Клюква – особая ягода. Кто-то ее любит за тонкий аромат и кисловатый вкус, напоминающий о морсах и компотах из детства. Другие же (среди них, кстати, и я) не видят в ней особой вкусовой ценности. Слишком кислая она для меня! Только если сочетать с чем-то сладким. Итак, сегодня мы приготовим пирог с клюквой.
Пирог с клюквой в мультиварке
Необходимое оборудование: мультиварка, нож, пищевая пленка, миксер.Ингредиенты
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 180 г |
Яйца | 2 шт. |
Яблоки | 200-250 г |
Клюква | 150-200 г |
Мука | 350 г |
Сметана | 140 г |
Сода | 4-5 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Купить свежую клюкву можно с сентября по декабрь. Ягоды выбираем спелые, ярко-красные, целые и упругие. Если уронить на пол спелую ягоду, она будет подпрыгивать как мячик. Покупая замороженную клюкву, осмотрите ее внимательно сквозь прозрачные места упаковки: деформированная форма ягод, обилие снега, кусочки льда свидетельствуют о том, что продукт размораживался, а значит потерял большую часть полезных веществ.
Пошаговое приготовление
- Кофейный пирог с грушами и клюквой …
- пирог с грушей и клюквой | пошаговые …
- пирог с грушей и клюквой | пошаговые …
- Кофейный кекс с грушами — пошаговый …
- Пирог с грушами и клюквой – кулинарный …
- Два яблока весом 200-250 г разрезаем пополам, удаляем сердцевину, обрезаем кожуру и нарезаем дольками.
- Насыпаем горкой на стол 300 г просеянной муки.
- Нарезаем в муку кусочками 100 г твердого сливочного масла и перетираем руками в мелкую крошку.
- Выкладываем 40 г сметаны.
- Насыпаем 90 г сахара и 4-5 г соды.
- Разбиваем 1 яйцо и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
- Смазываем чашу мультиварки 10 г сливочного масла.
- Выкладываем тесто на дно чаши и руками или при помощи ложки разравниваем его и формируем бортики высотой 2-2,5 см.
- На тесто выкладываем дольки яблок и 100-150 г клюквы.
- Взбиваем миксером 1 яйцо с 90 г сахара, добавляем 100 г сметаны и 50 г муки. Взбиваем тщательно в течении 5 минут до образования густой однородной массы. Заливаем массой фруктово-ягодный слой.
- Опускаем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка». Выставляем время на 90-95 минут.
- После окончания программы дааем пирогу немного остыть, затем вынимаем из мультиварки.
- Посыпаем пирог 30 г сахарной пудры.
- Нарезаем на сегменты и подаем к столу.
Клюква помогает бороться с различными воспалительными процессами, является антиоксидантом, защищает от стрессов и депрессии.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы сможете увидеть, как замешивается тесто и происходит сборка пирога.
Ингредиенты
Грецкие орехи (обжаренные) — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Мука — 1 3/4 стакана
Корица молотая — 1 ч. л.
Мелкая лимонная цедра — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Гвоздика молотая — 1/8 ч. л.
Яичные желтки (вареные, раскрошенные) — 2 шт.
Масло сливочное несоленое комнатной температуры (резаное кусочками) — 250 г
Торт Лимончелло Торт с лимонным ароматом и вкусом! Готовится из самых простых продуктов! Заварной лимонный крем идеально сочетается с морковным бисквитом! Торт очень нежный и летний:) Ингредиенты для «Торт Лимончелло»: Мука пшеничная … 27 апреля 2020, 09:45
Яичные желтки сырые — 2 шт.
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
*
Для начинки:
Груши спелые (чищеные и резаные ломтиками толщиной 0,3 см) — 900 г (4 стакана)
Мука — 6 ст. л.
Клюква свежая или замороженная — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Яичный желток — 1 шт.
