6 лучших рецептов аджики из зеленых помидоров «Объедение» на зиму

Аджика на зиму из зеленых помидоров — это настоящее объедение. Очень часто после сбора урожая остаются зеленые томаты, которые хоть и краснеют, но вкус у них не самый лучший. Лучше не ждать, пока они дозреют, и приготовить из них сразу аджику.

Тонкости приготовления аджики из зеленых помидоров

Домашнюю аджику из зеленых помидоров нужно обязательно стерилизовать. Особенно если планируется хранить ее всю зиму до лета. Если заготовка хранится в холодильнике и будет использоваться в ближайшее время, можно обойтись без стерилизации.

Перед варкой с плодов лучше снять шкурку, чтобы закуска получилась более однородная. Для этого их обдают кипятком, делают два крестообразных надреза и снимают кожуру.

Для придания блюду необычного привкуса можно добавить различные специи и пряные травы.

Аджика из зеленых помидор

Зеленая аджика из томатов – это очень вкусный соус. Он подходит для разнообразных видов блюд, поэтому его часто готовят хозяюшки.

Делать аджику можно не только на зиму, в качестве заготовки, но и для еды в свежем виде. Конечно, чтобы аджика из зеленых помидор получилась вкусной, стоит придерживаться рецепта приготовления.

Ниже дан рецепт приготовления классического соуса, а также вариации с добавлением иных ингредиентов.

Простой рецепт зеленой аджики

Сделать аджику из зеленых томатов очень просто. Для этого можно использовать минимум компонентов и при этом вкус будет отменным.

Простой рецепт зеленой аджики

Ингредиенты:

  • Недозревшие помидоры – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Петрушка свежая – 25 г;
  • Сушеные травы (укроп, базилик, кинза, кориандр, розмарин, смесь перцев) – по желанию;
  • Соль – 35 г.

Приготовление:

  1. Томаты, зелень нужно вымыть. Чеснок, помидоры очищаются и перекручиваются на мясорубке вместе с петрушкой.
  2. Полученную массу смешивают с сухими травами. Обычно берется по чайной ложке каждой пряности, но по желанию можно взять больше или меньше трав, или какие-то из них исключить, добавить другие, любимые.
  3. Соус с пряностями нужно тщательно перемешать и дать настояться в течение часа. Все, соус готов, его можно разлить по баночкам и закрутить. Так как он готовится без варки, нужно банки перед разливанием соуса стерилизовать.

Хранится аджика из зеленых помидор, сделанная по этому рецепту в холодильнике, так как при комнатной температуре она может быстро испортиться.

Важно!

Для приготовления аджики из зеленых томатов берутся только целые, не порченые плоды. Если томаты будут червивыми или гнилыми, долго соус храниться не будет, даже если во время готовки его прокипятить.

Рецепт острой аджики из зеленых помидор

Представленный ниже рецепт часто готовят для обеда или ужина. Он отлично подходит для рыбных и мясных блюд.

Рецепт острой аджики из зеленых помидор

Аджика из зеленых помидор на зиму

Готовить аджику можно и без чеснока, если его не оказалось в доме. Ниже описан рецепт пряного, острого соуса из зеленых томатов, которые можно закрыть на зиму.

Аджика из зеленых помидор на зиму

Аджика из зеленых томатов без стерилизации

Сделать вкусную аджику нетрудно, но, как правило, банки подвергают стерилизации, чтобы не портилась. Если не хочется банки стерилизовать, можно обойтись и без этого, если правильно приготовить блюдо.

Аджика из зеленых томатов без стерилизации

Аджика без варки

Очень легко и быстро делается аджика из зеленых помидор без варки. Несмотря на необычный способ приготовления, блюдо получается с приятным, натуральным вкусом и превосходным ароматом.

Аджика без варки

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Невероятно вкусная, пикантная аджика получается при добавлении яблок.

