Кабачки по- корейски: рецепты мгновенного поедания на зиму и на сейчас

Сегодня вновь буду вас удивлять интересной овощной закуской, которая в прошлом году меня покорила. Я тогда попробовала только пару рецептиков, и теперь с уверенностью могу сказать, что кабачки по-корейски — это одна из наших любимых заготовок на зиму. Она в нашей семье идет на первом месте. Мне нравиться, что это блюдо готовится быстро, а получается просто великолепно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • морковка — 0,5 килограмма;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • перец болгарский — 500 грамм;
  • чеснок — 150 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • уксус столовый — 1 стакан;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • специи (можете взять приправу для корейской морковки).

Пошаговый рецепт кабачков по корейски быстрого приготовления на зиму

  1. Кабачки очистите от семян и кожицы, очистить лук и морковь.
  2. Порежьте овощи тонкой соломкой, можно конечно,натереть их на терке для моркови по-корейски, но полосочками мне нравятся больше.
  3. Чеснок тоже очистите, и выдавите через чесночницу.
  4. Приготовить маринад из уксуса, соли, растительного масла и сахара, залить им овощи, хорошо перемешать, и дать настоятся в течении 4 часов.
  5. Выложите кабачки по-корейски в банку, и поставь их пастеризовать. Для этого нужна будет кастрюля с водой, на дно которой обязательно положена тканевая салфетка или решетка. Банки нужно погружать в воду «по плечики».
  6. Пастеризуйте банки объемом 0,5 литра — 15 минут.
  7. Затем сразу банки закатайте, и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.
  8. Храните кабачки в прохладном месте.

Кабачки по корейски быстрые на зиму отличная закуска для праздничного стола, ну и почему бы не побаловать себя любимых в зимний холодный вечер? Не украсить свой ужин таким прекрасным блюдом? Подавая на стол,можете посыпать сменами кунжута.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Чтобы сделать настоящую корейскую заготовку, потребуется несколько овощей и специальные приправы, которые сегодня легко найти на прилавках со специями или на базаре у восточных продавцов. А вот как все правильно сделать, мы разберемся на примере салата из кабачков по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых кабачков;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5-0,6 кг моркови;
  • 45 грамм чеснока;
  • стакан сахара;
  • 2 ст.л. соли;
  • неполный стакан подсолнечного масла;
  • стакан уксуса;
  • пакетик специй «Для корейской моркови».

Пошаговый рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Шаг 1:

Со всех кабачков и моркови срезать тонкий слой кожуры. Переложить в таз с водой. Туда же отправить репчатый лук без шелухи.

Шаг 2:

Овощи тщательно замыть, после чего выложить на полотенце. Когда они подсохнут, на специальной терке измельчить аккуратными короткими брусочками кабачки и морковь. Лук порубить половинками колечек.

Шаг 3:

Вкинуть овощи в сухой таз. По очереди засыпать сахар, давленый чеснок, корейские приправы и соль. Несколькими движениями перемешать.

Шаг 4:

Теперь залить кабачки, лук и морковку растительным маслом и уксусом. Оставить на три часа, в течение которых ингредиенты промаринуются и пустят сок.

Читайте также:  Быстрый способ приготовления варенья из малины в мультиварке

Шаг 5:

В самом конце уложить смесь в чистые банки. Долить сок, который должен дойти до горлышка. Тут же накрыть металлическими крышками.

Шаг 6:

Поставить банки с салатом из кабачков по-корейски на зиму в кипящую воду, где стерилизовать заготовки на протяжении пятнадцати минут. Осталось закрутить крышки и остудить.

Очищать ли кабачки от кожуры или нет, решать вам. Если вы используете молодые плоды, то можно этого не делать. А вот старые овощи лучше зачистить, иначе салат получится несколько жестковатым.

Как приготовить кабачки по-корейски — рецепт на зиму, просто и очень вкусно!

