Готовим заливной пирог с рисом и яйцом — съедят за один присест, поверьте, так как результат получается просто невероятным. Предварительно подготовим рис и яйца, тесто делать проще простого, потом 25-30 минут в духовке и шикарный пирог готов к подаче. Подробности в пошаговом рецепте с фото.
Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом
Подготовить все ингредиенты по списку. Вбить в миску несколько куриных яиц.
Следом к яйцам добавить майонез и треть стакана кефира любой жирности.
Всыпать в миску пшеничную муку и порцию разрыхлителя.
Перемешать все ингредиенты при помощи венчика, чтобы не было ни единого комочка, добавить соль.
Куриные яйца отварить накануне, почистить и нарезать кубиками. Сложить яйца в миску.
Добавить к яйцам вареный рис, соль и перец. Перемешать хорошо ингредиенты между собой.
Духовку прогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать маслом, влить половину теста. Поверх теста разложить всю начинку.
Залить начинку остатками теста, посыпать кунжутом, солью и перцем. Запекать пирог 25-30 минут.
Спустя время шикарный пирог подавать к столу.
Приятного вам аппетита!




Сказать спасибо за статью 21







Как сделать тесто, начинку и испечь в духовке пирожки с рисом и яйцом


- В миску просеиваем муку. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты — соль, сахар, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь. Мы рекомендуем воспользоваться быстрорастворимыми сухими дрожжами — они значительно сократят процесс приготовления выпечки.
- Молоко подогреваем до теплого состояния. Вливаем его в миску со смесью сухих ингредиентов. Туда же выливаем растительное масло без запаха. Замешиваем некрутое тесто.
- Скатываем получившуюся заготовку для пирожков в шар, кладем его в миску. Накрываем емкость чистым полотенцем. Оставляем на 50-60 минут в тепле для подъема.
- Рис отвариваем до готовности в смеси воды и молока. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Благодаря молоку рис получится более нежным, приобретет легкий сливочный вкус. К готовому рису добавляем растопленное сливочное масло.
- Отваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем, режем некрупными кубиками. Кладем их к рису. Все аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
- Начинка для пирожков с рисом и яйцом готова. К ней можно, по желанию, добавить немного рубленого зеленого лука, приправить смесью молотых перцев. Так начинка получится более ароматной и душистой.
- Наше тесто хорошо подошло и готово к разделке.
- На доске, слегка присыпанной мукой, делим его на равные кусочки примерно по 50-60 г. Из этого количества ингредиентов получается 12-14 пирожков среднего размера.
- Скатываем каждый кусочек в колобок. Оставляем шарики немного отдохнуть — на 5-7 минут.
- Раскатываем колобки в лепешки и выкладываем на середину рис с яйцом. Их количество регулируйте по своему вкусу.
- Края лепешек тщательно защипываем, формуем пирожки. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Даем немного подойти в теплом месте в течение 15-20 минут. Перед выпечкой смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекаем изделия в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 18-20 минут, до румяности. По желанию, можно присыпать поверхность пирожков семенами кунжута.




Перекладываем пирожки с рисом и яйцом с противня на решетку и даем немного остыть.


Подаем еще теплые румяные пирожки к чаю, кофе, молоку или дополняем ими любимые блюда, и наслаждаемся ароматной домашней выпечкой вместе со всей семьей.


Приятного аппетита!


Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Гениально и просто – лучший рецепт рыбного пирога
Как уже говорилось, для приготовления пирога с рыбными консервами можно использовать практически любое тесто: слоеное, на кефире, дрожжевое, постное, заливное. Самым простым, экономным и доступным вариантом считается приготовление заливного пирога на кефире. В качестве рыбной начинки мы выбираем консервированную горбушу. Чтобы выпечка получилась сытнее, добавляем немного картофеля. Кстати, пирог с рыбными консервами и картошкой может стать полноценным блюдом к завтраку или ужину.
Состав:
- 250 г кефира;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. просеянной муки;
- 1 картофелина;
- рыбные консервы горбуши – 1 банка;
- 0,5 ч. л. соды, гашенной 9% столовым уксусом.
- Пирог с рисом и яйцом, рецепты с фото
- Пирог с рисом и яйцом рецепт с фото …
- Patee. Рецепты
- Пирог с рисом и рыбой — пошаговый …
- Заливной пирог с рисом и фаршем, рецепт …
Приготовление:
- Для начала мы подготовим все необходимые компоненты.
- В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем в него куриные яйца, соду, гашенную столовым 9% уксусом, и просеянную муку.
- Все компоненты очень хорошо перемешиваем, чтобы у нас получилось жидкое тесто. Именно тесто такой консистенции необходимо для выпекания пирога на кефире с рыбными консервами.
- Картофель очищаем от кожицы и промываем водой. Затем измельчаем его тоненькими брусочками.
- Луковицу также очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Затем пассеруем лук на сковороде.
- Берем форму или противень и смазываем слегка растительным маслом.
- На дно выкладываем примерно половину приготовленного теста.
- Сверху равномерно выкладываем картофельный слой.
- Далее выкладываем пассерованный лук и рыбное филе. Предварительно филе горбуши тщательно разминаем вилкой.
- Выкладываем оставшуюся часть теста и разравниваем его лопаткой.
- Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Оптимальный температурный порог для выпекания — 180°.
- Готовность рыбного пирога можно проверить с помощью шпажки или зубочистки.
- Даем выпечке чуть остыть и режем пирог на кусочки.
Заливной пирог с сайрой и рисом
Состав:
- кефир – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- консервированная сайра – 0,4 кг;
- сметана – 100 г;
- сода – 3 г;
- рис – 150 г;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – 150 г;
- сливочное масло (не обязательно) – 50 г.
Способ приготовления:

- Кефир, сметану и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
- Вскройте банки с сайрой. Если рыба в масле, слейте его в отдельную емкость, чтобы позже использовать для жарки лука и смазывания формы. Сайру тщательно разомните вилкой.
- Рис промойте, залейте подсоленной водой. Отварите его до готовности, постаравшись не переварить. Промойте.
- Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками. В сковороде растопите половину рецептурного количества масла или разогрейте на ней половину масла, слитого из банок с сайрой. Положите в масло лук и пожарьте его до мягкости.
- Соедините сайру с луком и рисом, хорошо перемешайте.
- В чистую миску разбейте яйца, добавьте к ним немного соли. Можно добавить и ложку сахара, от этого тесто станет даже вкуснее.
- Взболтайте яйца венчиком, добавьте к ним кефир, сметану и соду. Взбейте продукты вместе.
- Просейте муку. Соедините ее с жидкой основой для теста, размешайте его до получения однородного состава.
- Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Влейте в нее примерно половину теста. Выложите начинку из риса и сайры. Залейте оставшимся тестом.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него форму с пирогом, выпекайте его 40-50 минут. Готовность проверить можно с помощью зубочисткой: если после погружения в тесто она осталась сухой, то выпечка готова.
По аналогии можно приготовить пирог не только с сайрой, но и с другими рыбными консервами.