Простой рецепт творожного пирога: отличная домашняя выпечка

Очень вкусный творожный пирог с абрикосовым повидлом. Пирог с творогом получатся очень нежный и воздушный, а самое главное очень вкусный.

Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью

Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.

Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.

Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в творожной сладкой ватрушке, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.

Видео: рецепт торфяного пирога от Ирины Хлебниковой

Торфяной пирог я пеку уже давно. У нас в семье его любят больше, чем покупные тортики. За что мне нравится этот рецепт, так это за простоту и доступность ингредиентов. Почти все составляющие всегда есть в холодильнике, поэтому выпечка не занимает много времени. Ещё очень приятно, что не нужно особо возиться с тестом — крошка делается быстро и легко. В начинку я иногда добавляю тёртую апельсиновую цедру — её сочетание с шоколадом и творогом придаёт пирогу новый вкус.

Свежевыпеченный торфяной пирог с творожной начинкой служит главным украшением стола. Его уместно подать и в праздники, и в будни. Десерт имеет насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.

Как приготовить быстрый творожный пирог без масла

Процесс приготовления не сложный. Все сводится к тому, что нужно требуемое количество ингредиентов перемешать, а остальное доверить духовке. Простой пирог с творогом можно приготовить вручную или с помощью миксера. Разберемся, как это сделать.

Читайте также:  Рецепт медового пирога в домашних условиях

Как приготовить творожный пирог? Итак, следуйте приведенным ниже указаниям:

Подготовьте ингредиенты

Итак:

  1. Включите духовку нагреваться до температуры 180 °С.
  2. Перетрите творог с сахаром. Если нет миксера, используйте сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Взбейте яйца до образования плотной пены.
  4. Соедините взбитые яйца с кефиром и перетертым творогом.

Пикантный творожный пирог с зеленью

Общее время приготовления: 90 минут Порций: на 4 персоны

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 750 г;
  • Молоко -1 стакан;
  • Сухие рассыпчатые дрожжи — 1 пакетик;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Зелень (ассорти) — 1 пучок;
  • Репчатый лук — 1 большая головка;
  • Творог — 300 г;
  • Жирные сливки — 300 мл;
  • Куриное яйцо — 4 штуки;
  • Специи, соль и перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция к приготовлению:

  1. Муку смешать с двумя яйцами. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, высыпать в тесто дрожжи и залить теплым молоком. Тщательно замесить и убрать на 20 минут в теплое место.
  2. Разогреть духовку до 180°С. Приступить к приготовлению начинки для творога.
  3. Взбить венчиком 4 яйца, соединить их со сливками. Засыпать в массу мелко нашинкованную зелень и лук. Добавить творог, тщательно перемешать, приправить любыми специями по своему усмотрению.
  4. Смазать противень маслом. Умеренно тонким слоем распределить по нему раскатанное тесто. Оно должно оставаться по краям формы. Следом залить начинкой, поднять края и закрутить их. Отправить в духовку на 40-45 минут до готовности.
  5. Такой вариант пирога будет вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Наиболее приемлемое сочетание для него — кофе с молоком. Пирог можно использовать в качестве завтрака, он достаточно питателен и полезен. При приготовлении его начинки, зелени и специй не следует жалеть — так блюдо получится более насыщенным. По вкусу он немного напоминает известные молдавские плацинды, с разницей в тесте и приготовлении.
Читайте также:  Открытый дрожжевой пирог с грибами. Дрожжевой пирог с грибами

Творожные пироги — блюдо, которое требует не столько внимательного следования рецепту, сколько наличия фантазии и импровизации у хозяйки. Базовое сладкое блюдо может превратиться в острый пикантный пирог, если заменить специи и исключить печенье. Подавать творожный пирог можно с любыми наполнителями по вкусу. Сладкую выпечку лучше украшать ягодами, растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Соленые творожные пироги подаются с веточками зелени и кусочками овощей. Приемлемо использовать для украшения оливки и маслины.

Пирог из творога — универсальное блюдо, обладающее нежным вкусом как в горячем, так и в охлажденном виде. Помимо своих вкусовых достоинств, творожный пирог несет множество полезных и питательных свойств для организма.

Как приготовить пирог из дрожжевого теста

Вкусный пышный пирог, от которого вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (130 гр),
  • сахарный песок (150 гр),
  • 3 яичных желтка,
  • пакетик ванилина,
  • мука (750 гр),
  • дрожжи(10 гр),
  • сыворотка (250 мл),
  • творог (700 гр),
  • яблоки (3 шт)

Приготовление:

1. Высыпаем дрожжи в муку, желтки взбиваем с сахаром, ванилином и сливочным маслом.

2. Заливаем сыворотку в яичную массу.

3. Затем мешаем с ранее приготовленной мукой с дрожжами.

Как приготовить пирог из дрожжевого теста

4. Даем настоятся 1 час в тепле.

5. Раскатываем готовое тесто.

6. Примерно 2/3 его части укладываем в форму и делаем бортики, кладем нарезанные яблоки, поверх них творог.

7. Готовим пол часа в духовом шкафу, при отметке в 170 градусов.

Быстрый и вкусный пирог. Пальчики оближешь.

С дрожжевым тестом можно поэкспериментировать и красиво украсть поверхность сеточкой, розочками.

Из слоеного теста

Тесто в этом рецепте покупное. При желании и достаточном количестве свободного времени тесто можно приготовить самостоятельно.

Продукты:

  • тесто слоено-дрожжевое полкило;
  • творог упаковку 450г;
  • яйцо – 2 штучки;
  • пудра сахарная (просто сахар) около 4 ст. л.;
  • изюма 4 большие ложки;
  • ванильный сахар.

Готовим:

  1. Творог растирать с желтками и сахаром.
  2. Белки взбить до пиков.
  3. Соединить творог с белками и добавить к ним изюм. Все хорошенько вымешать.
  4. Слой готового теста немного раскатать. Выложить на него начинку и свернуть в форме рулета.
  5. Проколоть вилочкой рулет и смазать его желтком.
  6. Печь при 200 градусах полчаса.

Рецепт шоколадного пирога с творогом и яблоками

Не менее заряжающим энергией станет и шоколадный пирог с творогом и яблоками, которые дополнят кальций в твороге необходимыми витаминами и железом, и это, если смотреть только на полезные свойства, которые ни за что не сравнятся с восхитительным вкусом и простотой приготовления десерта. Попробуйте его испечь и вам больше не придется думать о том, какой же рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой у вас фирменный.

Для теста:

  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 100 г кефира;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,75 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для творожной начинки:

  • 170 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. жирной сметаны.

Засыпьте соду в кефир и подождите 10 минут, взбивая в это время сахар и яйца. Через 10 минут сведите обе смеси, залейте маслом и продолжайте взбивать до приобретения небольшой воздушности. Теперь всыпьте просеянные оставшиеся сухие компоненты и замешайте тесто.

Очищенные и нарезанные яблоки вмесите в тесто и переместите будущий пирог в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность пирога и сверху на нее выложите начинку, для которой превратите в крем с помощью блендера все начиночные компоненты.

Выпекайте 40 минут при 180 градусах, проконтролировав сухость изделия тонкой бамбуковой лучинкой.