Джем из клубники на зиму — простые пошаговые рецепты

Многие хозяйки привыкли заготавливать варенье из фруктов и ягод, произрастающих в нашей местности. Но можно приготовить и экзотический десерт, который удивит вас своим изумительным вкусом, например, варенье из киви. Всем без исключения придется по вкусу такое лакомство.

Как приготовить банановое варенье с апельсинами

Подготовить бананы – они должны быть спелыми и сладкими, но не переспевшими. Очистить от кожуры, после поломать на произвольные кусочки.

Апельсин вымыть хорошо, почистить от кожуры. Нарезать дольками или кусочками, косточки и белые прожилки удалить и выбросить.

Подготовить чашу блендера, выложить кусочки бананов и апельсина. На высокой мощности измельчить бананы и апельсины до консистенции пюре.

В результате в массе не должно быть никаких комочков. Честно говоря, на этом этапе получается уже довольно вкусно.

Переложить массу из чаши блендера в миску для варки варенья. Добавить сразу порцию сахарного песка.

Варить варенье 25 минут, в конце варки бросить щепотку лимонной кислоты, по желанию заменить соком лимона.

Такое варенье расфасовать по небольшим стерильным баночкам, после сразу герметично закрутить баночки стерильными крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.

Через сутки убрать варенье в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Как приготовить варенье из киви с бананом: пошаговый рецепт

Приятная нежная консистенция и насыщенный аромат этой заготовки незамеченными не останутся. Баночка такого варенья – это отличный повод для чаепития.

В процессе приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 кг киви;
  • 300 гр. бананов;
  • 10 гр. желатина;
  • 1 лимон;
  • 500 гр. сахара;
  • 100 мл воды.
  1. Экзотические фрукты нужно вымыть и очистить, нарезать их маленькими кубиками.
  2. С банана следует снять шкурку и с помощью терки потом его измельчить.
  3. Воду необходимо влить в кастрюльку, добавить туда лимонный сок, сахар и желатин, после чего уже поставить на плиту и на очень медленном огне довести до кипения.
  4. После того, как все кристаллы сахара растворятся, в приготовленный сироп нужно добавить киви и банан, проварить 15 минут.
  5. Варенье необходимо разлить по подготовленным стерильным банкам и сразу же закатать.
Читайте также:  Засолка сала сухим способом — 4 лучших рецепта

После полного остывания тару следует перенести в подвал либо поставить в холодильник.

Без молока

Для этого рецепта желательно использовать зеленый сорт груши, но вполне подойдет и любая иная сладкая груша

Если использование молока не совсем желательно, то можно всегда приготовить умопомрачительный смузи с киви и бананом даже без этого жидкого компонента.

Будет нужно:

Без молока
  • Киви – три средних плода.
  • Один крупный банан.
  • Груша сладкая – всего одна штука. Ее можно заменить и на зеленое, но спелое яблоко.
  • Газировка – один тонкий стакан.

Приготовление:

  1. Все заготовленные плоды очищаются, нарезаются совершенно произвольно и выкладываются в рабочую чашу используемого блендера.
  2. Далее уложенные фруктовые фрагменты необходимо предварительно взбить до однородного пюре.
  3. После этого добавляется газировка, но не в полном объеме и все взбивается окончательно. Степень консистенции напитка легко регулируется дополнительно вливаемыми порциями газировки.
  4. Рецепт можно разнообразить гвоздикой, корицей или даже мелко порубленной петрушкой.

Фруктово-цитрусовый микс

Варенье из киви и лимона всегда получается вкусным. Лимонный сок придает необыкновенный аромат и дополнительный вкус сладости. А если добавить немного клубники, то результат будет восхитительным. Такое варенье завоюет сердца и желудки всех гурманов.

Состав:

  • 0,7 кг клубничных ягод;
  • 1 кг киви;
  • 1,3 кг сахара-песка;
  • 3 банана;
  • 0,1 л свежеотжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. ванили.
Фруктово-цитрусовый микс

Приготовление:

  1. Подготовим бананы и киви.
  2. Очистим фрукты от кожуры и нарежем равноценными кусочками.
  3. Складываем мякоть киви и банана в толстостенную посуду.
  4. Клубнику тщательно промоем проточной водой и сложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Перебираем клубнику и убираем чашелистики.
  6. Если ягоды крупные, то режем их на четыре части, маленькие – на две.
  7. Соединяем фрукты и ягоды, засыпаем их сахарным песком.
  8. Добавляем по вкусу ванилин и перемешиваем.
  9. Оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.
  10. Как только кусочки фруктов и ягод будут плавать в соке, ставим кастрюлю на плиту и доводим массу до состояния кипения.
  11. Кипятим варенье четверть часа.
  12. Добавляем свежеотжатый лимонный сок и отставляем варенье в сторону на один час.
  13. Повторяем процедуру варки и настаивания еще два раза.
  14. Когда варенье закипит последний раз, раскладываем его в стерилизованные банки.
  15. До полного остывания банки ставим вверх дном и выдерживаем в тепле.
Читайте также:  Икра из тыквы на зиму: легкая, вкусная, нежная заготовка

