Тыквенный торт ? – 8 вкусных рецептов в домашних условиях

Традиционный американский пирог из тыквы на осенние праздники можно приготовить дома по нашим рецептам — быстро, просто и очень вкусно!

Рецепт

Как приготовить итальянский сливочный торт

  1. Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
  2. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
  6. Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
  7. Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
  8. Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
  10. Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
  11. Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 256Распечатать рецепт

Читайте также:  Самый вкусный пирог с рыбными консервами в духовке

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

  • Мука 350 грамм
  • Ледяная вода 3 ст ложки
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Тыквенное пюре 700 грамм (из 1 небольшой тыквы)
  • Сахар 220 грамм
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 4 штуки
  • Сгущенное молоко 1,5 банки
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Гвоздика молотая 1 ч. л.
  • Душистый перец молотый 1 ч. л.
  • Имбирь сухой молотый 1 ч. л.
Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

Начнем с разделки тыквы. У меня была молодая небольшая тыква, хорошо почистилась и нарезалась дольками. Затем, смазав противень растительным маслом, отправляем тыкву париться в разогретую до 180 градусов духовку. Печем тыкву до мягкого состояния.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

Замороженное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

Добавляем муку и растираем до состояния хлебных крошек.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

Добавляем ледяную воду и вымешиваем тесто.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

Печеную тыкву вынимаем из духовки и даем ей немного остыть.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

Тыкву при помощи блендера измельчаем в пюре.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

Пюре получается нежным и однородным.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

К пюре добавляем яйца, сахар, соль и сгущенное молоко.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

А также все специи, вы можете что-нибудь добавить по своему усмотрению.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

Все хорошо перемешиваем, не пугайтесь, начинка получается довольно жидкой.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, обязательно покрыв бортики.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

Наливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

По истечении 45 минут выключаем духовку и пирог сразу не вынимаем, даем ему немного остыть в выключенной духовке. Затем достаем и едим:) можно как теплым, так и холодным.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

Пирог очень вкусный и проверенный, рекомендую всем-всем любителям тыквенных пирогов:) Приятного вам аппетита.

Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски

Итальянский тыквенный пирог. Ингредиенты: тыква, сливочное масло, яйца куриные

Приготовление

Читайте также:  Как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке

1 час и 30 минут

ОПИСАНИЕ

Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог, воздушный, ароматный!!! Дополненный изюмом, лимонными цукатами и миндалем.

Участник конкурса

В кулинарную книгу

В избранное

Для пирога

тыква 500 г

Выделить все

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и томим ее в масле на медленном огне 10 — 15 минут.

Готовую тыкву перекладываем в чашку, даем немного остыть, добавляем щепотку соли и пюрируем ее с помощью блендера.

К тыквенному пюре добавляем рубленый миндаль, сахар, лимонные цукаты, лимонную цедру и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем добела. Белки взбиваем в крепкую пену.

Добавляем желтки с белками небольшими частями в тесто, аккуратно перемешивая.

Подготовленное тесто выливаем в форму.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.

Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.

Приятного чаепития!

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы

Можно приготовить тыквенный торт по рецепту известной бабушки Эммы, для десерта нужно подготовить:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст.;
  • молотые орешки – 100 г;
  • рафинированное масло – 150 мл;
  • пшеничная мука – 0,2 кг;
  • ванилин – 10 г;
  • сливки – 2 ст.;
  • сода – 5 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • соль – ½ ч. л.
Читайте также:  Брускетта с помидорами и моцареллой: рецепт приготовления с фото

Приготовить лакомство можно по следующей рецептуре:

Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы
  1. Взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок (2 ст.).
  2. Ввести в смесь масло и сырые тыквенные кусочки.
  3. Добавить корицу, орешки и поваренную соль.
  4. Засыпать муку высшего сорта и пищевую соду.
  5. Замесить тугое тесто, сформировать корж.
  6. Выпечь основу для торта в духовке.
  7. Готовый корж разрезать вдоль.
  8. Обильно смазать кремом: сливки смешать с сахаром и ванилином.

Поставить на ночь в холодильник, а с утра уже можно будет дегустировать лакомство.