Заливной пирог с картошкой и фаршем рецепт с фото

Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога с фаршем. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды….

Классическая рецептура заливного пирога с курицей

Составляющие:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 220 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • филе курицы – полкило;
  • масло растительное – 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • чёрный перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление классического пирога:

  1. Мясо проварить до размягчения. В это время нарезать лук половинками колец.
  2. Курицу порубить мелкими кубиками. В раскалённой сковороде обжарить лук на масле, пока не размягчится. Присоединить к нему мясо и поджаривать 5 минут. Ввести 50 г сметаны и протушить еще столько же.
  3. В миске соединить майонез со сметаной и яйцами. Поработать пару минут миксером. Влить столовую ложку масла и всыпать разрыхлитель. Взбить состав.
  4. Муку просеять, всыпать соль. Миксером сделать однородное тесто.
  5. В промасленный противень поместить половину теста. Равномерно уложить внутреннюю часть и залить ее оставшимся тестом.
  6. Готовить пирог не менее получаса при температуре 200 °С.

Формируем заливной пирог

В качестве формы для заливного пирога я использую стеклянную прямоугольную емкость для запекания. Можно использовать и другую жаропрочную емкость, которая имеется у вас на кухне.

  1. емкость смажьте сливочным маслом. Можно использовать и растительное, но я предпочитаю сливочное;
  2. в смазанную маслом емкость влейте половину подготовленного теста (если тесто получилось погуще и не льётся, то это даже лучше — выложите его ложкой на дно и разровняйте);
  3. затем на тесто ровным слоем уложите кружочки картофеля, используя половину заготовленного;
  4. на картофель положите шляпки солёных грибов;
  5. на грибы — еще один слой картофеля;
  6. сверху залейте оставшимся тестом и разровняйте.

Ставим заливной пирог с солеными грибами и картофелем печься в духовку

Подготовительные работы заняли почти полчаса. За это время духовка разогрелась до температуры двести градусов.

В середину духовки на решетку ставим нашу форму. Устанавливаем время — сорок минут.

Съездил за женой и в двенадцать десять привез ее домой. Духовка только что отключилась.

Приготовление:

Для начала готовим начинку. Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать фарш, натертый картофель и нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Быстро замесить тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить, она погасится кислотой кефира или простокваши) и масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом (силиконовую не надо смазывать). Вылить в нее половину теста. Выложить начинку на расстоянии 1-1,5 см от края (бортиков) формы, чтобы тесто само образовало бортики пирога. Начинка тесто не продавит, дно пирога будет только из теста . Залить остатками теста.

Читайте также:  Очень вкусные домашние беляши с мясом на сковороде

залить начинку остатками теста

Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой — к спичке тесто не должно прилипать.

Заливной пирог с мясом и картошкой готов. Приятного аппетита!

Некоторые люди, услышав слово «пирог», начинают себе представлять длительную и утомительную процедуру по приготовлению, после которой не только вся кухня засыпана мукой, но и хозяйка остаётся практически без сил. Конечно, это далеко не так, но в любом случае приготовление такой выпечки требует времени и терпения. Эти качества характера, к сожалению, есть далеко не у всех. Тем не менее, если очень хочется чего-то домашнего, выход есть. На выручку хозяйке придёт совсем другой вид выпечки — пирог заливной. С мясом, ветчиной, грибами, сыром, овощами — такие изделия готовятся с любой начинкой. Было бы, как говорится, что и чем заливать. Однако всё же классика жанра — это именно с мясом. О нём, собственно, и пойдёт сегодня разговор.

С куриным фаршем

Куриное мясо готовится быстро и блюда с ним всегда отличаются не только нежным вкусом, но и более низкой калорийностью, жирностью.

С куриным фаршем

С куриным фаршем

Составляющие:

С куриным фаршем
  • мука — 0,3 кг;
  • сметана — 350 мл;
  • яйца — 2;
  • масло слив. — 160 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • соль и сахар.
С куриным фаршем

Наполнение:

С куриным фаршем
  • свежие луковые перья — 1 пучок;
  • вареные яйца — 3;
  • куриная грудка — 1;
  • копченый сыр — 100 г.
С куриным фаршем

Яйца нужно взбить в пену вместе с добавлением сахара. Затем вливаем топленое масло, просеиваем муку, солим, всыпаем соду. Завершаем приготовление теста добавлением сметаны.

