Пошаговый рецепт плавленного сыра из творога

Оглавление:Очень вкусное, хрустящее сырное печенье в духовке – рецепт с фотоРецепт сырного печенья на скорую рукуКак приготовить печенье «Сырные палочки»Печенье с плавленым сыромС сыром маскарпонеРецепт печенья с творожным сыромСоветы и рекомендации

Ингредиенты печенье тыквенно-творожное

Тыква припущенная по 1-216 570 г
Творог «Столовый» 2,0% жирности 263 г
Яйцо куриное 148 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 45 г
Отруби ржаные 21 г
Овсяные хлопья "геркулес" 50 г
Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 260 г

Способ приготовления

(яйцо+соль+сахар)взбить, тыква+корица+масло -перемешать, творог, геркулес+ отруби,10мин стоит, мука, ваниль, кунжут, печь 30мин, т180

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста (около 500 г.);
  • 350 – 400 г. тыквы (очищенной);
  • 350 – 400 г. творога;
  • 2 – 3 яйца (одно для смазывания);
  • 2 – 3 ст. ложки сахара;
  • 1 – 2 г. ванильного сахара (1 пачка);
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

Для приготовления штруделя понадобится готовое магазинное слоеное тесто, можно брать любое: дрожжевое или простое. Из бездрожжевого получается штрудель ровный, гладкий без расслаиваний и наоборот – выбирайте сами каким будет ваш штрудель. Также для начинки понадобится тыква любого сорта, но стоит этот момент учитывать, например, сочную нужно отжать после шинковки, а в несладкую добавить больше сахара. Творог подходит любой.

Тыкву очистите, натрите на крупной терке, присыпьте щепоткой соли, пару минут тыква выделит сок, отожмите излишки жидкости, а «жмых» выложите в другую к тыкве: творог, пару столовых ложек сахара, пару ложек густой сметаны и два яйца. Сразу же хочу обратить внимание на яйца – для смазывания готовых изделий понадобится совсем немного яйца, буквально столовая ложка и брать для этого еще одно не экономично. Поэтому можно из этих двух отделить столовую ложку, а остальное выложить в для начинки перемешайте до включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте противень и пергаментную бумагу для выпечки.

Читайте также:  Пирог-закуска с колбасой и сыром

Один пласт теста выложите на поверхность, присыпанную мукой, немного раскатайте. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто должно чувствоваться в рулете, к тому же оно может просто полопаться во время выпекания. На раскатанный пласт выложите половину творожно-тыквенную начинку ровным слоем отступая от рулет не слишком плотно (это важно), края защипните и подверните под рулет. Переложите штрудель на пергамент, сделайте ножом косые надрезы (иначе он полопается во время выпекания) не очень глубокие. При помощи силиконовой кисточки смажьте штрудель взбитым яйцом. Таким же способом сверните второй рулеты отправляйте в разогретую духовку на 40 минут. Если ваш штрудель начинает слишком рано подрумяниваться поставьте на верхнюю позицию пустой противень либо прикройте из готового слоеного теста с тыквой и творогом готов. Перед подачей присыпьте рулеты сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте в остывшем виде с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог

krisrobin/

Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки + для раскатки;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 170 г сливочного масла;
  • 6–7 столовых ложек воды.

Для начинки:

  • 220 г сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).
Читайте также:  Домашнее печенье на молоке: рецепт приготовления с фото

Приготовление

Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.

Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.

Приготовьте