Такие пирожки — прекрасная альтернатива хот-догу. Тонкое тесто, много начинки. Кстати, тесто не требует расстойки, поэтому готовятся пирожки очень быстро.
Домашний дрожжевой пирог с курицей и яйцом в духовке
Дрожжевая выпечка всегда актуальна. Она ароматная, мягкая и пушистая. Из дрожжевого теста готовят самые вкусные и нежные пироги и пирожки. Но чтобы выпечка получилась именно такой мягкой и послушной, нужно выбрать правильный рецепт.
Пирог с курицей и яйцом — это один из таких лучших рецептов, которые я готовлю уже ни один год. Как и везде, в приготовлении особо пышного дрожжевого теста, и, конечно, вкусного куриного пирога, есть свои нюансы и секреты.
Если хотите, чтобы с первого раза у вас вышел такой вкусный, красивый и с большим количеством сочной начинки пирог — в точности следуйте инструкциям, и у вас все получится! Поверьте, этот пирог понравится всем без исключения, а ваши кулинарные способности не останутся без внимания.
- Пирог с курицей и овощами — 12 …
- Киш с овощами и курицей | рецепт …
- 1000.menu
- IVONA — bigmir)net …
В качестве начинки для пирога я часто использую курицу с луком, морковью и яйцом. Как по мне — это идеальное сочетание как для больших пирогов, так и для маленьких дрожжевых пирожков.
Но можно использовать и другую начинку по вашему вкусу. Например, попробуйте приготовить для начинки курицу с грибами, картофель с грибами, рис с рыбой, грибы с сыром, капусту с луком. А поскольку тесто для пирога универсальное дрожжевое, то можно испечь и сладкий пирог с абрикосами, вишней или клубничным джемом.
Заказывайте пироги с курицей у нас
У нас вы сможете купить пирог с курицей по выгодной стоимости. Мы стараемся поддерживать наши цены на доступном уровне. При этом качество выпечки совсем не страдает. Мы закупает только лучшие продукты у самых надежных поставщиков. А совсем скоро наша компания начнет производить все необходимые ингредиенты своими силами.
Ознакомиться с ценами, составом и прочими характеристиками пирогов вы можете в нашем каталоге. Заказ оформляется очень просто, в несколько кликов. Но если вы не имеете возможности сделать это при помощи Интернета, звоните нам по телефонам: +7 (985) 751-66-69, +7 (965) 245-53-67.
Мы осуществляем доставку по всей Москве. При общей сумме заказа от 2 тысяч рублей доставка осуществляется бесплатно в любой район города. Наш курьер привезёт ваши пирожки свежими и горячими.
Пирог «Сырная корочка»
Ингредиенты:
- сметана – 250 мл;
- горчица – 5 мл;
- сахар – 5 г;
- мука – 180 г;
- яйцо – 4 шт;
- лимон – 1 шт;
- разрыхлитель – 11 г;
- масло подсолнечное – 155 мл;
- вода – 50 мл;
- курица – 300 г;
- соль;
- лук – 1 шт;
- специи;
- сыр – 200 г.
Приготовление:

- Курицу для пирога замариновать. Специи брать любые, лучше поострее. Капнуть масла и, промяв, отставить.
- Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок в столовую ложку.
- Подогреть воду, вбить в нее 1 яйцо, капнуть сок и добавить соль с сахаром. Взбить. Положить горчицу и снова взбить.
- Не выключая миксер подливать масло, а затем 3 яйца и сметану.
- Просеять в массу муку, сверху посыпать разрыхлителем и опять взбить.
- Лук быстро порезать на тонкие кольца.
- Сыр потереть. Лучше брать твердые сорта, или слегка подморозить кусок, чтобы не забивал терку.
- Ограничиваться смазыванием нельзя, форму для пирога требуется еще проложить пергаментом. Вылить все тесто и поверх равномерным слоем выложить кусочки курицы. Следом — луковые кольца, засыпать начинку сырной стружкой.
Рецепт универсальный, готовить пирог с курицей можно как в духовке, так и в мультиварке. Для печки достаточно 180ºC на 30 мин, в мультиварке пирог постоит дольше – около часа.
ПП заливной пирог с луком и яйцом
Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
- 120 грамм натурального йогурта.
- 1 яйцо.
- Половина чайной ложки соды.
- Соль.
Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.
Теперь займемся начинкой:
- Куриный пирог с овощами, рецепт с …
- Открытый пирог с курицей с овощами …
- Рецепт: Картофельный пирог с курицей и …
- Пирог с курицей
- 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
- 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
- Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
- Соль и перец.
Смешиваем все ингредиенты.
На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!
Начинка для пирожков с курицей и грибами
Состав:
- куриное филе – 0,4 кг;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы для курицы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите до готовности, остудите, мелко порежьте.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кубиками небольшой величины. Сильно мельчить не нужно, так как грибы сильно ужариваются.
- Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук. Обжаривайте их на медленном огне, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
- Подсолите и приправьте грибы, дайте им остыть. Смешайте с измельченной курятиной.
Вместо шампиньонов в начинку можно положить другие грибы. Важно приготовить их с учетом их категории. Помните, что большинство грибов требует отваривания в течение 20 минут или даже большего времени, некоторые предварительно необходимо вымачивать.
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Лаваш может служить основой для быстрого и вкусного куриного пирога. Понадобится 5 тонких пластов, один из которых разрежем вдоль на две части.
- Пирог с курицей и овощами. Пошаговый …
- Заливной пирог с курицей и овощами в …
- Пирог с Курицей и Овощами. Пошаговый …
- Пирог с курицей и овощами | пошаговый …
- Середину уложим в форму для запекания, а края оставим свисать – ими впоследствии укроем пирог.
- Начинка будет состоять из распущенной на волокна отварной куриной грудки (500 г), одной порезанной полукольцами и обжаренной луковицы и двух тертых плавленых сырков, типа «Дружба». Все это нужно перемешать в отдельной миске, посолить и поперчить.
- Оставшиеся лаваши разрезаем на 4 части и на каждую выкладываем небольшое количество начинки. Сворачиваем заготовку рулетом.
- Складываем рулетики в форму, заливаем пропиткой из 4 яиц и 3 ложек майонеза, закрываем края пирога.
- Смазываем слой лаваша майонезом и ставим заготовку в духовку на полчаса. Температура выпекания должна равняться 180ºС.