Банановый джем: ТОП 5 вкусных рецептов на зиму в домашних условиях

Представляем вашему вниманию шоколадно-банановый торт с кремом на основе взбитых сливок, родом из Польши, где его называют Kopiec kreta и готовят, соответствующе названию, в форме горки — кургана. Мы приготовим его в несколько другом виде, но все самое главное — оставим.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления шоколадно-банановой пасты. Шоколад можно взять горький или молочный, на ваш вкус.

Бананы очистить и размять в пюре с помощью погружного блендера. Выложить банановое пюре в кастрюлю. Добавить в банановое пюре сахар и апельсиновый сок. Я выжала сок из апельсина. Шоколад разломать на кусочки.

Поставить кастрюлю с банановой массой на огонь. Довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.

Затем добавить кусочки шоколада, хорошо перемешать.

Как только шоколад растворится и масса станет однородной, снять кастрюлю с огня.

Разложить массу в стеклянные баночки и поставить в холодильник до полного остывания.

Готовую очень вкусную шоколадно-банановую пасту подать на кусочке белого хлеба. Ещё такую домашнюю пасту можно использовать в роли начинки для маффинов, крема для тортов или рулетов.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

Необходимые продукты:

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

Торт из печенья с бананами и шоколадом
  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.
Читайте также:  Рецепты маринованных домашних хрустящих огурцов на зиму

Другие рецепты фруктов в шоколаде

После охлаждающих бананов на палочке захотелось чего – нибудь горяченького?  Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шоколадно – бананового десерта: пирог «Бананы в шоколаде».

Для теста:

  • белый шоколад — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • слив. масло — 130 г;
  • молоко — 130 мл.

Для начинки:

  • бананы — 400 г.

Банан в белом шоколаде

Другие рецепты фруктов в шоколаде

Для сиропа:

  • слив. масло — 30 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Приготовление:

  • нарежьте кусочками масло;
  • растопите шоколад на водяной бане;
  • сложите кусочки масла в глубокую емкость;
  • смешайте масло с сахаром;
  • помешивая, добавьте яичные желтки, следом топленый шоколад;
  • в другой емкости растворите дрожжи в теплом молоке;
  • всыпьте в молоко муку, тщательно смешайте;
  • смешайте тесто и шоколадно — масляную смесь;
  • взбейте яичные белки в пену, выложите в тесто, хорошо перемешайте;
  • разъемную форму смажьте маслом и припорошите мукой;
  • выложите 2/3 теста в форму, выложите слой тонко нарезанных фруктов, сверху закройте оставшимся тестом;
  • выпекайте в нагретой духовке при температуре 170°С;
  • готовность пирога проверяйте деревянной палочкой;
  • пока выпекается пирог, приготовьте сироп: разотрите масло с сахарной пудрой, подогрейте смесь (не кипятить);
  • пропитайте пирог сахарным сиропом.

Теперь вы знаете, как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях горячим способом. Как говорилось выше, существует много разнообразных рецептов банановых лакомств. Двигаемся дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде фантастически вкусными и спешим поделиться своими секретами.

быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

Спелый банан – 1 шт; Йогурт (или мягкий некислый творог) – 1/2 стакана; Джем – 2 ст. л; Жареный миндаль (фундук или другие орехи) – 3 ст. л; Свежие или замороженные ягоды – 1/4 стакана.

быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Очистите банан и разрежьте вдоль пополам; Положите ­половинки банана в неглубокую миску; Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан; Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт; Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо; Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»

быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Банан – 1 шт; Мороженое – 150 г; Масло сливочное – 20 г; Сахар тростниковый – 35 г; Тёмный ром – 25 мл; Орехи, шоколад.

В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом; В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы; Обжарьте по минуте с каждой стороны; Выложите ломтики на блюдо с мороженым; Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

Читайте также:  Вкусные салаты из кабачков на зиму — 16 рецептов, пальчики оближешь!

Бананы – 3 шт; Печенье – 350 г; Сметана – 400 г; Сахарный песок – 150 г; Желатин – 25 г; Ванилин, шоколад.

быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Сметану взбить с сахаром и ванилином; Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин; Тщательно перемешивая, взбейте; В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы; Залейте сметанным желе; Поставьте десерт на несколько часов в холодильник; Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой

быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Банан – 1 шт.; Творог – 150 г; Сливочное масло – 50 г; Сахарный песок – 3 ст. ложки; Порошок какао – 2 ст. ложки; Сметана – 1 ст. ложка; Ванилин, измельченные орехи.

