Хотите побаловать своих близких людей вкусной и полезной выпечкой? Тогда приготовьте для них творожный яблочный пирог. Он получается нежным и сочным внутри, но при этом отлично пропекается и в духовке, и в мультиварке. Такой десерт обязательно понравится даже тем детям, которые отказываются употреблять в пищу творог в чистом виде. В нашей статье с фото и пошаговым описанием расскажем, как приготовить такую выпечку в домашних условиях.
Насыпной творожный яблочный пирог
Пошаговое приготовление пирога заключается в следующем:
- Яблочный: быстрый и очень вкусный …
- Appetitno.TV …
- Ароматный яблочный пирог с творожным …
- Яблочный пирог с карамельным кремом …
- Яблочный пирог с творожным кремом и …
- В первую очередь готовится творожная начинка. Для этого творог (350 г) перетирается через сито, а затем смешивается с сахаром (70 г), куриным яйцом и ванилином.
- Дальше готовится песочная крошка. Для этого в просеянную муку (250 г) добавляется 100 г сахара, разрыхлитель (2 ч. ложки) и 180 г нарезанного кубиками подтаявшего сливочного масла. Все ингредиенты руками или вилкой перетираются в крошку.
- Четыре яблока очищаются от кожуры и натираются на крупной терке.
- Духовка разогревается до температуры 190°.
- На дно небольшой формы диаметром 20 см выкладывается четвертая часть песочной крошки. Сверху распределяется половина натертых яблок и посыпается корицей (½ ч. ложки). Фруктовая начинка засыпается песочной крошкой (¼ часть).
- Следующим слоем выкладывается творожная часть пирога и тщательно разравнивается. После этого снова распределяется песочная крошка (¼ часть).
- Дальше снова выкладывается оставшаяся яблочная начинка. Последним слоем на фруктовую часть пирога высыпается крошка.
- Пирог выпекается в духовке 45 минут. Перед разрезанием на порции он должен полностью остыть в форме.
Вариант 1: Рецепт классической творожной шарлотки с яблоками
История появления шарлотки – простого в приготовлении открытого пирога вполне могла начаться в Древней Руси, потому что русские изделия из пресного и сдобного теста имеют самый большой ассортимент в мировой кулинарии. Похожая традиционная выпечка имеется в английской кухне, а также в немецкой, итальянской, американской и в кухнях многих народов мира.
Шарлотка, имея название немецкого происхождения, была позаимствована французами у англичан, переделана на французский лад. Потом французы привезли рецепт шарлотки в Россию, представили её императору российскому, как собственное изобретение. Русские стряпухи привнесли в рецепт особенности национальной кухни. Творожная шарлотка похожа на чизкейк и, одновременно, на запеканку, яблочная или с ягодами – напоминает открытый пирог, французский тарт, киш, клафути.
Попробовать нужно все рецепты, начиная с классической шарлотки, которая традиционно готовится из белого хлеба или бисквитного печенья с добавлением яиц, молочных продуктов и фруктовой составляющей.
Ингредиенты:
- Батон пшеничный, нарезной 100 г
- Классическая сметана (25%) 280 г
- Творог (11%) 0,5 кг
- Сахар 150 г + 20 г (для оформления)
- Сухари белые панировочные 30 г
- Лимонная цедра 15 г
- Яблоки Голден 340 г (нетто)
- Ванильный сахар 12 г
- Яйца 3 шт.
- Изюм 80 г
- Сливочное масло (для формы) 50 г
Пошаговый рецепт шарлотки с творогом и яблоками
Шаг 1
Белый батон нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Форму смажьте маслом, присыпьте сухарями. Дно и края выкладывайте ломтиками батона.
Шаг 3
Помойте яблоки, нарежьте их дольками, удалив сердцевину. Выкладывайте в форму поверх батона в один слой. Присыпьте сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 200°С на десять минут.
Шаг 4
Пока яблоки подрумяниваются в духовке, в чашу блендера положите сметану, творог, сахар, ваниль и яйца. Тщательно перебейте массу до кремообразной консистенции.
Шаг 5
Подготовленный изюм и свежую цедру лимона выложите поверх запечённых яблок. Фруктовый слой залейте приготовленным кремом. Положите ещё один слой белого хлеба, яблок с изюмом и цедрой, снова покройте их творожным кремом.
Шаг 6
Температуру нагрева духовки необходимо понизить на 20-30°С. Верните шарлотку в духовку, накрыв поверхность фольгой. Запекайте изделие пятнадцать минут, а затем уберите лист фольги и подрумяньте поверхность.