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Аджика из зеленых помидор: лучших рецепта

Аджика – традиционная кавказская приправа, это ароматный острый и соленый соус, состав которого индивидуален у каждой хозяйки.

Главные компоненты настоящей абхазской или грузинской аджики – острый перец чили, соль и пряности (кориандр, базилик, чеснок, укроп, мята, чабер), а вот за пределами Кавказа в эту жгучую приправу обычно добавляют помидоры, сладкий перец, яблоки, чтобы смягчить острый вкус и добавить соусу кисло-сладкие нотки.

И хотя аджика из зеленых помидор на зиму очень сильно отличается оригинала, а если честно, больше напоминает кетчуп, она приобрела невероятную популярность.

Зеленую аджику добавляют к готовым блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей и даже к молочным продуктов, чтобы придать им пикантности.

Приготовить ее в домашних условиях приготовить несложно, нужно лишь выбрать удачный рецепт аджики из зеленых помидоров среди нескольких существующих вариантов.

Если домашняя зеленая аджика не предназначается для длительного хранения, ее нужно просто переложить в подходящие емкости, дать остыть и хранить в холодильнике. Лучше всего перед дегустацией дать соусу постоять хотя бы несколько часов.

Если вы хотите приготовить аджику на зиму, нужно тщательно вымыть банки, для дополнительной стерилизации я мою их с содой. В чистые емкости выложить зеленую приправу, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.

Читайте также:  Заготовка зеленых помидор на зиму в банках

Как приготовить аджику из зеленых помидор

Ингредиенты:

  • зеленые (только не бурые) томаты – около 2 кг
  • болгарский перец – 0,5 кг
  • стручковый жгучий перец – 1-2 шт.
  •  уксус – около 2 ст.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль – около четверти стакана
  • хмели-сунели

Рецепт острой аджики из зеленых помидор:

1. Вымытые овощи (кроме чеснока) измельчите, как вам больше удобнее. Кто-то предпочитает мясорубку, кому-то нравится блендер.

2. Варите массу около часа, при этом старайтесь поддерживать средний огонь.

3. Спустя час добавьте кашицу из чеснока, специи, влейте уксус с маслом и посолите будущую приправу. Поварите аджику до готовности еще четверть часа. Закатайте в простерилизованные банки.

Аджика из зеленых помидоров с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 300 г зеленого болгарского перца
  • 300 г зеленых кислых яблок,
  • 2 стручка зеленого перца чили
  • 1 пучок укропа
  • ½ пучка петрушки
  • ½ пучка кинзы
  • несколько листочков мяты
  • ½ пучка базилика
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством. Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Как сделать аджику:

1. Недозрелые помидоры достаточно горькие, поэтому зеленые томаты нужно предварительно обработать: помыть, разрезать на 2 или 4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. После этого выделившийся сок слить, вместе с ним уйдет вся горечь.

2. Яблоки вымыть, удалить семена и кожуру. Сладкий и острый перец очистить.

3. Из болгарского перца нужно удалить семена, а с семенами перца чили поступайте, как хотите: в них содержится больше всего остроты, поэтому, если хотите получить супер-жгучую аджику, можно их оставить, а для менее термоядерного варианта их лучше удалить.

4. Оба вида перца, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородности. Как вариант, можно два раза пропустить их через мясорубку.

5. Если вы хотите получить более однородный и нежный соус аджику, с помидоров нужно предварительно снять кожуру. Это лучше всего делать на первоначальном этапе приготовления: ошпарить их кипятком, снять кожицу, а затем засыпать солью и дать постоять.

6. Перелить зеленую смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 минут. В это время чеснок очистить, всю зелень вымыть и обсушить.

Душистую зелень и чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть специальной насадкой блендера.

Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, перемешать и готовить аджику на слабом огне еще около 10-15 минут.

Рецепт аджики из зеленых помидор с хреном

Кроме того, зеленые помидоры требуют обязательной термической обработки, поэтому из них нельзя готовить сырую аджику. Но рецепт с хреном является исключением из этого правила.

