Самый вкусный пирог с рыбными консервами в духовке

Тем, кто любит рыбные пироги, мы посвящаем эту статью. Тут мы собрали самые лучшие и вкусные рецепты. Готовить сегодня будем из консервов. Это значительно экономит время и средства.

«Бабушкины» крестьянские пирожки

Одни из самых любимых пирожков из детства – это конечно же с зеленью, яйцом и рисом: теплые, ароматные и как ничто другое передающее дух старины. Пирожки с рисом и яйцом обязательно готовит каждая бабушка своим внучатам, зная, что это блюдо довольно сытное, а за счет большого количества свежей зелени – еще и полезное.

Калорийность жареных пирожков с яйцом – 250 калорий, а испеченных в духовке – всего 210, и это при том, что они дают чувство насыщения на полдня! Становится понятно, почему бабушки стараются накормить ими своих любимцев: чтобы не переживать — сыты ли они?

Как приготовить эти пирожки: на сковороде или в духовом шкафу – решать вам, ведь это дело вкуса, привычки, да и момент здоровья немаловажен: ведь некоторым людям по медицинским предписаниям нежелательно есть жареное в жиру, — поэтому духовой вариант как раз для них. Зачем отказываться от такой вкуснятины?

Духовые аппетитные пирожки

Кто не любит пирожки с рисом и яйцом в духовке? Такая выпечка по вкусу даже самым капризным гурманам. А приготовить их очень просто!

Читайте также:  Жульен с курицей и грибами по классическому рецепту

Состав:

  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • лук;
  • 0,6 кг просеянной муки;
  • 25 г дрожжей прессованных;
  • масло рафинированное растительное;
  • 0,2 кг риса вареного;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость раскрошим дрожжи, добавим сахар и 1 ч. л. соли.
  2. Тщательно разотрем полученную массу. Солевые и сахарные кристаллики должны раствориться, в результате чего получится кашица жидковатой консистенции.
  3. Вводим воду. Ее температурный порог должен равняться 40-50 градусам.
  4. Теперь маленькими порциями добавляем половину от указанного количества просеянной муки. Растираем массу, чтобы не образовывались комочки.
  5. Затем введем оставшуюся муку и замесим основу для пирожков.
  6. В конце добавим 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
  7. Оставим тесто на часик. За это время оно поднимется в несколько раз и будет готово к дальнейшей работе.
  8. Рис и яйца отварим заранее.
  9. Лук почистим и нашинкуем меленькими кубиками.
  10. Пассеруем лучок на масле растительном до золотистости.
  11. Соединяем рис с жареным луком.
  12. Яйца почистим и измельчим кубиками. Добавим их в рисовую начинку, введем по вкусу соль и перемешаем.
  13. Формируем заготовки пирожков уже известным нам способом.
  14. Выкладываем пирожки на противень, предварительно смажем его маслом.
  15. Помещаем пирожки в разогретый до температурной отметки в 200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяности. Займет это минут 15-20. Готово!
  • Самосы: рецепты
  • Как приготовить песочное тесто?
  • Рецепт торта «Красный бархат»

Румяные пирожки с начинкой из риса и яиц не оставят никого равнодушным. Такая выпечка напоминает детство и тепло бабушкиных рук. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

Сытный и очень вкусный пирог. Тут есть все для сытого желудка – картошка, рыбка и хлеб (в виде теста). Такой пирог я часто готовлю на обед, как полноценный прием пищи для всей семьи. Мягкое тесто и сочная начинка. Советую приготовить и вам!

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

Для приготовления нам понадобится:

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

Тесто:

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
  • 500 мл. кефира
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 3 сырых яйца
  • Чайная ложка соли
  • Чайная ложка соды
  • 350 грамм муки
  • 40 мл. растительного масла
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

Начинка:

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
  • 2 банки консервов (любая)
  • 2 луковицы, средних по размеру
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 4-5 картошин среднего размера
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

Приготовление:

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

1. Открываем банки с консервами. Сливаем жидкость.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

2. Убираем косточки (по желанию). Саму рыбу разламываем на кусочки среднего размера. Можете измельчать их и мельче, как вам угодно.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

Все продукты для теста должны быть теплыми. Поэтому, кефир и яйца достаем из холодильника предварительно, за несколько часов до начала приготовления. Можно, чтобы сэкономить время, положить их на теплые отопительные батареи.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

3. Итак, в миску наливаем кефир. Сюда же подсыпаем соду и сразу перемешиваем. Пойдет реакция и начнет образовываться пышная шапочка. Подождем, пока она поутихнет.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

4. Затем всыпаем соль, сахарный песок. Вливаем яйца и растительное масло. Все перемешиваем венчиком или миксером, до полной однородности.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

5. Просеиваем муку. Будет лучше, если вы сделаете это несколько раз. Тогда и тесто будет пышнее. Подсыпаем ее в жидкую смесь, постепенно. Дело в том, что если засыпать ее сразу всю, то можно не угадать с количеством. А подсыпая постепенно, вы можете контролировать этот момент. Масса в итоге должна получиться сметанообразной.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Примерно половину готового теста выливаем сюда. Разравниваем равномерно.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

7. Картошку очищаем. Трем ее крупной теркой. Половину полученного количества раскладываем на тесто. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Также половину распределяем сверху. Солим и перчим на вкус.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

Если картошка очень водянистая, после натирания ее лучше слегка отжать.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

8. Сверху выкладываем всю рыбу. Покрываем ее луком и остатками картошки. Солим, перчим. Заливаем оставшейся частью теста.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке
Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

9. Распределяем тесто по поверхности равномерно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Это время, пусть пирог постоит на столе. Тогда все ингредиенты больше «подружатся» между собой.

Рецепт рыбного пирога с консервами и картошкой в духовке

10. Отправляем его в раскаленную печь на 50 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме. Затем аккуратно вынимаем с бумагой, убираем ее.

Читайте также:  Песочное печенье: классический и оригинальные рецепты

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Подробное описание подготовки продуктов и выпекания пирога показано в видеоматериале:

Пирог из слоеного теста с рисом и яйцом готовится в любое время года. Выпечка может заменить завтрак, полдник или ужин. Приведенный рецепт является базовым, в него можно добавлять другие ингредиенты по своему усмотрению. Блюдо можно подавать в горячем, теплом или холодном виде, оно будет вкусным всегда. Может быть, вам известны особые секреты, помогающие сделать выпечку еще вкуснее? Будем благодарны, если вы оставите свои советы и рекомендации в комментариях.

Другие рецепты пирогов

Пирог на кефире с картошкой и грибами Яблочный пирог Шарлотка Пирог с луком и яйцом Мясной пирог на сковороде Тертый пирог Крошка с вареньем

Приятного аппетита!