Яблочный пирог который во рту тает (6 рецептов)

Друзья, какую же обалденную выпечку хочу вам предложить, с ума можно сойти от нее. Советую испечь сочный яблочный пирог в духовке. Это настоящая находка для тех, кто любит много начинки в выпечке.

Приготовление сочного пирога с яблоками

Яйца вбить в дежу миксера, добавить щепотку соли и ванилин. Начать взбивать на средней мощности, постепенно наращивая обороты. Как только начнет образовываться пена, высыпать сахар. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты до пышной светлой массы.

Добавить молоко комнатной температуры.

И растопленное масло.

С лимона снять цедру при помощи мелкой терки (только окрашенную часть, не задевая белую) и тоже положить в тесто.

Муку просеять отдельно, всыпать в тесто примерно половину, размешать до однородности миксером.

Ввести оставшуюся муку и размешать массу до однородной консистенции. Обратите внимание, что разрыхлитель пока добавлять не нужно.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семечками. Мякоть натереть на терке-шинковке или нарезать максимально тонкими, полупрозрачными, ломтиками. Добавить сок лимона, чтобы придать начинке легкую кислинку и замедлить процесс окисления яблок.

Добавить в тесто разрыхлитель, размешать. Потом пересыпать туда же яблочные слайсы, хорошо перемешать.

Для выпекания невидимого пирога желательно использовать неразъемную жароупорную форму, поскольку жидкое тесто будет вытекать через микрощели. Если у вас разъемная форма, ее нижнюю часть нужно будет обернуть фольгой. Внутреннюю часть формы смазать маслом, присыпать небольшим количеством муки. Переложить тесто с яблоками, разровнять верх. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут (в зависимости от диаметра формы, сорта яблок, особенностей духового шкафа).

Готовому пирогу с яблоками дать немного остыть, а потом переложить на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой или полить сиропом от варенья (как сделала я). Он хорош в теплом или охлажденном виде, поэтому на следующий день его греть необязательно.

Приятного аппетита!

Приготовление сочного пирога с яблоками
Приготовление сочного пирога с яблоками

Мне нравится120

Не нравится13

Приготовление сочного пирога с яблоками
Приготовление сочного пирога с яблоками
Приготовление сочного пирога с яблоками
Приготовление сочного пирога с яблоками

Сказать спасибо автору! (10) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Приготовление сочного пирога с яблоками
Приготовление сочного пирога с яблоками

Майя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Приготовление сочного пирога с яблоками
Приготовление сочного пирога с яблоками
Читайте также:  Быстрый луковый пирог рецепт – французская кухня: основные блюда.

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

  1. Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким. Яблоки моем.

    Подготавливаем продукты

  2. Тесто для этого пирога сделаем сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.

    Тесто

  3. Готовим сметанную заливку для яблок (точно также как и для пирога с вишней). Для этого просто смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой.

    Заливка из сметаны

  4. Теперь сделаем вкусную посыпку с корицей, которая будет сверху пирога. Также, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавляем молотую корицу.

    Посыпка для верха пирога

  5. В последнюю очередь нарезаем яблоки на тонкие небольшие ломтики (яблоки от шкурок я не чищу, но если они жесткие, то можно и очистить).

    Яблоки для начинки пирога

     

    //

  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Высыпаем все “тесто”, распределяем его равномерно по дну формы и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.

    Совет: Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается жидкостью во время выпечки.

    Основа из сухого теста

  7. Выкладываем нарезанные яблоки.

    Слой яблок

  8. Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой, распределяя ее ложкой по яблокам.

    Поливаем сметанной заливкой

  9. Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.

    Посыпаем посыпкой

    Совет: Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала выше, а затем техпроцесс можно немного упростить. Я делаю так: смешиваю тесто – выкладываю его в форму, режу яблоки – перекладываю на тесто, в миске из-под теста делаю заливку – заливаю ей яблоки, снова в той же миске (только нужно хорошо из нее сметану соскрести) делаю посыпку – посыпаю.

  10. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

    Пирог с яблоками готов

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Даем нашему самому вкусному пирогу с яблоками остыть и нарезаем на кусочки.

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Самый вкусный яблочный пирог

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Завариваем любимый чай и подаем к столу!

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Приятного аппетита!

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Попробуйте еще один вкусный рецепт – пирог с яблоками и бананами, он тоже занимает в нашей семье почетное место.

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайте на обновления, чтобы не пропустить новые!

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

оценка: 4,49 из 5 (481 голосов) Loading…

Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20% — 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Яблоки — 3-4 шт
Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Американский пирог: рецепт классический яблочный – вкусный, легкий, ароматный

Нежный, рассыпчатый, с хрустящей слоистой корочкой и сочной яблочной серединкой… Это настоящий mast have для осенней поры! Пирог готовят из обычных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки.

В США его называют эппл пай. От одного названия слюнки текут… Если приготовить правильно, он чудо как хорош. Секрет кроется в яблоках. Их не просто режут кусочками, а готовят особым способом, прежде чем положить в пирог.

Ингредиенты

Американский пирог: рецепт классический яблочный – вкусный, легкий, ароматный

На форму диаметром 26 см (а чего мелочиться?) потребуется следующий набор продуктов:

  • мука – 1,5 стакана,
  • маргарин – пачка (200 г),
  • холодная вода – 1/3 стакана или чуть больше (зависит от муки),
  • сок лимона – 3 ч. л.,
  • соль – щепотка,
  • 1 желток куриного яйца, чтобы смазать верх.

Как видим, компоненты здесь примерно те же, что на Наполеон. Да и готовиться основа для яблочного пирога по тому же принципу. Некоторые авторы добавляют сметану или яйцо, но я считаю – они тут лишние. С ними корочка недостаточно хрустящая.

Начинка:

  • сахар – 100 г,
  • крупные яблоки разных сортов – 5-6 шт.,
  • корица молотая – столовая ложка,
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.,
  • сливочное масло – 50 г.
Американский пирог: рецепт классический яблочный – вкусный, легкий, ароматный

Порядок действий

Приготовление пирога начинаем с теста. Делаем его заранее. Лучше с вечера, чтобы утром не спеша собрать и засунуть в духовку.

Что делать:

  • Достаем маргарин. Если он лежал в морозилке, даем полчаса отогреться.
  • Измельчаем на крупной тёрке.
  • Отмеряем необходимое количество муки. Просеиваем в миску.
  • Тщательно перетираем пальцами. Расплющиваем до получения мелких хлопьев.
  • Лимонный сок с солью растворяем в воде.
  • Постепенно разбрызгиваем жидкость над миской.
  • Продолжаем перетирать (не вымешивать!) до получения едва заметной пластичности. Движения – снизу вверх. Используем ложку или силиконовую лопатку. Смесь должна слегка слипаться, когда вы сожмете ее ладонью, но не прилипать к рукам.

Формируем 2 шарика. Один вдвое больше другого. Накрываем блюдцем или полиэтиленом, помещаем в холодильник. За несколько часов заготовки станут пластичными, и их можно будет раскатать скалкой.

Американский пирог: рецепт классический яблочный – вкусный, легкий, ароматный

Как делать начинку для яблочного пирога:

  • В широком сотейнике растопите жир.
  • Очищенные от кожицы и твердой сердцевины фрукты нарежьте небольшими ломтиками (2-2,5 см).
  • Выдавите сок из лимона, перемешайте с фруктами.
  • Выложите в сотейник.
  • Добавьте сахар, корицу.
  • Поставьте на самый сильный огонь.
  • Дайте покипеть 5-7 минут, чтобы выпарилась жидкость, а сахар карамелизировался. Постоянно помешивайте.
  • Перед снятием с плиты притрусите крахмалом. Используйте ситечко.
  • Перемешайте, слегка остудите.

Почему нельзя просто положить в пирог сырые плоды? Потому что при нагревании они выпустят много сока и уменьшатся в объеме. От этого образуются некрасивые пустоты, отсыревает основание. «Правильный» пирог – хрустящий со всех сторон, с относительно плотной, похожей на мармелад серединкой, которая почти не растекается. Внутри просматриваются «разнокалиберные» включения.

Сборка, выпечка и подача

Выпекайте пирог в жаропрочной фарфоровой или керамической посуде с наклонными бортами. В ней же подавайте на стол. Заранее припасите мороженое. С ним будет настолько вкусно, что вы забудете про тортики