Для приготовления кабачков по-корейски нам понадобятся такие продукты:

Кабачки —  5 кг

Морковь —  5 штук

Перец горький — 5 штук

Чеснок — 5 головок

Петрушка и укроп — зелень, по небольшому пучку

Уксус — 1 стакан

Растительное масло — 1 стакан

Сахара — 1 стакан Соль — 100 гр

Приготовление кабачков на зиму по-шагово:

1. Кабачки моем и режем на кружочки средней толщины

2. Морковку  очищаем и натираем на терку для моркови по-корейски

3. Чеснок и горький перец —  измельчить

4. Зелень — мелко порезать

5. Перемешиваем кружочки кабачков и все остальные ингредиенты в большой кастрюле, миске. Устраиваем легкий гнет — мы используем примитивную конструкцию — кладем на кабачки перевернутую крышку и ставим банку с водой. В таком виде оставляем кабачки на ночь, можно чуть дольше, но не меньше.

6. Раскладываем смесь  в банки (заливаем выделившимся соком до края баночки) и стерилизуем 20 минут литровую баночку.

Получается сказочное блюдо! Рецепт просят даже те, кто кабачки на зиму никогда не заготавливает. Осторожнее надо с горьким перцем — 5 штук  — это норма для настоящих мужчин. Если вы не фанат острого перца — можно взять 2-3 штучки.

По-корейски можно приготовить:

  • Баклажаны
  • Морковь
  • Кабачки
  • Капусту
  • Свеклу
  • Редьку ( дайкон)

Приятного аппетита!

Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!

loading…

Кабачки по-корейски на зиму — рецепт

Кабачки необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Лук с чесноком почистить и тоже помыть. Зелень вымыть под проточной водой. Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступить к приготовлению кабачков по-корейски. Кабачки нужно порезать слайсами. Для этого подойдёт нож для чистки овощей. Нарежьте небольшие слайсы. Лук порежьте тонкими полукольцами. Кабачки вместе с луком переложите в кастрюлю.

Налейте в кастрюлю 50 гр растительного рафинированного масла.

Всыпьте к кабачкам с луком соль и сахар. Поставьте кастрюлю на средний огонь буквально на пять минут. Кабачки с луком должны буквально стать прозрачными. Пока кабачки и лук готовятся, надо подготовить укроп и чеснок. Укроп нужно мелко измельчить, а чеснок порезать дольками.

Как только кабачки с луком стали прозрачными, а на это уходит примерно минут пять не больше, в кастрюлю необходимо добавить укроп и чеснок.

После этого хорошенько перемешать содержимое кастрюли.

Следуя рецепту, нужно наполнить банку кабачками.

Добавить в банку 1 столовую ложку уксуса и поставить банку стерилизовать в удобную кастрюлю. Стерилизовать нужно после закипания воды в кастрюле, примерно 10 минут. После того, как прошло 10 минут, банку нужно извлечь из кастрюли и сразу же закрыть герметично крышкой.

Если же вы хотите есть непосредственно в ближайшее время это блюдо, то не стерилизуйте. Просто закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Кабачки по-корейски на зиму готовы. Можно пробовать. Или же оставить на зиму, потом в зимний холодный денёк открыть баночку с закуской и насладиться хрустящими кабачками с чесночком и зеленью. Лук в этом блюде получается необыкновенно нежным и хрустящим. Добавьте этот рецепт в копилку ваших рецептов, и вы порадуете своих близких и друзей неоднократно. Также вы можете приготовить салат из кабачков на зиму.

