Как правильно замариновать креветки для гриля

Любите креветки, но не знаете, что с ними делать? Не беда. Сделайте салат. Какой? Хотя бы один из 8-ми предложенных.

Отбивные с помидорами и сыром

Это аппетитное и очень сочное блюдо станет замечательным дополнением любого застолья. Особую пикантность ему придает румяная сырная корочка, полученная в процессе запекания в духовке. Чтобы приготовить такие отбивные, вам потребуется:

  • 500 г охлажденной свиной корейки.
  • 50 г обычной муки.
  • 100 г российского либо голландского сыра.
  • 2 свежих яйца.
  • 2 мясистых помидора.
  • Соль, зелень, смесь перцев и постное масло.

Креветки в креольском томатном соусе … Креветки в томатном соусе — пошаговый … Креветки в томатном соусе с чесноком … Креветки в томатно-чесночном соусе … Креветки в томатном соусе с чесноком …

Шаг № 1. Перед тем как приготовить одно из самых вкусных блюд из мяса, свинину моют, просушивают и нарезают одинаковыми пластами толщиной около двух сантиметров.

Подробнее о креветках

Морепродукты – это тот вид блюд, которые могут употребляться в пищу как закуска и как полноценный приём пищи. Приготовить морепродукты сможет каждая хозяйка, так как в домашних условиях это можно сделать очень быстро и просто.

Не важно, готовим мы морепродукты дома или едим где-то в заведении – это всегда деликатес. Однако далеко не все морепродукты вкусные, хотя всё зависит от того, как их приготовить. Многие не любят мидии, но все обожают блюда с креветками. Рецепт приготовления креветок простой. Они очень вкусные, и не важно, жареные они или нет. Варим креветки мы быстро. Дома для приготовления креветок понадобится 5 минут, если они очищенные. Если вы выбрали упаковку замороженных креветок – их нужно будет немного разморозить под струёй воды. С королевскими креветками, которые очень большие, можно подавать пасту или просто жарить их на гриле – так получается очень вкусно. Креветки могут стать отличным гарниром на ужин, например, если их потушить в сливках и приготовить с другими морепродуктами.

Само приготовление креветок – очень простой процесс. К счастью, для тех, кто не любит готовить, креветки продаются уже готовые – их просто нужно кинуть в кипяток на 1-2 минуты, и всё готово. Многие не покупают этот продукт, потому что не знают, как вкусно сварить креветки. Однако их мясо настолько нежное, что иногда даже не нужно добавлять соль и специи, чтобы раскрыть их вкус, как это приходится делать с другими продуктами. Креветки, рецепты приготовления которых вы найдёте у нас на сайте, делаются очень быстро. Главное, купить настоящие креветки, а не непонятных моллюсков. Большие креветки готовятся дольше, чем маленькие, но и мяса у них больше. Рецепты с креветками и инструкцию, как готовить креветки, вы найдёте у нас. Если вы не знаете, какой рецепт приготовления креветок выбрать, можете найти различные варианты таких рецептов у нас. Также вы узнаете, какой гарнир к креветкам выбрать и какие закуски с креветками можно сделать.

Читайте также:  Рассольник на зиму в банках — лучшие рецепты

Есть также отдельный вид креветок – тигровые креветки, рецепт приготовления которых вы также найдёте у нас. Блюда из креветок, рецепты которых максимально простые, понравятся и вам, и вашим гостям, если вы захотите сделать креветки на ужин к празднику. Не ломайте голову, что приготовить из креветок – найдите всё необходимое у нас. Много рецептов, вариантов блюд, и тогда вопрос о том, что можно приготовить из креветок, отпадёт сам собой.

Рецепт креветок под маринадом

Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.

Для приготовления понадобятся:

  • около 1 кг креветок очищенных;
  • 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
  • 50 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • столовая ложка сахара;
  • половина маленькой ложки паприки;
  • половинка красного жгучего перца;
  • маленькая ложка горчицы зерновой;
  • 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 4 зубчика чеснока.

Как мариновать креветки:

  1. 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
  2. В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
  3. Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
  4. Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

  1. Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
  2. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
  3. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
  4. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
  5. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
  6. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
  7. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).
Маркировка Размер и кол-во на 1 кг
120+ Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120 Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90 Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70 Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Начнем с несложного блюда – салата из креветок. Сделать его можно за пару минут. А вкус вас приятно удивит. Для этого блюда, вам, любителям морепродуктов, требуется подготовить:

Ингредиенты Количество
Креветки 450 г
Огурцы 150 г
Яйца куриные 3 шт.
Майонез, приправы и соль По вкусу
Укроп Пучок
Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Время приготовления – 20 минут.

Начинаем творить.

Когда вода закипит, положите соль и морепродукты. Томите так не дольше 2-х минут. Затем слейте, дайте остыть и снимите панцири.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Яйца варим, даем остыть, чистим и не крупно режем. Огурчики нужно нарезать полосками.

Зелень нашинкуйте. После продукты положите в одну емкость. Положите майонез, специи и соль. Тщательно перемешайте.

