Изумительное сочетание итальянской кухни: груша и шоколад!
Инструкция
1 час
- 1. Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
- 2. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
- 3. Аккуратно вмешать в тесто белки.
- 4. Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
- 5. Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
- 6. Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
- 7. Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.
- 1000.menu
- Грушевый шоколадный кекс с целой грушей …
- 1000.menu
- 1000.menu
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Пышный шоколадный торт из бисквита украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашечке чая. Удивите близких или гостей ярким домашним десертом!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты Порции: –+8
- Мука 1 ст.
- Сахар-песок 300 гр.
- Сливки 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Какао 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Для крема:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло сливочное 140 гр.
- Сливки 1 ст.
- Крахмал кукурузный 2 ч.л.
- Кондитерская посыпка по вкусу
- Кокосовая стружка по вкусу


















Шаги 2 час. 0 мин.Печать






















- Соединяем в глубокой миске муку, сахар, какао и соду. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, куриные яйца и сливки. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
- Вливаем тесто в форму для выпекания. Готовим в духовке при 180 градусах 1 час.
- Готовое бисквитное тесто извлекаем из формы. Даем продукту остыть.
- Разрезаем на три части бисквитную заготовку. Должны быть равные по толщине коржи.
- Для крема взбиваем яйцо с сахаром до однородной смеси.
- Сюда же вливаем сливки.
- Добавляем в жидкую массу крахмал и взбиваем венчиком.
- Нарезаем на мелкие кусочки сливочное масло. Выкладываем продукт в общую массу.
- Теперь взбиваем крем миксером до пышного и густого состояния.
- Обильно обмазываем коржи кремом и складываем их в торт.
- Сверху посыпаем заготовку кокосовой стружкой.
- Украшаем десерт кондитерской посыпкой. Ставим в холодильник до застывания и подаем к столу.






















Как вкусно приготовить
Выпечку с айвой сложно испортить.
Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.
Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.
Зато фрукты можно вбирать любые!
Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.
Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.
Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

Важно!Не путайте айву с японской декоративной! Последняя — очень мелкая, невероятно кислая. И для выпечки она-то подходит, но и сахара тогда надо больше, и аромат не тот, и возни с маленькими плодами много.
Пирог-перевертыш
В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.
Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Воздушное, почти бисквитное тесто идеально сочетается с сочным, карамелизированным фруктом. По желанию выпечку можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто – мак или измельченные грецкие орехи.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Тип блюда:выпечка, десерт
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:8
- 70 мин
- айва – 400 г
- куриные яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 25 г
- сахарный песок – 200 г
- сода – 0,5 ч. л.
- молоко – 50 мл
- пшеничная мука – 150 г.
очень вкусно
Этот рецепт, наверное, самый простейший. Я его всегда готовлю когда мало времени или гости вот-вот должны прийти. Минимум продуктов и времени. Буквально 15 минут на подготовку и 15 — 20 минут на выпекание. Причем делать его можно и с яблоками, и с вишней, и с малиной, другими фруктами и ягодами. Результат всегда радует.