Варенье из киви: как приготовить вкусно. ТОП-рецепта

Содержание рецепта:

  • Как варить варенье из киви — особенности приготовления
  • Как сварить варенье из киви: классический рецепт
  • Варенье из киви: пятиминутка
  • Варенье из киви: рецепт с бананом
  • Видео-рецепты

Когда заходит разговор о варенье, невольно вспоминаются заготовки из малины, клубники, абрикос. Но не многие представляют, насколько питательным и оригинальным может получиться варенье из экзотического фрукта — киви. Эта ягода чрезвычайно полезна, т.к. содержит кладезь уникальных ферментов, витаминов и минералов. А ее уникальность заключается в том, что даже после термической обработке, целебные свойства практически не теряются. К тому же варенье из киви можно делать круглый год, т.к. маленькие мохнатые ягоды всегда присутствуют в магазине.

Как варить варенье из киви — особенности приготовления

Как сварить варенье из киви: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Свежеотжатый лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 кг

Варенье из киви: пятиминутка

Вкусное витаминное варенье-пятиминутка из киви — необычное лакомство. Это настоящий натуральный антидепрессант, которым можно удивить гостей, порадовать родных и побаловать детишек.

Ингредиенты:

  • Киви — 2 кг
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Грецкие орехи — горстка

Пошаговое приготовление варенья из киви за 5 минут варки:

  1. Киви помойте и снимите кожицу. Нарежьте плоды полукольцами, выложите в кастрюлю, переслоив сахаром.
  2. Оставьте фрукты, чтобы они пустили сок.
  3. Добавьте в массу мелкотолченые грецкие орехи.
  4. Переместите кастрюлю на плиту, включите огонь, и постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до закипания.
  5. Варите киви 5 минут на среднем огне.
  6. Поместите готовое варенье в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками.
  7. Укутайте тару теплым шерстяным одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.

Варенье из киви: рецепт с бананом

Однородное, насыщенное и густое варенье из киви на зиму, поможет приготовить рецепт с добавлением банана. Мягкая мякоть банана прекрасно сочетается и сочной мякотью киви.

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Бананы — 0,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепты маринадов с бальзамическим уксусом

Пошаговое приготовление варенья из киви и бананом:

  1. Плоды киви тщательно помойте, очистите от кожуры и измельчите небольшими кубиками.
  2. Банан очистите от шкурки и блендером перебейте в консистенцию пюре.
  3. В толстодонную кастрюлю перекладывайте измельченные фрукты киви, добавьте мякоть банана, добавьте лимонную кислоту и поставьте на небольшой огонь.
  4. Варите варенье, периодически перемешивая до полного размягчения мякоти киви.
  5. Введите сахар, перемешайте и закипятите.
  6. Варите варенье 20 минут.
  7. Подготовьте стерильные емкости, в которые переложите готовое варенье и закатайте стерильными крышками.
  8. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте до полного охлаждения. Храните варенье в любых условиях.

Видео-рецепты:

Как приготовить джем из клубники с желатином?

Любители блинчиков, оладий и прочей выпечки, несомненно, предпочтут варенью всевозможные джемы. По этому рецепту у вас получится вкусный и густой джем.

Как приготовить джем из клубники с желатином?

Нам понадобится:

Как приготовить джем из клубники с желатином?
  • сахар – 500 гр;
  • вода – 50 мл;
  • клубника – 600 гр;
  • желатин – 1 ч.л.
Как приготовить джем из клубники с желатином?

Подготовим ягоду, помыв ее и удалив хвостики. Некачественную клубнику использовать не следует.

Как приготовить джем из клубники с желатином?

Засыпаем сахаром и измельчаем любым удобным способом.

Как приготовить джем из клубники с желатином?

Сладкую массу ставим на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая деревянной лопаткой. Варим около 20 минут.

Как приготовить джем из клубники с желатином?

Растворяем в теплой воде желатин, чтобы не осталось крупинок. И когда джем проварился указанное время, вливаем в него тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая.

Как приготовить джем из клубники с желатином?

Варим еще 5 минут и раскладываем по подготовленным заранее чистым баночкам.

Закручиваем крышками, переворачиваем и даем полностью остыть. Хранить такое лакомство нужно в прохладном месте.

Как сварить варенье из киви: классический рецепт

Привлекательнее и вкуснее варенье из киви сделает легкий аромат свежевыжатого лимонного сока.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Киви — 1,5 кг
  • Свежеотжатый лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 кг

Пошаговое приготовление варенья из киви по классическому рецепту:

  1. Киви помойте и очистите от кожуры, снимая ее ножом для чистки овощей. Таким образом, шкурку срежете максимально тонко.
  2. После мякоть нарежьте небольшими дольками и сложите в толстостенный сотейник.
  3. Фрукты окропите свежим лимонным соком, перемешайте и поставьте на плиту, включив слабый огонь.
  4. Варите варенье время от времени помешивая.
  5. Как только мякоть разварится, всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
  6. Закипятите и варите на умеренном огне 15-20 минут.
  7. Готовое варенье разлейте в подготовленные стерилизованные банки, укупорьте крышками и после охлаждения храните в погребе.