По теме: зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 1,5 кг
  • корень хрена — 150 г
  • чеснок — 130 г
  • перец жгучий — 2 шт.
  • соль — 50 г
  • сахар — 30 г
  • укроп — по вкусу

Рецепт аджики с хреном:

1. Тщательно промываем помидоры, нарезаем их четвертинками.

2. Корень хрена и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

3. Жгучий перец режем колечками, укроп промываем.

4. Все овощи измельчаем до однородности при помощи мясорубки или блендера. Добавляем соль и сахар, тщательно все перемешиваем.

5. Стеклянные баночки и крышки стерилизуем в духовке 10 минут, температура 100 градусов. Аджику раскладываем по банкам и закрываем крышками. Храним в прохладном месте или в холодильнике.

Зеленая аджика: рецептов на зиму

Ароматную приправу для любимых блюд — зеленую аджику, — приготовить в домашних условиях получится очень быстро. Приправа подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, ее можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками.

Зеленая аджика из кинзы

Ингредиенты:

Перец зеленый острый — 4 шт.

Кинза свежая — 4 пучка

Чеснок— 8-10 зубков

Приготовление:

Очистить чеснок, удалить из перцев семена. Сложить в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.

Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше.

Использовать, как захочется. Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку. Стоять в холодильнике может очень долго.

Грузинская зеленая аджика

Ингредиенты:

1 кг горького стручкового зеленого перца (для приготовления менее горькой аджики можно взять ½ кг сладкого зеленого перца и ½ кг горького),

70 г свежей петрушки,

100 г свежей кинзы,

40 г свежих листьев сельдерея,

2 ст. л. сухого кориандра,

2 ст. л. хмели сунели,

1 ст. л. сухого укропа,

Приготовление:

Горький перец и травы помыть и разложить на газете, оставить на ночь. По истечению времени из горького перца удалить семена (работать только в перчатках).

Почистить чеснок. Зеленый перец и чеснок пропустить через мясорубку. Измельчить свежую зелень петрушки, кинзу и свежие листья сельдерея.

Добавить грузинские специи и соль.

Руками в перчатках тщательно перемешать аджику.

Подавать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Аджика может храниться в течение нескольких месяцев, но для этого добавьте больше соли при приготовлении.

Аджика из зеленых помидор

Ингредиенты:

1 кг зеленых помидор,

2 головки чеснока,

2-3 шт. острого стручкового перца,

20 г сахарного песка,

30 г растительного масла.

Приготовление:

Вымыть помидоры, нарезать на дольки, подходящие по размеру к мясорубке.

Почистить чеснок, разделить на зубчики.

Острый перец нарезать кольцами. Семена можно не вынимать, чтобы аджика получилась более жгучей.

Измельчить свежую петрушку.

Перекрутить все ингредиенты для аджики на мясорубке.

Читайте также:  Рецепты помидоров в собственном соку на зиму

Всыпать соль, а также для баланса вкусов и сахарный песок.

Влить в аджику растительное масло и поставить варить на огонь на 25 минут. После влить 9% уксус и продолжить варить еще 15 минут.

Разложить аджику в заранее подготовленные банки. Закатать аджику крышками. Банки утеплить и дать полностью остыть под одеялом.

Зеленая аджика с орехами и зеленью

Ингредиенты:

кинза свежая – 400 г

листья петрушки, укроп – 200 –300 г

черный перец молотый по вкусу

перец острый в стручках – 400 г

орехи грецкие измельченные – ½ ст.

чеснок (головки) – 4 шт.

перец болгарский – 2–3 шт.

Приготовление:

Пучки зелени тщательно перебирают, удаляя сухие листики и толстые стебли. Оставшиеся сочные нежные части растений замачивают в прохладной воде не дольше четверти часа, а потом промывают.

Болгарский перец разрезают, вынимают семена, моют.

Зубчики чеснока освобождают от шелухи, моют.

