Маринование огурцов на зиму: рецепты хрустящие на 1 литр

Рецепты соленых огурцов на зиму в банках без стерилизации и без уксуса заинтересуют большинство хозяек. Представленные в подборке варианты одним могут показаться сложными, другим, наоборот, простыми. Но, я надеюсь, что какой-нибудь рецепт обязательно вам приглянется.

Подробный обзор

Овощная смесь

Овощная смесь

Ингредиенты:

Овощная смесь
  • 1 кг переросших огурцов,
  • 200 г моркови,
  • 200 г репчатого лука,
  • 1 головка чеснока,
  • 50 г зелени (эстрагон),
  • 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты,
  • 25 г соли.
Овощная смесь

Приготовление:

Овощная смесь
  • Вымойте переросшие огурцы и очистите их от кожуры.
  • Удалите сердцевину с семенами, а то, что осталось, нарежьте произвольно соломкой или кубиками.
  • Морковь вымойте и нарежьте так же, как и огурцы.
  • Репчатый лук очистите и нашинкуйте.
  • Чеснок разберите на дольки, очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  • Зелень эстрагона измельчите.
  • Смешайте все овощи, посолите, добавьте кислоту и отставьте на час.
  • Когда из салата выделится сок, поставьте его на огонь и прокипятите в течение 10–15 минут.
  • Горячий салат разложите по банкам и закатайте крышками. Кстати, эту заготовку можно использовать для приготовления рассольника.
Овощная смесь

Овощная смесь

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом

Чего хотят от малосольных огурчиков? Чтобы они поскорее были готовы. Для этого существует несколько рецептов быстрого посола, благодаря которым можно лакомиться свежепосоленными огурцами в тот же день!

Что необходимо для засолки трехлитровой банки огурцов:

  • Огурчики – столько, сколько умещается в банке;
  • 5 долек чеснока;
  • Несколько веточек укропа с зонтиками (если их нет, подойдет укропная зелень и сухие семянки);
  • 3 столовые ложки крупной соли с маленькой горкой;
  • Кипящая вода.

Как быстро посолить огурцы

Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом

Прежде чем солить огурчики, определимся, что в этом рецепте нельзя заменять укроп петрушкой, если хочется, чтобы они оставались хрусткими и твердыми. Готовим вкусные малосольные огурцы, которые можно есть в тот же день, по следующему рецепту:

  • Промываем плоды и отрезаем кончики.
  • Укладываем в чистую банку ветки укропа, измельченные чесночные дольки и огурчики, сверху – пару веток укропа.
  • Засыпаем соль, заливаем кипящей водой и закупориваем плотной полиэтиленовой крышкой. Держа за горлышко, поворачиваем банку туда-сюда для растворения соли.

После остывания убираем малосольные огурчики в холодильник. Дегустацию проводим в тот же вечер. Благодаря быстрому рецепту малосольных огурцов их можно солить в любое время года.

Принцип заготовки

Консервировать овощи можно разными способами. Рецепты имеют свои секреты засолки огурцов и отличия друг от друга, но есть несколько основных правил, которых придерживаются для того чтобы приготовить вкусную консервацию.

Для начала стоит правильно отобрать овощи для засолки. Здесь играет роль то, каким способом будут приготавливаться плоды. К примеру, засолка огурцов на зиму в литровых банках требует отбор маленьких и примерно одного размера овощей, что позволит аккуратно разложить их по емкостям, не нарушая целостности. Есть рецепты, где плоды необходимо нарезать кольцами — для этого можно использовать более крупные и неровные огурчики. Также стоит обращать внимание на их плотность, цвет и наличие повреждений.

Для консервации идеально подходят крепкие и неперезревшие плоды с пупырчатой кожурой. После того как продукт отобран, его замачивают в холодной воде на 2-3 часа. Есть один секрет, для того чтобы огурчики были хорошо просолены и пропитаны рассолом: их хвостики немного срезают с обеих сторон и на этом месте делают несколько проколов вилкой.

