Рецепт Пирог с бараниной и яблоками

«Необычно, эффектно, очень вкусно!» — именно так охарактеризовала этот новый рецепт вкусного пирога с яблоками моя подруга. Фишка пирога в том, что яблоки в нём не кусочками как в шарлотке, а половинками. Готовится пирог быстро и без заморочек, а результат приятно удивляет. Не говоря уже о восхитительном аромате этой выпечки!

Рецепт вкусного пирога с яблоками

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 6 средних яблок
  • корица по вкусу
  • щепотка соли

Приготовление

  1. В глубокой миске смешай муку с разрыхлителем. Перемешай, а затем натри на мелкой терке холодное сливочное масло. Руками перетри масло с мукой в крошку.
  2. В отдельной миске смешай сметану, сахар, желтки и щепотку соли. Сделай в миске с мукой углубление и влей туда жидкую смесь. Хорошенько всё перемешай.

    Собери тесто в комок. Обрати внимание, что тесто может слегка липнуть к рукам.

  3. На припыленном мукой столе раздели тесто на две неодинаковые части. Одна часть должна быть чуть больше. Каждый из кусочков теста заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 1 час.
  4. Яблоки вымой, очисти и удали сердцевинку, разрежь яблоки пополам.
  5. Меньшую часть теста выложи на пергаментную бумагу и раскатай в прямоугольный пласт. Размер должен быть таким, чтоб на нём поместилось 12 половинок яблок на небольшом расстоянии друг от друга. Переложи пергамент с тестом на противень, тесто слегка смажь белком.

    Выложи на тесто половинки яблок.

  6. Яблоки слегка присыпь корицей. Это удобнее всего делать при помощи сита.

    Вторую часть теста также на пергаментной бумаге раскатай в пласт. Пласт теста должен быть такого размера, чтобы хватило покрыть им яблоки.

    Удобнее всего выкладывать тесто на яблоки при помощи всё той же пергаментной бумаги. Поправляй тесто так, чтобы между яблоками образовались складки. Слегка защипни края.

  7. Перед выпечкой вилкой проколи каждое яблоко. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 55 минут до румяности.
  8. Вот и всё, пирог с яблоками готов. При желании его можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

А чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с прекрасного кулинарного канала Ольги Шобутинской. Рецепты Оленьки всегда получаются с первого раза!

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как приготовить пирог с яблоками по французскому рецепту. «Клафути» похож одновременно и на пирог, и на запеканку!

В каждом кусочке такого пирога половинка ароматного яблока! Яблоки хорошо пропекаются и создают восхитительную симфонию вкуса вместе с песочным тестом на сметане.

Читайте также:  Пирог с мясом «Легче не бывает»: рецепт

Обязательно сохрани себе этот рецепт вкусного пирога с яблоками. Такая выпечка приятно порадует тебя и домашних в холодную пору года!

Как вкусно приготовить

Выпечку с айвой сложно испортить.

Единственное, что важно учесть — обязательно должно быть достаточно сахара.

Даже пусть его будет чуть больше — айва кисловата сама по себе.

Зато фрукты можно вбирать любые!

Конечно, со спелыми плодами получится более ароматная выпечка, но и зеленоватая айва тоже вполне подойдёт.

Неплохо сочетать этот сочный фрукт с орехами, семечками, какао.

Корица, ванилин, цитрусовая цедра — всё это обогатит вкус любого айвового пирога.

Как вкусно приготовить

Важно!Не путайте айву с японской декоративной! Последняя — очень мелкая, невероятно кислая. И для выпечки она-то подходит, но и сахара тогда надо больше, и аромат не тот, и возни с маленькими плодами много.

Пирог-перевертыш

В свежем виде айва обладает довольно жесткой и терпкой мякотью, которая мало кому нравится. Совсем другое дело — фрукты после термической обработки. Вареные, тушеные или запеченные плоды приобретают приятную мягкость, не теряя нежный аромат.

Пирог-перевертыш – прекрасное тому подтверждение. Воздушное, почти бисквитное тесто идеально сочетается с сочным, карамелизированным фруктом. По желанию выпечку можно разнообразить, добавив в карамель мед или корицу, а в тесто – мак или измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 70 мин
  • айва – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • сахарный песок – 200 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • молоко – 50 мл
  • пшеничная мука – 150 г.

Вариант Классический рецепт постного пирога с яблоками

Рецепт постного пирога с яблоками оценят и те кто соблюдает пост, и те кому по каким-то причина нельзя употреблять яйца и молочные продукты. Такая выпечка не только вкусная, но и полезная. Тесто пышное и мягкое, начинка сочная и ароматная, отчасти пирог похож на традиционную шарлотку.

Ингредиенты:

  • мука – 165 г;
  • разрыхлитель для теста – 20 г;
  • сахар – 95 г;
  • соль – 5 г;
  • ванилин – 3 г;
  • молотая корица – 6 г;
  • вода – 155 мл;
  • масло без запаха – 65 мл;
  • яблоки любые – 2 штуки.

