Как приготовить закуску Мандаринки по пошаговому рецепту с фото

Мандариновое варенье — вкусное и очень полезное лакомство, настоящий кладезь витаминов. А вы умеете готовить варенье из мандаринов?

Шарлотка с мандаринами

Вам понадобятся: яйцо — 4 шт. кефир — 250 мл сахар — 1,5 ст. л. ванилин — 1 г мука — 300 г масло растительное — 130 мл разрыхлитель — 2 ч. л. мандарин — 4 шт. сахарная пудра — 1 ст. л. Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.В яичную смесь вливаем кефир и растительное небольшими порциями муку с тесто в смазанную форму для чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх 50 минут при температуре 180 º шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Фанта домашняя

Мандарины могут служить ингредиентами для различных коктейлей, соусов, салатов (чаще фруктовых и рыбных). Из них варят варенье, джемы, компоты. Пекут пироги, торты, кексы, печенье. Делают соки, настойки, цукаты, желе.

Эти фрукты прекрасно сочетаются с мороженым и другими десертами и отлично подходят для украшения разных блюд.

Фанта домашняя

Многие любители сладкой газировки озабочены вопросом о количестве в ней консервантов и красителей. Но далеко не все знают, что можно приготовить из мандаринов прекрасный альтернативный вариант вредной Фанты:

Фанта домашняя
Фанта домашняя
Фанта домашняя

Тщательно вымыть фрукты. Аккуратно со всех цитрусов снять цедру без белой части. Эта часть может придать напитку горьковатый привкус. Из самих фруктов выжать сок либо прокрутить их на блендере, предварительно избавив от костей. Цедру с соком и сахаром залить кипятком и кипятить минуту. Поставить на холод на 5 часов для настаивания и насыщения напитка цитрусовым вкусом. Процедить и перемешать с газированной водой. Смешивать можно в бутылке всё вместе либо порционно в бокале.

Фанта домашняя
Фанта домашняя
Фанта домашняя

Как можно украсить и подать блюдо

Такую закуску подают порционно с вилкой и ножом, ведь в разрезе импровизированные мандаринки выглядят еще краше. Лучше всего она будет сочетаться с картофельным пюре либо мясным блюдом. Только не забудьте предупредить гостей, что закуска острая, а то и вправду примут ее за спелый фрукт.

Кстати, вашим гостям наверняка придутся по вкусу тарталетки с печенью трески. Делаются они очень просто, но на вкус просто божественные!

А какие самые необычные закуски вы пробовали? Возможно, вас заинтересует рецепт тарталеток с креветками. Поделитесь с нами своими впечатлениями о подобных блюдах – будем рады каждому комментарию.

из мандариновых долек

Продукты:

  • 1. Мандарины — 1 кг.
  • 2. Сахар — 1 кг.
  • 3. Вода — 200 мл.

Как приготовить варенье из мандариновых долек:

Очистите вымытые мандарины от кожуры и разделите на дольки.

Поместите мандариновые дольки в эмалированную кастрюлю, залейте их водой так, чтобы она покрывала всю поверхность мандариновых долек, и варите при слабом кипении в течение 15 минут.

Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду, а сами дольки остудите. После чего снова залейте их чистой холодной водой и оставьте на сутки.

В кастрюлю, где будет вариться варенье, насыпьте сахар, добавьте воду и сварите сироп. Выложите вымоченные дольки в сироп, аккуратно перемешайте и оставьте на ночь.

Утром поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут, время от времени убирая образовавшуюся пенку.

Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Рыба сами

Холодная закуска из семги и мандарин

Необходимые продукты:

  • семга или ее обрез;
  • листовой зеленый чай;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • мандарины;
  • растительное масло;
  • сухое розовое вино;
  • острый перец;
  • соль, майоран, черный молотый перец, анис, эстрагон, гвоздика, петрушка сушеная.

Последовательность приготовления:

Круто завариваем зеленый чай. Для маринада разделываем на дольки мандарины и нарезаем или выдавливаем из них сок. Перец чили растирается до однородной массы в ступке. На дно миски выкладываются куски семги, затем кусочки мандарин или выливается их сок. Туда же выдавливаем чеснок, вливаем 100 гр. зеленого чая, вино и уксус. Все аккуратно перемешиваем, раскладываем по стеклянным баночкам и отправляем на двое суток для охлаждения в холодильник.

Мандариновые корки в сахаре — рецепт

Желающие всегда иметь под рукой вкусное и полезное лакомство, могут сделать мандариновые корки в сахаре. Сахар не только смягчает горчинку, но и выступает консервантом, увеличивающим срок хранения изделия без потери вкуса и витаминов. Сам рецепт напоминает готовку цукатов, за исключением того, что корки оставляют в сиропе на 12 часов.

