Сладкий пирог из блинов – хочу добавки

Заливной пирог с рыбными консервами готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты наливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.

Как приготовить пирог из блинов

Готовим блины. В чаше миксера слегка взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем примерно половину молока (чуть теплого или комнатной температуры) и перемешиваем, чтобы не оставались комочки.

Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто.

Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким, без комочков.

Наливаем растительное масло и перемешиваем. В тесто для блинов вместо растительного масла можно положить растопленное сливочное масло, в том же количестве.  Отставляем тесто в сторону минут на 10.

На хорошо разогретую сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла выливаем немного теста и сразу же, не давая ему схватиться, наклоняя и поворачивая сковороду, заставляем тесто растечься тонким слоем. Если у вас получилось тесто густоватое, блин не получится тонким. В таком случае добавляем еще немного молока и хорошо перемешиваем. Обжариваем блин до появления золотистых пятнышек и аккуратно переворачиваем. Обжариваем так же и другую сторону. Блины сильно не обжариваем: они должны быть совсем светлыми.

Все последующие блины жарим так же, но без добавления масла на сковороду.

Готовые блины складываем стопочкой.

Для крема творог перетираем блендером (или пропускаем через мясорубку, или перетираем через сито).

На высоких оборотах миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой добела.

Затем добавляем творог и ванилин.

Перемешиваем на маленьких оборотах.

На плоскую тарелку выкладываем блин. На него – крем. Количество крема зависит от диаметра блинов. Крем  должен тонким слоем покрывать всю поверхность блина. Затем укладываем следующий блин, покрываем кремом…

И так до тех пор, пока будущий пирог не достигнет желаемой высоты. Бока пирога обмазываем кремом, а можно оставить, как есть – на ваш вкус. Верхний блин можно также покрыть кремом, а можно не покрывать, а приготовить глазурь, которая придаст пирогу совершенно другой, праздничный вид.

Для глазури в небольшой мисочке смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Должна получиться однородная масса по консистенции, как густая сметана. Разогреваем ее в микроволновой печи на полной мощности в течение 20-40 секунд, до расплавления сахарной пудры.

Получившуюся шоколадную массу слегка остужаем до теплого состояния и добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Интенсивно перемешиваем шоколадную массу до полного растворения масла. Даем глазури минут 5-7 на остывание, чтобы она стала немного гуще, и покрываем верх пирога. Глазурь покрываем пирог красивым толстым слоем и слегка стекает по бокам делая пирог аппетитнее и наряднее.

Даем пирогу настояться пару часов и нарезаем.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

После праздника дома часто остается лишняя баночка консервы в масле, а на полке холодильника томится в пачке последний стакан кефира, который забыли выпить из-за обилия праздничных блюд. Все это пригодится в приготовлении рыбника.

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 12.

Ингредиенты Порции: +12

  • Кефир 440 мл.
  • Мука пшеничная 330 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Консервы в масле 1 банка
  • Соль ½ ч.л.

На порцию Калории: 153 ккал Белки: 8.9 г Жиры: 4.5 г Углеводы: 19.4 гШаги 2 час. 10 мин.Печать

  • Теплый кефир вылить в миску, размешать в нем соду, которую предварительно ничем гасить не нужно. Дать постоять около 3 мин., за это время кислота из кефира погасит соду. Добавить к смеси яйца, посолить и взбить миксером или венчиком. Всыпать заранее просеянную муку и снова взбить. Тесто получается не очень густым. Противень промазать подсолнечным маслом и вылить на него половину теста.
  • Для начинки почистить картофелину и порезать ее тонкими пластинками или потереть на крупной терке. При желании можно использовать уже вареный картофель, который остался со вчерашнего дня. Разложить кусочки картофеля по поверхности теста, слегка отступая от краев пирога.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Разложить лук по картофелю.
  • Баночку консервы открыть, выложить в сито и слить масло, затем немного размять вилкой. Разложить рыбную массу по картофелю с луком.
  • Залить все сверху оставшимся тестом, разровнять его при помощи лопатки. Убрать в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 45 мин.
  • Когда пирог пропечется до румяной корочки, достать его из духовки и, пока еще горячий, смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Читайте также:  Банановый кекс — 6 вариантов пирога на любой вкус

Приятного аппетита!

