Простые рецепты творожных пирогов в мультиварке

Всем обладателям мультиварки предлагаю воспользоваться моментом, и приготовить в домашних условиях вкусный шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке! Сделать такой торт можно на любой праздник или чаепитие в кругу близких и родных.

Самый вкусный творожный пирог в мультиварке

Предложите ребенку помочь вам украсить пирог и получите вот такой забавный творожный пирог

Чтобы приготовить наш вкусный десерт, нам понадобится заготовить тесто и саму творожную массу (по вкусу схожую с популярными чизкейками).

Наши ингредиенты

Итак, для теста нам понадобится:

– 1 яйцо; – 1 пачка мягкого маргарина; – 1 чн.л. разрыхлителя; – 3 ст. ложки какао-порошок; – 1 стакан муки; – 1 ст. ложка сахара.

Шаг 1 Смешиваем все компоненты в емкости. Тесто должно получится пластичным и гладким без комочков. Отделяем небольшую часть, помещаем полученные 2 части в пищевые пакет и убираем на 10 – 20 минут в морозильную камеру.

Шаг 2 Во время охлаждения теста, займемся готовкой творожной массы, состоящей из:

– 300 гр. творога; – 2 яиц; – 3 ст. ложки сметаны; – 3 ст. л. крахмала; – 1 пакетика ванилина (около 10 гр.), как вариант используйте ванильный сахар.

Соединяем все элементы и взбиваем миксером или блендером до однородной массы.

Шаг 3 Смазываем форму мультиварки сливочным маслом и достаем бóльшую часть теста, которую распределяем равномерно по форме так, чтобы получить «глубокую тарелку».

Шаг 4 Вливаем в заготовленную из теста творожную массу и достаем вторую часть (меньшую) теста. Из этой части оформляем наш будущий пирог. Формируя шарики, погрузите их в творожную массу.

Заливаем массу в форму мультиварки и ставим на режим выпекания

Шаг 5 Мультиварку включаем на режим «выпечка» и выставляем время приготовления 60 минут.

Читайте также:  Заливной пирог с луком и яйцом – быстрые рецепты вкусных пирогов

Приятного аппетита!Вот как выглядит наш творожный пирог в разрезе

Поверьте, такой творожный пирог станет любимым семейным десертом!

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.

В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.

После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Творожный пирог с вишней

Для замеса теста потребуются:

  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 320 гр.

Для начинки:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 150 гр;
  • творог — 400 гр;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • вишня без косточек — 300 гр.

Приготовление:

  1. Приготовление начинается со смешивания сливочного масла с сахаром и яйцами.
  2. Затем в эту массу добавляют разрыхлитель, ванилин и муку. Массу следует тщательно вымесить до мягкости.
  3. Выкладывают тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
  4. Сверху укладывают ровным слоем ягоды и присыпают их крахмалом.
  5. В отдельной посуде смешивают ингредиенты для начинки, взбивают их блендером. Выкладывают массу поверх вишни.
  6. Выпекают на режиме «Выпечка» 70–80 минут, после чего оставляют десерт под закрытой крышкой еще на час.
  7. Затем чашу вынимают, дают лакомству немного остыть, выкладывают пирог на блюдо и разрезают.
Читайте также:  Диетический заливной рисовый пирог с яблоком, рецепты с фото

Теперь можно приступать к чаепитию!

Хранить пирог следует в холодильнике, но не более 4 суток. При хранении десерт может немного уменьшиться в размере и изменить свою форму, но это никак не ухудшит его вкус.

Творожный пирог с зефиром в мультиварке

Красивый десерт можно украсить сахарной пудрой или какао.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • зефир – 120 г;
  • сметана – 90 г;
  • картофельный крахмал – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Рецепт:

  1. Смешайте блендером сметану, яйца и творог. Добавьте сахар и ваниль, всыпьте крахмал, муку и разрыхлитель.
  2. Нарежьте зефир небольшими кусочками, перемешайте их с тестом.
  3. Вылейте массу в чашу, готовьте пирог в режиме «Выпечка» 50 мин. Переверните выпечку на чашу пароварки и остудите.

Разрежьте пирог, украсьте его листьями свежей мяты.

Сладкую творожную выпечку можно подать с чаем, кефиром, кофе или молоком.

Творожно-манный пирог в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 1 уп
кефир 1 ст
сахар ½ ст
ванильный сахар 1 уп
манка ½ ст
творог 470 г
яиц 5 шт
соли 1 щепоть

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 215 калорий.

Творожно-манный пирог в мультиварке

Как приготовить:

  1. Манную крупу залить кефиром и отставить в сторону, чтобы набухла;
  2. Яйца разделить и отправить белки в холодильник;
  3. Творог смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром, желтками и разрыхлителем;
  4. Массу взбить до однородности, затем добавить манку с кефиром и снова смешать все воедино;
  5. Белки достать, добавить немного соли и взбить их миксером или венчиком до острых пиков. Должно быть так, чтобы перевернув миску вверх дном, белки стояли так, как изначально;
  6. Добавить белки к тесту и аккуратно перемешать их лопаткой до однородности;
  7. Дно чаши необходимо смазать маслом и вылить туда тесто;
  8. Запекать пирог на протяжении пятидесяти минут;
  9. По истечению времени оставить пирог на десять минут на подогреве, затем дать ему время на остывание и потом только вытаскивать.
Читайте также:  Как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке

Совет: чтобы белки лучше взбивались, можно их немного посолить или добавить немного сока лимона.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Состав для основной части пирога:

  • мука — 140 гр;
  • какао или топленый шоколад — 35 гр;
  • яйца — 3 ед.;
  • сахар — 100 гр;
  • сметана 20 % — 210 гр;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • сода — половина ч. л.

Творожная часть:

  • творог — 400 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйца — 2 ед.;
  • крахмал — 25 гр.

Шоколадная часть:

  1. Растопить масло, охладить до теплого состояния и соединить с яйцом, сахаром и сметаной. Погружным блендером можно сделать густую, однородную массу.
  2. Отдельно соединить сухие составляющие, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошенько взбить за нескольких минут. Тесто получится слегка жидкое, как на бисквит.
  3. Мультиварочную чашу покрыть тонким слоем маслица и выложить шоколадное тесто.

Творожная масса:

  1. Соединяем творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошенько взбиваем миксером. Чем кремовиднее получится масса, тем начинка будет приятней, нежней.
  2. Выложить начинку на шоколадно тесто, по одной ложке.
  3. На программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.