Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

В Германии ривель кухен подают в любом кафе и в каждом доме. Так именуют пироги из разных видов теста. Они могут быть с любой начинкой. Название стало нарицательным. И когда немец говорит о хорошем блюде, то употребляет выражение «кухен удался». Сегодня готовим немецкий пирог без дрожжей с абрикосовым вареньем, заливкой и штрейзелем.

Классический имбирный пирог

Приготовление классических пирогов с имбирем процесс незаурядный, достаточно лишь освоить рецепт, а остальное дело обстоит лишь за желанием экспериментировать. Чтобы просто и быстро испечь вкусный десерт необходимо подготовить ингредиенты. Отмерьте чуть больше стандартного стакана муки и добавьте щепотку соли, затем 1,5 чайной ложки тертого имбиря, 1 чайную ложку соды и пакетик разрыхлителя. Ингредиенты качественно перемешать до однородной массы.

Подогреваем 100 грамм масла и добавляем чуть меньше сахара приблизительно 75 грамм. Этот рецепт подразумевает использование коричневого сахара, но если его трудно достать, то, конечно, можно использовать и белый. Когда продукты соединятся, необходимо выждать несколько минут чтобы масло с сахаром остыло и добавить 100 грамм меда. Важно помнить, что мед теряет свои свойства при высоких температурах, поэтому нельзя его использовать при подогреве больше чем на 40 градусов.

Эту новообразовавшуюся смесь соединяют с мукой и вливают 50 грамм молока. Хорошенько перемешивая, вбивают одно яйцо. Затем все содержимое переливают в заранее смазанную маслом форму и отправляют в нагретую духовку. Выпекать имбирный пирог необходимо чуть больше получаса. За этим процессом можно следить, непосредственно проверяя десерт на готовность. Такой рецепт не является сложным, ведь приготовить его не составляет труда даже человеку, который совершенно не разбирается в выпечке. Достаточно лишь придерживаться пропорций и вы получите самое вкусное сладкое блюдо к вашему столу.

Пирог имбирный

225 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г меда, 75 г сахара, 1 яйцо, 50 мл молока, 2 ч. ложки тертого имбиря, 1 ч. ложка соды (без верха), пакетик пекарского порошка (11 г), щепотка соли.

Выстелить форму промасленной пергаментной бумагой. Просеять муку, смешать ее с имбирем, содой, пекарским порошком и солью.

Нагреть духовку до температуры 180 °C. На медленном огне подогреть мед с сахаром. Соединить смесь с мукой, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и молоко, размешать, выложить в форму и выпекать в духовке 45–60 минут. Готовому пирогу дать остыть, затем разрезать.

Рецепт: Выпечка с имбирем

Краткий текст: Вкусные имбирные лепешки с медом.

Ингредиенты

  • Молоко-200 мл.
  • Сахар-2 ст.л.
  • Соль-пол чайной ложки.
  • Масло сливочное-50 г.
  • Мука пшеничная-сколько возьмет тесто
  • Имбирь (порошок)-1 ст.л.
  • Сода-1 ч.л.

Инструкция

  1. Один из вариантов выпечки с имбирем является приготовление имбирных лепешек на молоке, с медом и маслом.
  2. В теплое молоко всыпать сахар и соль, добавить растопленное сливочное масло и всыпать муку, имбирь и соду.
  3. Замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Тесто разрезать на 10-12 частей, раскатать каждую в тонкую лепешку, которую нужно обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла, с двух сторон. Готовые лепешки полить медом и сливочным маслом. Можно заворачивать в них любую начинку: если делать лепешки не слишком сладкими-в качестве начинки подойдет слабосоленая красная рыба, свежие овощи, сыр, копченая курица, вареное или копченое мясо. Начинки можно комбинировать. Сладкий вариант-мягкий сладкий плавленный сыр, карамелизированные фрукты и ягоды, мед. Приятного аппетита!
Читайте также:  Быстрый пирог на кислом молоке — пошаговые рецепты приготовления

Preparation time: 40 minute(s)

Recipe by Ольга Зинченко.

ПРОДУКТЫ:

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Мясной фарш – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – около 2-х ст.л.
  • Соль, приправы по вкусу

Тесто должно получиться мягким и эластичным, при приготовлении каждый количество муки меняется (плюс минус 50 гр.), поэтому добавляйте ее порционно и тщательно вымешивайте тесто, чтобы лучше оценить его текстуру.

Сметану выложите в большую миску, в которой мы будем замешивать тесто. Добавьте в нее яйцо, сливочное масло комнатной температуры (если не успело растаять самостоятельно, подогрейте его немного в микроволновой печи или на водяной бане). Далее, добавьте немного соли и соды. Все ингредиенты перемешайте. Муку просейте через сито и добавьте к ней разрыхлитель, все это высыпайте в миску и потихоньку начинайте замешивать тесто. Оно должно быть мягким и легко тянуться. Отставьте тесто в сторонку, накройте полотенцем и пока приготовьте начинку.

Мясо с луком пропустите через мясорубку (если у Вас цельный кусок мяса), если же готовый фарш, мясорубку все равно придется достать, чтобы перемолоть лук. После лука пропустите помидор, чеснок выдавите на чеснокодавилке. Немного подсолите и поперчите начинку в пирог. Картофель помойте, очистите и либо натрите на крупной терке, либо порежьте маленькими кубиками, как Вам больше нравится. Добавьте картошку в фарш и влейте буквально 3-4 ст.л. воды для сочности и 1 ст.л. растительного масла, особенно если мясо у вас суховатое.

