Как приготовить конфитюр своими руками — вкусные рецепты

Каждое лето, как только наступает сезон абрикос, готовим из этих ароматных и сладких оранжевых шариков конфитюр.

февраля, 2016

Сыр панир в соусе карри со сливками Иногда бывает такое — вроде уже все испробовано, хочется чего-то новенького, вкусненького… Предлагаю сделать ну очень простое блюдо, пряное, полезное и сытное! Можно подавать с любым вашим любимым гарниром, отлично подойдут рис, гречка или картошечка. Для 3-4 порций понадобится:

  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр адыгейский или панир — 300 гр
  • Сливки (10-15 % жирности) — 1/2 сткана
  • Паста карри или сухая смесь — 1 ст. л.
  • Перец черный, чили — по вкусу,
  • Масло топленое — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Очищаем помидорки от кожуры, режем мелко и обжариваем на топленом масле Добавляем карри, соль, перец и тушим минут 5. Если помидоры не очень сочные можно добавить немного воды Добавлем нарезаный кубиками сыр и тушим еще минут 5 Наше блюдо почти готово, добавим только сливки и оставим на медленном огне еще минуты на 3-5. Сварите ваш любимый гарнир, полейте его соусом с сыром и подавайте на стол Приятного вам аппетита! Вдохновения вам! # адыгейский сыр, второе блюдо, домашний сыр, карри, панир, сытный обед Комментариев нет:

Отправка комментария

февраля, 2016
февраля, 2016
февраля, 2016
февраля, 2016
февраля, 2016

Приготовление мяса в соусе по шагам

Режем филе курицы, крупными кусками

Режем лук с чесноком, обжариваем на сковороде, с растительным маслом

Добавляем курицу, обжариваем пока мясо не побелеет, 3-5 мин.

Замачиваем помидоры в кипятке, на 2-3 минуты, остужаем под холодной водой, снимаем кожуру

Режем, добавляем в сковородку, перемешиваем

Добавляем карри, черный перец, и соль

Заливаем сливками, перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут

Для загустения, добавляем крахмал или муку, готовим еще пару мин.

На гарнир к курице, хорошо подойдет отварной рис, или картофельное пюре

Блюдо в сливочном соусе готово, раскладываем с гарниром на тарелки, украшаем зеленью, подаем на стол

Как приготовить конфитюр правильно — инструкция

Перед тем как приступить к приготовлению конфитюра, необходимо выполнить ряд действий:

  1. Подготовленные плоды надо обдать кипятком. Такая процедура предохраняет их от потемнения, фрукты и ягоды быстрее увариваются, потому что сахар легче проникает в них.
  2. Затем фрукты или ягоды заливают сахарным сиропом.
  3. Далее добавляют желирующие вещества и доводят на среднем огне до готовности за один раз.
  4. Можно добавить ванилин и лимонную кислоту.
  5. Количество сахара зависит от качества сырья.В кислые плоды его кладут больше, а в сладкие – меньше. Но в среднем оно составляет 1–1,2 кг на 1 кг ягод или фруктов.
Читайте также:  6 лучших рецептов приготовления соуса из яблок на зиму

Чтобы плоды не утратили свой натуральный цвет, время приготовления конфитюра должно строго соответствовать указанному в рецепте.

Чтобы приготовить качественный конфитюр, необходимо соблюдать несколько очень простых, но важных правил:

  1. конфитюр из мелких ягод надо варить в один прием, а из крупных плодов – в несколько;
  2.  конфитюр нельзя варить быстро,  потому что сахар медленно проникает в крупные плоды. При быстрой варке они сморщиваются; при варке в несколько приемов, когда нагревание чередуется с охлаждением, крупные плоды хорошо держат форму и сохраняют консистенцию;
  3. если конфитюр варится с сиропом, то подготовленные плоды в него кладут небольшими партиями, постепенно прогревая их на слабом огне;
  4. в конфитюре не должно быть лишней жидкости, поэтому мытые плоды надо тщательно просушить;
  5.  в процессе варки сладкую массу надо аккуратно перемешивать: снимать посуду с огня и вращать ее по кругу или слегка встряхивать;
  6. если плоды или их кусочки равномерно распределились в сиропе и не всплывают на поверхность, конфитюр готов.

Рецепт 2, пошаговый: конфитюр из абрикос для торта

  • Курага — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 г

В кастрюлю вылить воду, добавить сахар и промытую курагу.

Довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения кураги, я варила где-то минут 20, может чуть больше.

Рецепт 2, пошаговый: конфитюр из абрикос для торта

Пюрировать курагу блендером, до однородности. Получается очень вкусный кофитюр, с ярким абрикосовым ароматом. Можно использовать для прослойки тортов (как в моем случае), как самостоятельно блюдо — отличный десерт к чаю и, наверно, можно даже заготовить впрок, разлив по банкам.

Приятного аппетита!

Типы листового карри

Существует 3 разновидности мурайи. Они отличаются главным образом по размеру. Самое большое представляет собой деревце, вырастающее до 4,5 м в высоту. Чаще всего именно его листья продаются в супермаркетах и на овощных рынках.

