Кабачки по корейски на зиму и не только: 5 домашних вкусных рецептов

Кабачки по – корейски на зиму: рецепт

  • Банки нужно обязательно простерилизовать
  • Кабачки лучше взять крупные. Их нужно очистить от кожуры. Вырежьте серединку с семенами. В чистом виде кабачков должно получиться три кг
  • В посуде смешайте соль, приправу к морковке, сахар, растительное масло, и 9% столовый уксус. Хорошенько размешайте
  • Кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови
  • К кабачкам добавьте сочную морковку. Ее натрите на той же терке
  • Лук нарежьте на полукольцами, тонкими
  • Чеснок мелко нарежьте
  • Морковь, лук и чеснок положить к кабачкам
  • Смесь из сахара, соли, уксуса, специй и растительного масла. Тщательно перемешайте. Пусть так стоит три часа
  • По истечении данного времени разложите овощи по банкам. Массу утрамбуйте. Нужно убрать лишний воздух. Оставьте 1 см свободного места. Чтоб сок не вытекал. Накройте крышками
  • Далее налейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте туда банки. Доведите до кипения. Потом убавьте огонь. Держите так 15 минут
  • Закатайте банки
  • Потом уберите в темное прохладное место

Маринованные экспресс — кабачки по-корейски  с морковью

Что будет нужно:

  • морковка свежая — 550 г;
  • лук репчатый — 550 г;
  • перчик острый зеленый — 1 стручок;
  • масло растительное рафинированное — 150 мл;
  • уксус столовый — 250 мл;
  • соль — 60 г;
  • сахар — 150 г;
  • кориандр молотый — 50 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Кабачки помыть при помощи щеточки или поролоновой губки. Вытереть или обсушить на кухонном полотенце. Разрезать пополам. Вычистить семечки. Перетереть кабачки на крупной терке.
  2. Молодую морковку промыть. Зачистить. Тоже перетереть крупной теркой.
  3. Репчатый лук вымыть. Очистить от шелухи. Перерезать тонкими полукольцами.
  4. Зеленый жгучий перчик перерезать тонкими колечками. Семена вычищать не надо.
  5. Все подготовленные ингредиенты переместить в большой пластиковый или эмалированный тазик.
  6. Сверху содержимого насыпать норму соли. Добавить специи и приправы. Ввести постное масло . влить уксус. Все содержимое таза обстоятельно вымешать руками. Желательно это делать в перчатках. После того как содержимое перемешано, отставить тазик в сторону на пару часов. Этого времени хватит овощам дать сок и напитаться им. Вновь еще раз основательно перемешать.
  7. Переместить готовые кабачки с морковью на зиму в стерилизованные емкости под завязку. Прикрыть крышками. Пастеризовать четверть часа. Затем укатать банки стерилизованными крышками. Закутать в теплую ткань до полного охлаждения. Хранить в холоде.

Салат из кабачков по-корейски

Рецепт приготовления “Кабачки по-корейски”:

Шаг 1: подготавливаем кабачки. Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян. Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.

Шаг 2: подготавливаем морковь. Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.

Читайте также:  Варенье из нектарина — 7 пошаговых рецептов на зиму

Шаг 3: подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.

Шаг 4: смешиваем и настаиваем салат. Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.

Шаг 5: консервируем кабачки по-корейски на зиму. Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, засеките 10 минут, поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15. Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Не менее интересный вкус получается у кабачков, если их замариновать при помощи приправы, предназначенной для моркови по-корейски. Самой моркови можно добавить в три раза меньше кабачков, чтобы она дала лишь легкий привкус. Причем в этом рецепте нет ни лука с чесноком, ни перца и готовить его можно из имеющегося минимума продуктов, а хранить в обычном погребе.

Получается очень сочная закуска, которая может быть использована даже в качестве самостоятельного слегка островатого гарнира.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок — 0,5 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • 9%-ный уксус – 80 мл.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Приправа «Морковь по-корейски» – 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. У хорошо промытых и обсушенных свежих кабачков отрезаем хвостики и кончики, чтобы было потом удобно проводить кулинарные операции.

2. С помощью терки нарезаем длинную кабачковую «лапшу». Чем тоньше полосочки, тем лучше они потом промаринуются.

3. Аналогичным образом поступаем с очищенной морковью и отправляем ее в кастрюлю к кабачковой нарезке.

4. В подготовленные овощи вливаем масло с уксусом и всыпаем приправу с сахаром и солью. Но не переборщите с сыпучими ингредиентами – мерные ложечки должны быть наполнены без горок.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

5. Размешиваем салат так, чтобы маринад равномерно охватил всю овощную «лапшу».

