Пошаговое приготовление пирога с красной рыбой

Сегодня мы приготовим менее классическую, но от этого не менее вкусную вариацию расстегая. Это наш неповторимый пирог с красной рыбой, который можно подавать как закуску, так и как самостоятельное блюдо.

1 готово

Приготовить начинку: рис тщательно промыть под проточной водой. Залить чистой водой, добавить соль и варить до готовности. Рис остудить до комнатной температуры. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком, обжарить с добавлением растительного масла до лёгкого румяного цвета. Достать рыбу из консервной банки, удалить косточки и размять вилкой. Смешать остывший рис, обжаренный лук и рыбу. Начинку посолить, поперчить по вкусу и при необходимости добавить бульон или масло из-под рыбы. Размешать.

2 готово

Приготовить тесто: в тёплой воде растворить соль, добавить растительное масло. Все перемешать и постепенно всыпать просянную муку.

3 готово

Муки может потребоваться на 20-30 гр больше, в итоге должно получиться гладкое мягкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Вымесить тесто и накрыть чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

4 готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать растительным маслом и обсыпать мукой, остатки муки вытряхнуть. Тесто разделить пополам. Если пирог будет украшаться — отложить предварительно часть теста на декор. Раскатать одну часть теста диаметром больше, чем сама форма, чтобы закрыть дно и частично – стенки формы. Распределить тесто по форме, сформировать бортики. выложить начинку и разровнять.

5 готово

Раскатать вторую часть теста, накрыть им начинку, защипнуть края и при необходимости обрезать излишки теста. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.

6 готово

По желанию пирог можно смазать растительным маслом или водой (если не пост, то можно смазать и яйцом). Выпекать в середине разогретой духовки 35-40 минут до румяного цвета. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу смазать небольшим количеством растительного масла, накрыть чистым полотенцем. Как только пирог немного остынет, накрыть его тарелкой и аккуратно перевернуть вместе с ней так, чтобы пирог оказался на тарелке вверх дном. Сверху накрыть блюдом, на котором будет подаваться пирог, и снова перевернуть.

7 готово

Подавать пирог с рыбой и рисом рекомендуем тёплым. Приятного аппетита! Хранить пирог в закрытой таре. Перед подачей разогреть в микроволновой печи.

Как приготовить рецепт рыбный пирог:

1) Это тесто уже знакомо Вам по пирогу с грибами. Простое тесто, поставлю вечером и спрячу в холодильник, а с утра уже и печь! В молоко всыпать соль и сахар, перемешать, добавить яйца. Растопить масло или маргарин. Муку смешать с дрожжами (если они добавляются в муку и не требуют предварительного растворения в молоке). Всё соединить, замесить мягкое тесто. Закрыть плёнкой и поставить в холод. В принципе, это тесто можно уже использовать через 2- 4 часа. Но оно может долго храниться в холоде, потому ночь, мне так удобнее.

Пошаговое приготовление пирога с красной рыбой

Давайте начнем приготовление нашего пирога со списка необходимых для него ингредиентов:

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Сливочное масло — 2\3 стакана;
  • Холодная вода — 7-8 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Пошаговое приготовление пирога с красной рыбой
  • Картофель — 7 шт. среднего размера;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Лук — 1\4 стакана;
  • Вода — 1\2 стакана;
  • Филе лосося — 600 г;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.

Для соуса:

  • Сливочное масло — 3 ст.л.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Укроп — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление пирога с красной рыбой

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Аккуратно добавляйте масло, пока смесь не станет однородной рассыпчатой текстуры. Добавляйте по столовой ложке холодной воды и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Сформируйте из теста диск, заверните и остудите в холодильнике. Пока остывает тесто, приготовьте начинку.
  2. Картофель необходимо вымыть и почистить. Нарезать кусочками и отваривать примерно 12 минут до мягкости. Дальше необходимо слить воду, размять картофель и отложить.
  3. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте в сковороду 1/2 стакана воды. Приправьте филе лосося солью и перцем и выложите на сковороду кожей вниз. Выложите жидкость и лук на лосось, накройте сковороду и готовьте около 5 минут. Выключите огонь и дайте лососю немного остыть.
  4. Снимите кожицу и разломите лосось на кусочки. Добавьте к пюре лосось, лук и жидкость для варки и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
  5. Далее разогрейте духовку до 200 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто пополам и сформируйте два шара. Сгладьте один шар руками и раскатайте тесто. Выложите тесто на форму для пирога и добавьте начинку. Смажьте внешний край теста взбитым яйцом. Раскатайте верхнюю часть теста и выложите поверх начинки для пирога. Загните верхнюю часть теста под нижнюю и защипните края. Смажьте яйцом и сделайте несколько отверстий.
  6. Выпекайте пирог с лососем в предварительно разогретой духовке 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Пока запекается пирог с лососем, приготовьте соус бешамель из укропа.
  7. Для соуса: растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Когда соус начнет густеть, добавьте лимонный сок, укроп, соль и перец по вкусу. Тушите 2 минуты. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Читайте также:  Пирог с хурмой – простых 8 рецептов || Осенний пирог с хурмой

Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Нарежьте пирог дольками, сбрызните соусом и подавайте его к столу теплым. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление пирога с красной рыбой

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Любое рыбное филе будет великолепно вкусным, если его запечь в духовке. Однако есть такая разновидность рыбы, с которой даже не знаешь, что и делать.

Это пангассиус или «морской язык», который ни пожарить, ни сварить толком нельзя, потому что он начинается будто бы растворяться. Но если завернуть его в слоеное тесто, то в запеченном виде он практически сохранит свою первоначальную форму.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Филе пангассиуса – 2 шт.
  • Слоеное тесто – 1 пакет.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Филе хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кубиками и складываем в глубокую тарелку. В чашечке взбиваем яйцо с крахмалом и солью, затем заливаем этой смесью рыбную нарезку и оставляем напитываться минут 10. Можно проделать это «глазирование» и с целыми кусками пангассиуса, но тогда есть риск, что он немного «поплывет» в пироге.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

2. Лук среднего размера нарезаем не слишком длинной соломкой и обжариваем до полуготовности на масле. Овощ должен стать полупрозрачным.

Лук можно в это блюдо и не добавлять, если боитесь, что он пустит сок и рыба внутри теста «разварится» из-за него.

Читайте также:  9 отличных рецептов лимонного пирога для детей и взрослых

3. Раскатываем пласт теста до полусантиметровой толщины и выкладываем на него по центру сначала лук, а потом рыбу. Чтобы не было пресного вкуса, обязательно перчим эту конструкцию. Оставшуюся свободной от начинки часть теста надрезаем наискосок двусантиметровыми лентами, немного не доходя до наполнителя.

4. Аккуратно «заплетаем» внахлест косичку из слоеных «лент» и осторожно руками чуть приподнимаем получившийся батон, чтобы нижняя часть теста образовала небольшую «лодочку», в которой будет скапливаться рыбный сок.

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

5. Отправляем на полчаса в духовку и запекаем при 180 градусах. Слегка остужаем и подаем к столу.

Если хотите получить румяную корочку, смажьте верх плетенки взбитым желтком.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста

«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.

Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.

Ингредиенты:

    • Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
    • Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
    • Репчатый лук – 1-2 головки;
    • Сливочное масло – 30 г.
    • Соль и перец – по щепотке того и другого;
    • Масло для жарки;
    • 1 яйцо для смазки пирога;
«Плетеная косичка» из пангассиуса в слоеном тесте

Как приготовить

  1. Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
  2. Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
  3. Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
  4. Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
  5. Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.