Татарские перемячи с мясом. Пошаговый рецепт с фото

3 ч 30 минут

Приготовление рецепта «перемячи»:

1) Замесить дрожжевое тесто. Для этого в молоко комнатной температуры, всыпать муку, щепотку соли и дрожжи, которые заранее настоять в теплой воде, до образования на поверхности — пены. Масло в тесто класть не стоит, так как перемячи в дальнейшем будут обжариваться.

Убрать тесто на 1 час в теплое место. После того как тесто поднялось, аккуратно достать его из посуды и положить на доску обсыпанную мукой.

2) Раскатать тесто толщиной в 1-2 см.

3) С помощью любой удобной посуды, диаметром не более 12 см, вырезать из теста кружочки.

4) Приготовить начинку. В фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Разложить его по лепешкам.

5) Собрать тесто наверху, но при этом оставить небольшой зазор посередине, он будет необходим при последующей обжарке перемячей. Через эту дырочку пройдет горячее масло, что позволит сырому фаршу приготовиться.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Раскалить подсолнечное масло в сковороде, масло положить нужно так, чтобы его хватило для покрытия перемеча на половину. Обжаривать перемячи следует сначала дырочкой вниз, а потом перевернуть на другую сторону.

7) Готовые перемячи выложить на салфетку или хлопчатобумажное полотенце. Дать стечь лишнему маслу.

8) Подавать перемячи следует в горячем виде с чаем, катыком или бульоном.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука 0,5 кг
  • Дрожжи свежие 30 гр
  • Кефир 200 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахарный песок 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Небольшой кусок говядины с жиром 350 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Небольшой пучок свежей петрушки 20 гр
  • Щепотка соли
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Куриное яйцо 2 шт

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Готовим тесто. Кефир слегка подогрейте в микроволновой печи.
  2. К кефиру добавьте растительное масло, соль, сахарный песок, куриное яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Теперь всыпьте в полученную массу дрожжи и хорошенько перемешайте.
  4. Небольшими порциями добавляем пшеничную просеянную муку. Добавили немного — перемешали и т.д. Замесите мягкое тесто. Переложите в чашу и накройте крышкой/полотенцем. Спрячьте тесто в тёплое место. Оно должно хорошенько подняться, увеличиться как минимум в три раза.
  5. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Мясо хорошенько промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте произвольно. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком.
  6. Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их. Нарежьте мелким кубиком.
  7. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  8. К мясу добавляем рубленую зелень, измельчённые яйца, 4 столовые ложки воды, щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш готов.
  9. Тесто разделите на кусочки и скатайте в шар, размером с мандарин. Накройте кусочки полотенцем, пускай тесто вновь поднимется (через 5-10 минут колобки поднимутся).
  10. Колобки раскатывать на нужно. Достаточно размять из руками. Выложите столовую ложку (с горкой) начинки на середину лепешки.
  11. Защипните края теста так, чтобы по середине осталось маленькое окошечко.
  12. Сформированные булочки выкладываем на противень, соблюдая небольшую дистанцию друг от друга. Учтите, что булочки будут ещё расти в размерах. Смажьте их растительным маслом.
  13. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов. Противень ставим на среднюю полку. Время приготовления ориентировочно 30 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).

Перемячи готовы. Очень вкусные, аппетитные и воздушные мясные «бобмочки»! Всем приятного аппетита друзья. Каждому рекомендую приготовить их! Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью!

Приготовление перемячей: подробный рецепт

Для начала необходимо подготовить определенные составляющие этого блюда.

Для теста понадобятся:

  • молоко — 1 стакан (подогреть до ощутимой теплоты);
  • вода — 1 стакан (теплая кипяченая);
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. лож.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • растительное масло — 2 ст. лож.;
  • мука (пшеничная) — около 1 кг.
Читайте также:  6 рецептов теста для пирога с капустой + 4 интересных начинки

В качестве начинки лепешек используются:

  • мясо (например, баранина) — примерно ½ кг;
  • луковица — 2-4 шт. (смотря какой величины).

