Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Читайте также:  Простой рецепт творожного пирога: отличная домашняя выпечка

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Ягодный торт «Сердце»

Десерт прост в приготовлении, поэтому справится с ним даже начинающий кулинар. Торт всегда получается аппетитным и сочным. Гости останутся довольны, а хозяйки будут просить рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
Ягодный торт «Сердце»

Крем:

  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 4 ст.л.;
  • сливки – 0,6 л.

Глазурь:

  • молоко – 1/2 ст.;
  • шоколад – 230 гр.

Начинка:

Ягодный торт «Сердце»
  • киви – 2 шт.;
  • клубника – 150 гр.

Для украшения блюда также использовать ягоду.

Внимание!

Для торта подходит как свежая земляника мускатная, так и замороженная. Во втором случае предварительная разморозка не требуется.Воздушный и нежный творожный торт без выпечкиТак как, выпекать сладости в духовке не люблю и особо не умею, поэтому обожаю готовить вот такой легкий творожный торт…

Этапы приготовления

Ягодный торт «Сердце»
  1. Для теста яйца с сахаром взбить до образования белой пены.
  2. Муку просеять и добавить в получившуюся смесь. Тщательно перемешать ложкой.
  3. Добавить какао-порошок, снова перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель, смешать.
  5. В подготовленную форму вылить тесто, выпекать на протяжении 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готовый корж вынуть из духового шкафа. После остывания разрезать его на три коржа.
  7. Для приготовления крема тщательно смешать миксером сливки и сахар. Затем аккуратно ввести какао, перемешать ложкой.
  8. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  9. Клубнику промыть под проточной водой, удалить хвостики, нарезать небольшими кусочками.
  10. После этих приготовлений собрать торт. Первый корж выложить на тарелку и смазать кремом.
  11. Выложить киви, снова промазать.
  12. На второй корж нанести крем, разместить клубнику и снова крем.
  13. Накрыть последним коржом, полить глазурью.
  14. Для глазури нужно шоколад поломать на кусочки, положить в миску. Добавить молоко, поставить тару в микроволновку.
  15. Полить десерт образовавшейся смесью, украсить свежими ягодами.

Перед подачей на стол, торт должен постоять в холодильнике несколько часов. Так он хорошо пропитается и будет еще вкуснее.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Я взяла 500 грамм печения, но этот десерт можно готовить из 300 грамм. Можно взять больше или меньше печенья.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья ( у меня топленое молоко)
  • 400 грамм творога (у меня 2 пачки, одна 5% жирности, вторая 9%)
  • 400 грамм сгущенного молока (не вареного)
  • 2-3 ст. ложки какао (для посыпания, по желанию)
Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Можно украсить торт из печенья и творога грецкими орехами, сухофруктами или маком. Как я уже писала выше, выкладывать между слоями дольки мандарины, бананы, киви, дольки апельсина, ягоды (свежие или замороженные).

Читайте также:  Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Как приготовить торт без выпечки из печенья:

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Это так просто и это так быстро, что справиться даже ребенок. Для приготовления десерта я взяла глубокую миску. Выкладываю 2 пачки творога.

Творог я купила в магазине. Каждая пачка 200 грамм. Можно взять творог домашний (деревенский). Берите творог несладкий и без вкусов, так как в составе еще сладкая сгущенка.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

К творогу добавляю сгущенку. Кстати, сгущенку можно заменить сметаной или использовать варенное сгущенное молоко. 

Теперь все нужно тщательно перемешать. Я использовала для этих целей блендер. Можно миксер или перемешать все ложкой (на крайний случай, если нет ничего). 

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Вот такой однородный и очень вкусный крем из творога и сгущенного молока получился. Не сказать что он пышный и воздушный, но очень нежный на вкус. 

Торт из печения без выпечки я буду готовить в стеклянной форме. Дно формы рекомендую смазать творожным кремом.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Первый слой — печенье. Я купила обычное печенье топленое молоко. Можно взять сахарное печенье. Покупала специально прямоугольное, так как форма у меня прямоугольная, но можно купить квадратное или круглое. 

Сверху смазываю печенье кремом и выкладываю второй стой из печенья. Можно приготовить торт из 2 слоев и щедро смазать их кремом (использовать весь крем). 

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Я сделала три слоя из печенья. Каждый слой смазываю творожной массой. 

У меня еще осталось 3 печенья, я их выкладываю сверху и смазываю кремом. Вот так все выглядит. 

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

С помощью ситечка посыпаю торт из печенья и творога какао порошком. Но повторюсь, подойдут измельченные орехи, изюм, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Все это можно использовать для украшения, тем самым придавая торту нарядный, аппетитный и красивый вид. 