Принцип заготовки

Большую роль играет посуда, в которой будут приготавливаться овощи: она должна быть идеально чистой. Сами банки необходимо подвергнуть термической стерилизации. Многие хозяйки до сих пор отдают предпочтение содовому и мыльному растворам для мытья банок и кадушек. Крышки в зависимости от материала, из которого они изготовлены, тоже подвергают обработке паром или кипятком. Пренебрежение элементарными правилами подготовки емкостей может послужить в дальнейшем образованию скисания и привести к порче блюда.

Имеет значение и вода, из которой будет готовиться рассол для огурцов: она должна быть чистой, без примесей. Можно использовать дистиллированную воду, купленную в магазине.

В обязательном порядке для засолки огурцов используют соль — именно она дает необходимый вкус. Разные рецепты требуют определенного количества, но неизменным является то, что соль используется только каменного вида. Опытные хозяйки предупреждают, что от использования мелкой и тем более морской соли овощи станут мягкими и не хрустящими.

Нельзя упускать столь важный момент, как пряности и специи. Именно они позволяют приготовить самые вкусные и ароматные соленые огурчики. Например, для того чтобы добиться хрустящих огурцов, нужно положить в банку или кадушку очищенную кору дуба. Классический же рецепт соленых огурцов на зиму в банках включает в себя следующий набор пряностей и специй:

  • веточки укропа вместе с соцветиями (зонтиками);
  • листья хрена и смородины;
  • перец, соль, чеснок.
Принцип заготовки

Другие рецепты могут содержать совершенно иные ингредиенты в виде специй и пряных трав.

Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)

Как-то летом я пришла к одной своей подруге в гости. Она угостила меня остренькими, немного сладкими, хрустящими, безумно вкусными маринованными огурчиками. Меня удивил этот факт – лето, а огурцы уже успели приготовиться? На мою заинтересованность подруга ответила раскрытием своей тайны быстрого приготовления под громким названием «Кремлевские». Ведь, правда, летом тоже «приедаются» свежие огурцы, иногда для разнообразия вкуса хочется и маринованных. Как по мне, «Кремлевскими» можно удивить своих друзей на пикнике, выложив их на тарелку рядом со свежими овощами. Получается прекрасное сочетание жаренного на мангале мяса и маринованных огурчиков! Если быть до конца откровенной, я однажды съела их через несколько часов после того, как поставила закрытыми в холодильник, и к моему удивлению они были не менее вкусными и хрустящими. Так что, такой простой рецепт маринования огурцов прекрасно подходит не только для закрутки на зиму, но и для экстренных случаев незапланированных застолий.

Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)

Что нам понадобится:

Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
  • 1кг. молодых зеленых огурцов;
  • 180-200гр. сахарного песка,
  • 200гр. чеснока;
  • 60мл. столового 9% уксуса,
  • 3ст.л. поваренной соли.
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)

Как мариновать огурцы на зиму в банках: простой рецепт пошаговый

Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
  1. Огурцы очень хорошо вымойте от возможных загрязнений, ножом отрежьте им хвостики.
  2. Кстати, если у вас есть время, тогда можете их выложить их в таз, наполненный водой, примерно на час. Такой прием позволяет сделать их потом хрустящими. После «вымачивания» нарежьте кольцами толщиной примерно 5 миллиметров. Чеснок очистите от кожуры, нарубите соломкой.
  3. Переложите резанные огурцы в емкость, добавьте к ним чеснок, сахарный песок, соль, влейте столовый уксус, перемешайте.
  4. Накройте миску крышкой и оставьте так стоять часа на 4 при комнатной температуре. Время от времени встряхивайте миску, прилагая максимальные усилия (огуречный сок, таким образом, станет интенсивнее выделяться, и овощи будут быстрее мариноваться).
  5. Пока огурцы маринуются, займитесь стерилизацией банок. Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом, например, в электрической (газовая не подходит из-за неравномерного распределения тепла) духовке. Для этого чисто вымытые, еще мокрые, банки выложите в ненагретую духовку, установите температуру 120°С, через 15 минут выключите духовку и достаньте банки.
  6. Разложите огурцы в банки, залейте их выделившимся соком. Стерилизуйте каждую банку в течение 5 минут, затем закупорьте крышками.
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)
Маринованные огурцы: рецепт на зиму, хрустящие, сладкие (на литр)