Читайте также:  Варенье из помидор — пошаговые рецепты с фото из черри, видео

Кабачки по – корейски на зиму: рецепт

  • Банки нужно обязательно простерилизовать
  • Кабачки лучше взять крупные. Их нужно очистить от кожуры. Вырежьте серединку с семенами. В чистом виде кабачков должно получиться три кг
  • В посуде смешайте соль, приправу к морковке, сахар, растительное масло, и 9% столовый уксус. Хорошенько размешайте
  • Кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови
  • К кабачкам добавьте сочную морковку. Ее натрите на той же терке
  • Лук нарежьте на полукольцами, тонкими
  • Чеснок мелко нарежьте
  • Морковь, лук и чеснок положить к кабачкам
  • Смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Тщательно перемешайте. Пусть так стоит три часа
  • По истечении данного времени разложите овощи по банкам. Массу утрамбуйте. Нужно убрать лишний воздух. Оставьте 1 см свободного места. Чтоб сок не вытекал. Накройте крышками
  • Далее налейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте туда банки. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь. Держите так 15 минут
  • Закатайте банки
  • Потом уберите в темное прохладное место

Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Этот пикантный и немного острый салат моментально станет вашим любимчиком среди консервации, а готовится эта закуска довольно просто.

Информация по рецепту:

  • Овощи предварительно нужно тщательно вымыть.
  • Для этого рецепта брать лучше молодые кабачки.
  • В этом рецепте используется маринад, благодаря чему овощи становятся мягкими и нежными.
Ингредиенты Способ приготовления
  • 3 кг молодых кабачка;
  • 600 г лука репчатого;
  • 600 г моркови;
  • 1 кг сладкого перца (лучше красного);
  • чеснок — 150-200 г;
  • свежая зелень.

Для приготовления маринада:

  • стакан постного масла и сахара;
  • 150 мл 9% столового уксуса;
  • соль 2,5 ст. л.;
  • приправа для морковки по-корейски 3 ст. л.
  1. Овощи хорошенько промойте под проточной водой, очистите от верхнего слоя морковку, затем нарежьте их тоненькой соломкой или используйте специальную терку для корейских салатов.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Удалите сердцевину у болгарского перца и промойте его. Нарезать нужно на тонкие полосочки.
  4. Придать пикантность этому салату может чеснок. Измельчите его ножом. Количество контролируйте сами, если хотите острый салат, добавьте его побольше.
  5. Зелень на час-два положите в холодную воду. После чего высушите и мелко нарежьте. Все хорошо перемешайте в глубокой миске.
  6. Настало время маринада: все компоненты по рецепту смешайте, а душистую смесь влейте в нарезанные овощи, все хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться несколько часов, овощи должны пустить сок.
  7. Заранее позаботьтесь и простерилизуйте банки, в которые разложите кабачковый салат. Банки закатайте крышками и переверните вверх дном, укутав теплым пледом, оставив до полного остывания.

Видео-рецепт: Кабачки по-корейски на зиму маринованные

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Теплое лето проходит быстро и заметно, вот почему важно успеть переботанные сезонные овощи. В холодное время как здорово достать свою любимую закуску. По этому способу она получается нежной и приятной на вкус. Технология приготовления салатика очень проста и доступна, любой хозяйке исполнение по силам. Попробуйте, не сомневайтесь, и у Вас все получится на отлично!

Ингредиенты:

  • кабачки 2,5кг;
  • морковь 0,5кг;
  • болгарский перец 0,3кг;
  • петрушка;
  • укроп;
  • острой перец 1 шт;
  • лук 0,3кг;
  • соль 60гр;
  • сахар 90гр;
  • перец, специи;
  • растительное масло 200 гр;
  • приправа для моркови;
  • чеснок 30 гр;
  • уксус 70 гр.

Этапы приготовления:

1. Все овощи предварительно нарезала соломкой, все хорошо перемешала, добавила специи, соль, перец, приправу, растительное масло. Еще раз смешала, накрыла крышкой, оставила на 3 часа.

2. Прошло 3 часа, за это время в салате выделилось много жидкости. Добавляю по норме измельченный чеснок и 9-процентный уксус, тщательно смешиваю. Беру стерилизованные банки, наполняю плотно их овощами. Сироп пока не трогаю. Как только разложу салат, вливаю заливку.

