Простой и вкусный рецепт морковного пирога с фото

Морковь богата разнообразными полезными веществами, кроме того, она прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому ее так часто используют для приготовления различных блюд и выпечки. Морковный пирог заслужил популярность, поскольку для его приготовления требуется минимальное количество муки, что делает выпечку мене калорийной, но при этом не менее вкусной, чем пироги других видов.

Готовим морковный пирог “Классический”

Количество ингредиентов рассчитано на пирог весом 1200 грамм.

Вам так же будет интересен рецепт – Сахарный пирог.

Ингредиенты Порции: +8

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сахар 180 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Морковь 500 грамм
  • Мука 220 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Корица по желанию 1 чайная ложка (по желанию)

На 100 грамм Калории: 198 ккал Белки: г Жиры: г Углеводы: гПриготовление 60 мин.Печать

  • В чаше смешиваем яйцо, соль, сахар, растительное масло, взбиваем миксером или венчиком 2 – 3 минуты.
  • Морковь натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
  • Далее морковь добавляем к яичной массе и перемешиваем.
  • Затем добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем (и корицей по желанию) и все хорошо перемешиваем. Форму застилаем пергаментом, размер формы лучше брать 18/25 см. Чтобы пирог хорошо пропекся, форму меньшего размера брать не стоит. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 40 – 45 минут.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и пирог получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

Насладитесь вкусом!

Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Состав и пошаговый рецепт пряника

Для его приготовления я использую:

  • Половину стакана сливочного масла.
  • Не менее трех яиц.
  • Две маленьких ложки порошка какао.
  • Такое же количество специй для пряников.
  • Три четверти чашки сахарной пудры.
  • Муку пшеничную в количестве 2 стаканов.
  • Две столовых ложки жидкого меда.
  • Соду пищевую в количестве 1 ч. л.
  • Два стакана измельченной моркови.
  • Маленькую ложку разрыхлителя.
Читайте также:  Пирог с вишней: простые рецепты и особенности приготовления

Для покрытия десерта и формы потребуется:

  • Примерно 100 г горького шоколада.
  • Столовая ложка сливочного масла (+ небольшое количество продукта для покрытия посудины).

Сначала я помещаю яйца в глубокую миску. Добавляю расплавленное масло, мед. Растираю ингредиенты.

В отдельной посудине смешиваю муку с сахарной пудрой. Добавляю разрыхлитель, соду, какао, специи.

Соединяю ингредиенты с яичной массой.

Перемешиваю продукты до получения теста с однородной консистенцией.

После этого добавляю тертую морковку.

Перемешиваю массу ложкой. Выкладываю тесто в посудину для выпечки, покрытую маслом и панировочными сухарями.

Ставлю форму в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовлю около часа. Затем извлекаю и остужаю выпечку. Нарезанное квадратиками масло соединяю с измельченным шоколадом. Растапливаю продукты на водяной бане и перемешиваю. Заливаю глазурью поверхность охлажденного пряника.

Нарезаю десерт ломтиками и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пошаговый способ:

  1. Моем и чистим морковь. У широкой части срезаем 4-6 тонких слайса (по желанию) для украшения. Остальную часть рубим на небольшие кусочки и отправляем в блендер (если нет блендера трём морковь на мелкой терке).
  2. Измельчаем орехи. Курагу обдать кипятком и также порубить на небольшие кусочки ( можно измельчить в блендере).
  3. Отделяем желтки от белков.
  4. К желткам добавляем измельченную морковь, муку с разрыхлителем, растительное масло, орехи с курагой и корицу. Перемешиваем. Масса получается густая.
  5. Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Аккуратно вводим белки в морковную смесь.
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выливаем тесто и ставим в духовку запекаться на 50-60 минут. Вначале выпекаем при 180 градусах — 20 минут, затем снижаем температуру до 160-170. Готовность проверяем зубочисткой.
    1. Параллельно выпекаем морковные чипсы для украшения. Выкладываем слайсы моркови на пергамент, сверху накрываем их также пергаментом, чтоб не подгорели. В духовке держим минут 40.
  7. Охлаждаем пирог. Вынимаем его из формы и разрезаем вдоль на две части.
  8. Готовим творожный крем. Смешиваем творог со сметаной и мёдом. Чтобы масса получилась однородной, можно дополнительно пробить крем погружным блендером.
  9. Смазываем коржи творожным кремом. Затем кремом промазываем бока и верхушку торта, выравниваем их силиконовой лопаткой. Присыпаем пирог измельченными орехами, украшаем чипсами.

Морковный торт готов. Даём настояться 5-12 часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тыквенно-морковный кекс

Сочетание тыквенно-морковной начинки добавляет кексу влажности. Создается ощущение, что он пропитан сиропом. Ароматные специи добавляют пряности вкусу, что делает уместным для рождественского меню морковный кекс. Самый простой и вкусный рецепт подайте с глазурью, будет еще вкуснее. И наверняка вы заходите готовить его гораздо чаще, без повода, просто, чтобы порадовать родных вкусной выпечкой.