Засолка огурцов на зиму рецепты

Какие же дополнительные полезные ингредиенты и вкусовые добавки используют для засолки огурцов на зиму. Рецепты могут включать (и это далеко не полный список): черный, душистый, острый перец, зерна горчицы, листья хрена, чеснок, гвоздика, листья смородины и хрена, а также его тертый корень, листья и кора дуба, ягоды смородины, мята, кориандр, зелень укропа, перец чили, базилик, тархун, розмарин. Выбор настолько велик, что может пройти не один год, прежде чем вы сможете опытным путем вывести свой идеальный рецепт. Хотя, благодаря интернету и огромному количеству информации, которой люди с удовольствием делятся друг с другом, о годах экспериментов можно забыть и воспользоваться готовым подробным , один из них гласит: замочите пару килограмм небольших огурчиков в воде на 3-4 часа, желательно при этом хотя бы раз полностью заменить в них воду. Подготовьте банки так, как было описано выше, они перед закладыванием в них ингредиентов должны быть абсолютно сухими. Сами овощи очень тщательно моем, нелишним будет применить губку, чтобы удостоверится, что ни крошечки земли на них не осталось. Это правило – золотое для любой консервации, ведь плохо помытые овощи и фрукты, плотно и герметично закрытые, могут нести нашему здоровью смертельную опасность. Огурчики нужно дополнительно бланшировать – погружаем их в кипящую воду на одну минутку (эту минутку отсчитываем не после повторного закипания, а с момента самого погружения, лучше использовать точный прибор для отсчитывания времени) и извлекаем. В это время на плите по соседству кипит вода для паровой обработки листьев хрена и зонтиков укропа. Эти важные для засолки ингредиенты кладутся в дуршлаг, и держаться над горячим паром кастрюли минуту. После этого укладываются в банку, где уже к тому времени на дне лежать три зубчика чеснока.

Читайте также:  Заправка для борща из свеклы на зиму – мастер-класс с фото

В банку мы укладываем огурцы еще горячими, так они будут более эластичными и без труда лягут туда плотно, как шпроты в упаковку. Начинать следует с наибольших по размеру, а ближе к верху трамбовать самые мелкие. На плите тем временем кипит рассол из литра воды и сахара с солью в равных пропорциях (по 2 столовые ложки). Заливаем кипящей жидкостью банку доверху, из кипящей воды достаем полиэтиленовую крышку, которую погрузили буквально на пару секунд закрываем нею горлышко. Полиэтилен под действием высокой температуры расширился, зато при остывании он вновь сожмется и очень плотно запечатает содержимое баночки. Когда все остынет до комнатной температуры, переносите содержимое в холодное место. Готовые огурчики будут упругими, хрустящими, отлично дополнят салат грибная поляна или любимый всеми винегрет.

Засолка огурцов на зиму видео

Что же касается посконного, дедовского способа, то для него вам стоит ознакомиться не только с фотографиями мастер-классов, но и с видео-уроками. Для засолки огурцов на зиму видео нужно потому, что они обязательно должны храниться под гнетом, к тому же за ними нужно правильно ухаживать, промывать и прочищать время от времени, следить за состоянием и степенью их готовности. Такие сложности, наверное, под силу только настоящему фанату традиционных соленых огурцов. Что ж, если вы хотите освоить и этот способ и даже приобрели по случаю деревянный жбан, то записывайте рецепт.

Все ингредиенты (листья хрена, черной смородины, зонтики укропа со стеблями и листьями), острый красный перец, корень хрена и чеснок) хорошенько моют, выкладывают в бочку или жбан слоями. Небольшая подсказка – хорошенько натереть чесноком стенки бочонка. После этого заливаем рассол (бочковые пропорции – на 10 литров воды 800 грамм соли) сверху или (если конструкция с двойным дном) через шпунтовое отверстие. Сверху выкладывается чистая полотняная салфетка и круг по диаметру бочонка из натурального дерева лиственных пород. Сверху всей конструкции устанавливается гнет. До появления молочной кислоты (то есть до помутнения рассола) температура окружающей среды – 18-20 градусов, после чего процесс брожения и ферментации нужно остановить, поместив емкость в холод. Уже через 30 дней вы можете отведать настоящие соленые огурчики из собственного бочонка, идеально подходящие для легендарного рассольника или грибной солянки.

