Постный пирог из слоеного теста с капустой

Слоеный пирог с капустой готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусным, питательным и ароматным. По этому рецепту слоеное тесто получается необыкновенно тонким и нежным.

Приготовление:

Лук очистить, нашинковать тонкими четверть кольцами. Морковь очистить нашинковать на средней терке С капусты убрать первый лист, промыть, обрезать темные места, мелко нашинковать. В сковороду налить растительное масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, до к луку морковь, обжарить до изменения цвета моркови. Капусту добавить к моркови и луку, посолить, жарить на среднем огне помешивая, пока не исчезнет капустный сок. Противень сбрызнуть водой. Разделить тесто на две части. Раскатать один пласт немного больше чем размер противня. Выложить пласт теста на противень. Начинку равномерно распределить по тесту. Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог, фигурно защипать края. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов 20 минут или полчаса, смотря какая у Вас

изображение

Приятного аппетита!

[adsyandex_2]

Благодарим за вниманиеОставайтесь с намиПоделитесь интересным рецептом с вашими друзьями

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста (дрожжевого)

Когда моя мама печет пироги с капустой, для нас наступает праздник. Все, кто в курсе, слетаются как синички. Тонкое слоеное тесто, море вкуснейшей начинки… И нет сил дождаться, когда пирог остынет! И даже привереда-кошка с капризами принцессы съедает ну как минимум полпирога! Вчера я выведала все секреты вкусной капустной начинки, и приготовила сегодня — нет, не пироги, а один вкуснейший пирог с капустой и яйцом из готового слоёного дрожжевого теста. Не буду засорять текст превосходной степенью. Скажу лишь, что получилось круто.

Пирог с капустой и яйцом из слоёного теста

Ингредиенты:

3.1

Поскольку тесто я купила готовое, речь в основном пойдет о начинке. Лишь одно замечание — если печь пирог с капустой (или любой другой несладкой начинкой), лучше использовать дрожжевое тесто. Пирог получается мягче и нежнее. Бездрожжевое больше подходит для сладкой выпечки.

Итак, правило первое. Капусту на пироги лучше брать белую, с толстыми и сочными листами. Выбрали, купили? Поехали дальше.

Измельчить капусту проще всего в блендере. Для чего предварительно нарежем её примерно так:

А вот как она выглядит после измельчения:

Правило второе: капусту нужно посолить и отжать — избавиться от лишнего сока.

Кстати, не выливайте капустный сок, а выпейте его. Витаминов и пользы — море.

Теперь обжариваем капусту на среднем огне и растительном масле 7-10 минут. Под крышкой. Капуста на вкус должна быть немного недожаренной — дойдет в духовке. В конце обжаривания добавьте небольшой кусочек сливочного масла — вкус будет особенным. Это третье правило.

Вторая часть начинки — яйца, сваренные вкрутую. Их на килограмм капусты нам понадобиться 4.

Если вы не толком не знаете, как сварить яйца в крутую, почитайте эту запись.

Итак, варим яйца, охлаждаем и измельчаем. Проще всего это сделать при помощи крупной тёрки.

Добавляем в капусту.

Перед выкладыванием на тесто, начинка должна остыть. Допускается теплая, но не горячая, иначе тесто будет рваться.

Слоёное тесто лучше брать то, которое состоит из двух квадратиков — удобнее делать пирог. Хотя и свёрнутое в рулет подойдет.

Итак, раскатываем один квадратик слоёного теста по контуру противня или формы для выпекания так, чтобы край немного выходили. Они понадобятся нам для защипывания. Начинку из капусты и яий выкладываем на тесто ровным слоем.

Второй квадратик раскатываем таким же образом и кладем сверху. Защипываем выхода пара делаем прорези ножом. Смазываем пирог льезоном (1 яйцо + 2 ст. ложки воды; по правилам для льезона смешиваются яйца и молоко, но с водой тоже нормально).

Читайте также:  Осетинский пирог с картофелем и сыром (картофджин)

Сверху посыпаем пирог кунжутом — для красивости.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

Пирог с капустой из слоёного теста готов! Уверена, он полюбится всем.