Блинный пирог с рыбным муссом – как приготовить

Блинный пирог с рыбным муссом может стать украшением праздничного стола.  Ничего сложного в приготовлении нет, однако. немного придется приложить усилий. Зато результат вас порадует, должна получиться вот такая красота.

А ранее я писала, как приготовить вкусное мясо по-грузински в духовке с медом и сметаной, рецепт можно почитать тут.

 Блинный пирог – ингредиенты

  • 1 кг жирной (больше 30%) сметаны,
  • 500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч и др.),
  • 2–3 филе анчоусов,
  • 350 г пшеничной муки,
  • 2 ст. л. ржаной муки,
  • 4 яйца,
  • 1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»,
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • растительное масло,
  • 1 ч. л. сахара,
  • соль, свежемолотый черный перец.

Блинный пирог с рыбным муссом – приготовление

  • Сначала приготовьте рыбный мусс. Для этого отделите от костей и мелко нарежьте копченую рыбу.
  • Также или еще мельче нарежьте анчоусы.
  • Все смешайте, добавьте 500 мл сметаны и горчицу и взбейте все в блендере.
  • Посолите, поперчите, размешайте и поставьте остывать в холодильник.
  • Теперь займитесь блинами. Взбейте в пышную пену яйца, смешайте с оставшейся сметаной.
  • Просейте и смешайте пшеничную муку со ржаной  и постепенно, постоянно размешивая, добавьте к яично-сметанной смеси.
  • Добавьте сахар и соль.
  • Понемногу, продолжая помешивать, добавьте минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто для блинов.
  • Накройте его пленкой и дайте «отдохнуть» полчаса.
  • Разогрейте сковороду и выпекайте блины, перед каждым блином смазывайте ее растительным  маслом.
  • Когда все блины будут готовы и остынут, начинайте собирать пирог.
  • Уложите первый блин на тарелку и смажьте поверхность рыбным муссом.
  • Сверху положите второй блин и также покрой те муссом.  Продолжайте так собирать, пока закончатся блины.
  • Любой из блинов в середине вместо мусса промажьте хреном или васаби.
  • Верхний блин украсьте оставшимся муссом с помощью шприца или кондитерского мешка.
  • Поставьте пирог на час в холодильник, чтобы он пропитался вкусным муссом.

Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Рыбный пирог из свежей скумбрии

Все привыкли кушать скумбрию в соленом либо копченом виде, однако, попробовав ее в запеченном виде, вы поменяете свое отношение к рыбе в целом. Если вы выбрали для приготовления пирога скумбрию, тогда ваше блюдо оценят даже самые привередливые члены семьи.

  • Время приготовлени: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: глубокую миску, сито, венчик, скалку, форму для выпекания.Для пирога с рыбой нам понадобится:
    мука 300 г
    молоко 170 мл
    сахар 1 ч. л.
    масло оливковое 3 ст. л.
    соль ½ ч. л.
    дрожжи 30 г
    скумбрия 1 шт.
    лук 1 шт.
    перец черный по вкусу
    приправа для рыбы по вкусу

    Способ приготовления теста

    1. В глубокой миске раскрошим дрожжи, к ним добавляем сахар и соль.
    2. Дрожжи заливаем теплым (37-40°) молоком. Перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы дрожжи растворились.
    3. Когда дрожжи подойдут, образуя так называемую «шапку», к ним добавляем оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным), и венчиком взбиваем, чтобы образовалась пена.
    4. В эту же миску добавляем просеянную через сито муку.
    5. Вымешиваем тесто венчиком сначала в миске.
    6. Выкладываем на стол и вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичное, мягкое, но не прилипало к рукам.
    7. Готовое тесто положим в миску, накроем полотенцем и оставим в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

    Готовим пирог

    Рыбный пирог из свежей скумбрии
    1. Размороженную рыбу разбираем и отделяем шкуру и кости, оставляя только филе скумбрии.
    2. Рыбу нужно нарезать средними кусочками и выложить в миску.
    3. Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и по вкусу добавляем приправу для рыбы.
    4. Миску с подготовленной начинкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Благодаря специям и луку, наша скумбрия промаринуется, пока подойдет тесто.
    5. Тесто разделяем на две части, одну с которых делаем в 2 раза меньше второй.
    6. Большую часть теста раскатываем скалкой, создавая идеально круглую форму.
    7. Выкладываем нашу начинку равномерно, оставляя немного места по ободку.
    8. Вторую часть теста раскатываем такой же формой, как и первую.
    9. Защипываем тесто, делая ободок в виде косички, хорошо скрепляем обе части пирога.
    10. Выбираем противень либо круглую форму для выпекания и смазываем маслом.
    11. Ставим в разогретую духовку до 180°. Выпекать нужно 25 минут.
    Рыбный пирог из свежей скумбрии

    Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и можно подавать к столу, как полноценное второе блюдо. Если у вас совсем немного времени на приготовления ужина, тогда рекомендуем заливной пирог с рыбными консервами, на который затрачивается действительно немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

    Рыбный пирог из свежей скумбрии

    Видеорецепт

    Рыбный пирог из свежей скумбрии

    Рыбный пирог станет находкой для всех хозяек, которые не могут определиться, чем удивить своих гостей. Это блюдо станет любимым как для детей, так и для взрослых.

    Рыбный пирог из свежей скумбрии

    Если вы хотели бы поделиться своими впечатлениями от приготовленных пирогов, пишите отзывы и делитесь своими вариантами приготовления рыбных пирогов.

    Рыбный пирог из свежей скумбрии

Блины с творожным сыром и красной рыбой

Я вспомнила, что когда-то традиционной начинкой  была… красная икра! Именно это сочетание было очень популярное на Руси. А помните, что было третьим ингредиентом? Конечно же, масло! Вот сейчас повторим старинный обычай, только на современный лад.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

Состав:

Блины с творожным сыром и красной рыбой
  • Блинчики тонкие — 6 шт.
  • Семга слабосоленая — 150 гр.
  • Творожный  сыр -140 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода холодная кипяченная — 150 мл.
  • Желатин — 10 гр.
  • Соль — щепотка
  • Укроп
Блины с творожным сыром и красной рыбой

Замачиваем желатин в 150 мл. воды, хорошо размешиваем и оставляем набухнуть. Затем растворенный желатин прогреваем в микроволновке, пока не станет жидким. Затем охлаждаем его в миске с холодной водой помешивая ложкой.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

Творожный сыр кладем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. лимонного сока и теплый желатин. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

Масса станет жидкой. Отправляем ее в холодильник, чтобы она загустела.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

Добавляем укроп и перемешиваем.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

Снова отправляем в холодильник. Выкладываем внахлест 6 тонких блинчиков.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

Выкладываем загустевшую творожно — сливочную массу и распределяем тонким слоем.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

Сверху выкладываем ломтики красной рыбки. Косточки нужно все убрать.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

Сворачиваем в рулет. Если блинчики где-то отстают, намазываем пастой и приклеиваем.

Блины с творожным сыром и красной рыбой

Заворачиваем рулет в пищевую пленку, отправляем на несколько часов в холодильник, можно на ночь.

На следующий день нарезаем наш праздничный рулет.

Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Предлагаю вам пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста, рецепт самый простой, но пирог в итоге получается очень вкусный и привлекательный на вид. Он может украсить даже праздничный стол. Для дрожжевого пирога можете использовать любую рыбу или несколько видов сразу: кета, треска, горбуша, хек, камбала и др. Важно, чтобы в пирог не попали кости, поэтому хорошо их отделите от филе.

Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Необходимые продукты для теста:

Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
  • молоко – 140 мл,
  • мука пшеничная – 250-280 г,
  • сухие дрожжи – 1 ч. лож.,
  • сахар – 1 ст. лож.,
  • соль – 1 ч. лож.,
  • растительное масло – 1 ст. лож.
Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Для начинки:

Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
  • филе рыбы – 300 г,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • рис – 50 г,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль, перец черный – по вкусу,
  • свежий базилик – по вкусу,
  • яйцо для смазки.
Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

В миске смешайте теплое молоко, сахар, растительное масло и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи «ожили».

Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

В смесь введите пшеничную муку (предварительно просеянную) и соль.

Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Совет: имейте ввиду, что сахар «оживляет» дрожжи, а соль наоборот их «убивает». Поэтому в опару не стоит класть соль.

Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Замесите мягкое, гладкое тесто. Если тесто еще прилипает к рукам, месите его еще несколько минут или же добавьте немного муки. Однако, тесто не должно быть тугим – выпечка получится твердой и невкусной. Тесто скатайте в шар и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час, чтобы оно «подошло». За это время оно должно увеличиться в объеме. Если этого не произошло, значит, были допущены ошибки: слишком горячее молоко и дрожжи «погибли»; или же срок годности дрожжей истек; а также недостаточно было тепло в помещении или тесто стояло в сквозняке.

Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку для пирога. Филе (или саму рыбу) отварите или прожарьте, отделите от костей и немного измельчите. Рис отварите в подсоленной воде и охладите (откиньте на сито и промойте под струей холодной воды). Куриные яйца (2 шт.) отварите, остудите и нарежьте на небольшие кусочки (произвольно).

Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

В начинку добавьте нашинкованные листики базилика, куриное яйцо (сырое), а также для сочности начинки – растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте все содержимое.

Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Готовое тесто разделите на две части: большую и меньшую. Из большой порции теста раскатайте пласт, толщиной 6-8 мм.

Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Придайте полученной заготовке форму рыбы.

Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

На полученный пласт выложите начинку, в центральной части образуя небольшую горку.

Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Остаток теста раскатайте в лепешку и вырежьте небольшие кружочки – это нужно для образования чешуи.

Рецепт 4: рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Выложите кружочки по контуру «рыбы», начиная с хвостовой части. Голову, хвост и плавники не нужно закрывать имитированной чешуей.

акройте весь пирог кружочками. Для головы и хвоста раскатайте тесто в пласт и вырежьте необходимые детали, а также для плавников.

Вместо глаза приклейте горошину душистого перца. Смажьте поверхность пирога разболтанным яйцом.

Выпекайте пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста в предварительно разогретой духовке при температуре 180С до румяной корочки, примерно 25-30 минут.

Подавайте пирог с рыбой и рисом в теплом или холодном виде – он одинаково вкусный.

Приятного аппетита!

Творожная начинка для блинного пирога

Не менее интересен вариант десертного пирога с творожной начинкой, которая готовится из следующих компонентов:

  • творог — 500 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • какао — 1 ст. л.,
  • чёрная смородина (или другие ягоды) — 3 ст. л.,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • сахар — 80 г.

Для основы взбейте при помощи блендера творог, яйца и сахар. Разделите начинку на 3 части. В одну добавьте только крахмал (1 ст. л.), во вторую – ягоды и крахмал, а в третью – какао-порошок.

Творожная начинка для блинного пирога

Затем сформируйте из блинчиков пирог по принципу, описанному в первом рецепте (не забывая чередовать начинки), и полейте заливкой из одного яйца и 100 мл сливок.

Выпекайте блинчатый пирог с творожной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке. Вам потребуется примерно 25-30 минут. Подавайте десерт, по желанию украсив пудрой и свежими ягодами. Это масленичное угощение никого не оставит равнодушным!

Готовьте вкуснейшие пироги из блинов не только в праздники, балуйте ими себя и близких, угощайте друзей. И пусть весеннее настроение никогда вас не покидает!

Хачапури с тунцом

Для тех, кто живет под лозунгом «Едим дома», есть хороший совет. Расскажем, как приготовить легкий рыбный пирог, от которого не оттащишь за уши. Название вызывает такие ассоциации, что надо сразу бежать на кухню. Готовится быстро, на молоке. Лучше, если оно будет нежирное.

Состав продуктов:

Для приготовления теста понадобится:

  • Пастеризованное молоко нежирное – 250 мл
  • Мука в/с – 400 грамм
  • Дрожжи гранулированные – 8 грамм
  • Оливковое масло (подойдет любое растительное) – 25 грамм
  • Сахар, соль – по 0,5 ч. ложечки

Для приготовления начинки:

  • Тунец консервированный – 2 банки
  • Мак, кунжут – по две чайные ложки
  • Сыр «Сулугуни» – 200 грамм
  • Зира – на усмотрение

Время приготовления: 2 часа (120 минут)

Хачапури с тунцом

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 206,5
  • Белки: 14,1
  • Жиры: 7,5
  • Углеводы: 20,5

Пошаговая инструкция приготовления:

Диетологи считают, что рыбу надо есть не менее двух раз в неделю. Она сохранит здоровье, продлит молодость. Доказано, что женщины, не забывающие о продуктах из рыбы, реже жалуются на сосуды и сердце. Мужчинам рыбные блюда помогут сохранить физическую (и не только!) активность до глубокой старости, забыть о простате, потере волос.