С куриным фаршем

Нарезаем отварные яйца и грудку небольшими кубиками. Измельчаем сыр при помощи крупной терки. Размешиваем начинку, при этом перчим и солим.

С куриным фаршем

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем кусочком масла. Выкладываем пирог в последовательности: тесто, наполнение, тесто.

С куриным фаршем

Выпекаем при 200-ах град. в течение 35-ти минут. Даем пирогу остыть, а затем нарезайте кусочками и подавайте.

С куриным фаршем

На заметку. Разрыхлитель и сода, взаимозаменяемые компоненты.

С куриным фаршем

Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов

Рассыпчатая текстура теста, хрустящая корочка и насыщенный вкус картофельно-рыбной начинки… Звучит как отличная идея для торжественного ужина, не так ли? Такое блюдо также можно подавать к чаю.

Используемые продукты (для теста) :

  • 480 мл сметаны или кефира;
  • 210 г сливочного масла;
  • 60-80 г муки;
  • 2-3 куриных яйца.
  • Для начинки:

    Заливной пирог с рыбными консервами. Рецепт для настоящих эстетов
  • 710 г горбуши или сардин;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука.
  • Размягченное сливочное масло перемешайте с мукой. Яйца взбейте с молочным продуктом, приправьте специями, объедините с мучной крошкой. Замешайте мягкое тесто, разделите комок на две части. Заготовки оставьте на 28-30 минут в холодильнике.

    Как приготовить начинку для такого заливного пирога с картошкой и консервой? Измельчите репчатый лук, слегка поджарьте на сковороде с добавлением масла, отложите. Очищенную картошку нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с ароматным ингредиентом. Добавьте в смесь рыбные консервы.

    Достаньте тесто, раскатайте оба шарика. Выложите тонкий пласт на дно емкости для запекания, высыпьте начинку, накройте вторым куском. Выпекайте угощение 43-56 минут в духовке, предварительно разогретой до 185 градусов.

    Читайте также:  Пирог с яблоками на кефире в мультиварке

    Заливной пирог с вареньем, рецепт

    Заливной пирог с вареньем готовится невероятно просто и быстро! Вам не нужно отдельно подготавливать начинку — возьмите ваше любимое варенье!

    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт

    Продукты для теста:

    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    • яйца — 80 г или 2 штуки
    • мука — 250 г или 1,5 стакана
    • сметана или густой йогурт — 100-150 г
    • сахар — 150 г
    • разрыхлитель — 2 чайные ложки
    • соль — 3 г или половина чайной ложки
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт

    Продукты для начинки:

    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    • варенье — 150 г
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт

    Приготовление:

    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    • Взбить куриные яйца с сахаром, добавлять понемногу сметану, соль, еще раз взбить. Добиться пышной консистенции
    • Добавить разрыхлитель, пшеничную муку. Перемешать
    • Добавить варенье прямо в тесто, размешать
    • Запекать при 180 градусах минимум 30 минут в духовке
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт

    Это интересно! Для такого пирога не берите очень жидкое варенье такое, как вишневое. В нем очень много сока, и пирог может не пропечься. Идеальный вариант — сливовое варенье, малиновое или варенье-желе из красной или черной смородины.

    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт
    Заливной пирог с вареньем, рецепт

    Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

    Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.

    Ингредиенты:

    Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом
    • 8 ст.л. муки;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан майонеза;
    • 3 яйца;
    • 1 ч.л. пищевой соды.
    • 300-400 г говяжьего фарша;
    • 400-500 г капусты (белокочанной или пекиснкой);
    • 1 большая луковица;
    • соль по вкусу;
    • специи и зелень по вкусу;
    • растительное масло для обжаривания.

    Этапы приготовления:

    Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

    1. Белокочанную капусту необходимо предварительно пробланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустите нарезку и минуту дайте покипеть. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты при помощи дуршлага.

    2. Нарежьте большую головку лука полукольцами или кубиком. Если не любите много лука, можете уменьшить количество.

    3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сухого чеснока и перцев.

    Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

    4. Пока готовится начинка, сделайте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца с содой. Всё тщательно перемешайте.

    5. Постепенно вмешивайте частями муку, добиваясь однородной консистенции.

    6. В обжаренные фарш с луком добавьте капусту. А в самом конце мороженую или сухую зелень. Тушите до готовности.

    Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

    7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, а сверху на него распределите начинку, чтобы последняя не касалась стенок формы. Немного погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не развалился.