Бананы очистить и выложить на блюдо; Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; Творожную массу взбить блендером; Бананы покрыть готовой смесью; Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть); Готовым топингом покрывают творожный слой; Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

Бананы – 2 шт.; Сливки жирные – 300 мл.

быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Молоко – 500 мл; Сахар 2/3 – стакана; Соль щепотка; Крахмал картофельный 2 – ст.л; Яйца – 2 шт; Сливочное масло – 50 грамм; Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Песочное печенье или крекер «нежный» – 150 г; Сливочное масло – 50 г.

Свежая мята несколько листиков; Любые орешки или шоколад по желанию.

быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения; Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; Затем снять огня и оставить остывать; Яйца взбить венчиком; Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь; Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд); Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать); Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник; Печенье измельчить в крошку с помощью блендера; Сливочное масло растопить в микроволновке; Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции; Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом; Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут; После тщательно остудить; Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков; Бананы нарезать кружочками; Выложить десерт слоями в широкие стаканы; После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут; Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы

быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Самый простой рецепт варенья

Для такого вкусного, но простого блюда нужно брать минимальное количество ингредиентов:

  • три банана;
  • стакан сахара;
  • половину стакана воды.
Самый простой рецепт варенья

Бананы чистят и нарезают тонкими кусочками. Всыпают в кастрюлю сахар, варят его на медленном огне. Когда он начнет становиться карамелью, вливают крутой кипяток и размешивают интенсивно. Выкладывают банан кружочками, варят, пока бананы не станут мягкими и не начнут распадаться. После остужают варенье, превращают его в пюре, раскладывают по баночкам. Такой джем не содержит лимон, поэтому лучше его долго не хранить. Хотя лакомство получается настолько вкусным, что улетает вмиг! Особенно хорош джем из бананов к оладьям или же сырникам.

Читайте также:  Капуста по-грузински со свеклой: красная и вкусная

Шоколадно-банановый торт с какаовым кремом

Очень просто и легко можно испечь этот мягкий и не приевшийся десерт из бананов и шоколадного коржа.

Составляющие:

  • мука – 420 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана домашняя – 4 ст. л.;
  • масло – 360 г;
  • сахар – 300 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • плитка – 100 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • молоко – 320 мл.
Шоколадно-банановый торт с какаовым кремом

Приготовление: 2 часа.

Калории: 243 Ккал/100 г.

В блендере измельчаем два банана, добавляем в пюре сметану и ванилин. Все тщательно вымешиваем до гомогенного состояния. Муку просеиваем и всыпаем в нее пищевую соду. Отдельно взбиваем половину размягченного масла и двести граммов сахара.

Когда крупицы полностью растворятся, по очереди добавляем три охлажденных яйца. Небольшими дозами подсыпаем мучную смесь и продолжаем вымешивать. Когда половина муки оказалась в тесте, выливаем банановое пюре и завершаем второй частью сухой смеси.

Масса получится вязкой и тягучей – так и должно быть. Трем черный шоколад и всыпаем в основу.

Шоколадно-банановый торт с какаовым кремом

Включаем электродуховку на 180 °С. В специальную форму выливаем часть теста и выпекаем тридцать пять минут. По этой же схеме готовим второй корж.

В железной миске смешиваем молоко, две ложки муки, какао, яйцо, оставшийся сахар и ставим на водяную баню вариться заварной крем. Все время его помешивайте, иначе быстро пригорит и появятся комки. Когда он достаточно загустеет, снимите, дайте остыть, положите сливочное масло и нарезанные кружочками бананы.

Разрежьте готовые остывшие коржи напополам, промажьте кремом, украсьте сверху бананами или глазурью и отправьте пропитываться в холодильник.

— такое блюдо приготовить можно очень быстро.

Жидкое тесто для пиццы — наша поможет вам создать свой кулинарный шедевр.

Шоколадно-банановый торт с какаовым кремом

Экзотическое варенье с ананасом – простой рецепт вкусного конфитюра на зиму

Хотите попробовать настоящую экзотику? Тогда этот вариант варенья из бананов с добавлением ананаса создан специально для вас. Кстати, это шикарное лакомство называется не иначе, как Monkey Butter, что можно смело перевести как «обезьянье масло».

Что понадобится:

  • бананы (большие) – 5 шт.;
  • ананасы консервированные (в том числе сироп) – 850 г;
  • лимон (среднего размера) – 1 шт.;
  • сахар-песок – 320 г.

бананы для этого рецепта следует брать полностью спелые. А если вы сможете найти настоящий ананас, то он вполне сможет заменить консервированный вариант.