Вкусные пироги с курицей: простые рецепты

Такие пирожки — прекрасная альтернатива хот-догу. Тонкое тесто, много начинки. Кстати, тесто не требует расстойки, поэтому готовятся пирожки очень быстро.

Домашний дрожжевой пирог с курицей и яйцом в духовке

Дрожжевая выпечка всегда актуальна. Она ароматная, мягкая и пушистая. Из дрожжевого теста готовят самые вкусные и нежные пироги и пирожки. Но чтобы выпечка получилась именно такой мягкой и послушной, нужно выбрать правильный рецепт.

Пирог с курицей и яйцом — это один из таких лучших рецептов, которые я готовлю уже ни один год. Как и везде, в приготовлении особо пышного дрожжевого теста, и, конечно, вкусного куриного пирога, есть свои нюансы и секреты.

Если хотите, чтобы с первого раза у вас вышел такой вкусный, красивый и с большим количеством сочной начинки пирог — в точности следуйте инструкциям, и у вас все получится! Поверьте, этот пирог понравится всем без исключения, а ваши кулинарные способности не останутся без внимания.

В качестве начинки для пирога я часто использую курицу с луком, морковью и яйцом. Как по мне — это идеальное сочетание как для больших пирогов, так и для маленьких дрожжевых пирожков.

Но можно использовать и другую начинку по вашему вкусу. Например, попробуйте приготовить для начинки курицу с грибами, картофель с грибами, рис с рыбой, грибы с сыром, капусту с луком. А поскольку тесто для пирога универсальное дрожжевое, то можно испечь и сладкий пирог с абрикосами, вишней или клубничным джемом.

Заказывайте пироги с курицей у нас

У нас вы сможете купить пирог с курицей по выгодной стоимости. Мы стараемся поддерживать наши цены на доступном уровне. При этом качество выпечки совсем не страдает. Мы закупает только лучшие продукты у самых надежных поставщиков. А совсем скоро наша компания начнет производить все необходимые ингредиенты своими силами.

Читайте также:  Греческий тыквенный пирог с тестом фило: пошаговый рецепт с фото

Ознакомиться с ценами, составом и прочими характеристиками пирогов вы можете в нашем каталоге. Заказ оформляется очень просто, в несколько кликов. Но если вы не имеете возможности сделать это при помощи Интернета, звоните нам по телефонам: +7 (985) 751-66-69, +7 (965) 245-53-67.

Мы осуществляем доставку по всей Москве. При общей сумме заказа от 2 тысяч рублей доставка осуществляется бесплатно в любой район города. Наш курьер привезёт ваши пирожки свежими и горячими.

Пирог «Сырная корочка»

Ингредиенты:

  • сметана – 250 мл;
  • горчица – 5 мл;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 4 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • масло подсолнечное – 155 мл;
  • вода – 50 мл;
  • курица – 300 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт;
  • специи;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

Пирог «Сырная корочка»
  1. Курицу для пирога замариновать. Специи брать любые, лучше поострее. Капнуть масла и, промяв, отставить.
  2. Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок в столовую ложку.
  3. Подогреть воду, вбить в нее 1 яйцо, капнуть сок и добавить соль с сахаром. Взбить. Положить горчицу и снова взбить.
  4. Не выключая миксер подливать масло, а затем 3 яйца и сметану.
  5. Просеять в массу муку, сверху посыпать разрыхлителем и опять взбить.
  6. Лук быстро порезать на тонкие кольца.
  7. Сыр потереть. Лучше брать твердые сорта, или слегка подморозить кусок, чтобы не забивал терку.
  8. Ограничиваться смазыванием нельзя, форму для пирога требуется еще проложить пергаментом. Вылить все тесто и поверх равномерным слоем выложить кусочки курицы. Следом — луковые кольца, засыпать начинку сырной стружкой.

Рецепт универсальный, готовить пирог с курицей можно как в духовке, так и в мультиварке. Для печки достаточно 180ºC на 30 мин, в мультиварке пирог постоит дольше – около часа.

Читайте также:  Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

ПП заливной пирог с луком и яйцом

Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
  • 120 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
  • 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
  • Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты.

На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!

Начинка для пирожков с курицей и грибами

Состав:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите до готовности, остудите, мелко порежьте.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кубиками небольшой величины. Сильно мельчить не нужно, так как грибы сильно ужариваются.
  • Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук. Обжаривайте их на медленном огне, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Подсолите и приправьте грибы, дайте им остыть. Смешайте с измельченной курятиной.
Читайте также:  Простые рецепты творожных пирогов в мультиварке

Вместо шампиньонов в начинку можно положить другие грибы. Важно приготовить их с учетом их категории. Помните, что большинство грибов требует отваривания в течение 20 минут или даже большего времени, некоторые предварительно необходимо вымачивать.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Лаваш может служить основой для быстрого и вкусного куриного пирога. Понадобится 5 тонких пластов, один из которых разрежем вдоль на две части.

  1. Середину уложим в форму для запекания, а края оставим свисать – ими впоследствии укроем пирог.
  2. Начинка будет состоять из распущенной на волокна отварной куриной грудки (500 г), одной порезанной полукольцами и обжаренной луковицы и двух тертых плавленых сырков, типа «Дружба». Все это нужно перемешать в отдельной миске, посолить и поперчить.
  3. Оставшиеся лаваши разрезаем на 4 части и на каждую выкладываем небольшое количество начинки. Сворачиваем заготовку рулетом.
  4. Складываем рулетики в форму, заливаем пропиткой из 4 яиц и 3 ложек майонеза, закрываем края пирога.
  5. Смазываем слой лаваша майонезом и ставим заготовку в духовку на полчаса. Температура выпекания должна равняться 180ºС.