Традиционный американский пирог из тыквы на осенние праздники можно приготовить дома по нашим рецептам — быстро, просто и очень вкусно!
Рецепт
Как приготовить итальянский сливочный торт
- Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
- Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
- Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
- Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
- Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
- Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
- Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
- Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
- Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 256Распечатать рецепт
Рецепт 2: классический тыквенный пирог по-американски
- Мука 350 грамм
- Ледяная вода 3 ст ложки
- Сливочное масло 200 грамм
- Тыквенное пюре 700 грамм (из 1 небольшой тыквы)
- Сахар 220 грамм
- Соль 0,5 ч.л.
- Яйцо 4 штуки
- Сгущенное молоко 1,5 банки
- Корица молотая 2 ч. л.
- Гвоздика молотая 1 ч. л.
- Душистый перец молотый 1 ч. л.
- Имбирь сухой молотый 1 ч. л.

Начнем с разделки тыквы. У меня была молодая небольшая тыква, хорошо почистилась и нарезалась дольками. Затем, смазав противень растительным маслом, отправляем тыкву париться в разогретую до 180 градусов духовку. Печем тыкву до мягкого состояния.

Замороженное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.

Добавляем муку и растираем до состояния хлебных крошек.

Добавляем ледяную воду и вымешиваем тесто.

Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

Печеную тыкву вынимаем из духовки и даем ей немного остыть.

Тыкву при помощи блендера измельчаем в пюре.

Пюре получается нежным и однородным.

К пюре добавляем яйца, сахар, соль и сгущенное молоко.

А также все специи, вы можете что-нибудь добавить по своему усмотрению.

Все хорошо перемешиваем, не пугайтесь, начинка получается довольно жидкой.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, обязательно покрыв бортики.

Наливаем начинку на тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

По истечении 45 минут выключаем духовку и пирог сразу не вынимаем, даем ему немного остыть в выключенной духовке. Затем достаем и едим:) можно как теплым, так и холодным.

Пирог очень вкусный и проверенный, рекомендую всем-всем любителям тыквенных пирогов:) Приятного вам аппетита.

Итальянский тыквенный пирог. Ингредиенты: тыква, сливочное масло, яйца куриные
Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог, воздушный, ароматный!!! Дополненный изюмом, лимонными цукатами и миндалем.
Участник конкурса
В кулинарную книгу
В избранное
Для пирога
тыква | 500 г |
Выделить все
Новый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
- Torta di Zucca, итальянский тыквенный …
- Итальянский тыквенный пирог, рецепт с …
- Torta di Zucca, итальянский тыквенный …
- Torta di Zucca, итальянский тыквенный …
- Torta di Zucca, итальянский тыквенный …
Добавить фотографию
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и томим ее в масле на медленном огне 10 — 15 минут.
Готовую тыкву перекладываем в чашку, даем немного остыть, добавляем щепотку соли и пюрируем ее с помощью блендера.
К тыквенному пюре добавляем рубленый миндаль, сахар, лимонные цукаты, лимонную цедру и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем добела. Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем желтки с белками небольшими частями в тесто, аккуратно перемешивая.
Подготовленное тесто выливаем в форму.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.
Приятного чаепития!
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Торт со свежей тыквой от бабушки Эммы
Можно приготовить тыквенный торт по рецепту известной бабушки Эммы, для десерта нужно подготовить:
- мякоть тыквы – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 3 ст.;
- молотые орешки – 100 г;
- рафинированное масло – 150 мл;
- пшеничная мука – 0,2 кг;
- ванилин – 10 г;
- сливки – 2 ст.;
- сода – 5 г;
- корица – 1 щепотка;
- соль – ½ ч. л.
Приготовить лакомство можно по следующей рецептуре:

- Взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок (2 ст.).
- Ввести в смесь масло и сырые тыквенные кусочки.
- Добавить корицу, орешки и поваренную соль.
- Засыпать муку высшего сорта и пищевую соду.
- Замесить тугое тесто, сформировать корж.
- Выпечь основу для торта в духовке.
- Готовый корж разрезать вдоль.
- Обильно смазать кремом: сливки смешать с сахаром и ванилином.
Поставить на ночь в холодильник, а с утра уже можно будет дегустировать лакомство.