Читайте также:  Без оскомины. Как избавить хурму от вяжущего вкуса

Остатки сиропа рекомендую не выливать, он может понадобится, если при стерилизации часть его выльется и выкипит.

3. Накрываю баночки крышками, не завинчиваю, заливаю водой по плечики. Кастрюлю ставлю на огонь, довожу до кипения. Как только закипит, стерилизую поллитровые банки 25 минут, 1-литровые — 35 минут. После плотно закрываю крышку, переворачиваю, смотрю, чтобы не вытекала жидкость. Закрываю теплым одеялом, держу до остывания.

Отличительные черты этой овощной заготовки — пряный и слегка острый вкус. Подаю аппетитный салат вместе с картофельным пюре. Получается удивительно яркая и аппетитная закуска. Попробуйте оценить это блюдо!

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Супер известный вариант, который вас точно порадует. Режутся все овощи соломкой или использовать можно приспособление для нарезки корейской моркови. Более подробно вы можете посмотреть этот видеосюжет с одного интернет канала на ютубе. Будет точно смачно, не пропустите!

Вот и все друзья, к концу подошла вновь эта заметка. Надеюсь вы уже на кухне творите такие овощные шедевры и радуете свою семейку. Всего всем самого доброго и наилучшего. Увидимся совсем скоро. До свидания.

С уважением, Екатерина Манцуроваа

Кабачки с майонезом

Необычный вариант кабачков по-корейски готовится с майонезом. Получается очень вкусно.

  • 1 кг кабачков;
  • 125 гр. лука;
  • 60 мл масла растительного;
  • 60 гр. жирного майонеза;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 60 мл уксуса (9%);
  • черный молотый перец по вкусу.

Кабачки с майонезом

Очищаем овощи, хорошо их промоем и высушим. Натираем кабачки и морковку на терке длинными узкими брусочками. Лук шинкуем тонко, перемешиваем его с морковью и кабачками. Добавляем к овощам перец, сахар и соль. Добавив майонез, масло растительное, уксус. Все перемешиваем и сразу раскладываем по простерилизованным банкам небольшого объема (0,5 литра).

Стерилизуем консервы в кипящей воде 40 минут. Затем закрываем крышкой герметично. Для проверки качества укупорки переворачиваем банки и оставляем их, стоящими на крышке до полного остывания.

Вариант приготовления кабачков по-корейски с перцем чили

В этом рецепте не нужно брать ни помидоры, ни морковь. Основа салата — именно маринованные кабачки. К ним для вкуса добавляется еще сладкий перец и, конечно же, перец чили.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. средних
  • сладкий перец — 2 шт.
  • перец чили красный — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 10 зубчиков
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха — 6 ст.л.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л.

Как приготовить быстро кабачки по-корейски:

овощи и зелень помойте. Кабачки натрите на терке для корейской морковки — длинной соломкой. Перец сладкий и горький нарежьте тонкой соломкой. Чеснок выдавите через пресс, петрушку мелко нарубите.

Вариант приготовления кабачков по-корейски с перцем чили

2.В миске или контейнере смешайте кабачки и перец. Посолите и добавьте сахар и приправу для корейской морковки, все перемешайте. Влейте уксус и опять размешайте.

сковороду налейте растительное масло и раскалите его. Чеснок выложите горкой сверху салата и вылейте раскаленное масло на чеснок. Таким образом чеснок отдаст свое масло и кабачки будут очень ароматными и с насыщенным вкусом. Опять перемешайте овощи.

в кабачки петрушку, перемешайте. К этому моменту кабачки пустят сок, сливать его не нужно. Попробуйте салат на соль и кислоту. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте кабачки в холодильник на сутки. Через сутки салат можно подавать к столу. Перед подачей кабачки нужно перемешать и на тарелку выкладывать только овощи, жидкость не нужна.