    8. Сверху начинки выложите оставшееся тесто, распределив его ложкой по всей поверхности.

    9. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом

    Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола его середины она осталась сухая, то можно выключать духовку. А пока выпечка остывает, заварите ароматный чай и зовите домашних к столу дегустировать.

    Заливной пирог с грибами в мультиварке

    К этому рецепту подойдут любые грибы, в том числе и лесные, но проще использовать шампиньоны. Их следует нарезать слайсами и обжарить с маслом. Нарезанный и обжаренный репчатый лук сделает начинку более сочной. Также начинку можно дополнить зеленым консервированным горошком.

    Читайте также:  Маковая начинка для выпечки по польскому рецепту

    Ингредиенты:

    • 200 мл простокваши;
    • 150 г муки;
    • 2 куриные яйца;
    • соль,
    • сода на кончике ножа;
    • 500 г грибов;
    • 70 г масла сливочного;
    • 100 г сыра.

    Способ приготовления:

    1. Грибы порезать, обжарить на масле до полного испарения жидкости. При желании можно добавить репчатый лук.
    2. Замешать тесто из яиц, простокваши, муки, соли, добавить соду.
    3. Часть теста вылить на дно, положить начинку и залить второй половиной.
    4. Выпекать заливной пирог с грибами в мультиварке один час.
    5. Горячий пирог посыпать тертым твердым сыром.

    Заливной пирог с грибами

    Ингредиенты

    • 500 г шампиньонов;
    • 70 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 200 мл кефира;
    • 150 г просеянной муки;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Заливной пирог с грибами

    Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

    Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

    Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

    Рецепт рыбного заливного пирога

    Заливной рыбный пирог не отличается сложностью приготовления, но отличается вкусом! Вряд ли найдется человек, который откажет себе в удовольствии попробовать сие лакомство!

    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога

    Продукты для теста:

    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    • яйца — 80 г или 2 штуки
    • мука — 300 — 320 г или 1 и 3/4 или 2 стакана
    • кефир или закваска — 250 г
    • любое жидкое масло — 75 г или 3 столовые ложки
    • соль — 3 г
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога

    Продукты для начинки:

    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    • Репчатый лук — 100 г
    • Зелень (шпинат, руккола, петрушка, кинза, зеленый лук) — 50 г
    • Рыбные консервы в собственном соку — 150-200 г
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога

    Приготовление:

    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    • Смешать в обычном порядке для теста все продукты
    • Почистить репчатый лук, обжарить до красивой золотистой корочки
    • Консервы достать из банки и слить лишнюю жидкость, размять вилкой
    • Зелень порезать, смешать с рыбой и луком
    • Подготовить форму привычным способом, вылить треть приготовленного жидкого теста
    • На тесте разложить начинку однородным слоем
    • Залить начинку остатками теста
    • Запекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога

    Важно! Вместо консервов можно брать совершенно любую рыбу, предварительно отваренную.

    Рецепт рыбного заливного пирога
    Рецепт рыбного заливного пирога

    Рецепт рыбного заливного пирога

    Заливной рыбный пирог не отличается сложностью приготовления, но отличается вкусом! Вряд ли найдется человек, который откажет себе в удовольствии попробовать сие лакомство!

    Продукты для теста:

    Рецепт рыбного заливного пирога
    • яйца — 80 г или 2 штуки
    • мука — 300 — 320 г или 1 и 3/4 или 2 стакана
    • кефир или закваска — 250 г
    • любое жидкое масло — 75 г или 3 столовые ложки
    • соль — 3 г

    Продукты для начинки:

    • Репчатый лук — 100 г
    • Зелень (шпинат, руккола, петрушка, кинза, зеленый лук) — 50 г
    • Рыбные консервы в собственном соку — 150-200 г

    Приготовление:

    Рецепт рыбного заливного пирога
    • Смешать в обычном порядке для теста все продукты
    • Почистить репчатый лук, обжарить до красивой золотистой корочки
    • Консервы достать из банки и слить лишнюю жидкость, размять вилкой
    • Зелень порезать, смешать с рыбой и луком
    • Подготовить форму привычным способом, вылить треть приготовленного жидкого теста
    • На тесте разложить начинку однородным слоем
    • Залить начинку остатками теста
    • Запекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах

    Важно! Вместо консервов можно брать совершенно любую рыбу, предварительно отваренную.