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к жарке.

  1. В первую очередь поставим тесто на татарские перемячи. Для этого необходимо смешать все ингредиенты и замесить эластичное, но не жидкое тесто. Затем следует отставить его на 50-60 мин «отдохнуть» и подняться. Чтобы тесто не липло к рукам, в самом конце к нему добавляют немного растительного масла.
  2. Мясо для начинки нужно хорошенько промыть, перекрутить через мясорубку (либо воспользоваться блендером), добавить измельченные луковицы, соль и специи по вкусу. Фарш должен получиться сочный, средней густоты и однообразной консистенции. В противном случае влейте в него молоко, бульон или воду и тщательно размешайте.
  3. Чтобы получились перемячи, готовое тесто следует разделить на небольшие части. Каждая лепешка раскатывается тонкой, до размеров маленькой тарелочки, а в центр кладется немного фарша. Края лепешки следует защипнуть вкруговую, оставив по центру отверстие.
  4. В процессе жарки масла в сковороде должно быть предостаточно (на 2-3 пальца). Лепешки кладут сначала отверстием на сковороду, дают им подрумяниться, затем обжаривают с обратной стороны.

По окончании жарки в отверстие каждого из перемячей стоит добавит ложку раскаленного растительного масла из сковороды. Это не увеличит жирности лепешек, но сохранит их сочность и мягкость.

Важно понимать, что фарша должно быть положено определенное количество (1 ст. лож.), иначе он не успеет прожариться.

Подавайте выпечку к столу горячей. Приятного аппетита!

Татарские перемячи с мясом – рецепт

Приготовим дрожжевое тесто. Теплое молоко влейте в миску. Покрошите в него дрожжи.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

Размешайте дрожжи в молоке.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

Вбейте яйцо.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

Всыпьте соль. Чтобы дрожжи стали активными и начался процесс брожения обязательно нужно добавить сахар.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

Перемешайте. Всыпьте просеянную через сито пшеничную муку.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 30-40 минут. Пока оно будет подходить, нужно подготовить начинку для перемячей. Очистите и мелко покрошите ножом лук. В отличие от беляшей, в перемячи, лук добавляется нарезанный, а не пропущенный через мясорубку или натертый на терке.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

Перемешайте его руками.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

Мясная начинка для пирожков готова. За это время тесто для перемячей уже хорошо подошло – увеличилось в объеме в три раза. Значит можно начинать с ним работать. Обомните его руками.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

Чтобы тесто не прилипало к столу, обязательно посыпьте его мукой. Раскатайте скалкой. С помощью стакана или чашки вырежьте кружочки.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

Можно из теста скатать колбаску. Нарезать ее на ровные кусочки, затем руками сформировать лепешки. Это метод мне не слишком нравится, так как лепешки зачастую получаются не слишком ровными. В центр кружочка теста выложите начинку.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

Края теста приподнимите вверх и защипните пальцами внахлест, оставляя при этом серединку с мясом открытой. Разровняйте готовый перемяч пальцами.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

В сковороду налейте растительное масло. Хорошо ее раскалите. Выложите готовые пермячи открытой стороной вниз. Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

После этого переверните их лопаткой и до золотистого цвета пожарьте с другой стороны. Выложите на тарелку открытой стороной вверх. Если беляши и прочую выпечку, которая жарится в большом количестве масла, рекомендуется выкладывать на салфетки для удаления лишнего жира, то с этими татарскими пирожками противоположная ситуация.

Татарские перемячи с мясом – рецепт

Отверстие с фаршем поливают обязательно горячим маслом для того, чтобы они стали сочнее. После этого горячие с пылу жару перемячи с мясом по-татарски подают на стол вместе с бульоном либо кефиром или кислым молоком. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.

Татарские перемячи с мясом – рецепт