Для теста:

  • 1 1/3 стакана тыквенного пюре;
  • 1 ст. Тертой моркови;
  • 2/3 ст. измельченного ананаса;
  • 2 ст. Сахара;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1/3 подсолнечного масла;
  • ¾ ст. Сливок;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. Муки;
  • 1 ст. Кокосовой стружки.

Для глазури:

  • 340 г сливочного сыра;
  • 6 ст. л. масла сливочного мягкого;
  • 1,5-2 ст. Сахара;
  • 1-2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ст. Измельченных орехов.

Тыквенно-морковный кекс

Очередность приготовления:

  1. Подготовьте овощи, чтобы приготовить морковный кекс. Самый простой рецепт – запеките кусочки тыквы в духовке на протяжении 30 минут. Так они получатся вкусными, золотистыми. Затем измельчите до консистенции пюре. По необходимости, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла влага.
  2. Морковь натрите на терке с мелкими зубцами.
  3. Ананас порежьте ножом, чтобы вышли относительно небольшие кусочки. Но и не слишком мелкие, чтобы ощущались в выпечке.
  4. Подготовьте форму/формочки для выпекания. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы быстро испечь морковный кекс в духовке. Рецепт подходит для большого кекса и порционных угощений.
  5. В миске смешайте муку, соду.
  6. С помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте сахар с яйцами.
  7. Добавьте сливки и масло, хорошо взбейте.
  8. Вмешайте морковь, тыкву и ананас с помощью лопатки или вилки.
  9. Медленно добавляйте мучную смесь, взбивая, пока мука полностью не войдет в состав влажных ингредиентов.
  10. Разлейте тесто по формочкам или в одну большую форму. Выпекайте около 40 минут большой морковный кекс. Классический рецепт порционных маффинов потребует всего 15-20 минут.
  11. Готовое угощение переложите для остывания.
  12. Чтобы приготовить глазурь взбейте масло и сыр до однородной пышной массы.
  13. Введите сахар и ваниль, взбейте вместе до образования гладкой, однородной массы.
  14. Ножом или лопаткой нанесите глазурь на выпечку, разровняйте по верху. Украсьте верх поджаренными измельченными орехами.
  15. Отправьте в холодильник для застывания на 30-60 минут.
Читайте также:  Немецкая кухня - 126 домашних вкусных рецептов приготовления

Морковный пирог с апельсинами

Ингредиенты:

  • 3 апельсина;
  • 180 г моркови;
  • цедра 1 лимона;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 75 мл сметаны;
  • 150 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 50 г коньяка;
  • специи.

Приготовление:

  • Изюм заливаем коньяком и пока отставляем в сторону.
  • Очищенную морковь измельчаем с помощью блендера или мелкой терки.
  • С лимона счищаем цедру. Два апельсина нарезаем тонкими кружочками, с оставшегося цитруса выжимаем сок прямо с мякотью.
  • На сковороде растапливаем немного масла, выливаем апельсиновый сок с мякотью, добавляем немного лимонного сока, подсыпаем пару ложек сахара, перемешиваем. Сверху выкладываем кружочки апельсина и оставляем на огне под крышкой на 10 минут. Так цитрусы станут мягкими, из них уйдет лишняя горечь.
  • В миску вливаем яйца, растираем их с сахаром. Затем добавляем сметану, цедру лимона, растопленное сливочное масло и специи. Из пряностей можно добавить немного измельченного свежего имбиря, белый перец, мускат, корицу и бадьян, которые перетираем в ступке.
  • После подсыпаем просеянную муку, манку, также тщательно все вымешиваем.
  • Добавляем в тесто изюм и морковь, еще раз все хорошо перемешиваем.
  • Сверху теста по кругу также выкладываем апельсины, фрукты присыпаем небольшим количеством сахара и при желании можно положить несколько коробочек бадьяна.
  • Отправляем пирог в духовку на 50-60 минут, температура 200 °С.

На заметку!

При желании морковный пирог можно испечь с ананасами, просто нарезав кубиками экзотический фрукт и добавив в тесто.

Морковные кексы с изюмом в апельсиновом ликере

Влажные и ароматные кексы из моркови с изюмом, вымоченным в апельсиновом ликёре. Это бесподобное угощение, которое подается к чашке горячего чая.

Ингредиенты:

  • 80 г изюма,
  • сок 1 апельсина,
  • 1 ст. л. апельсинового ликера,
  • 75 г коричневого сахара,
  • 125 мл растительного масла,
  • 125 мл жидкого меда,
  • 3 яйца,
  • 1 пачка ванилина,
  • 0,5 ч. л. имбиря,
  • 225 г пшеничной муки,
  • 2 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. соды,
  • 3 моркови,
  • щепотка соли.

