Шарлотка с вишней в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Десерт шарлотка с вишней в мультиварке неизменно порадует Вас быстротой и легкостью приготовления и, конечно же, результатом. Предлагаем сделать это блюдо по следующим рецептам.

Секреты приготовления

Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.

  • Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой.
  • Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается.
  • Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
  • Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
  • Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет.
  • Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
  • Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
  • Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
  • Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.

Такую выпечку можно готовить с какао-порошком — получится вкусный шоколадный пирог, а если ее полить шоколадной глазурью — шоколадный торт.

Приготовление

2. Добавить сметану

Приготовление

4. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме.

Приготовление

5. Тесто выкладываем в чашу мультиварки. Мультиварку предварительно смазываем кисточкой и растительным маслом.

Приготовление

6. Вишне даем стечь на друшлаке, можно использовать замороженную вишню, как в этом рецепте.

Приготовление

7. Выкладываем ягоды на тесто.

Приготовление

8. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.

Приготовление

Пирог с вишней в мультиварке переворачивать при выкладывании не нужно.

Приготовление

9. Сверху пирог с вишней посыпать сахарной пудрой.

Приготовление

Приятного аппетита!

FacebookTwitterВконтактеGoogle+Попробуйте этот рецепт:

Шарлотка с вишней в духовке

Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.

Классический рецепт

Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  • сахар — 50 г;
  • вишня — 300 г.
  1. До пышной пены взбейте сахар и яйца.
  2. С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
  3. Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки.
  5. Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.
Читайте также:  Манник рецепт классический пошаговый с творогом в духовке

Рецепт шарлотки с вишней простой и быстрый, но пирог получается вкусным и без дополнений. При желании его можно посыпать пудрой, смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом или вареньем.

С яблоком

Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.

  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • ваниль;
  • вишни — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • пудра — 50 г.
  1. Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
  2. Размешайте сухие ингредиенты.
  3. Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
  4. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
  5. На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.

С кефиром

Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 250 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вишни — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.
  1. Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
  2. Масло растопите, добавьте к яичной массе.
  3. Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
  4. Яблоки нарежьте дольками.
  5. Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
  6. Запекайте 40 минут при 175 градусах.

С творогом

Рецепт вишневой шарлотки с творогом — это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны — тесто будет более пористым.

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вишня — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • манка — 1 стакан.
  1. Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
  3. Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
  4. Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
  5. При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.

Рецепт для мультиварки

Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке.

  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • вишня — 200 г;
  • сливочный маргарин — 50 г;
  • соль — щепотка.
  1. Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным.
  2. Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой.
  3. Маргарин и масло растопите, добавьте в массу.
  4. Аккуратно подмешайте ягоды.
  5. Добавьте разрыхлитель и подсолите.
  6. Выложите тесто в чашу.
  7. Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами.

Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом — все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых.

Пышная шарлотка из яблок в мультиварке Поларис — видео-рецепты приготовления выпечки

Оригинальное сочетание разных фруктов или ягод при выпечке шарлотки позволяет придать изюминку такому, простому на первый взгляд, пирогу. О том, как готовится пышный пирог с необычными фруктовыми начинками, можно узнать в следующих видео-рецептах.

Пошаговые рецепты с видео приготовления пышной шарлотки с яблоками для мультиварки Поларис

Пышная шарлотка из яблок в мультиварке Поларис — видео-рецепты приготовления выпечки

Если в качестве начинки для шарлотки использовать яблоки с апельсинами, то готовый пирог будет более свежим. А вот если сочетать сладкие яблоки с вишней, то каждая хозяюшка сможет приготовить витаминный десерт, который с удовольствием захотят попробовать гурманы любых возрастов.

Пирог с вишней из песочного теста

Список продуктов, необходимых для приготовления песочного пирога с вишней:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Сахар — 5 ст.л;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Вишня — 500 гр;
  • Крахмал — 2 ст.л;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить вишневый пирог из песочного теста: 

1. В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, сахар и хорошо перемешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Далее, от готового теста следует отделить 1/3 часть теста, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.