Читайте также:  Варенье из клубники с целыми ягодами по классическим рецептам

Засолка огурцов на зиму хрустящие

И напоследок небольшой бонус, хитрости, которые помогут вам сделать засолку огурцов на зиму. Хрустящие огурчики получатся, если в воду вы добавите измельченные дубовые листья. От взрывания банок, вещи очень обидной, вас застрахует буквально столовая ложка водки или спирта, для блюстителей трезвости можно воспользоваться щепоткой семян обыкновенной горчицы. Если же вы волнуетесь по поводу плесени, то на самый верх уложите нарезанный пластиками корень хрена. Для быстрого просаливания можете наколоть овощи вилкой или сделать небольшие надрезы на них.

Что приготовить из соленых огурцов

В урожайный год бывает, что любимая хрустящая закуска, заготовленная в промышленных объемах, приедается, и открытая трехлитровая банка одиноко скучает в холодильнике.

Самое время дать волю кулинарной фантазии и приготовить, например, рассольник с перловкой и солеными огурцами.

Это блюдо без проблем стоит в холодильнике 4-5 дней.

  1. Все начинается с варки бульона. Потребуется мясо на косточке, которое заливают холодной водой, дожидаются закипания, снимают пену, уменьшают нагрев и варят до мягкости. Минут за 20 до готовности в воду закладывают морковь, кусочки неочищенного сельдерея, луковицу (целую, в шелухе). На 2 литра воды понадобится мясной кусок примерно на 300 г.
  2. Пока варится бульон, подготавливают перловую крупу: хорошо промывают, отваривают. Замоченная заранее (в идеале – на ночь), за 30 минут она успеет свариться. На 2 литра бульона понадобится пара ложек сухого продукта.
  3. Отдельно варят потрошки: куриные сердечки и желудочки.
  4. Картофель нарезают кусочками и отправляют в кипящий бульон (его желательно процедить). Когда картошечка будет практически готова, добавляют сваренную перловку.
  5. Соленые огурчики нарезают или измельчают на крупной терке, тушат в сковороде на растительном масле до мягкости. На 2 л бульона нужно 4 средних по размеру плода.
  6. Нарезанные потрошки отправляют к картофелю и перловке, затем – подготовленные огурчики.
  7. Среднюю луковицу нарезают, слегка обжаривают, добавляют морковь, измельченную на терке + немного томатной пасты (можно без нее). Готовую зажарку добавляют в кастрюлю, затем – перец горошком, лавровый лист.
Что приготовить из соленых огурцов

Перед окончанием приготовления снимают пробу: если кислоты недостаточно, вливают немного огуречного рассола. Солить такой суп нужно аккуратно, понемногу.

Соленые огурчики – незаменимый компонент для «Оливье» и винегрета. Их добавляют в солянку, пиццу, соусы, мясные и рыбные салаты. Незамысловатый, простой в приготовлении продукт, технология отработана и многократно проверена. Поэтому – солим и наслаждаемся!

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога

Соленые огурцы на зиму, как бочковые

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Хрен, чеснок, укроп или другие специи по вкусу
  • Соль – 60 г
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Огурцы

Приготовление:

Банку заполнить огурцами и пряностями, всыпать соль, специи. Залить холодную воду и оставить в комнате на трое суток. В течение этого времени на поверхности заливки будет появляться пена, ее необходимо снимать.

После трех суток рассол слить, прокипятить в течение двух минут, залить вновь огурчики на полчаса.

Второй раз слить рассол, довести до кипения, залить овощи, всыпать лимонку и закатать.