Начинка

Тесто разделите на 2 части, одну сделайте немного больше другой, это будет основа. Основу раскатайте так, чтобы форма повторяла размеры того блюда, в котором Вы будете выпекать пирог.

Мягкое тесто

Дно блюда смажьте маслом и выложите тесто, бортики приподнимите вверх. Выложите начинку, распределите ее равномерно по всему диаметру и смажьте сверху майонезом для сочности. Сверху накройте второй половинкой теста, края защипните. Сделайте дырочки в тесте с помощью вилки или ножа и смажьте яйцом для того, чтобы образовалась румяная корочка. Выпекать такой пирог нужно в течении 40-50 минут при 220 градусах.

Готовый пирог

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

Тесто готовится на майонезе, оно совершенно незатейливое и неприхотливое в исполнении. С таким пирогом справятся даже начинающие. Главное баночку консервы для начинки брать именно в масле, томатная паста испортит весь вкус.

Читайте также:  Как испечь лимонник – пирог, который понравится всем сладкоежкам

Время готовки: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 8 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Укроп и петрушка – пару веточек;
  • Соль и приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт.
  2. Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый.
  3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером.
  4. Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать.
  5. Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом.
  6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.
  7. Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый пирог на сметане в мультиварке

Этот вариант пирога очень удобно делать в мультиварке. Она отлично его пропекает.

Тесто же будем делать на сметане. Оно получается немного жирнее, нежели на кефире. Но пирог получается более сытным и хрустящим.

Возьмем:

  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. сахарного песка,
  • 1 ч.л. соли,
  • 200 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки,
  • 500 г сайры без масла,
  • 100 г лука.

Процесс приготовления начнем с начинки.

Мелко нарежем луковицу. Отдельно выкладываем консерву в тарелку и вилкой ее разминаем. Если попадаются большие кости, то убирайте их.

Смешиваем лук с рыбой.

Теперь быстренько приготовим тесто. Поэтому смешиваем 4 яйца с чайной ложкой сахара и таким же количеством соли. Взбиваем миксером примерно 4 минуты. Получится обильная пена.

Отдельно к муке добавим разрыхлитель.

В яичную массу выкладываем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем. Соединяем все продукты при помощи венчика или миксера, попутно разбивая все комочки.

Консистенция получилось, как сметана. Чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем на дно выкладываем большую часть теста. Распределяем его по дну и делаем слой начинки, немного отступая от края. Это нужно, чтобы пирог не распался, когда мы будем его доставать. Делаем верхний слой из теста.

Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут.

Мультиварка подаст звуковой сигнал, когда время программы закончится.

Рецепт немецкого ривель кухен

В миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Если они крупные – берем одно, если мелкие – нужно взять два. Слегка взбиваем их.

Читайте также:  Песочный пирог — технология и рецепты приготовления с фото

Просеиваем муку в другую миску, смешиваем ее с разрыхлителем, солью и вливаем взбитые куриные яйца.

Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть охлажденным, иначе яйца свернутся.

Противень устилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом. Выкладываем тесто и распределяем его по противню.

Рецепт немецкого ривель кухен

По основе распределяем варенье.

Рецепт немецкого ривель кухен

В миске соединяем сметану, соду, сахар, куриное яйцо.

Рецепт немецкого ривель кухен

Добавляем муку. Все взбиваем венчиком.

Рецепт немецкого ривель кухен

Заливку выливаем на слой варенья.

Рецепт немецкого ривель кухен

Из муки, мягкого масла и сахара готовим штрейзель, просто перетерев все компоненты в крошку.

Рецепт немецкого ривель кухен

Посыпаем крошкой пирог.

Рецепт немецкого ривель кухен

Выпекаем немецкое угощение в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Затем мощность увеличиваем до 190 и готовим еще 25-30 минут.

Рецепт немецкого ривель кухен

Ароматный ривель кухен подаем к чаю или кофе.

Рецепт немецкого ривель кухен

Разрезаем пирог на порции после его остывания. Вкусное лакомство с немецким акцентом покорит любителей выпечки и станет фирменным блюдом хозяйки.

Рецепт немецкого ривель кухен

Имбирное печенье с медом

В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.

Имбирное печенье с медом

Ингредиенты:

Имбирное печенье с медом
  • 100 г имбиря.
  • 300 г муки.
  • 150 г сахара.
  • 200 г сливочного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • 0,5 ч.л разрыхлителя.
  • 2,5 ст.л натурального меда.
Имбирное печенье с медом

Способ приготовления

Имбирное печенье с медом

1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.

Имбирное печенье с медом

2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.

Имбирное печенье с медом

3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.

Имбирное печенье с медом

4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.

5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.

6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

Тесто для пирога

Имбирь можно добавлять в песочное, дрожжевое или в любое другое тесто. В любом варианте пирог будет радовать ароматом. Для праздничной выпечки чаще всего используется полужидкое тесто на соде или других разрыхлителях. Получается мягкий пирог наподобие кекса, бисквита, с пористым и нежным мякишем. Если добавить достаточно жиров, то он долго не зачерствеет.

Часто в имбирных пирогах присутствует мед. Он дает особый вкус, нежную и мягкую структуру, а также сохраняет свежесть выпечки, дает темный цвет. Если в рецепте этот ингредиент указан, то не стоит его исключать. Но допускается замена инвертным или кукурузным сиропом. Это делают в целях экономии или при наличии аллергии на мед. Инвертный сироп легко приготовить в домашних условиях.