Тем, кто любит рыбные пироги, мы посвящаем эту статью. Тут мы собрали самые лучшие и вкусные рецепты. Готовить сегодня будем из консервов. Это значительно экономит время и средства.
«Бабушкины» крестьянские пирожки
Одни из самых любимых пирожков из детства – это конечно же с зеленью, яйцом и рисом: теплые, ароматные и как ничто другое передающее дух старины. Пирожки с рисом и яйцом обязательно готовит каждая бабушка своим внучатам, зная, что это блюдо довольно сытное, а за счет большого количества свежей зелени – еще и полезное.
Калорийность жареных пирожков с яйцом – 250 калорий, а испеченных в духовке – всего 210, и это при том, что они дают чувство насыщения на полдня! Становится понятно, почему бабушки стараются накормить ими своих любимцев: чтобы не переживать — сыты ли они?
- Пирог с рисом и яйцом рецепт с фото …
- Пирог с рисом и яйцом рецепт с фото …
- Пирог с рисом и яйцом в духовке: рецепт …
- Пирог с рисом и яйцом рецепт с фото …
Как приготовить эти пирожки: на сковороде или в духовом шкафу – решать вам, ведь это дело вкуса, привычки, да и момент здоровья немаловажен: ведь некоторым людям по медицинским предписаниям нежелательно есть жареное в жиру, — поэтому духовой вариант как раз для них. Зачем отказываться от такой вкуснятины?
Духовые аппетитные пирожки
Кто не любит пирожки с рисом и яйцом в духовке? Такая выпечка по вкусу даже самым капризным гурманам. А приготовить их очень просто!
Состав:
- 200 мл отфильтрованной воды;
- лук;
- 0,6 кг просеянной муки;
- 25 г дрожжей прессованных;
- масло рафинированное растительное;
- 0,2 кг риса вареного;
- соль;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- В глубокую емкость раскрошим дрожжи, добавим сахар и 1 ч. л. соли.
- Тщательно разотрем полученную массу. Солевые и сахарные кристаллики должны раствориться, в результате чего получится кашица жидковатой консистенции.
- Вводим воду. Ее температурный порог должен равняться 40-50 градусам.
- Теперь маленькими порциями добавляем половину от указанного количества просеянной муки. Растираем массу, чтобы не образовывались комочки.
- Затем введем оставшуюся муку и замесим основу для пирожков.
- В конце добавим 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
- Оставим тесто на часик. За это время оно поднимется в несколько раз и будет готово к дальнейшей работе.
- Рис и яйца отварим заранее.
- Лук почистим и нашинкуем меленькими кубиками.
- Пассеруем лучок на масле растительном до золотистости.
- Соединяем рис с жареным луком.
- Яйца почистим и измельчим кубиками. Добавим их в рисовую начинку, введем по вкусу соль и перемешаем.
- Формируем заготовки пирожков уже известным нам способом.
- Выкладываем пирожки на противень, предварительно смажем его маслом.
- Помещаем пирожки в разогретый до температурной отметки в 200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяности. Займет это минут 15-20. Готово!
- Самосы: рецепты
- Как приготовить песочное тесто?
- Рецепт торта «Красный бархат»
Румяные пирожки с начинкой из риса и яиц не оставят никого равнодушным. Такая выпечка напоминает детство и тепло бабушкиных рук. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Сытный и очень вкусный пирог. Тут есть все для сытого желудка – картошка, рыбка и хлеб (в виде теста). Такой пирог я часто готовлю на обед, как полноценный прием пищи для всей семьи. Мягкое тесто и сочная начинка. Советую приготовить и вам!


Для приготовления нам понадобится:


Тесто:


- 500 мл. кефира
- Чайная ложка сахарного песка
- 3 сырых яйца
- Чайная ложка соли
- Чайная ложка соды
- 350 грамм муки
- 40 мл. растительного масла


Начинка:

- 2 банки консервов (любая)
- 2 луковицы, средних по размеру
- Соль, молотый перец на вкус
- 4-5 картошин среднего размера


Приготовление:


1. Открываем банки с консервами. Сливаем жидкость.


2. Убираем косточки (по желанию). Саму рыбу разламываем на кусочки среднего размера. Можете измельчать их и мельче, как вам угодно.


Все продукты для теста должны быть теплыми. Поэтому, кефир и яйца достаем из холодильника предварительно, за несколько часов до начала приготовления. Можно, чтобы сэкономить время, положить их на теплые отопительные батареи.


3. Итак, в миску наливаем кефир. Сюда же подсыпаем соду и сразу перемешиваем. Пойдет реакция и начнет образовываться пышная шапочка. Подождем, пока она поутихнет.


4. Затем всыпаем соль, сахарный песок. Вливаем яйца и растительное масло. Все перемешиваем венчиком или миксером, до полной однородности.


5. Просеиваем муку. Будет лучше, если вы сделаете это несколько раз. Тогда и тесто будет пышнее. Подсыпаем ее в жидкую смесь, постепенно. Дело в том, что если засыпать ее сразу всю, то можно не угадать с количеством. А подсыпая постепенно, вы можете контролировать этот момент. Масса в итоге должна получиться сметанообразной.


6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Примерно половину готового теста выливаем сюда. Разравниваем равномерно.


7. Картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Половину полученного количества раскладываем на тесто. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Также половину распределяем сверху. Солим и перчим на вкус.


Если картошка очень водянистая, после натирания ее лучше слегка отжать.


8. Сверху выкладываем всю рыбу. Покрываем ее луком и остатками картошки. Солим, перчим. Заливаем оставшейся частью теста.


9. Распределяем тесто по поверхности равномерно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Это время, пусть пирог постоит на столе. Тогда все ингредиенты больше «подружатся» между собой.

10. Отправляем его в раскаленную печь на 50 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме. Затем аккуратно вынимаем с бумагой, убираем ее.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Подробное описание подготовки продуктов и выпекания пирога показано в видеоматериале:
Пирог из слоеного теста с рисом и яйцом готовится в любое время года. Выпечка может заменить завтрак, полдник или ужин. Приведенный рецепт является базовым, в него можно добавлять другие ингредиенты по своему усмотрению. Блюдо можно подавать в горячем, теплом или холодном виде, оно будет вкусным всегда. Может быть, вам известны особые секреты, помогающие сделать выпечку еще вкуснее? Будем благодарны, если вы оставите свои советы и рекомендации в комментариях.
Другие рецепты пирогов
- Пирог с рисом и яйцом рецепт с фото …
- Рыбный пирог рецепт с фото пошагово как …
- Пирог с рисом и яйцом, рецепты с фото
- Пирог с рисом и рыбными консервами …
Приятного аппетита!