Интересное в истории

Оказывается, римские патриции ооочень любили огурцы, и рабам приходилось трудиться в теплицах круглый год, чтобы столы богатых римлян ломились от свежих овощей. Огурцы в те времена ценились и были в некоторых странах  дороже жизни. В истории есть случай, когда один турецкий султан отдал приказ распороть своим приближенным животы только для того, чтобы выяснить, кто из них посмел съесть, присланный ему в подарок, огурец.

Вот интересно, где, кем был посолен самый первый огурец, и каким способом? Может быть тем, которым поделилась в комментариях моя хорошая знакомая Юлия? Я не могу не включить этот рецепт в подборку, так как считаю, несмотря на простоту, самым лучшим. Он знаком многим хозяйкам, в том числе и мне, короче говоря, народный.

Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие без уксуса

А вот еще один рецепт маринованных огурцов без уксуса. Берутся все необходимые ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Укроп – 1 зонтик
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 100 гр.
  • Лист смородины — 3-4 шт.
  • Хрен — зелёный лист или один  корень
  • Чёрный перец — 10-12 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец красный стручковый

Подготавливают огурцы, моют банки для заготовок на зиму, кипятит крышки, как отписано в предыдущих рецептах. Дно выкладывается листами смородины, лаврушки, веточками укропа. Разрезать вдоль зубчики чеснока, стручок перца, добавить хрен. Уложить растения.

Готовится рассол: в воде растворяют 100 грамм соли. Не доливая, до краев 2-3 сантиметра заливают соленой водой. Оставляют на 5 дней, закрывают полиэтиленовой крышкой. Как только рассол «переиграет», станет прозрачным, а на дно спустится осадок, жидкость слить в отдельную емкость. В банку несколько раз наливают холодную воду. Промывают до полного исчезновения осадка на дне. Отложенным рассолом заливают соленые огурцы до горлышка. Закатывают крышкой. По такому методу огурцы долгое время хранятся даже при комнатной температуре. Закатки, приготовленные по этому рецепту, обладают отменным вкусом, хорошо хрустят и долго хранятся при комнатной температуре.

Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие без уксуса

Хозяйке на заметку:

  • Присутствие по рецептуре листьев хрена (корень), вишни, позволяет продукту оставаться долгое время хрустящими;
  • Горчица и листья хрена предотвращают образование плесени;
  • Чрезмерное количество чеснока в закатке приведет к мягкости огурца;
  • Не рекомендуется использовать поваренную соль насыщенную йодом, его присутствие побуждает соления к брожению;
  • При стерилизации нельзя ставить бани сразу в горячую воду. Стекло может лопнуть;
  • Ни в коем случае нельзя игнорировать процесс стерилизации, если требуется по рецепту;
Читайте также:  Варенье из винограда на зиму: рецепты домашних заготовок

Успехов в освоении новых рецептов. Приятного аппетита!

Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на литр и литровую банку

В сегодняшнем выпуске, продолжаем тему заготовок на зиму. Ранее, мы рассматривали рецепты засолки огурцов в 1 и 3 литровых банках. Получались хрустящие огурчики!

Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом на 1 литровую банку?

Для засолки огурцов по этому рецепту необходимо взять:

  • Огурцы — 600 г
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Укроп, листья смородины, гвоздика

Начинаем с того, что готовим все ингредиенты, раскладываем. Огурцы замачиваем в холодной воде часа на 2.

Теперь готовим специи. Чеснок чистим, зелень моем, после чего укладываем все это на дно банки.

Теперь берем огурцы и укладываем их плотно в банку. Теперь кипятим воду и заливаем ею огурцы. Держим их в кипятке 10 минут, воду сливаем, снова кипятим, заливаем и держим так же 10 минут.

После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и кипятим. Как только рассол закипит заливаем его в банки. Добавляем уксус и закатываем банки крышками. После этого переворачиваем их вверх дном, накрываем полотенцем и ставим остывать.

Как только банки остынут, убираем их на хранение.

Солим огурцы холодным способом

Засолка огурцов холодным способом хороша в первую очередь для тех, кто впервые берется за такое дело. Здесь можно не закатывать банки, а закрывать их пластиковыми крышками.