Ингредиенты:

  • мандариновые корки — 300 г;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление

  1. Залейте корки литром воды на сутки.
  2. Воду слейте, а корочки нарежьте.
  3. Перемешайте с 600 г сахара, 500 мл воды и варите 15 минут.
  4. Оставьте корки в сиропе на 12 часов.
  5. После чего, поварите 10 минут и разложите на пергаменте.
  6. Обваляйте в сахаре и оставьте подсохнуть на 3 часа.

Сладкий мандариновый суп

белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу)

крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л.

мандариновый сок — 600 г

несоленые фисташки — 2 ст. л.

ванильное мороженое для подачи

Чистим мандарины и разделяем на крахмал 1 ст. л. холодной воды.В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Компот из мандаринов: самые вкусные рецепты

Цитрусовые, не только лишь мандарины, можно купить в любое время года. Они попросту не исчезают с полок в супермаркетах. Несмотря на это, умелые хозяюшки заблаговременно готовят компот из мандаринов, а также вино.

  • Такие напитки получаются особенными, праздничными. Именно они достойны занимать почетное место на столе даже на самом шумном торжестве.
  • Приятный цитрусовый аромат и особый вкус этих напитков не остается незамеченным как среди гостей, так и в кругу самых близких людей.

Приятный цитрусовый аромат и особый вкус таких напитков не остается незамеченным как среди гостей, так и в кругу самых близких людей

Компот из мандаринов: простой рецепт в домашних условиях

Компот из мандаринов: самые вкусные рецепты

Напиток получается изысканным, очень ароматным и красочным. Делать такую заготовку стоит хотя бы потому, что именно она способна поднять настроение даже в самый пасмурный день. Достаточно только открыть баночку, чтобы вся комната наполнилась яркими красками.

Читайте также:  Варенье из крыжовника на зиму — 10 простых и вкусных рецептов

Продуктовый набор:

  • 320 г мандаринов;
  • 950 мл воды;
  • 470 г сахара.

Особенности приготовления:

  1. Вымыть и отделить от кожуры мандарины, убрать крупные прожилки и разобрать на дольки.
  2. Погрузить их сначала на тридцать секунд в кипяток, а потом в холодную воду.
  3. После этого выложить в банку.
  4. В воде развести сахар, закипятить.
  5. Приготовленной жидкостью наполнить банку.
  6. Прикрыть ее крышкой и четверть часа стерилизовать.

Как приготовить вино из мандаринов

Мандариновое вино – это особый напиток. Его зачастую берегут к особым датам, ведь именно в такие моменты хочется, чтобы все вокруг было идеальным. Ароматное хмельное вино становится главным праздничным украшением, его достопримечательностью. Гости обязательно запомнят столь изысканный напиток и долго еще будут вспоминать его вкус и аромат.

Продуктовый набор:

  • 10 кг мандаринов;
  • 1450 г сахара;
  • 240 мл сахара;
  • винные дрожжи.

Компот из мандаринов: самые вкусные рецепты

Мандариновое вино – это особый напиток

Особенности приготовления:

  1. Мандарины вымыть и почистить, выдавить из них сок.
  2. Перелить сок в подходящую емкость и смешать с мякотью.
  3. Влить туда воду и добавить винные дрожжи.
  4. Всыпать половину всего необходимого сахара.
  5. Размешать все и прикрыть плотно марлей.
  6. Емкость отставить в темное место и на 4 дня оставить, ежедневно при этом перемешивать.
  7. Сложить в три слоя марлю и через нее процедить сусло, добавить полтора стакана сахара.
  8. Перелить все в специальную бродильную емкость и обязательно установить гидрозатвор, поставить в достаточно теплое место.
  9. Водяной затвор открыть только лишь спустя трое суток и слить около полулитра жидкости, добавить в нее полтора стакана сахара и перелить обратно в бродильную емкость.
  10. Лишь спустя четверо суток всыпать весь оставшийся сахар.
  11. Брожение должно продолжаться еще минимум месяц, а лучше полтора.
  12. Спустя это время перелить жидкость в другую емкость.
  13. Выдержать вино около полугода, периодически переливая его из одной емкости в другую, так как неизбежно будет появляться осадок.

Лишь спустя полгода перелить вино в подходящую для хранения емкость.

Как сделать компот из мандаринов с яблоками на зиму

Яблочным компотом невозможно кого-то удивить, это уже классика заготовок. Если же приготовить напиток, в основе которого не только всем привычные фрукты, но и мандарины, то он обязательно вызовет бурю эмоций. В нем сочетается сладость и кислота, привычные вкусовые нотки и экзотические.

Продуктовый набор:

  • 420 г мандаринов;
  • 260 г яблок;
  • 180 г сахара;
  • 1050 мл воды.

В компоте сочетается сладость и кислота, привычные вкусовые нотки и экзотические

Компот из мандаринов: самые вкусные рецепты

Особенности приготовления:

  1. Цитрусовые плоды вымыть и обсушить, почистить.
  2. Разделить каждый плод на дольки и удалить с них прожилки.
  3. Цедру также отделить от прожилок и измельчить.
  4. Яблоки почистить и крупными кубиками порезать.
  5. Выложить фрукты в кастрюлю с кипящей водой.
  6. Туда же добавить сахар и цедру.
  7. Проварить все четверть часа.