Убираю стеклянную форму с тортом на балкон. У нас уже холодно, так что там идеальное прохладное место. Пусть тортик постоит, пропитается. Оставила на ночь. 

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Утром пили чай. Можно подать не только к чаю, но и приготовить компот, кофе, какао. Мне очень нравится пить кофе с таким десертом. Это вкусно, быстро, просто, недорого. Понравится сладкоежкам. 

Сын у нас сладкоежка. Любит все сладкое. Оценил торт из печенья одним из первых. Вот кусочек в разрезе. Торт из печенья без выпечки из творога и сгущенки можно приготовить на Новый год, если нет времени на приготовление десерта.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Между слоями выкладывая фрукты или ягоды, вы сделаете десерт ярче и вкуснее. Сверху можно украсить в тематике Нового года. 

Готовьте, пробуйте. Получается сытный и интересный десерт к чаю из ничего.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Приятного аппетита!

Вкусный торт без выпечки с клубникой и бананами: пошаговый процесс приготовления

  1. В миску выкладываем творог (у меня зернистый творог, с высоким процентом жирности), вливаем сгущенное молоко и тщательно все перетираем вилкой.
  2. Совет. Творог можно брать любой, можно даже творожную массу использовать, но тогда лучше сгущенного молока взять меньше.
  3. Любую форму, какая вам больше нравится, застилаем фольгой и смазываем дно небольшим количеством творожной массы.
  4. Выкладываем один слой сахарного печенья (у меня с арахисом): от размера торта будет зависеть и количество печенья. У меня получилось три на три штуки.
  5. Смазываем этот слой печенья творожной массой. Если хотите, чтобы торт пропитался быстрее, можно печенье сбрызнуть молоком (или перед тем, как выкладывать в форму, окунуть в молоко).
  6. Спелые крупные бананы нарезаем наискосок тонкими слайсами и раскладываем следующим слоем.
  7. Далее будет еще один слой печенья: смазываем его массой из творога и этой стороной выкладываем в форму. Сверху также промазываем творожной массой.
  8. Затем идет еще один слой бананов, слой печенья, смазанный творогом со сгущенкой. Украшаем все свежей клубникой, и убираем торт в холодильник на ночь.
Читайте также:  Бананово-творожный пирог в духовке: рецепты для начинающих кондитеров

Вкусный торт без выпечки с клубникой и бананами разрезаем на порционные кусочки, подаем на стол с чашкой витаминного чая или кофе. Ароматный десерт настолько вкусный, что исчезает со стола со скоростью звука.

Вкусный торт без выпечки с клубникой и бананами: пошаговый процесс приготовления

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Этот рецепт можно приготовить даже зимой когда нет свежих ягод или фруктов, ведь апельсины зимой есть всегда. Впрочем, в супермаркетах и другие фрукты есть практически весь год. Рецепт не для тех кто придерживается диеты. Здесь используется довольно жирный сыр Филадельфия и большое количество сливок. Рекомендую купить шоколадное печенье, тогда чизкейк будет особенно вкусным.

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Нам понадобится:

  • печенье шоколадное — 1 пачка (100 гр.)
  • сливки — 500 мл
  • сыр Филадельфия  — 300 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • желатин  — 20 гр.
  • апельсин — 3 шт.
Апельсиновый чизейк — торт без выпечки
  1. Как и в предыдущих рецептах измельчаем печенье, вливаем в него растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим форму в холодильник.

2. Желатин замачиваем водой на 20 минут для набухания.

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

3. Крем мы будем готовить заварной. В кастрюлю вливаем сливки и 100 гр. сахара, доводим до кипения, а немного спустя добавляем сливочный сыр, размешиваем и снимаем с огня.

4. В горячий крем вливаем половину желатина, размешиваем до полного растворения, даем крему немного остыть.

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

5. Из холодильника достаем форму с печеньем и выливаем сверху сливочный крем. Оставляем в холодильнике на  5-6 часов.

6. Из апельсинов отжимаем сок, должно получится 250 мл. Добавляем в сок 50 мл сахара и кипятим.

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

7. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшуюся половину желатина в сок. После того, как сок остынет, заливаем им торт и отправляем охлаждаться на 3-4 часа.

8. От формы торт аккуратно отделяем ножом и подаем в лучшем виде.

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

 Также без выпечки можно приготовить тирамису, классический рецепт которого был на моем сайте не так давно. 

Я надеюсь, что вдохновила вас на приготовление таких вкусных и простых десертов. Тем более время сейчас для них самое благоприятное — лето.

Апельсиновый чизейк — торт без выпечки

Торт из печенья с творогом и изюмом

  • Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.

    Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.

    Приготовление:1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей. 2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао. 3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца. 4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.