Торт с лимонами и апельсинами

Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как и обещала на страничке сайта «Pro Vkusnyashki» в социальных сетях, делюсь подробным мастер-классом приготовления вот такого чудо-тортика.

Приятная сладость в сочетании с легкой цитрусовой кислинкой дарит незабываемые вкусовые ощущения, а благородный и гармоничный внешний вид позволяет этому десерту достойно смотреться даже на самом изысканном праздничном столе.

Так не всегда бывает, но данный торт хорош во всех отношениях, поэтому советую не упускать возможности поразить себя и своих близких настоящим кулинарным шедевром…

Описание рецепта — Апельсиновый торт с нежным кремом:

Торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина, а нежный крем придает десерту еще большую аппетитность.Апельсиновый торт с нежным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,45 г Жиры 24,42 г Углеводы 26,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
336 килокалорий

Шаг 1:

Разрыхлитель
2 ч. л.
Подсолнечное масло
1,3 ст.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
1,2 ст.
Цедра мандарина
3 ст. л.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
Апельсиновый сок
1 ст.
Сахар кондитерский
2 ст.
Сливки 30-33%
2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 140°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок, перемешать.

Шаг 2

В сотейник всыпать сахар, выложить сметану и наломанный темный шоколад, влить растопленное сливочное масло, поставить на медленный огонь.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 3

Не доводя до кипения и время от времени помешивая, соединить ингредиенты до получения однородной массы. Снять с огня, переложить в большую миску, оставить остывать на 20 минут.

Шаг 4

В охлаждённую шоколадную массу ввести яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.

Шаг 5

Квадратную форму размером 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 140°С духовку и выпекать в течение 1 часа.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 7

Готовый торт оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась из формы. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность торта? Чтобы проверить готовность торта, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Торт готов, если зубочистка осталась чистой.

Читайте также:  Заливной пирог с рисом и яйцом — съедят за 1 присест

Шаг 8

В сотейник влить сливки, довести до кипения на среднем огне.

Шаг 9

В миску выложить наломанный шоколад, залить горячими сливками, перемешать до однородной глянцевой массы.

Совет. Что делать, если шоколад свернулся? Если в процессе приготовления шоколад свернулся, значит он низкого качества. Как исправить ситуацию? Необходимо поставить свернувшийся шоколад на водяную баню, добавить 1/4 ст. (60 г) размягченного сливочного масла, соединить ингредиенты при постоянном помешивании.

Шаг 10

Полученную массу взбить миксером до получения пышного шоколадного крема.

Шаг 11

Одну треть шоколадного крема распределить сверху по торту, разровнять лопаткой.

Совет. По желанию корж можно разрезать вдоль пополам и сделать многослойный торт. В этом случае количество крема нужно увеличить в 2 раза.

Шаг 12

Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок, с помощью кондитерской насадки украсить торт. Убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации крема.

Шаг 13

Готовый торт украсить половинками свежей клубники.

Шаг 14

Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Совет. Охлаждённый торт с шоколадным кремом проще нарезать, если заранее довести его до комнатной температуры.

Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (160 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Сметана – 1/2 ст. (125 г)
  • Разрыхлитель – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Шоколад темный – 1 плитка (90 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/4 ст. (60 г)
  • Какао-порошок – 2 ст. л. (10 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

для крема

  • Шоколад темный – 2 плитки (180 г)
  • Сливки 20% – 1/3 ст. (85 г)

дополнительно

  • Клубника

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок, перемешать.
  2. В сотейник всыпать сахар, выложить сметану и наломанный темный шоколад, влить растопленное сливочное масло, поставить на медленный огонь. Не доводя до кипения и время от времени помешивая, соединить ингредиенты до получения однородной массы. Снять с огня, переложить в большую миску, оставить остывать на 20 минут.
  3. В охлаждённую шоколадную массу ввести яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать.
  4. Тесто выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и выстланную пергаментной бумагой квадратную форму размером 20 см на 20 см. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 140°С духовке в течение 1 часа. Дать торту остыть в форме около 10 минут. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.

Крем

  1. В сотейник влить сливки, довести до кипения на среднем огне.
  2. В миску выложить наломанный шоколад, залить горячими сливками, перемешать до однородной глянцевой массы. Полученную массу взбить миксером до получения пышного шоколадного крема.

Сборка

  1. Одну треть шоколадного крема распределить сверху по торту, разровнять лопаткой. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок, с помощью кондитерской насадки украсить торт.
  2. Убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации крема.
  3. Готовый торт украсить половинками свежей клубники.
Читайте также:  Какие красивые губки. Красивые губы в домашних условиях

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Способ приготовления

Шаг 1. Сначала нам нужно растопить плитку шоколада на водяной бане вместе со сливочным маслом около 3-4 минут, пока масса не станет загустевать.

Способ приготовления

Шаг 2. Далее к шоколадной смеси постепенно вводим взбитые с сахаром яйца, а затем пересыпаем муку с содой и какао, добавляем также сока из апельсина и рубленных орехов.

Способ приготовления

Шаг 3. Форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой и слегка смазываем дно маслом, выливаем наше шоколадное тесто, и ставим блюдо в печь. Выпекать десерт будем при 200°С в разогретом духовом шкафу около 15-17 минут. Подавать такой пирог можно с шариком ванильного мороженого, или с карамельным сиропом.

Способ приготовления

Желаем вам и вашей семье приятного аппетита!