  • огурцы – 2 кг
  • чеснок – 6 зубчиков
  • холодная вода – 1,5 литра
  • соль – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • листья хрена – 2 шт.
  • укропа

Начинаем с того, что часа на два замачиваем огурцы в холодной воде. В это время готовим рассол. В воду кладем соль и сахар, кипятим и ставим остывать.

Моем зелень, режем ее крупно. Чеснок чистим и кладем все это на дно банки

Теперь закладываем в банки огурцы и заливаем холодным рассолом.

Закрываем банки крышками и убираем их в холодильник. Часов через 12 огурцы станут малосольными, а потом уже и солеными.

Засолка огурцов с лимонной кислотой в 3 литровой банке

на 3-х литровую банку нам понадобится:

  • огурцы — 2 кг
  • лист хрена — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • укроп

рассол на 1,5 литра воды:

Как посолить огурцы на зиму — самые простые пошаговые рецепты. Засолка огурцов на литр и литровую банку
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • кислота лимонная — 1,5 ч. л.

Огурцы хорошо моем и срезаем с двух сторон кончики. Кладем в банку зелень, чеснок, специи и плотно укладываем огурцы. Заливаем бутилированной водой и оставляем на 15 минут. После чего сливаем.

Готовим маринад: в воду добавляем все необходимые ингредиенты и кипятим. Затем выливаем горячий рассол в банку и закатываем крышкой. Переворачиваем банки и оставляем остывать. После того, как все остынет, убираем на хранение.

Солим огурцы в собственном соку

Огурцы для засолки моем, сушим, чистим чеснок. Выбираем крупные огурцы и трем их на терке.

Берем банку и кладем на дно специи. Укроп, чеснок, насыпаем столовую ложку соли и добавляем немного тертых огурцов.

Добавляем еще слой огурцов, потом снова тертых, снова слой огурцов и снова натертых – и так до самого верха.

На самый верх кладем тертые огурцы, ложку соли, зубчик чеснока и закрываем листиком хрена.

Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и убираем в холодильник.

Как посолить огурцы простым посолом (обычный рецепт)

Это простой рецепт засолки, который подойдет начинающим.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 Килограмма
  • Перец горошек — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья хрена — 2-3 шт.
  • Укроп
  • Соль — 150 Грамм

Приготавливаем все необходимое для засолки. Огурцы моем и срезаем с двух сторон кончики.

Берем трех-литровую банку кладем на дно листья хрена, можно положить и смородины. Далее кладем укроп, чеснок и укладываем плотно огурцы.

Насыпаем сверху стакан соли и заливаем холодной водой. Закрываем пластиковой крышкой и оставляем на пару дней.

По истечении этого времени сливаем рассол в кастрюлю, кипятим и горячий заливаем обратно. Закатываем крышкой и убираем остывать.

Все, наше соленье готово.

Ещё больше рецептов:

Ассорти маринованное бабушки Сони

Продукты:

на 3х л. банку маринад: 1. Соль — 2 ст. ложки 2. Сахар — 6 ст. ложек 3. Уксус 9% — 100 гр.

Как приготовить ассорти маринованное бабушки Сони:

На дно банки кладем лист винограда, 1 лист кр. смородины, 1 лист черн. смородины, пучок укропа вместе с соцветьем, 2 лавр. листка, корень хрена (размером с указательный палец), 1 стручок горького перца, 10 горошин черн. перца, 2 зубчика чеснока. Закладываем овощи в банку (что угодно – огурцы, помидоры, лук, перец болгарский сладкий, цветную, белокочанную капусту). В каждую банку заливаем 1150 мл. кипятка (1 литр 150 мл.). Пусть постоят полчаса. Потом всю воду с банок слить в большую кастрюлю (или две), добавляем соль, сахар, уксус, покипятить 2-3 мин.ы. Теперь уже маринад залить снова в банки, закрыть крышками, перевернуть «вверх ногами» и укутать теплым одеялом.

Ассорти маринованное бабушки Сони

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники