Яблочный пирог «Невидимый»- прямо тает во рту

Ароматный мягкий яблочный пирог – отличный осенний десерт. Сегодня хозяйкам известно несколько десятков его простых рецептов.

1 готово

В большую миску просеять муку, разрыхлитель и сахарную пудру, предварительно отложив 2 столовые ложки пудры для присыпки пирога. Добавить охлажденное масло и порубить до состояния крошки.

2 готово

Добавить яичные желтки и йогурт без добавок, замесить податливое и приятное в работе тесто.

3 готово

Разделить тесто на половины и сформировать 2 шара. Завернуть каждый из них в пищевую плёнку. Одну часть теста (основание пирога) убрать в холодильник, а другую (верх пирога) — в морозильную камеру. Оставить тесто минимум на полчаса в холоде.

4 готово

Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками средней величины. Лучше использовать кисло-сладкие яблоки. Излишнюю сладость можно немного сократить, уменьшив количество сахара в начинке.

5 готово

Выложить яблоки в глубокую сковороду или кастрюлю, добавить к ним яблочный сок и специи. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на умеренном огне. Затем добавить сахар и готовить яблоки ещё 5 минут.

6 готово

В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с лимонным соком. Размешать до гладкости, чтобы не было комочков. Добавить смесь к яблокам.

7 готово

Тушить начинку 2-3 минуты, немного помешивая; яблоки не должны превратиться в кашу. Отставить яблоки в сторону и дать остыть.

8 готово

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки пирогов (в рецепте использовалась форма диаметром 30 см) смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, остатки муки вытряхнуть — это так называемая “французская рубашка”. Кусок теста из холодильника выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм. Аккуратно перенести тесто в форму и подровнять края.

9 готово

Выложить на тесто начинку из яблок и разровнять в один слой.

10 готово

Второй кусок теста (из морозильной камеры) быстро натереть на крупной тёрке и закрыть им равномерно всю начинку.

11 готово

Посыпать панировочными сухарями мелкого помола.

12 готово

Выпекать 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог остудить. Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой.

13 готово

Яблочный пирог готов!

14 готово

Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»

Просеять муку, добавить разрыхлитель и сахар. Перемешать сухие компоненты венчиком.

Яйца (2 штуки) взбить.

Влить коньяк и растительное масло. Перемешать.

Читайте также:  Пирог с черносливом и курагой рецепт с фото

Смешать яичную смесь с мукой.

Влить молоко и перемешать венчиком до однородности. Тесто готово, по консистенции оно как на блины.

Яблоки поочередно очищать от кожуры.

Нарезать тонкими ломтиками специальной шинковкой.

Измельчать яблоки следует быстро, чтобы исключить их потемнение.

Залить тестом яблочные ломтики.

Выложить смесь в форму и запекать в течение 30 минут в духовке 180 – 200 градусов.

Для заливки взбить блендером растопленное масло, сахар и яйцо.

Вылить в пирог заливку и продолжать выпечку ещё 10 минут.

Выпечку охладить в форме, переложить на блюдо для подачи. По желанию посыпать меленой корицей.

У пирога необъяснимо неземной вкус с ассоциацией французской выпечки.

На разрезе видна нежнейшая структура, состоящая из яблочных слоев и невидимого теста.

В охлаждённом виде, на следующий день пирог становится богаче по вкусовым свойствам.

Сказать спасибо за статью 59

Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»
Как приготовить яблочный пирог «Невидимый»

Вариант 1: Классический рецепт пышного яблочного пирога

Чтобы сделать действительно пышный яблочный пирог, понадобится по отдельности взбить с помощью миксера желтки и белки. По сути мы будем делать бисквитное тесто. А оно и легкое, и капризное одновременно. Но следуя всем нашим советам, вы приготовите невероятный пирог к завтраку, который вас гарантированно покорит.

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока;
  • 145 грамм муки;
  • 145 грамм сахара;
  • 3 свежих яйца;
  • гашеная сода;
  • масло для смазывания;
  • ваниль (ванильный сахар).

Пошаговый рецепт пышного яблочного пирога

Шаг 1:

Очистить от сердцевин яблоки. Плоды промыть и нарезать дольками. Отставить в сторону. Включить духовку на 185 градусов.

Шаг 2:

Отделенные желтки в высокой посуде соединить с сахаром и ароматной ванилью (мелкая щепотка). Растереть венчиком до побеления. Можно взбить массу миксером.

Шаг 3:

В обязательно сухой посуде довести белки до пышности. Продолжая активное взбивание, влить сладкие желтки.

Шаг 4:

Небольшими партиями просеять муку, не прекращая смешивание теста. В итоге оно должно получится тягучим и однородным.

Шаг 5:

Когда это случится, добавить гашеную соду. Теперь быстро смазать мягким маслом силиконовую форму. Разложить на дно фруктовые дольки.

Шаг 6:

Сверху равномерно влить тесто. Выпекать пышный яблочный пирог около 33-34 минут. Выключив огонь, десерт остудить, а при подаче присыпать сахарной пудрой.

Если все сделано правильно, пирог увеличится вдвое. Имейте данный факт ввиду при выборе формы. Что касается яблок. Для подобной выпечки рекомендуется выбирать сочные плоды с кисло-сладким вкусом.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером/блендером около 1 минуты.

Насыпаем сахар (можно взять немного больше, чем 50 г, если любите сладкую выпечку или у вас кислые яблоки) + добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем, понадобится 3-4 минуты до пышного состояния.

Теперь вливаем молоко.