Пирог с вишней из песочного теста

2. Дно формы застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать растительным маслом. Затем оставшееся тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и стенкам формируя бортики около см.

3. Ягоды вишни помыть, удалить косточки и выложить их в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем ягоды смешать с 2 ст.л. крахмала и выложить ровным слоем в форму на тесто.

4. Из морозилки вытащить 1/3 часть теста и натереть на крупной терке поверх вишневых ягод. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40 минут до подрумянивания. Далее пирогу нужно дать полностью остыть и, после этого, посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней из песочного теста готов! Приятного аппетита!

Шарлотка с вишней на кефире в духовке

Вот интересный вариант шарлотки с вишней на кефире. По желанию ее можно смазать кремом из сливочного сыра и украсить вишнями, получится очень красиво и вкусно.

Шарлотка с вишней на кефире в духовке

Продукты:

  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 ст.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.,
  • кефир — 1 ст.,
  • мука — я ст.,
  • соль — щепотка,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • вишня — 200 г (свежая без косточек или замороженная).
Читайте также:  Нежное и рассыпчатое печенье из кокосовой стружки

Крем:

  • сливочный сыр — 150 г (1 упаковка),желательно, сыр с добавлением вишни,
  • вишня.
Шарлотка с вишней на кефире в духовке
  1. 3 яйца взбейте со стаканом сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и щепоткой соли.

2. Добавить 1 стакан кефира, перемешать.

3. В стакан муки добавить пол чайной ложки соды. Добавить в тесто и перемешать.

Шарлотка с вишней на кефире в духовке

4. На дно формы постелить пергамент, а стенки слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто.

5. 200 грамм вишни выложить в тесто.

6. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.

Шарлотка с вишней на кефире в духовке

7. Если вам удалось купить сливочный сыр с вишней, то используйте его, если нет, то баночку сливочного сыра смешайте с 1 столовой ложкой сахара или пудры.

8. Переверните пирог.

Шарлотка с вишней на кефире в духовке

9. Смажьте сливочным сыром и украсьте вишнями.

10. Вот такой кусочек.

Шарлотка с вишней на кефире в духовке

Шарлотка с вишней в духовке

Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. При этом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если вы хотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять и как следует отожмите жидкость.

Ингредиенты:

Шарлотка с вишней в духовке
  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите веточки. Пока готовите тесто, оставьте их просыхать.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
  4. Выпекайте пирог в силиконовой форме или застелите дно пекарской бумагой.
  5. Выложите сначала ягоды, а затем залейте их тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней и яблоками

В этом варианте вишневой шарлотки новые ингредиенты (яблоки и сметана) придают пирогу особенный вкус, слегка напоминающий чизкейк, который вместе с вишневым наполнением делает эту шарлотку незабываемой!

Необходимые продукты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 100 г свежей или замороженной вишни
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера 1 минуту.
  2. Добавляем муку, масло, маргарин (см. рецепт №1).
  3. Моем фрукты и ягоды. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и режем небольшими кубиками, из вишни вынимаем косточки.
  4. Подготовленные наполнители и другие ингредиенты добавляем в тесто (см. рецепт №1). В конце выливаем сметану и еще раз перемешиваем (можно не до однородности, тогда при выпечке в тесте получаются вкусные сырные вкрапления).
  5. Выкладываем тесто в смазанную маслом или маргарином чашу.
  6. В меню выбираем программу «Выпечка» и время 1 час.

Шарлотку с вишней в мультиварке можно испечь, добавляя самые разные ягоды и фрукты, например, персик. Главное, соблюдать при этом нужные пропорции: если их положить слишком много, тесто будет плохо подниматься. Поэтому классический бисквит, испеченный в мультиварке, – может, и простенький, зато надежный рецепт, гарантирующий незабываемое чаепитие с румяной вишневой шарлоткой!

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в . Приглашаем авторов к сотрудничеству