Для помадки:

Морковные кексы с изюмом в апельсиновом ликере
  • 130 г сахарной пудры,
  • 90 г сливочного масла,
  • 80 сливочного сыра,
  • 1 ст. л. жирных сливок,
  • 1 ч. л. ванилина,
  • 100 г грецких орехов,
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Изюм положить в глубокую емкость и залить соком свежевыжатого апельсина и ликером. Оставить вымачиваться на 8–12 часов.
  2. Разогреть духовку до 180–200 °C. Смазать растительным маслом силиконовые формы для выпечки кексов.
  3. В большой посуде соединить коричневый сахар, растительное масло, мед, яйца и ванилин.
  4. Смешать имбирь, муку, разрыхлитель, соду и соль в другой большой емкости.
  5. Влажные ингредиенты добавить к сухим и тщательно все перемешать.
  6. Ввести в смесь мелко натертую морковь и отжатый от жидкости изюм.
  7. Заполнить формочки для кексов приготовленной смесью на две трети объема.
  8. Выпекать 50 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой из центра.
  9. Извлечь кексы из формы и дать остыть.
  10. Для приготовления помадки взбить миксером пудру, масло, сыр, сливки и ванилин в течение 10 минут до светлого и воздушного состояния.
  11. Остывшие кексы украсить помадкой и присыпать крупно измельченными орехами, полить медом.
Читайте также:  Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке

Апельсиновый манник: ещё один рецепт

  1. После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления апельсинового манника на кефире. Начинаем с подготовки основы. В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры. Если перед приготовлением манника вы забыли его достать заранее из холодильника, нагрейте его в микроволновке.
  2. Всыпьте манную крупу.
  3. Кефир с манкой перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
  4. Чтобы не терять время подготовим другие составляющие апельсинового манника. Апельсин очистите от кожуры. Нарежьте его небольшими дольками.
  5. Кусочки апельсинов переложите в удобную миску и перебейте погружным блендером в пюре. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой. В первом и втором случае у нас получится апельсиновый сок с мякотью. Можно выжать сок из апельсина с помощью ручной или электрической соковыжималки.
  6. В миску вбейте два яйца.
  7. Всыпьте сахарный песок.
  8. Миксером на высоких оборотах взбейте яйца с сахаром до получения пышной белой массы.
  9. Влейте апельсиновое пюре.
  10. Венчиком перемешайте об массы. Влейте подсолнечное масло.
  11. Перемешайте. Вместо растительного масла в апельсиновый манник можно добавить 150 гр. растопленного на водяной бане сливочного масла.
  12. Теперь нужно соединить набухшую манку с яично-апельсиновой смесью. Я добавляю в миску с апельсиновой смесью манку, настоянную на кефире, и перемешиваю до получения однородной массы.
  13. Тесто для апельсинового манника по консистенции должно получиться жидковатым.
  14. Чтобы манник получился пышным и вкусным, осталось добавить разрыхлитель теста. Если у вас его нет, то замените его чайной ложкой соды. Но все же, я бы рекомендовала использовать именно разрыхлитель для теста, так как сода может давать неравномерное поднятие теста и специфический запах.
  15. После добавления разрыхлителя, тесто для апельсинового манника перемешиваем еще раз.
  16. Духовку нагрейте до 180С. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте апельсиновое тесто. Поставьте на среднюю полку духовки. Выпекайте около 35 минут. Готовый манник во время выпечки у меня увеличился в объеме (в высоту) примерно в три раза.
  17. Форму с достаньте из духовки. Можно поставить ее на мокрое полотенце, чтобы низ манника лучше отошел от дна формы
  18. Через 10 минут осторожно лопаткой подденьте края и дно манника. Переложите его на тарелку
  19. Посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Можно полить его любой помадкой, в частности и вкуснейшей помадкой, сваренной на апельсиновом соке. Подойдет в качестве украшения манника и апельсиновый или лимонный курд.
  20. А вот так выглядит апельсиновый манник в разрезе. Как видно, он получился пористым и хорошо пропекся. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт апельсинового манника на кефире вам понравился и пригодится.
Апельсиновый манник: ещё один рецепт
Апельсиновый манник: ещё один рецепт
Апельсиновый манник: ещё один рецепт
Апельсиновый манник: ещё один рецепт

До новых встреч!

Апельсиновый манник: ещё один рецепт
Апельсиновый манник: ещё один рецепт
Апельсиновый манник: ещё один рецепт
Апельсиновый манник: ещё один рецепт

Читайте далее:

Апельсиновый манник: ещё один рецепт
Апельсиновый манник: ещё один рецепт
Апельсиновый манник: ещё один рецепт
Апельсиновый манник: ещё один рецепт

Постный тыквенный манник: лучшие рецепты

Сладкий манник с бананом к чаю: рецепты пошагово

Готовим манник в микроволновке: простые и вкусные рецепты

Как приготовить манник: подборка лучших рецептов

Готовим диетический манник без муки: рецепты пошагово

Апельсиновый манник: ещё один рецепт
Апельсиновый манник: ещё один рецепт