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

6. Закрываем крышкой, можно слегка придавить салат, чтобы он дал побольше сока, и оставляем в прохладе на 3 часа. За это время овощи полностью насытятся специями и будут готовы к употреблению, если очень не терпится их отведать.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

7. Пока настаивается кабачково-морковная смесь, стерилизуем 4 пол-литровые баночки и крышки к ним. Когда они остынут, наполняем, оставив небольшое пространство от края, чтобы во время стерилизования маринад не выплескивался при кипении.

8. В большой кастрюле устанавливаем баночки и прикрываем их крышками. Пространство между ними заполняем водой до «плечиков» банок и ставим на огонь закипать. Дат прокипеть треть часа.

9. Осторожно, чтобы не обжечься, вынуть каждую баночку по очереди и закатать. Укутать и дать остыть в такой «шубе», а затем хранить на полках в погребе.

10. Перед подачей выложит в салатник или в каждую порционную тарелку к основному горячему блюду.

Читайте также:  10 вкусных рецепта хрустящих, маринованных огурцов на зиму

Приятного Вам аппетита!

Кабачки на зиму по-корейски – простой рецепт без стерилизации

Любителям «жгучих» блюд по душе придется следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачка;
  • по 250 г лука и морковки; 1-2 ч. л. молотого чили;
  • 1⁄2 стакана сахарного песка;
  • 1⁄2 стакана постного масла;
  • 75 мл уксусной кислоты 9%;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • по 1 ч. л. молотого кориандра, гранулированного чеснока, базилика.

Быстрый способ сделать пару баночек вкуснейшего салата:

Кабачки на зиму по-корейски – простой рецепт без стерилизации
  • Режутся цукини слайсами.
  • С помощью терки натирается морковь.
  • Лук нарезается кружочками.
  • Все отправляется в емкость.

Этот рецепт без приправы для морковки по-корейски, ее легко сделать и самим:

  1. Достаточно смешать остальные специи, масло и уксус.
  2. Готовый маринад заливается к овощам и отправляется часа на три-четыре в холодильник.
  3. После чего можно раскладывать кабачковый салат по баночкам и закатывать.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски -настоящая находка для хозяек, которые хотят удивить гостей уникальным блюдом.

Понадобятся:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 150 г растительного масла;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ст.л уксуса;
  • 1 стручек перца чили;
  • 1 ч.л соли;
  • зелень добавляется по-вкусу.

Технология приготовления:

  1. Кабачок нарезать кружочка, заливают кипятком, спустя несколько минут воду сливают.
  2. Морковь натирают и отправляют в емкость к кабачкам;
  3. Нарезают луковицу полукольцами, а перец режут соломкой и отправляют к предыдущим компонентам.
  4. Туда же добавляется и мелко нарезанная зелень.
  5. Для приготовления маринада следует соединить и измельчить блендером: чеснок, масло, уксус, соль, черный перец и сахар. Смесь отправляют в емкость к овощам.
  6. Всё тщательно перемешиваем.
  7. Следует использовать гнет, если масса не покрывается целиком, выдерживать следует в течение 30 минут.

Посмотрите видео! Кабачки по-корейски быстрого приготовления — видео рецепт

Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом

Это быстрый вариант приготовления вкусной и острой закуски. Но и калорийность такого блюда получается выше, именно за счет меда и соевого соуса в составе.

Необходимые продукты:

Способ готовки пластинками с медом и соевым соусом
  • 100 миллилитров масла растительного;
  • половина ложечки соли;
  • две ложки уксуса;
  • 500 грамм кабачков;
  • ложка соевого соуса;
  • любые острые специи на свой вкус;
  • две ложечки меда;
  • три зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промываем, нарезаем на тонкие пластинки и присыпаем солью.
  2. Отдельно смешиваем соевый соус, мед, уксус, давленый чеснок и выбранные специи.
  3. Этой смесью заливаем отжатые кабачки, затем покрываем их хорошо прогретым растительным маслом, перемешиваем, и блюдо готово к подаче после того как постоит полчаса в холоде.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 4-5 шт.;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • острый перец молотый – 1 ч.л.;
  • уксус столовый 9% – 200 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 140 мл;
  • корейская приправа для моркови сушеная – 20 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зелень укропа – по желанию.

Подготовка: 1 час. Приготовление: 1 час 30 минут

Приготовление: Промыть овощи, очистить от кабачки и морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки.