Чтобы корочка творожной шарлотки была мягкой, её поверхность желательно смазать маслом.
По желанию замените яблоки другими фруктами или ягодами, или используйте фруктово-ягодное ассорти.
Пошаговое приготовление
- Очистить яблоки от кожуры, нарезать дольками.
- Растопить сливочное масло в глубокой сковороде.
- Добавить яблоки, посыпать сахаром, готовить не более 5 минут с каждой стороны.
- Смешать творог, яйца, сметану, сахар, соль, ванилин, муку. Перемешать ингредиенты блендером.
- Уложить обжаренные яблоки в форму для запекания.
- На яблоки выложить творожное тесто.
- Поместить состав в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
- Готовить блюдо 35 минут.
Подавать в теплом виде.
Запеканка настолько вкусная, что уже за пару часов от нее не останется ни единого кусочка.
Изюминкой творожной запеканки являются карамелизированные яблоки, придающие блюду удивительный карамельный привкус.
- Яблочный пирог с карамельным кремом …
- Яблочный пирог с карамелью рецепт …
- Яблочный пирог с карамельным кремом …
- Ирландский яблочный пирог — пошаговый …
- Яблочный пирог с карамельным кремом …
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
ПП-шарлотка с яблоками и апельсином на рисовой муке
Сочетание ароматов яблока, апельсина и корицы – это что-то невероятное. Пирог желательно подавать теплым, вкусно со стаканом холодного молока. Тесто получается песочным, рассыпчатым, хрустящим. В общем, вкусно и полезно, ведь готовится все без добавления сахара и пшеничной муки.
Ингредиенты для формы 16 см:
- Яблоки – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мука рисовая – 100 г.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Масло кокосовое – 60 г.
- Соль.

Приготовление:
- Для теста просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем овсянку (долгой варки), корицу и щепотку соли. Перемешиваем.
- В отдельной миске соединяем мягкое кокосовое или сливочное масло и мед. Хорошо перемешиваем с помощью миксера. Затем добавляем яйца и снова все перемешиваем.
- В яичную смесь в два захода вводим подготовленную сухую массу.
- Апельсин моем, снимаем цедру на мелкой терке. Яблоки также моем, нарезаем мелкими кубиками. Далее к яблокам добавляем апельсиновую цедру и сок половинки апельсина.
- Соединяем яблоки и тесто, выкладываем в форму, смазанную маслом. Равномерно все распределяем.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут до насыщенного румяного цвета.
Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишней
Ингредиенты:
- Сливочное масло 130 г;
- Сахар г;
- Яичные желтки 2 штуки;
- Сметана 1 столовая ложка;
- Ванилин 0.5 чайная ложка;
- Пшеничная мука 200 г;
- Какао-порошок 40 г;
- Разрыхлитель 1 чайная ложка.
Начинка из фруктов:
- Яблоки 1 штука;
- Вишня 300 Г;
- Корица 1 чайная ложка;
- Крахмал 2 столовая ложка.
Творожное суфле:
- Сливочное масло 50 г;
- Сахар г;
- Сметана 300 г;
- Ванилин 0.5 чайной ложки;
- Крахмал 2 столовая ложка;
- Творог 500 г.
Белковый крем:
- Сливочное масло 90 г;
- Сахар 100 г;
- Ванилин по вкусу
- Яичные белки 2 штуки;
- Лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления:
Яблоки порезать ломтиками, посыпать корицей и крахмалом. Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом. Отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить 2 яичных желтка, сметану, ванилин. Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто получится мягкое, его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов.
Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. Тем временем делаем суфле. Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином. Добавить творог, сметану, масло, крахмал и сбить до однородности.
Достать пирог из духовки, вылить на него суфле, а сверху — оставшиеся фрукты.
Если суфле жидковатое, то вначале — поставить его на 5 минут в духовку, чтобы схватилось, а потом выложить фрукты.
Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки. Дать пирогу остыть
Из оставшихся белков сделать белковый крем. Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков. Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло. Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник.
Как оказалось приготовить вкусный и ароматный пирог с творогом и яблоками проще простого. Нужны простые и доступные в любом магазине продукты, немного времени и хорошее настроение. В остальном можно положиться на подробные рецепты, но не забывайте, что в каждое блюдо можно добавить свою изюминку. Творите в своё удовольствие!