Несладкие пироги

  • сметанный пирог с творогом, укропом и чесноком
  • пирог с консервированным тунцом и овощами
  • несладкий пирог с цельными желтками
  • овсяный пирог с капустой
  • сухой лаваш, запечённый с сыром и помидорами
  • сметанный пирог с копченой колбасой, сыром и яйцами
  • простой пирог с консервированной рыбой
  • сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной
  • пирог с курицей, картофелем и плавленым сыром
  • сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
  • морковный рулет с мясным фаршем
  • сметанный пирог с луком
  • перевернутый пирог с кабачками
  • сметанный пирог с консервированной фасолью
  • сметанный пирог с капустой
  • сметанный пирог с варёными яйцами
  • сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
  • быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
  • рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
  • пирог с рисом и баклажанами
  • дрожжевой пирог с луком и яйцами
  • быстрый пирог с курицей и сыром
  • пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
  • австрийский яичный пирог
  • пирог с жареным фаршем и яйцами
  • открытый пирог с фаршем и сыром
  • открытый пирог с курицей и сыром
  • пирог с курицей и с морковкой по-корейски
  • перевернутый кабачковый пирог в сковороде
  • пирог из лаваша с курицей в сметанном соусе
  • манник с сыром
  • дрожжевой пирог с рисом и яйцами
  • перевернутый пирог с курицей
  • коса с квашеной капустой и сосисками
  • дрожжевой пирог с тушеной свежей капустой
  • открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
  • полуржаной пирог с овощами
  • открытый слоеный пирог с курицей
  • пирог с фрикадельками на галетной основе
  • пирог с курицей на галетной основе
  • полуржаной пирог с грибами в сметане
  • пирог с цветной капустой на галетной основе
  • жареный пирог с зеленым луком и яйцами
  • губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом
  • пирог с грибами и рисом
  • пасхальный свиной пирог
  • грибной пирог на галетной основе
  • пирог с рыбой и рисом
  • пирог из лаваша с консервированными овощами и сыром
  • пирог из лаваша с томатно-луковым соусом и сыром
  • полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой
  • полуржаной постный пирог с кабачками
  • рассыпчатый сырный пирог
  • грибной пирог на сметанном тесте
  • грибной рулет (из дрожжевого теста)
  • полуржаной постный пирог с солеными грибами
  • пирог из песочного теста с курицей и картофелем
  • мясной пирог на сметанном тесте
  • сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром
  • пирог с мясными шариками
  • рулетный пирог с мясом
  • пирог с мясом, капустой и болгарским перцем
  • пирог из песочного теста с курицей и рисом
  • пирог-цветок с грибами
  • пирог-рулет с грибами
  • слоеная коса с капустой
  • быстрый пирог с зеленым луком
  • высокий пирог с мясом и капустой
  • капустная шарлотка
  • пирог с гречкой и куриной печенью
  • куриный пирог с рассыпчатым тестом
  • пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
  • бисквитный рулет с куриным паштетом
  • хлебный пирог с творожно-сырной начинкой и помидорами
  • рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
  • простой пирог с картофелем и грибами
  • пирог с кабачками и помидорами
  • рулет из лаваша с фаршем
  • слоёный пирог с яйцами
  • открытый слоеный пирог с зеленым луком
  • лапшевник с беконом и стручковой фасолью
  • слоеный пирог с курицей в шапочке
  • пирог из лаваша с фаршем и картофелем
  • пирог из лаваша с куриными желудками
  • пирог из лаваша с сыром
  • пирог с цветной капустой в сырной заливке
  • пирог на майонезе с сыром и сосисками
  • слоеный пирог с соленым лососем
  • пирог с баклажанами и сыром
  • пирог из двух видов лосося
  • пирог с творогом, сыром и салями
  • пирог с грибами (из картофельного теста)
  • грибной бисквитный торт
  • слоеный грибной пирог
  • пирог со шпротами
  • перевернутый томатно-луковый пирог
  • пирог с куриными грудками
  • пирог с луком и рыбой
  • хачапури
  • зур бэлиш (пирог по-башкирски)
  • пирог с грибами и гречкой
  • пирог с грибами
  • пирог с зеленым луком и яйцами
  • эчпочмак (пирожки по-татарски)
  • английский капустный пирог
  • вертута по-молдавски
  • пирог с капустой
  • сырный пирог
  • быстрая пицца
  • рыбный пирог
  • пирог из красной рыбы
  • мясной пирог из слоеного теста
  • быстрый пирог

Творожный пирог с добавлением киви

Нежным получается творожный пирог с фруктовой начинкой, приготовим его с киви, апельсином и яблоком.

Основа:

  • 300 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

Творожный пирог с добавлением киви
  • 400 гр. творога (лучше жирного);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 апельсин;
  • 2 киви;
  • 2 небольших яблока.

Взбиваем размягченное масло с добавлением яйца и сахара. Затем всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем очень мягкое тесто, отрезать от него два небольших кусочка для валиков. Остальное тесто раскатываем и выкладываем в смазанную форму с бортиками. Из отрезанных кусочков раскатываем два жгутика.

Творог взбиваем с сахаром и яйцом, выкладываем начинку на тесто. Вымытые и очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками (не смешиваем). На творожный слой выкладываем два валика и раскладываем на творожной поверхности фрукты. В первой «секции», отделённой жгутиком из теста, яблоки, во второй – апельсины, в третьей – киви. Готовим минут сорок пять при 190 градусах.