Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Изумительное сочетание итальянской кухни: груша и шоколад!

Инструкция

1 час

  1. 1.  Разделить белки и желтки. Белки взбить. Желтки тщательно перемешать с сахаром.
  2. 2.  Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавить желтки с сахаром, молоко, муку с разрыхлителем.
  3. 3.  Аккуратно вмешать в тесто белки.
  4. 4.  Разделить тесто на две части. В одну часть натереть горький шоколад и перемешать.
  5. 5.  Форму для выпекания смазать маслом. Вылить сначала шоколадное тесто, затем выложить 2/3 всех груш, тонко нарезанных. Вылить другое тесто и на него аккуратно выложить оставшиеся груши.
  6. 6.  Запекать в духовке при 190 градусах минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке.
  7. 7.  Дать остыть 1,5–2 часа. При желании посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецептыКарамельный яблочный пирог с корицейТатарский сметанникПОСТНАЯ ЧАЙНАЯ КОВРИЖКАЛегкий кофейный торт с корицейКЕКСЫ СО СЛИВАМИ

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Пышный шоколадный торт из бисквита украсит ваш праздничный стол и послужит аппетитным дополнением к чашечке чая. Удивите близких или гостей ярким домашним десертом!

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты Порции: +8

  • Мука 1 ст.
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Сливки 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао 2 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Для крема:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло сливочное 140 гр.
  • Сливки 1 ст.
  • Крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • Кондитерская посыпка по вкусу
  • Кокосовая стружка по вкусу
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Шаги 2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
  • Соединяем в глубокой миске муку, сахар, какао и соду. Добавляем к ним растопленное сливочное масло, куриные яйца и сливки. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Вливаем тесто в форму для выпекания. Готовим в духовке при 180 градусах 1 час.
  • Готовое бисквитное тесто извлекаем из формы. Даем продукту остыть.
  • Разрезаем на три части бисквитную заготовку. Должны быть равные по толщине коржи.
  • Для крема взбиваем яйцо с сахаром до однородной смеси.
  • Сюда же вливаем сливки.
  • Добавляем в жидкую массу крахмал и взбиваем венчиком.
  • Нарезаем на мелкие кусочки сливочное масло. Выкладываем продукт в общую массу.
  • Теперь взбиваем крем миксером до пышного и густого состояния.
  • Обильно обмазываем коржи кремом и складываем их в торт.
  • Сверху посыпаем заготовку кокосовой стружкой.
  • Украшаем десерт кондитерской посыпкой. Ставим в холодильник до застывания и подаем к столу.
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Как вкусно приготовить

Выпечку с айвой сложно испортить.

Читайте также:  Беляши печеные с мясом в духовке — пошаговые фото рецепты

Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.

Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.

Зато фрукты можно вбирать любые!

Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.

Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.

Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

Как вкусно приготовить

Важно!Не путайте айву с японской декоративной! Последняя — очень мелкая, невероятно кислая. И для выпечки она-то подходит, но и сахара тогда надо больше, и аромат не тот, и возни с маленькими плодами много.

Пирог-перевертыш

В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.

Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Воздушное, почти бисквитное тесто идеально сочетается с сочным, карамелизированным фруктом. По желанию выпечку можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто – мак или измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 70 мин
  • айва – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • молоко – 50 мл
  • пшеничная мука – 150 г.

очень вкусно

Этот рецепт, наверное, самый простейший. Я его всегда готовлю когда мало времени или гости вот-вот должны прийти. Минимум продуктов и времени. Буквально 15 минут на подготовку и 15 — 20 минут на выпекание. Причем делать его можно и с яблоками, и с вишней, и с малиной, другими фруктами и ягодами. Результат всегда радует.

Читайте также:  Заливной пирог с курицей и цукини