Рецепт Маковый пирог с абрикосами

Если вы задумали сделать дома какой-то сладкий пирог с маком, то эта статья – лучшее, что может предложить вам Вселенная! Давайте приготовим пирог с маком.

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

  • Вкусный салат с тунцом консервированным и пекинкой «На все случаи»

Как быстро размять мак, читайте тут.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Читайте также:  Вкусные рецепты салатов из фасоли с грибами: и закуска, и второе

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше.

Пирог с курагой: простой рецепт

Самый простой и быстрый закрытый пирог с сушеным абрикосом получается по данному рецепту. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если гости уже на пороге, а изысканных продуктов для угощения дома нет.

Пирог с курагой: простой рецепт

Для теста потребуется:

Пирог с курагой: простой рецепт
  • маргарин столовый либо сливочное масло – 200 г;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • сметаны – 1 стакан;
  • разрыхлитель кондитерский – 1,5 чайных ложки;
  • щепотка соли.
Пирог с курагой: простой рецепт

Начинка готовится из;

Пирог с курагой: простой рецепт
  • кураги – 200г;
  • сахарного песка – 200г.
Пирог с курагой: простой рецепт

Для посыпки-крошки берется:

Пирог с курагой: простой рецепт
  • муки – 200г;
  • 60 г сливочного масла.
Пирог с курагой: простой рецепт
  1. Курагу следует залить теплой водой, и, пока она распаривается, заняться можно приготовлением теста. Маргарин перетираем с мукой в крошку. Постепенно, небольшими порциями в эту крошку вводим сметану. С нею вводим соль и разрыхлитель. Если тесто получается неудобной консистенции (а оно не должно липнуть к столу и рукам, быть в меру крутым), то дозировку муки следует увеличить. Готовое тесто немного охлаждаем в холодильнике.
  2. Начинку делаем, измельчив курагу блендером и смешав с сахаром.
  3. Примерно 2/3 теста раскатываем пластом и распределяем по смазанной маслом форме для выпечки, оставив бортики. Курагу равномерным слоем укладываем поверх него. А из остатков теста раскатываем тонкий пласт-крышечку. Края пирога скрепляем, делаем сверху несколько надрезов.
  4. Из остатков муки и масла готовим крошку-посыпку и украшаем ею пирог. Затем его оправляем форму в духовку. Примерно через 35-40 минут ароматный десерт готов.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Универсальный рецепт теста без дрожжей

По этому рецепту каждый кулинар сможет приготовить как пирожки (жареные или печеные), так и бисквиты, пироги и т.д.

Для рецепта необходимо:

  • муки;
  • соль на кончике ножа;
  • 1 стакан кефир;
  • 100г сливочного масла или маргарина;
  • 1ч.л. или ½ пакетика разрыхлителя;
  • для начинки мак и сахарный песок.

Рецепт приготовления макового рулета

Маргарину или сливочному маслу даем слегка подтаять при комнатной температуре. Отправляем его в чашу блендера с лезвиями или в комбайн (при наличии). Всыпаем к нему разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем кефир. Перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку.

Читайте также:  Простой и вкусный рецепт морковного пирога с фото

Совет: обязательно перед добавлением муки, просейте ее. Выпечка получится более воздушной.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Скатываем в шарик. Оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем на полчаса или дольше на холод. Тесто должно немного постоять.

По истечении времени достаем. Поверхность слегка присыпаем мукой. Раскатываем круг толщиной не более 1,5см. смазываем подсолнечным или растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем маком и сахарным песком. Сворачиваем в рулет.

Противень смазываем маслом. Перекладываем рулет на противень. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

По рецепту выпечка без дрожжей готова. Подаем на стол горячей.

Совет: для вкуса можно слегка присыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита.

Творожный пирог с абрикосами

На сладкий творожный пирог необходимо 10 абрикос и 400 грамм творога. Чтобы сделать тесто, нужно подготовить 200 грамм муки, 100 масла сливочного, 1 яйцо, 50 грамм сахара и 1 маленькая ложка разрыхлителя. Помимо абрикосов и творога, начинка будет включать: 200 грамм сметаны, два яйца, 100-150 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала, 10 грамм ванильного сахара и сок половины лимона.

Как выпекать?

  1. Вымыть абрикосы, разделить на половинки, убрать косточку.
  2. Дать растаять сливочному маслу, внести в него яйцо и сахар, а затем взбить.
  3. Муку с разрыхлителем добавить к маслу. Замесить тесто на пирог с абрикосами. Придать ему форму шара и отправить в холодильник на полчаса.
  4. Достать и раскатать по форме для выпекания. Обязательно сформировать бортики.
  5. Соединить творог со сметаной, ванильным сахаром, крахмал, сахар, лимонный сок. Все тщательно взбить и залить в форму с тестом.
  6. Поверх творожной массы разместить абрикосы.
  7. Выпекать 1 час в духовке с 180-градусной температурой. Достать, остудить и можно есть.
Читайте также:  Как приготовить вкуснейший яблочный пирог: 5 проверенных рецептов

С данным творожным рецептом прекрасно справится и мультиварка.

Несладкие печенья

  • палочки из сметанного теста с копчёной курицей (вариант №2)
  • постные овсяные крекеры
  • слоеные палочки с жареным луком
  • слоеные завитки с сыром
  • хрустящие творожные палочки
  • крекеры с луком
  • слоеные палочки с сыром и копченостями
  • ржаные крекеры с отрубями
  • гречневое печенье с беконом
  • слоеные палочки в беконе
  • зеленое укропно-чесночное печенье
  • слоеные завитки с куриным фаршем
  • печенье на томатном соусе с зеленью и орехами
  • картофельные палочки
  • творожные палочки с сыром
  • чесночные хлебные палочки
  • ржано-пшеничные крекеры
  • слоеные завитки с беконом
  • слоеные рулеты с капустой
  • чесночные соленые крендельки
  • печенье «Огонек»
  • масляное печенье к пиву
  • слоеные завитки с грибами и сыром
  • печенье на томатном соке
  • слоеные завитки с сыром
  • печенье к пиву
  • печенье с брынзой
  • сырные спиральки

Пирог с вишней и безе

  • Главное – не передержать его в духовке, чтобы безе красиво зарумянилось, но не подгорело.

    Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 250 г сахара,2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. разрыхлителя, 350 г муки, 200 г вишни, 50 г кокосовой стружки.

    Приготовление: Взбей желтки со 150 г сахара, пока они побелеют, добавь растопленное масло со сметаной и перемешай. Медленно введи муку с разрыхлителем, чтобы тесто было легким. Убери его в духовку на 10 минут при 170 градусах.

    Охлажденные белки взбей со 100 г сахара до пиков и осторожно вмешай кокосовую стружку. Достань пирог, засыпь вишней, залей безе и убери обратно в духовку на 15 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и допекай до готовности.