Перцы, очищенные от семян, и чеснок покрошить мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками. В большой эмалированной миске или кастрюле смешать кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец.

Перемешать кабачковую смесь, зелень, накрыть и оставить на 1 час для маринования. Пока кабачки маринуются с корейской приправой, вымыть и подготонить полулитровые или литровые банки.

Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести салат до кипения, кипятить массу на среднем огне 5 — 7 минут, снять пену.

Читайте также:  Рецепт классического торта Эстерхази в домашних условиях

Плотно наполнить горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку долить выделившийся маринад. Закатать банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутать одеялом.

На следующий день после остывания банок вынести маринованные кабачки по-корейски в прохладное место для хранения, зимой острый корейский салат подать к домашним блюдам, приготовленным из мяса, картофеля или макарон.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

На просторах интернета нашла невероятно вкусный салат. В нем, помимо привычной морковки и луковицы, мы увидим еще и помидорки. Они отлично сочетаются с цукини.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • 0,9 кг кабачков
  • 1 свежая сочная морковь
  • 4 средних томата
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 стручок острого перца
  • 2 ч.л. соли

Молодые кабачки нарезаем кружками. Можно разрезать их еще пополам, чтобы было удобнее кушать. Посолим и перемешаем вручную. Подождем с четверть часа, чтобы каждый ломтик просолился.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

Удобным для вас способом измельчаем морковку.

Затем нарежем на дольки томаты, срезая ненужные части.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

Луковицу разрежем вдоль, чтобы получить кусочки в виде полуколец, и порубим чеснок.

Для любителей поострее, добавим половинку красного перца без семян.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

Нарубим сезонную зелень.

Теперь кабачки нужно промыть под струей проточной воды, чтобы ушла лишняя соль. Затем руками отжимаем овощи, чтобы ломтики в салате были упругие и хрустящие.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

Сильно разогреем масло, выложим кусочки лука, моркови и помидор. Не забывая помешивать, готовим 2 минуты.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

Затем еще эту горячую массу переложим к кабачкам. В эту же чашу выложим зелень, чеснок, острый перчик.

Польем всю овощную смесь тремя столовыми ложками соевого соуса и выложим жгучий перец. Дадим вкуснятине полчаса пропитаться, наслаждаемся аппетитным запахом и зовем всю семью кушать.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

Кабачки по-корейски на зиму с помидорами

Любая рачительная хозяйка хочет чтобы семья была обеспечена полноценным питанием в холодное время года. Предлагаемый рецепт заготовки позволяет традиционным способом переработать овощ для длительного хранения. Салат получается недорогим, вкусным и питательным. Попробуйте, и не переживайте, готовить действительно не сложно.

Кабачки по-корейски на зиму с помидорами

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • луковицы — 2 крупные головки;
  • чеснок — 2 головки;
  • морковь — 700 грамм;
  • петрушка и укроп — пучок;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 ст.л. с горкой;
  • кориандр — 1 ч.л;
  • молотый перец — 1 ч.л;
  • приправа для корейской моркови — 15 гр;
  • уксусная кислота 70 % — 1 ст.л;
  • вода — 100 мл. для разбавления уксусной кислоты.

Этапы приготовления:

Кабачки по-корейски на зиму с помидорами

1. Кабачки нарезаю тонкими пластинками, складываю в большую емкость. Нарезаю лук полукольцами, перекладываю к общей массе. Помидоры заливаю кипятком, снимаю с них кожицу, нарезаю кусочками, перекладываю в емкость. Зелень петрушку и укропа также режу, отправляю к овощам. Натираю морковь и чеснок на терке, добавляю к остальным ингредиентам. Всыпаю соль, сахар, приправу для корейской моркови, специи. Вливаю растительное масло. 1 ст.л. уксуса разбавляю в 100 мл. воды, тщательно перемешиваю салат, даю настояться 1 час.

Желательно сверху установить груз, чтобы лучше выделялся сок.

Кабачки по-корейски на зиму с помидорами

2. Салат перекладываю в чистые банки, накрываю крышками, но не закручиваю, отправляю на стерилизацию в кипящую воду.

3. На дно кастрюли ставлю полотенце, воды наливаю по плечики банок. Поллитровые банки стерилизую 20 минут, литровые — 30 минут. После этого закатываю крышки. Салат готов.

Кабачки по-корейски на зиму с помидорами

Рецепт хотя и простой, но очень вкусный, от него за уши не оттянешь. Полезная витаминная закуска на зиму с потрясающим ароматом свежих овощей отлично сочетается с мясом, рыбой или любым гарниром. Приятного аппетита!