Добавляем охлажденное заранее растопленное сливочное масло. На малых оборотах перемешиваем смесь 10-15 секунд.

Читайте также:  Слоеные пироги с грибами – легко, вкусно и невероятно полезно

Муку просеиваем через сито и добавляем в 2 приема. Каждый раз перемешиваем до однородности.

Тесто в итоге должно получиться довольно жидким.

Теперь займемся начинкой. Яблоки чистим от кожуры и семян. Их нужно тонко измельчить. Для этих целей подойдет «плоская» терка или овощечистка.

Поливаем яблоки лимонным соком и перемешиваем.

В тесто добавляем разрыхлитель, размешиваем венчиком. И перекладываем яблоки, аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Форму смазываем растительным маслом и немного присыпаем дно и бортики мукой. Ещё раз перемешиваем тесто с яблоками и выкладываем в форму.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке (180-190 С). На выпечку понадобится 40-60 минут. Время выпекания зависит от высоты пирога, т.е. от диаметра вашей формы. Сверху пирог должен хорошенько подрумяниться.

После выпечки даем пирогу остыть в форме, затем достаем. Можно присыпать сахарной пудрой.

Готово!

Приятного аппетита!

Песочный пирог с яблоками и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 180 г маргарина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, шепотку соли. Порубить маргарин. Ввести яйцо и замесить не слишком крутое тесто. Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Убрать в холодильник на 30 минут минимум.

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с творогом, сахаром и ванилью. Большую часть теста раскатать чуть больше диаметра формы, сверху выложить начинку. Меньшую часть раскатать по диаметру формы, залепить края, наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут до готовности. Приятного аппетита!

Шарлот из яблок в рассыпчатом тесте

Владимир Ермилов. Яблочный Спас (фрагмент). 2010. Частное собрание

Полфунта муки обварить 2 ложками кипятку, прибавить ¼ фунта свежего масла, 1 ложку сахару и все это выместить. Тесто готовить в холодном месте, раскатать его по возможности тонким слоем, выложить этим тестом дно и бока кастрюльки, смазав ее предварительно маслом и обсыпав толченой булкой. Затем еще раз посыпать дно и бока теста сухарями, в середину положить порезанные на мелкие кусочки, предварительно тушеные яблоки, перемешав их с изюмом и посыпав сахаром. Яблоки должны быть совсем холодные. Положив достаточно яблок, обсыпать булкою, прикрыть тестом и поставить в не особенно горячую печь. Поверх теста положить свежего масла и наколоть в нескольких местах. В печке надо продержать около часа.

Шарлот из яблок в рассыпчатом тесте

«Вегетарианская кухня» (1894)

Пирог с нежными персиками и яблоками

Для этого рецепта можно брать любые плоды, как сладкие, так и кисловатые. Вот как готовится этот пирог дома.

Читайте также:  Постный пирог с брусникой

– персики 300 грамм;

– 500 грамм любых яблок;

– 5 яиц;

– пачка маргарина;

– такое же количество муки;

– стакан сахара;

– сода, гашенная в уксусе;

– пакетик разрыхлителя;

Пирог с нежными персиками и яблоками

– 3 ложки жидкого цветочного мёда.

Шаг 1. Желтки нужно растереть с сахаром и с маргарином. Затем добавляют в него муку, разрыхлитель, замесить тесто и поставить его на час в холодильник. Оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 2. После этого нужно персики вымыть, удалить косточки и нарезать половинками.

Шаг 3. Яблоки порезать, удалить середину и косточки. После этого смешать с персиками и мёдом.

Шаг 4. Тесто разделить на 2 части и раскатать лепёшки. Выложить одну на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5. На тесто выложить начинку из яблок и персиков.

Шаг 6. Выложить лепёшку вторую и после этого пирог поставить в духовку.

Шаг 7. Готовый песочный пирог подавать со сливками или мороженым. Он прекрасно сочетается с различными напитками, а также радует нежным вкусом. Но ещё интереснее он получается, если вы будете в рецепте использовать замороженные яблоки (можно и райские яблочки) и персики. При разморозке начинка получается удивительно сочной и нежной.

Шаг 8. Если вы хотите сделать вкусным не только пирог, но и торт с яблоками, сделайте простой крем из сливок (стакан), загустителя и небольшого количества жирной сметаны по вкусу. В него можно добавить цедру лимона. Кремом смазывают пирог сверху, чтобы получить вкусный и нежный торт. По желанию его можно украсить персиками.

Со сливами

Если добавить сливы в яблочный пирог, его вкус получится ярче и интереснее.

Ингредиенты

Для пирога нужно взять:

Сливы для пирога подойдут и синие, и желтые.

Со сливами

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно взять холодное масло и крупно потереть его в миску. Затем – добавить к стружке взбитые яичные желтки, 4 ст. л. сахара-песка, муку. Все тщательно перемешать.
  2. Получившееся тесто необходимо сначала убрать в прохладу под пленку на 20-25 мин., а затем выложить в промасленную форму, сформировав дно и высокие бортики.
  3. Отдельно взбиваются еще 3 ст. л. с оставшимися белками до плотных пиков.
  4. Сливы и яблоки следует порезать небольшими кусочками вместе с кожицей, засыпать оставшимся сахаром, дать им полежать 12-15 мин., после чего – переместить на тесто, слив выделившийся сок.
  5. Запекать угощение нужно 17-20 мин при 180°. Затем – покрыть взбитыми белками и вернуть в духовку еще на 12-15 мин.

Белоснежная верхушка должна стать румяной. Перед разрезанием на кусочки и подачей пирог нужно полностью охладить.