Готово. Несложный, но вкусный салат готов. Раскладывайте по тарелкам, или поставьте миску в центре стола.

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Обратите внимание! Блюдо можно подавать на завтрак, если заправить его нежирной сметаной или натуральным обезжиренным йогуртом. Раз уж вы решили сделать завтрак с этим блюдом, то нужно позаботиться и о сервировки. Узнать все об украшении стола на завтрак можно здесь.

Видео-рецепт блюда можно посмотреть здесь:

Рецепт салата из креветок с яйцом и огурцом

Секреты приготовления вкусных креветок на гриле

Приготовление блюда начинается на этапе выбора и подготовки ингредиентов. Маринад для креветок на гриле часто делается на основе соевого соуса или оливкового масла, которые вбирают в себя аромат прочих компонентов, чтобы передать его морепродуктам. Туда же можно добавить любимые пряности:

  • орегано;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • зубчики чеснока;
  • перцы чили, халапеньо;
  • красный репчатый лук, шалот, порей;
  • цедра лимона, апельсина;
  • сухие специи (куркума, копченая паприка, кориандр и т.д.);
  • имбирь;
  • мед.
  1. Потяните креветку за голову и туловище, немного поворачивая их в противоположные стороны.
  2. Удалите конечности.
  3. Снизу подденьте панцирь. Снимите его, потянув в противоположные стороны.
  4. Хвостик можно оставить для красоты, но не все это любят.
  5. Сделайте надрез вдоль спинки. Удалите внутренности.
Читайте также:  11 лучших рецептов приготовления варенья из тыквы с яблоками на зиму

Маринад для креветок гриль с апельсиновым соком, острым перцем и чесноком

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – 0,25 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый кориандр – 0,25 ч. л.;
  • свежая петрушка – 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

Маринад для креветок гриль с апельсиновым соком, острым перцем и чесноком

К подготовленным морепродуктам добавим соль и молотый кориандр. Польем креветки апельсиновым соком, добавим оливковое масло.

Добавим порезанный слайсами зубчик чеснока и кольца острого перца. Для аромата добавим зелень свежей петрушки. Ингредиенты для маринада не следует измельчать слишком мелко. Они должны лишь отдать креветкам свой аромат.

Перемешаем морепродукты и оставим их на 30-60 минут для маринования. Затем разогреем электрогриль. Выложим на панели маринованные креветки. Закроем гриль, будем готовить морепродукты 2-3 минуты до золотистого оттенка.

Жарка во фритюрнице в панировочных сухарях

Этот продукт может быть обжарен во фритюре с применением панировки. В результате получается хрустящая закуска с интересным вкусом.

Ингредиенты:

Жарка во фритюрнице в панировочных сухарях
  • сырые крупные креветки, очищенные, но с хвостами — 500 г;
  • яйца, слегка взбитые — 2;
  • мука универсальная — 0,5 ст.;
  • сухари панировочные — 1,5 ст.;
  • перец черный и порошок чесночный — по 0,25 ч. л.;
  • масло растительное без запаха;
  • соль;
  • ломтики лимона;
  • любой соус для окунания.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо использовать бумажные полотенца, чтобы обсушить креветки, а затем обвалять их в смеси соли, чесночного порошка и черного перца.
  2. Далее требуется подготовить 3 неглубоких блюда – для муки, слегка взбитых яиц и панировки соответственно.
  3. Каждую креветку следует окунуть в муку, затем в яйцо, а после – панировочные сухари. Желательно прижимать к продукту панировку при помощи пальцев.
  4. После этого необходимо налить во фритюрницу масло и обжаривать подготовленный морепродукт порциями. Как только креветки приобретут золотисто-коричневый цвет, следует достать их шумовкой и переложить на тарелку с бумажным полотенцем.
  5. Блюдо подавать с дольками лимона и/или соусом.

Жарим королевские в панцире

Креветки необязательно чистить перед жаркой. В панцире они смотрятся ещё красивее.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г замороженных королевских или тигровых креветок;
  • 6 столовых ложек (120 гр) растительного масла;
  • 3 зубчика (15 гр) чеснока;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г чабреца;
  • 1 ч/л. (5 г) специй;
  • соль.
Жарим королевские в панцире

Энергетическая ценность в 100 г — 249 кКал, всего — 1494 кКал

  1. Разморозьте морепродукты (если они замороженные). Для готовки на открытом огне рекомендуется брать сырые креветки одинаково крупного размера.
  2. Промойте их.
  3. Для маринада измельчаются розмарин, чабрец и чеснок, добавляется щепотка соли.
  4. Подобрать широкую ёмкость и высыпать смесь, к ней добавить 6 ст/ложек растительного масла и смешать. Добавить щепотку соли и 1 ч/ложку рыбных специй. Перевернув креветки, снова посыпать специями и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  5. Приступить к обжарке наших деликатесов на мангале в решётке, по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого хватает, чтобы мясо приготовилось и одновременно сохранило свою мягкость.