Зелень и чеснок раскладывают на чистом сухом полотенце, слегка промокают для удаления влаги.

Плоды жгучего перца промывают. Стручки разрезают вдоль, очищают от семян и хвостиков. Рекомендуется использовать силиконовые перчатки, чтобы защитить кожу рук от ожога.

Измельчают в блендере грецкие орехи.

Затем отдельно измельчают в блендере зелень, острый перец и болгарский перец с чесноком.

Затем смешивают измельченные в блендере ингредиенты между собой, добавляя соль и молотый перец.

Полученную массу раскладывают в стеклянные емкости, закрывают плотно сидящими крышками. Готовую аджику хранят в холодильнике. Используют как заправку для мясных блюд, супов, каши или плова.

Зеленая аджика из петрушки

Ингредиенты:

петрушка – 250 г

болгарский перец – 500 г

перец горький – 3 шт.

соль поваренная – 1 ст. л.

сахарный песок – 2 ст. л

Приготовление:

Петрушку и укроп промыть и перебрать, удалив все гнилые и подпорченные веточки. Измельчить ножом.

Болгарский перец тщательно вымыть, удалить из него семенные корочки и разрезать на четвертины. Сложить в одну посуду с петрушкой и измельчить все погружным блендером до однородной массы.

При помощи пресса или блендера измельчить чеснок и добавить его к основной массе. Приправить все солью и сахаром. Измельчить блендером острый перец и также добавить к овощам, влить уксус, тщательно перемешать. Поскольку в рецепте нет консервантов, придется постараться, чтобы сохранить аджику на зиму. Для этого банки, в которые ее будут разливать, необходимо заранее стерилизовать, а затем плотно закрыть крышками.

Такая аджика из петрушки может храниться в холодильнике около полугода, поэтому ее лучше готовить в конце лета или осенью. Подавать ее можно к любому мясному блюду, а также к пасте в качестве соуса — она будет одинаково хороша во всех применениях.

Салат с капустой

Овощным зимним салатиком с капустой с удовольствием похрустят ваши близкие. Для рецепта будем использовать 1 кг. зеленых помидоров.

1 кг. помидоров режем дольками, а капусту шинкуем (для салата требуется 1 кг.) Нарезаем колечками 200 г. лука, 250 г. болгарского перчика – полосками (не забываем очистить их от семян).

Перемешиваем овощную закуску в кастрюле, добавив 30 г. соли. Сверху закрепляем какой-нибудь груз (например, бутылку с водой) и оставляем на пару часов для выделения сока.

Далее, добавляем 100 г. сахара, перец – 7 горошин, 200 мл. уксуса столового, черный перец, перемешиваем, а затем варим овощную массу 8 минут после закипания. Раскладываем по банкам.

Аджика из зеленых помидоров

Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком

Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком будет у вас дешевой и необыкновенно вкусной заготовкой к различным мясным блюдам. В этом рецепте вам предлагается приготовить ее классическим способом, то есть с варкой.

Аджика из зеленых помидоров через мясорубку

Для любителей острой еды предлагается приготовить эту аджику. Все продукты перекручиваются на мясорубку, что позволяет значительно сэкономить время. В этом рецепте аджика из зеленых помидоров готовится без добавления чеснока. Вам это покажется необычным, но аджика будет очень вкусной.

Аджика из зеленых и красных помидор

Аджика – острый соус, который можно приготовить из спелых помидоров, зеленых помидоров, из слив или из сочных яблок. Я предлагаю приготовить аджику из зеленых помидоров с добавлением красных спелых плодов. Соус получается насыщенным и достаточно острым. Количество острого перца и чеснока можно уменьшить в соответствии вашим требованиям.

Аджика из зеленых помидор на зиму

Для любителей острых соусов предлагаю приготовить аджику из зеленых помидоров на зиму. Даже если вы не любите или по каким-то другим причинам не употребляете в пищу острые продукты, все равно приготовьте эту аджику, отрегулировав количество острого перца и чеснока по собственным предпочтениям.

