепты по ингредиентам» есть только одна функция: поиск блюд из тех продуктов, которые есть у пользователя. Своей базы рецептов здесь нет: сервис просто ищет их в интернете по ключевым словам.

Поиск устроен просто: нужно перечислить продукты, которые должны оказаться в рецепте. Исключить лишнее нельзя. Дополнительно можно указать категорию блюда, национальную кухню, праздник, на который нужен рецепт, или ограничения: например, постное или вегетарианское меню.

Всего блюд из молока, яиц и сыра сервис обнаружил 77 834: просмотреть их все просто не получится. Чтобы облегчить поиск, сайт сортирует рецепты по совпадению: те, в которых используются все перечисленные ингредиенты и минимум дополнительных, оказываются в начале выдачи.

Простых блюд мне найти не удалось, зато я обратила внимание на несколько необычных идей: рогалики с салями и маком с сайта «Миллион меню» и куриный кекс с шампиньонами и сырной заливкой с сайта «Едим дома».

Блюд из баклажанов с медом оказалось, конечно, меньше, но все равно избыточно: 13 469. Большая часть подходящих рецептов нашлась на сайте «Поваренок»: например, дип из белой фасоли и баклажана или варенье из баклажанов по-грузински.

Где искать рецепты

Сайт Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов Можно исключить ингредиент
Еда 29
Едим дома 36
Гастрономъ 14
Поваренок 107
Webspoon
Готовить легко
MenuProsto Неизвестно
Рецепты по ингредиентам 13 469

Еда Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов 29 Можно исключить ингредиент ✅ Едим дома Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов 36 Можно исключить ингредиент ✅ Гастрономъ Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов 14 Можно исключить ингредиент ✅ Поваренок Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов 107 Можно исключить ингредиент ✅ Webspoon Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов 0 Можно исключить ингредиент ❌ Готовить легко Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов 0 Можно исключить ингредиент ❌ MenuProsto Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов Неизвестно Можно исключить ингредиент ❌ Рецепты по ингредиентам Сколько нашлось блюд из меда и баклажанов 13 469 Можно исключить ингредиент ❌

Очень сочный и вкусный салат с морковью и яблоком

Нежный, вкусный и аппетитный салат получается из яблока и моркови. Он одинаково нравится детям и взрослым.

Очень сочный и вкусный салат с морковью и яблоком

Потребуется:

Очень сочный и вкусный салат с морковью и яблоком
  • 1-2 моркови;
  • 1-2 яблока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка.
Очень сочный и вкусный салат с морковью и яблоком

Приготовление:

Очень сочный и вкусный салат с морковью и яблоком
  1. Для приготовления легкого и нежного салата морковь натирают на терке. В массу вводят соль и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладка используемая морковь.
  2. Яблоко натирают на терке с крупными делениями. Полученную смесь для исключения потемнения и для придания дополнительной пикантности сбрызгивают лимонным соком.
  3. Подготовленные яблоки и морковь смешивают и заправляют растительным маслом. В такой салат можно в качестве заправки добавить сметану или йогурт.
Очень сочный и вкусный салат с морковью и яблоком

Некоторые хозяйки предпочитают добавить блюду пикантности, заправив сладкий салат майонезом и добавив в массу черный перец. Если салат делают сладко-соленым, в него добавляют зелень. В сладкий морковно-яблочный салат зелень обычно не кладут.

Диетический рецепт салата с морковью и огурцами

Легкий и диетический салат получается при добавлении в салатную смесь огурцов. Потребуется:

  • 1-2 моркови крупного размера;
  • 1-2 огурца;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 1 пучок любой выращенной самостоятельно или купленной зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Диетический рецепт салата с морковью и огурцами
  1. Морковь чистят и натирают на крупной терке.
  2. В подготовленную морковную массу добавляют нарезанный мелкими кубиками огурец и порубленный кубиками лук.
  3. В готовую салатную массу добавляют по вкусу соль и перец.
  4. Салат заправляют растительным маслом. Перед подачей его сдабривают солью, перцем и свежей рубленой зеленью.