Пошаговый рецепт постного пирога с яблоками

Шаг 1:

Яблоки ополаскивают, освобождают от сердцевины и кожуры, нарезают тоненькими ломтиками и выкладывают в жарочную глубокую форму, смазанную маслом.

Шаг 2:

Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем, ванилином, сахаром, корицей, солью.

Шаг 3:

В сухие ингредиенты вливают масло и воду, хорошенько перемешивают до нежной, однородной, чуть жидковатой консистенции.

Шаг 4:

Заливают готовым тестом яблоки, помещают пирог в раскаленную духовку на полчаса.

Шаг 5:

Выпеченный пирог слегка остужают и разрезают небольшими кусочками, подают к чаю.

Если сбрызнуть нарезанные яблоки лимоном, они не потемнеют, и пирог получится красивым.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 175°C. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кубиками.

Читайте также:  Закрытый постный капустный пирог (без яиц и дрожжей)

Шаг 2

В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить корицу, кориандр, имбирь и мускатный орех, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 4

В полученную яично-сахарную смесь влить растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 5

К сливочно-яичной массе постепенно всыпать мучную смесь, тщательно перемешать, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки.

Шаг 6

Противень размером 30 см на 20 см смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в подготовленный противень, разровнять верх деревянной лопаткой.

Шаг 7

Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 8

Готовый пирог оставить в противне на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Шаг 9

Пирог с яблоками и изюмом нарезать на равные квадраты.

Шаг 10

Порционные кусочки полить сметаной и посыпать корицей.

Совет. Этот пирог с яблоками и изюмом можно также подать со взбитыми сливками, заварным кремом или мороженым.

Шаг 11

Простой пирог с яблоками в духовке подать теплым к чаю. Приятного аппетита!

Простой пирог с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт. (300 г)
  • Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Сахар – 3/4 ст. (150 г)
  • Изюм – 1/3 ст. (60 г)
  • Масло сливочное растопленное – 1/2 ст. (120 г)
  • Орех мускатный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Имбирь молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Кориандр молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Корица молотая – 1 ч. л. (2 г)

дополнительно

  • Корица молотая
  • Сметана

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, добавить корицу, кориандр, имбирь и мускатный орех, перемешать.
  3. В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу, влить растопленное сливочное масло.
  4. К сливочно-яичной массе постепенно всыпать мучную смесь, тщательно перемешать, добавить изюм и нарезанные яблоки.
  5. Выложить тесто на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень размером 30 см на 20 см, разровнять верх деревянной лопаткой.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке 30-40 минут, оставить в противне на 5 минут.
  7. Готовый пирог нарезать на квадраты, полить сметаной и посыпать корицей.
Читайте также:  Песочное печенье: простой рецепт на шоколадном сливочном масле 

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Приготовление

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Тонко нарезать.

Форму для выпечки (я использовала форму размером 30×22 см, глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста. Разровнять.

На тесто выложить яблоки. Разровнять.

Из оставшегося теста сделать «косички». Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы.

Выложить «косички» на пирог.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

Готовим крем. Сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Выпечка с яблочной начинкой
  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги
  • Яблочные пироги

Пошаговое приготовление пирога с яблоками

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
  2. В емкость с яйцами добавляем йогурт и перемешиваем.
  3. Далее постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. В тесто вливаем оливковое масло и перемешиваем с помощью миксера.
  5. Лимон тщательно моем и трем лимонную цедру на терке с самыми маленькими дырочками.
  6. Добавляем лимонную цедру в тесто и размешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  7. Яблоки моем и нарезаем мелкими кусочками.
  8. Соединяем яблоки с тестом.
  9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто, поверхность теста разравниваем.
  10. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем пирог 30-40 минут до образования румяной корочки.
Пошаговое приготовление пирога с яблоками
Пошаговое приготовление пирога с яблоками
Пошаговое приготовление пирога с яблоками

Нравится

Пошаговое приготовление пирога с яблоками

Новости сети:

Пошаговое приготовление пирога с яблоками

Приготовление пирога с мясом:

Баранину тщательно промойте и порежьте небольшими кусочками, чеснок и лук мелко порежьте, грибы очистите, и порежьте их на четвертинки. Мясо натрите солью, маслом оливковым и перцем, разогрейте глубокую сковороду и обжарьте в ней мясо. Готовое мясо переложите на тарелку, в этой же сковороде обжарьте измельченные чеснок и лук, после чего добавьте к ним розмарин, порезанные шампиньоны, обжаривайте на протяжении четырех минут. Влейте в сковороду бульон и вино, доведите данную смесь до кипения, затем нужно уменьшить огонь и тушить все ингредиенты на протяжении одного часа.

Подготовьте четыре небольшие формы для запекания и смажьте их маслом. На дно формы выложите пласт слоеного теста, сверху выложите ¼ часть готового фарша, сверху нужно накрыть вторым слоем теста, аккуратно защипайте края пальцами, лишнее тесто нужно обрезать. Таким же образом нужно поступить с остальным тестом и начинкой, в каждом пироге проколите отверстия, чтобы во время приготовления из них выходил пар. Сверху смажьте предварительно взбитым яйцом, запекайте в духовке на протяжении 25 минут.