Как правильно очистить мандарины

Несмотря на то, что очистить мандарины намного легче, чем другие цитрусовые, этот процесс нередко вызывает определенные сложности. Но существует специальная технология, которая позволяет осуществить данную процедуру максимально быстро, при этом не повредив ни одной дольки.

Несмотря на то, что очистить мандарины намного легче, чем другие цитрусовые, этот процесс нередко вызывает определенные сложности

Необходимо просто взять мандарин и срезать небольшой участок кожуры сверху и снизу. Стоит при этом быть очень осторожным, не переусердствовать, иначе разрежутся и сами дольки. Только после этого сделать аккуратный разрез вдоль плода, а затем просто развернуть плод.

Читайте также:  Домашний мармелад на агаре рецепт с фото

Варенье из мандариновых корочек

Не многие знают, что употреблять в пищу можно не только мякоть мандаринов, но и корочки. Главное — правильно их приготовить. К примеру, очень вкусным является варенье из мандариновой кожуры.

Кухонный инвентарь

Варенье из мандариновых корочек

Что вам понадоится:

  • кастрюля или сотейник;
  • дуршлаг;
  • лопатка или ложка.

Список ингредиентов

Продукты все доступные:

Варенье из мандариновых корочек
  • корочки мандаринов;
  • мандарины — 1-2 шт. (можно заменить мандариновым или апельсиновым соком);
  • сахар — 2 стакана;
  • вода — 1 литр.

Знаете ли вы? Для того чтобы мандарины как можно дольше хранились и не загнивали, нужно не давать им высыхать. Оказывается, именно это укорачивает жизнь таким вкусным фруктам. Рекомендуется хранить рассматриваемые цитрусовые в условиях повышенной влажности и при температуре около +6 градусов.

Пошаговый рецепт приготовления

Варенье из мандариновых корочек
  1. Кожуру следует тщательно промыть, после чего измельчить вручную либо при помощи ножа. Кусочки должны быть не крупные, но и не совсем мелкие.

  2. Затем корочки следует залить холодной водой таким образом, чтобы жидкость полностью их покрыла, и оставить их вымачиваться на 24 часа. При этом важно периодически менять воду на новую, сливая предыдущую (3-4 раза за сутки).

  3. Далее воду следует слить, еще раз промыть корочки и переложить их в кастрюлю, где будет вариться варенье. Вода должна полностью покрыть мандариновые корочки.Знаете ли вы?Мандарины позволяют замедлить процесс старения кожи. Они содержат большое количество антиоксидантов, за счет чего кожа становится более эластичной, здоровой и сияющей.
  4. Кастрюля отправляется на плиту, огонь должен быть сильным. После того как вода закипит, огонь следует убавить и варить кожуру в течение 30 минут. После этого нужно снять кастрюлю с огня, еще раз промыть корочки водой и временно отставить в сторону.

Теперь можно заняться приготовлением сиропа. Для этого нужно влить в сотейник воду и добавить к ней два стакана сахара. На сильном огне следует довести сироп до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Некоторые хозяйки предпочитают пастообразную консистенцию варенья, поэтому можно готовый продукт измельчить при помощи блендера. Получится воздушная масса, которая отлично подойдет для использования ее в качестве начинки для выпечки.

Варенье из мандариновых корочек

Но такую массу, перед тем как закатывать в баночки, следует еще раз проварить примерно 5 минут. Варенье получается очень ароматным и вкусным. При этом оно совсем не горчит, поскольку корочки были предварительно хорошо вымочены. Ознакомьтесь с полезными и вредными свойствами мандаринов.

Мандариновый компот с вином

Вино улучшает и украшает компот дополнительными пикантными вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • 100 гр. мандаринов
  • 60 гр. сахара
  • 250 мл воды
  • 20 мл вина
Мандариновый компот с вином

Что приготовить из мандарин:

  1. Фрукты необходимо помыть и почистить. Для того, чтобы напиток обладал насыщенным вкусом, нужно обязательно убрать белую пленку, потому что она придает горький привкус.
  2. Далее на полминуты опустить мандариновые дольки в кипяток, потом окунуть в холодную. После этого выложить их в предварительно подготовленные емкости. Класть мандарины можно как дольками, так и целиком, по собственному усмотрению.
  3. Следующим шагом нужно сварить сладкий сироп: налить воду в кастрюлю, перемешать с сахаром и варить на среднем огне четверть часа. Дождаться полного растворения сахара.
  4. Сваренный сироп убрать с плиты и остудить.
  5. В остывшую жидкость влить вино и потом полученной смесью залить мандариновую мякоть.
  6. Далее с помощью ситечка или другой похожей кухонной утвари перелить компот в кастрюлю и продолжить варить на большом огне.
  7. Когда компот начнет кипеть, его можно снимать, разливать по банкам и закручивать крышки.