Острая аджика из зеленых помидор на зиму

Зеленая аджика – красочная и острая закуска, которую можно приготовить из зеленых помидоров. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике либо погребе, а полностью готовой она станет лишь спустя полторы недели после закатки. Удачно аджика сочетается с мясом и картофелем, а также хорошо разбавляет овощное рагу.

Аджика из зеленых помидор с хреном

Сырая аджика из хрена и зеленых помидор, по-иному хренодер или горлодер – очень полезная закуска, которая содержит массу витаминов. Приготовить ее проще простого, однако хранить такую заготовку можно исключительно в холодильнике. Соотношение ингредиентов можно корректировать на свой вкус, поэтому единого мнения нет. Но мы предлагаем использовать наш рецепт как основу для такой аджики.

Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая

Аджика отлично дополняет блюда из мяса, птицы, картофеля. В данном рецепте «уравновешиваем» вкус этого острого соуса с помощью слив и яблок – это добавит легкую нотку сладости и смягчит остроту чили и интенсивность чеснока. К слову, количество этого острого перчика можно регулировать по собственному вкусу, ведь не каждому нравится жгучая острота. После приготовления аджики предлагаем два варианта ее обработки хранения. Все подробности – ниже в рецепте.

Читайте также:  Удивительный рецепт — жареное варенье из вишни

Аджика из зеленых помидор без варки

Очень вкусная закуска, которая станет отличным дополнением к различным мясным и овощным блюдам. Готовить ее очень просто, и займет это всего несколько минут. А блюда с такой аджикой приобретут совершенно новые, пикантные нотки!

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Ароматная, очень вкусная закуска из зеленых помидоров и кисло-сладких яблок. Она отлично дополнит основное блюдо и сделает его еще аппетитнее. И можно наслаждаться всю зиму!

Аджика из зеленых помидор по-грузински

Аджика из зеленых помидоров – это очень вкусная грузинская закуска. Ее можно намазывать на бутерброды или добавлять в горячее. Она получается очень вкусной и пикантной. И сделает аппетитнее любое блюдо!

Простой рецепт зеленой аджики

Сделать аджику из зеленых томатов очень просто. Для этого можно использовать минимум компонентов и при этом вкус будет отменным.

Простой рецепт зеленой аджики

Ингредиенты:

  • Недозревшие помидоры – 0,5 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Петрушка свежая – 25 г;
  • Сушеные травы (укроп, базилик, кинза, кориандр, розмарин, смесь перцев) – по желанию;
  • Соль – 35 г.

Приготовление:

  1. Томаты, зелень нужно вымыть. Чеснок, помидоры очищаются и перекручиваются на мясорубке вместе с петрушкой.
  2. Полученную массу смешивают с сухими травами. Обычно берется по чайной ложке каждой пряности, но по желанию можно взять больше или меньше трав, или какие-то из них исключить, добавить другие, любимые.
  3. Соус с пряностями нужно тщательно перемешать и дать настояться в течение часа. Все, соус готов, его можно разлить по баночкам и закрутить. Так как он готовится без варки, нужно банки перед разливанием соуса стерилизовать.

Хранится аджика из зеленых помидор, сделанная по этому рецепту в холодильнике, так как при комнатной температуре она может быстро испортиться.

Аджика из зеленых помидор на зиму «Объедение»

Зимой ни одна трапеза не обходится без острых соусов и приправ. Когда собираются намазать ломтик хлеба или мяса чем-нибудь пряно-ароматным, сразу вспоминают об аджике. Если красная аджика из помидор и перца на зиму стала привычным блюдом, то зеленый соус встречается реже. Зеленые помидоры появляются на рынке поздней осенью, и нужно успеть пополнить запасы заготовок на зиму. Аджика из зелёных помидор на зиму без стерилизации будет густой и острой, ее можно подавать с котлетами, отбивными, картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления аджики из зеленых помидор на зиму объедение:

  • зеленые помидоры – 800-900 г
  • сладкие яблоки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • жгучий перец – 1 стручок
  • сахар – 100 г
  • соль – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 120 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • чеснок – 1 головка
  • прованские или итальянские травы– 1 ч.л.
  • перец черный горошек – 1/2 ч.л.
  • зерна горчицы – 1/4 ч.л.