Посмотрите ещё:

Пироги с капустой из дрожжевого теста

Пирог со шпинатом, брынзой и брокколи

Пирог с адыгейским сыром и брокколи

Пирог с белыми грибами

Выпечка капуста, растительное масло, сливочное масло, слоёное тесто, яйца

Ингредиенты

  • 250 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • 0,5 кочана капусты молодой;
  • 1 морковь средняя;
  • 1 луковица средняя;
  • 2-3 сосиски;
  • масло растительное
  • по вкусу черный перец, соль;
  • 1 куриное яйцо.

Как приготовить слоеный пирог с капустой из готового слоеного теста «Улитка»

Разморозьте тесто. Далее необходимо для пирога порубить капусту. Специальный нож для капусты отлично подойдет, он порубит ее очень мелко. Луковицу порежьте на четвертинки, потом достаточно тонкими полосками. Морковь потрите на терке с небольшими сковороду налейте масло растительное и поставьте подогреваться на плиту. В хорошо разогретое масло выложите подготовленную капусту и убавьте огонь. Она должна скорее тушиться, нежели жариться. Во избежание пригорания, постоянно помешивайте. Это займет у вас времени совсем немного, молодая капуста очень быстро готовится. Спустя минут 5 необходимо добавить в сковороду лук и морковь. Тушение продолжайте на умеренном огне. Посолите и поперчите овощи. Тушите минут 15. Сосиски достаточно мелко порежьте колечками, а потом четвертинками. Добавьте нарезанные сосиски к овощам и хорошо перемешайте все ингредиенты. На рабочую поверхность посыпьте муку и раскатайте тесто при помощи скалки. Разделите тесто вдоль на полоски. Ширину каждой делаете такую, чтобы положить начинку и защипнуть тесто. Положите остывшую приготовленную начинку на каждую полоску. Теперь необходимо аккуратно защепите полоски с начинкой, образовав рулетики. Уложите на дно формы все рулетики друг за другом, начиная с внешнего круга. Рулетики положите так, чтобы места швов находились снизу. В отдельной посуде взбейте куриное яйцо и при помощи силиконовой кисти смажьте обильно поверхность пирога. Поставьте в духовой шкаф, предварительно до 180 градусов разогретый, пирог. Время выпекания займет порядка получаса. Готовность пирога определите образовавшейся румяной корочкой. Если любите выпечку хорошо подрумянившуюся, включите духовой шкаф на более сильный температурный режим за 5 минут до готовности пирога. Пирог «Улитка» из готового слоеного теста с капустой и сосисками готов. Дайте ему хорошо остыть, режьте на порции и угощайте домашних. Более того, такой изысканной выпечкой не стыдно будет угостить и гостей.

Предлагаем сделать пирожки с капустой из слоёного теста, что довольно быстро и просто. Основное время уйдёт на тушение овощей, которые будут служить начинкой для пирожков. Из данного количества продуктов выходит около 8 пирожков средней величины, при необходимости следует увеличить число желании, для выпечки с начинкой, можно взять бездрожжевое слоеное тесто. Пирожки получатся мягче и не будут крошиться. Кроме того, такое тесто проще в работе и его легко сделать самостоятельно.

Вкус Инфо Пирожки

Легкие в приготовлении пирожки с квашеной капустой и морковью в духовке

Не знаю кому как, но мне стали в последнее время нравиться печеные пирожки, чтобы в начинке присутствовала легкая кислинка. Поэтому капусту я стала применять не свежую, а именно квашеную. Или, если делала маринованный в уксусе капустно-морковный салат, то и он идет в дело. Получается довольно оригинально, но очень вкусно!

Обычно такую выпечку делаю на скорую руку на даче или после работы, чтобы максимально быстро порадовать своих близких вкусной едой и при этом не отвлекаться надолго на готовку – ведь надо успеть сделать побольше своих домашних или огородных дел.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 1 кг.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Морковь, репчатый лук – по 1-2 шт.
  • Подсолнечное и сливочное масло – по 1,5 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы квашеная капуста сильно не кислила, обязательно ее отвариваем в течение получаса в тройном объеме воды.  Обычно квашеная капуста хрустящая, но если она слегка мягковатая, то перекладываем ее в дуршлаг хорошенько обдаем кипятком — обычно этого достаточно, чтобы вся соленая жидкость ушла. Даем время овощной массе остыть до комнатной температуры.