Сливки или молоко — 1/4 стакана
Ингредиенты:
- несоленого сливочного масла — 12 Ст. ложек
- спелые груши — 3 Штуки
- лимон, сок — 1 Штука
- муки — 10.5 Стакана
- разрыхлителя — 10.5 Чайных ложки
- поваренной соли — 1/2 Чайных ложки
- корицы — 1/2 Чайных ложки
- имбиря — 1/4 Чайных ложки
- больших яйца — 3 Штуки
- молока — 1 Стакан
Количество порций: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кол-во блоков: 4 | Общее кол-во символов: 6663Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:
- _pirog_s_grushami_i_: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1265 (19%)
- _pirog_s_grushami_i_: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2415 (36%)
- : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2983 (45%)
Пирог с замороженной клюквой
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 470 г;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Сахар-песок белый — 140 г;
- Масло сливочное — 190 г;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
- Клюква — 270 г;
- Вода — 75 г;
- Сахар-песок белый — 90 г;
- Изюм — 90 г;
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Украшение:

- Сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления:
Сливочное масло измельчаем ножом на маленькие кусочки. Кладем сахар и яйца, смешиваем все до однородного состояния. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Замешиваем довольно плотное тесто, подсыпая понемногу муку. Готовое тесто делим на две неравные части: большую и меньшую, кладем их в холодильник примерно на полчаса.
Готовим начинку: промываем изюм и замороженную клюкву, заливаем их водой, кладем сахар и кипятим до испарения воды. Потом слегка охлаждаем, насыпаем крахмал, смешиваем. Разогреваем духовку до 190 градусов.
В форму, смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой, выкладываем больший кусок теста так, чтобы образовались бортики по выкладываем начинку.С помощью терки натираем сверху меньший кусок охлажденного теста.
Рулет с маком и сливами
Невероятное сочетание слив и мака в тесте, обалденная выпечка и роскошный аромат! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 20 г свежих дрожжей;
- 40 г сахара;
- щепотка соли;
- 120 мл молока;
- яйцо;
- 50 мл подсолнечного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 150 мл молока;
- 60 г сахара;
- 20 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- пол-ложечки корицы;
- 200 г мака;
- 300 г слив;
- 2 ст. л. рома.
Сначала готовим тесто. Нагрейте молоко до 40 градусов. Разлейте по двум мисочкам. В одну мисочку добавьте столовую ложку сахара и дрожжи, 2 ложки муки, в другую — яйцо и оставшийся сахар. Перемешайте содержимое обеих мисочек. Оставьте на 20 минут.
- Кофейный кекс с грушами — пошаговый …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Пирог с грушами по типу цветаевского в …
- Грушевый пирог с клюквой. Рецепт с фото.
Муку просейте, добавьте соль, вылейте дрожжи и смесь с яйцами, перемешайте. Влейте масло. Замесите тесто, соберите в ком и накройте полотенцем, оставьте на час в тепле.
Готовим начинку. Вскипятите молоко с сахаром, ванильным сахаром, корицей и цедрой. Добавьте размолотый в кофемолке мак. Варите несколько минут, помешивая, добавьте ром.
Сливы вымойте, выберите косточку. Порежьте мелко.
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник, размером 30 на 40 см. Распределите маковую начинку, оставив по пару сантиметров по краям. На мак выложите сливы. Закрутите в рулет. Выложите в смазанную маслом форму для кекса, соедините края. Оставьте на 20 минут, а затем запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Смотрите, как приготовить рулет с маком и сливами >>>
Готовьте и делитесь впечатлениями и фотографиями блюд с нашими читателями!
Рецепт четвертый: в мультиварке
Нет духовки, не беда. Сейчас практически в каждом доме есть мультиварка, чего в ней только не делают. Десерты готовить очень просто и не нужно переживать, что где-то что-то пригорит. Пирог с клюквой в мультиварке делается просто и быстро.
Нам понадобится:
- ягода – 300-400 грамм;
- мука – 180 грамм;
- яйца – 5-6 штук;
- пакетик разрыхлителя;
- масло сливочное для смазывания противня;
- сахар – стакан;
- ванилин.
Смешиваем наши яйца и сахар вилкой или венчиком, сюда постепенно насыпаем муку и все тщательно мешаем, в конце добавляем разрыхлитель. Ягоду моем и подсушиваем, чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, наливаем часть теста. После чего на него распределяем ягоды, заливаем слоем теста оставшимся, посыпаем ванилином. Ставим режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
Совет! Такой пирог можно приготовить вместе с яблоками, пересыпав все корицей. Очень вкусно и ароматно.