Щит от любопытных взглядов: люди носят маску не только в целях безопасности

Типы листового карри

Рецепт будут выпрашивать: для гостей готовлю шоколадное суфле, и все в восторге

«Серая мышь» — это не про модниц: подборка весенний луков в трендовом цвете 2021

Низкорослые и карликовые сорта лучше подходят для домашнего выращивания, особенно если вы живете в холодном климате. Но здесь есть нюанс: ряд карликовых сортов обладает менее выраженным вкусом и не является идеальным для кулинарного использования. Низкорослые, наоборот, самые ароматные, но они медленно растут.

Читайте также:  Домашний квас из хлеба: два рецепта приготовления с дрожжами и без

Молочный соус

Приготовить соус карри в домашних условиях можно, используя другой простой вариант рецепта. Необходимые компоненты:

  • порошок карри в количестве двух столовых ложек;
  • сорок граммов масла сливочного, небольшая головка репчатого лука;
  • мука в количестве двух столовых ложек, обязательно с горкой;
  • два стакана молока, соль и перец свежего помола.
Молочный соус

Приготовление:

Молочный соус
  1. В первую очередь следует очень мелко измельчить лук. Можно это сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
  2. После чего добавить к нему масло и тушить на медленном огне в течение десяти минут. Не забывайте регулярно помешивать.
  3. По истечение отведенного времени добавить поочередно порошок карри и муку. После добавления каждого ингредиента держать на плите по две минуты.
  4. Затем налить половину стакана молока, тщательно перемешать, до устранения комков. В однородную консистенцию влить остаток ¼ ч. ложки соли, снова хорошо перемешать. Полученная масса должна иметь желтый оттенок.
  5. Далее требуется варить на медленном огне в течение двадцати минут, периодически перемешивать. Масса постепенно загустеет. Перед самым окончанием приготовления еще подсолить и посыпать перцем.
Молочный соус

Сроки и условия хранения

Условия хранения конфитюра зависят от состава рецепта. Чем больше сахара, тем срок хранения больше.

Стерилизованный джем хранится 1 год. Нестерилизованный конфитюр, в который добавлена сорбиновая кислота в стеклянной или неметаллической посуде может храниться 1 год. В алюминиевой банке – 6 месяцев. А без кислоты в термопластиковой посуде – 3 месяца. Такой же продукт, только фасованный в бочки, хранят 9 месяцев.

Заготовки сладкого лакомства хранят в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Особенности приготовления

Первым делом я подготавливаю креветки. Я специально очищаю их от панциря и убираю хвосты. Их я смешиваю со столовой ложкой масла и всеми перечисленными специями. Откладываю в сторону, чтобы они немного промариновались.

На сковороде я разогреваю половину стол. ложки масла, а затем обжариваю на нем креветки по 1 минуте с каждой стороны. Вынимаю их из сковороды и начинаю заниматься самим соусом.

Для соуса я нагреваю сливочное масло с растительным на сковороде. В него я выкладываю лук и обжариваю его до мягкости в течение 3 минут. Лук я периодически помешиваю, соскребая со дна сковородки все кусочки, оставшиеся после обжарки креветок.

К луку я добавляю чеснок и имбирь, обжариваю их в течение 1 минуты до появления аромата. Затем выкладываю гарам масалу, тмин, кориандр, куркуму или карри. Готовлю около 20 секунд, чтобы ароматы специй проявились как можно более ярко.

Затем в соус я добавляю измельченные помидоры, чили, соль, сахар и кокосовое молоко. Грею все в течение 4 минут, чтобы соус немного загустел. Потом выкладываю креветки и прогреваю их в течение 1 минуты. Немедленно снимаю с огня, украшаю рубленой кинзой и наливаю сверху своего гарнира из риса с чесночным маслом.

Полезные советы

  1. Карри – это смесь пряностей и в магазинах уже давно продаются готовые наборы специй. Можете выбрать любую понравившуюся вам готовую приправу для приготовления соуса. А если не знаете, чем заменить готовое карри, то приготовьте смесь пряностей самостоятельно на основе куркумы, кориандра и других специй, которые есть под рукой. Я обычно так и готовлю, результат мне нравится больше.
  2. Если не любите острые блюда, то можете готовить без перца чили. Мне нравится легкая остринка в этом блюде, поэтому для вкуса я добавляю лишь половинку жгучего перца, тщательно очищенного от семечек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм

1. Приготовить варенье из апельсинов с кожурой в домашних условиях вы можете из минимального количества составляющих. Лишь апельсины и сахар — что может быть проще? Для начала, выберите спелые и ровные плоды и подготовьте сахар.

2. Количество ингредиентов подбирайте сами, главное, чтобы было 1:1. Апельсины тщательно вымойте и залейте на 15 минут кипятком. Можете положить вес, чтобы они не всплывали.

3. После этого нарежьте плоды дольками (половинками). Слишком мелко не стоит, лучше всего — целое кольцо пополам. Засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов. Теперь отправляйтесь заниматься своими делами. Спустя время, отправьте апельсины в кастрюлю и проварите около часа, постоянно помешивая.

4. Густоту варенья контролируйте сами. Чем дольше варите — тем гуще оно получается, но не переусердствуйте. Варить его нужно не более 1,5 часа.

5. Вот такая красота получается. Теперь у вас есть не только баночки к красивым и вкусным вареньем, но еще и приятный запах цитрусовых в квартире будет держаться как минимум несколько дней.