Читайте также:  Апельсиновый манник с кокосовой стружкой

2. Морковку средних размеров очищаем от шкурки и пропускаем через терку с крупными или средними отверстиями. Примерно такую же по массе среднюю головку репчатого лука крошим в форме небольших кубиков или мелких брусочков. Растапливаем в сковороде сливочное масло и добавляем подсолнечное. Отправляем луково-морковную нарезку пассероваться до состояния мягкости.

3. Если капуста все же слегка жестковатая, то высыпаем ее к пассерованным овощам и тушим около 10-15 минут, слегка подсахарив (примерно 1 ч. л.) и добавив ¼ стакана чистой кипяченой воды. В противном случае, просто перекладываем обжарку в промытый квашеный овощ и перемешиваем. Начинка готова!

При желании начинку можно слегка поперчить или ароматизировать свежим мелко рубленным укропчиком или зеленым перьевым луком.

4. Берем готовое тесто. Оно может быть любым на ваше усмотрение: подойдет как дрожжевое, так и слоено-дрожжевое, слоено-пресное или кефирное. Обычно, какое под рукой или больше нравится, то и используем. Делим его на одинаковые кусочки весом около 40-45 грамм и раскатываем их в форме прямоугольничков или кружков толщиной до полу сантиметра.

5. Кладем начинку в центр раскатанного пластика в количестве 1-1,5 ст. л. и аккуратно и надежно защипываем краешки теста, чтобы не выходил сок и получились красивые изделия.

6. Укладываем их шовчиком вниз и даем минут 10-20 расстояться. А затем выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение получаса.

7. Подаем вкусную ароматную выпечку со сладеньким свежезаваренным чаем, кефиром или компотом. Моим домочадцам нравится откусить румяный кончик и добавить немного внутрь растопленное сливочное масло или ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Капустный пирог в мультиварке

Сегодня мультиварка — это не чудо техники, а незаменимая помощница на кухне каждой женщины. Эта кастрюля помогает готовить множество блюд проще, быстрее, а результат всегда радует. Печь пироги она тоже умеет, доверим ей капустный.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое (не слоеное) — 500 г;
  • капуста — 1 небольшой кочан (примерно 800-1000 г);
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — немного, на сковороду;
  • масло сливочное/маргарин — 10 г;
  • смесь сушеных трав и овощей (приправы такого типа продаются в каждом магазине);
  • соль.

Если вы используете универсальные приправы, то обратите внимание на состав, в котором обычно уже имеется соль.

Капустный пирог в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Обжарьте мелко нашинкованную капусту до готовности. Добавьте майонез, пасту из томатов, приправы и соль.
  2. В чаше мультиварки соберите пирог закрытого типа (способ описан в 1 и 3 рецептах).
  3. Переведите кастрюлю в режим «Запекание», дождитесь сигнала о завершении процесса.
  4. Смажьте пирог маслом, достав из чаши, и через 3-5 минут его можно подавать к столу.

Сегодня на каждой улице располагаются магазины-пекарни, в которых какой только выпечки нет! Но ничто не сравнится с домашними пирогами, которые вы сами готовите для своей любимой семьи. Магазинные блюда не столь вкусные, могут быть даже вредными, ведь мы никогда точно не будем знать, из каких продуктов и в каких условиях готовили пирог. Времени на стряпню уходит немного, и каждая, даже самая занятая хозяюшка, всегда может найти час для приготовления выпечки на радость домочадцам. Приятного аппетита!

Нет похожих материалов

Приготовление:

  • Капусту мелко нашинковать, подсолить, поперчить и добавить к ней растительное масло. Все тщательно перемешайте. В фарш добавьте нарезанный лук, также подсолите, поперчите и тщательно вымешайте.
  • Добавьте фарш к капусте, снова все перемешайте. Весь объем теста разделите на три части. Возьмите две части, и из них сформируйте пласт теста, который станет основой пирога. Выложите его на смазанный маслом противень, положите сверху начинку, прикройте ее 1/3 оставшегося у вас теста.
  • Тщательно защипните края, чтобы не было просветов, верх намажьте взбитым яйцом. Пирог следует выпекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
  • Как приготовить пирожки на кефире?
  • Капустный пирог для ленивых
Читайте также:  4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной

Ингредиенты

  • 250 гр. слоеного бездрожжевого теста;
  • 0,5 кочана капусты молодой;
  • 1 морковь средняя;
  • 1 луковица средняя;
  • 2-3 сосиски;
  • масло растительное
  • по вкусу черный перец, соль;
  • 1 куриное яйцо.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Как приготовить слоеный пирог с капустой из готового слоеного теста «Улитка»

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Разморозьте тесто. Далее необходимо для пирога порубить капусту. Специальный нож для капусты отлично подойдет, он порубит ее очень мелко. Луковицу порежьте на четвертинки, потом достаточно тонкими полосками. Морковь потрите на терке с небольшими сковороду налейте масло растительное и поставьте подогреваться на плиту. В хорошо разогретое масло выложите подготовленную капусту и убавьте огонь. Она должна скорее тушиться, нежели жариться. Во избежание пригорания, постоянно помешивайте. Это займет у вас времени совсем немного, молодая капуста очень быстро готовится. Спустя минут 5 необходимо добавить в сковороду лук и морковь. Тушение продолжайте на умеренном огне. Посолите и поперчите овощи. Тушите минут 15. Сосиски достаточно мелко порежьте колечками, а потом четвертинками. Добавьте нарезанные сосиски к овощам и хорошо перемешайте все ингредиенты. На рабочую поверхность посыпьте муку и раскатайте тесто при помощи скалки. Разделите тесто вдоль на полоски. Ширину каждой делаете такую, чтобы положить начинку и защипнуть тесто. Положите остывшую приготовленную начинку на каждую полоску. Теперь необходимо аккуратно защепите полоски с начинкой, образовав рулетики. Уложите на дно формы все рулетики друг за другом, начиная с внешнего круга. Рулетики положите так, чтобы места швов находились снизу. В отдельной посуде взбейте куриное яйцо и при помощи силиконовой кисти смажьте обильно поверхность пирога. Поставьте в духовой шкаф, предварительно до 180 градусов разогретый, пирог. Время выпекания займет порядка получаса. Готовность пирога определите образовавшейся румяной корочкой. Если любите выпечку хорошо подрумянившуюся, включите духовой шкаф на более сильный температурный режим за 5 минут до готовности пирога. Пирог «Улитка» из готового слоеного теста с капустой и сосисками готов. Дайте ему хорошо остыть, режьте на порции и угощайте домашних. Более того, такой изысканной выпечкой не стыдно будет угостить и гостей.

Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты

Рецепт пирога из капусты

Подобрать нужный рецепт вы можете, учитывая набор продуктов в вашем холодильнике, время приготовления пирога, уровень сложности выпечки. Прежде чем решить, как приготовить пирог с капустой, подумайте, есть ли у вас время и желание хлопотать на кухне долго. Если да – смело беритесь за опарное дрожжевое тесто. Если же нет – начните с быстрого или ленивого блюда.

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог с капустой – обратите внимание на этот рецепт. Вряд ли можно придумать выпечку быстрее и проще. Овощ для этого блюда нужно только порезать и обжарить, а составляющие теста – смешать. Продукты для чудо-пирога найдутся в любом холодильнике. Приготовив его однажды, на вопрос подруг, как испечь пирог с капустой, вы всегда будете уверенно отвечать, что это легко сделать.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • мука – 5 стол. лож.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 3 стол. лож.;
  • майонез – 2 стол. лож.;
  • маргарин – 40 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ;
  • соль, перец по вкусу;
  • кунжут для украшения.

Приготовление

  1. Перед работой с продуктами включайте духовку, она должна прогреться.
  2. Нашинкуйте капусту тоненькими, мелкими кусочками, помните ее до мягкости, обжарьте.
  3. Яйца, сметану, майонез и немного соли смешивайте в миске, добавляйте муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Половину полученной смеси (она должна быть консистенции густой сметаны) выкладывайте в смазанную или покрытую пергаментом форму.
  5. Сверху насыпайте слой начинки, посолите и поперчите ее.
  6. Закрывайте пирог остатком теста, присыпайте кунжутом и отправляйте в духовку.
  7. Выпекайте до светло-коричневой корочки около получаса.
  8. Дайте пирожку остыть и вынимайте из формы. Если была пергаментная бумага – снимайте ее только с остывшей выпечки.
  9. Нарезайте порционно и подавайте просто так или со сметаной, к первому блюду или как второе. Пирог этот хорош в любом меню.