Мелкие зеленые помидоры не очень подходят для обычного консервирования, зато из них получается отличная густая аджика.

Овощи и фрукты тщательно моют.

Зеленые помидоры нарезают крупными дольками, удаляя червоточинки и твердую мякоть возле плодоножки. Твердые помидоры, в которых не успели сформироваться семена, не годятся для заготовки.

Яблоки разрезают на четыре части, серединку с косточками удаляют. Крупно нарезают луковицу.

Чистят чеснок, сладкий и горький перец. Дольки чеснока и кусочки перца бросают в кастрюлю.

Все ингредиенты зеленой аджики измельчают блендером или через мясорубку.

В аджику из зеленых помидор на зиму кладут сухие пряные травы, зерна горчицы, черный горошек. Шарики черного перца и горчицы можно оставить целыми, но допускается и другой вариант: пряности толкут в ступке. Добавляют в зеленую аджику соль и сахар.

Наливают подсолнечное масло и столовый уксус. Вода для этого рецепта не понадобится.

Аджику из зеленых помидор на зиму кипятят 35-40 минут на медленном огне. Сначала нагретая аджика станет водянистой, но постепенно она загустеет. Цвет тоже изменится, станет желто-зеленым.

Горячую зеленую аджику кладут в сухие стерилизованные банки.

Закатанные банки переворачивают и накрывают. Остывшую заготовку хранят в прохладном темном месте. Ароматная аджика из зеленых помидор на зиму Объедение готова!

Острая аджика без варки из зеленых томатов – рецепты грузинской кухни

Сейчас я расскажу, как быстро сделать аджику с зелеными помидорами. Этот соус будет отлично сочетаться с мясными блюдами.

Необходимые продукты:

  • 2,5 килограмма не вызревших помидоров;
  • 150 грамм чеснока;
  • 70 грамм острого перца;
  • 100 грамм корня хрена;
  • 30 грамм соли;
  • 15 грамм сахара.
Острая аджика без варки из зеленых томатов – рецепты грузинской кухни

Как сделать:

  1. Томаты моем, выкладываем на салфетку, ждем несколько минут для того, чтобы плоды обсохли.
  2. Жгучий перец очищать от семян не нужно, просто обрезаем хвостики.
  3. Очищаем чеснок и корень хрена.
  4. Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку.
  5. В сырую аджику добавляем соль с сахаром. Хорошо размешиваем, раскладываем по сухим стерильным баночкам, герметично закручиваем.

Так как аджику мы готовили без варки, хранить ее нужно в холодильнике на протяжении шести месяцев.

Соус с яблоками

  • 2,5 килограмма неспелых томатов;
  • Килограмм яблок;
  • Небольшой пучок укропа, петрушки;
  • Пучок кинзы;
  • 3 морковки;
  • 2 жгучих перца;
  • Килограмм болгарского перца;
  • 150 грамм чеснока;
  • 200 миллилитров яблочного уксуса;
  • Стакан постного масла.

Вымытые и очищенные овощи, яблоки прокручиваем.

Соус с яблоками
  1. Зелень промываем, даем обсохнуть, мелко нарезаем.
  2. Смешиваем зелень с овощной массой, солим и ставим на плиту. Соус должен вариться при медленном кипении пятьдесят минут.
  3. Потом вливаем уксус, масло, хорошо размешиваем, доводим до кипени.
  4. Раскладываем заготовку по стерильным банкам, закатываем.

Аджика с зелеными помидорами и яблоками получается очень вкусная, ароматная и в меру острая.