Всем обладателям мультиварки предлагаю воспользоваться моментом, и приготовить в домашних условиях вкусный шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке! Сделать такой торт можно на любой праздник или чаепитие в кругу близких и родных.
Самый вкусный творожный пирог в мультиварке
Предложите ребенку помочь вам украсить пирог и получите вот такой забавный творожный пирог
Чтобы приготовить наш вкусный десерт, нам понадобится заготовить тесто и саму творожную массу (по вкусу схожую с популярными чизкейками).
Наши ингредиенты
Итак, для теста нам понадобится:
– 1 яйцо; – 1 пачка мягкого маргарина; – 1 чн.л. разрыхлителя; – 3 ст. ложки какао-порошок; – 1 стакан муки; – 1 ст. ложка сахара.
Шаг 1 Смешиваем все компоненты в емкости. Тесто должно получится пластичным и гладким без комочков. Отделяем небольшую часть, помещаем полученные 2 части в пищевые пакет и убираем на 10 – 20 минут в морозильную камеру.
Шаг 2 Во время охлаждения теста, займемся готовкой творожной массы, состоящей из:
– 300 гр. творога; – 2 яиц; – 3 ст. ложки сметаны; – 3 ст. л. крахмала; – 1 пакетика ванилина (около 10 гр.), как вариант используйте ванильный сахар.
Соединяем все элементы и взбиваем миксером или блендером до однородной массы.
Шаг 3 Смазываем форму мультиварки сливочным маслом и достаем бóльшую часть теста, которую распределяем равномерно по форме так, чтобы получить «глубокую тарелку».
Шаг 4 Вливаем в заготовленную из теста творожную массу и достаем вторую часть (меньшую) теста. Из этой части оформляем наш будущий пирог. Формируя шарики, погрузите их в творожную массу.
Заливаем массу в форму мультиварки и ставим на режим выпекания
Шаг 5 Мультиварку включаем на режим «выпечка» и выставляем время приготовления 60 минут.
Приятного аппетита!Вот как выглядит наш творожный пирог в разрезе
Поверьте, такой творожный пирог станет любимым семейным десертом!
Рецепт с манкой, как в детском саду
Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 10 гр
- манка — 1/2 стак
- кефир — 200 мл
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.
Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Творожный пирог с вишней
Для замеса теста потребуются:
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- ванилин — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- мука — 320 гр.
Для начинки:
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 150 гр;
- творог — 400 гр;
- крахмал — 1 ст. л.;
- вишня без косточек — 300 гр.
- Творожный пирог в мультиварке …
- Творожный пирог в мультиварке Redmond …
- Творожный пирог в мультиварке …
- Творожный кекс в мультиварке …
- Творожный пирог в мультиварке …
Приготовление:
- Приготовление начинается со смешивания сливочного масла с сахаром и яйцами.
- Затем в эту массу добавляют разрыхлитель, ванилин и муку. Массу следует тщательно вымесить до мягкости.
- Выкладывают тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Сверху укладывают ровным слоем ягоды и присыпают их крахмалом.
- В отдельной посуде смешивают ингредиенты для начинки, взбивают их блендером. Выкладывают массу поверх вишни.
- Выпекают на режиме «Выпечка» 70–80 минут, после чего оставляют десерт под закрытой крышкой еще на час.
- Затем чашу вынимают, дают лакомству немного остыть, выкладывают пирог на блюдо и разрезают.
Теперь можно приступать к чаепитию!
Хранить пирог следует в холодильнике, но не более 4 суток. При хранении десерт может немного уменьшиться в размере и изменить свою форму, но это никак не ухудшит его вкус.
Творожный пирог с зефиром в мультиварке
Красивый десерт можно украсить сахарной пудрой или какао.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- творог – 250 г;
- сахар – 150 г;
- зефир – 120 г;
- сметана – 90 г;
- картофельный крахмал – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Рецепт:
- Смешайте блендером сметану, яйца и творог. Добавьте сахар и ваниль, всыпьте крахмал, муку и разрыхлитель.
- Нарежьте зефир небольшими кусочками, перемешайте их с тестом.
- Вылейте массу в чашу, готовьте пирог в режиме «Выпечка» 50 мин. Переверните выпечку на чашу пароварки и остудите.
Разрежьте пирог, украсьте его листьями свежей мяты.
Сладкую творожную выпечку можно подать с чаем, кефиром, кофе или молоком.
Творожно-манный пирог в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 1 уп |
кефир | 1 ст |
сахар | ½ ст |
ванильный сахар | 1 уп |
манка | ½ ст |
творог | 470 г |
яиц | 5 шт |
соли | 1 щепоть |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 215 калорий.

Как приготовить:
- Манную крупу залить кефиром и отставить в сторону, чтобы набухла;
- Яйца разделить и отправить белки в холодильник;
- Творог смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, желтками и разрыхлителем;
- Массу взбить до однородности, затем добавить манку с кефиром и снова смешать все воедино;
- Белки достать, добавить немного соли и взбить их миксером или венчиком до острых пиков. Должно быть так, чтобы перевернув миску вверх дном, белки стояли так, как изначально;
- Добавить белки к тесту и аккуратно перемешать их лопаткой до однородности;
- Дно чаши необходимо смазать маслом и вылить туда тесто;
- Запекать пирог на протяжении пятидесяти минут;
- По истечению времени оставить пирог на десять минут на подогреве, затем дать ему время на остывание и потом только вытаскивать.
Совет: чтобы белки лучше взбивались, можно их немного посолить или добавить немного сока лимона.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Состав для основной части пирога:
- мука — 140 гр;
- какао или топленый шоколад — 35 гр;
- яйца — 3 ед.;
- сахар — 100 гр;
- сметана 20 % — 210 гр;
- сливочное масло — 70 гр;
- сода — половина ч. л.
Творожная часть:
- творог — 400 гр;
- сахар — 100 гр;
- яйца — 2 ед.;
- крахмал — 25 гр.
- Творожный пирог в мультиварке рецепт
- Творожный пирог в мультиварке …
- Творожный пирог в мультиварке, рецепт с …
- Шоколадно-творожный пирог в …
- 1000.menu
- Растопить масло, охладить до теплого состояния и соединить с яйцом, сахаром и сметаной. Погружным блендером можно сделать густую, однородную массу.
- Отдельно соединить сухие составляющие, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошенько взбить за нескольких минут. Тесто получится слегка жидкое, как на бисквит.
- Мультиварочную чашу покрыть тонким слоем маслица и выложить шоколадное тесто.
Творожная масса:
- Соединяем творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошенько взбиваем миксером. Чем кремовиднее получится масса, тем начинка будет приятней, нежней.
- Выложить начинку на шоколадно тесто, по одной ложке.
- На программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.