Пирожки «Манзари» — это тесто из большого количества творога и начинка из зелени. Не типичное сочетание для пирожков
Правила приготовления
Выпекать открытые картофельные пироги можно из нескольких видов теста. Часто используется дрожжевое, песочное и слоеное. Еще одним вариантом являются наливные пироги, их готовят из жидкого теста. Картофель для приготовления пирога можно добавлять не только в начинку, но и в тесто.
Разнообразной может быть и начинка. Её готовят из заранее сваренного или пожаренного картофеля или из сырых корнеплодов. Часто используются разнообразные добавки, это могут быть овощи в различных сочетаниях, мясо или рыба. Верх открытых пирогов нередко посыпают сыром. Можно украсить поверхность выпечки различными фигурками, вырезанными из теста.
- Кухня народов Поволжья. — технология …
- Подкогыльо — Варёные пирожки с …
- Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки …
- Блюда регионов России, часть 2 …
- Пирожки с картошкой и творогом — рецепт …
Интересные факты: оказывается существуют музеи и памятники картофелю. Так, памятники самому популярному корнеплоду установлены в Минске и городе Бесекеж (Польша). А самые большие музеи картофеля расположены в Брюгге (Бельгия) и Блэкфуте (США, штат Айдахо).
Лепешки с картофелем и творогом – пошаговый рецепт
Ингредиенты:

- мука – примерно 10 ст. л. с горкой;
- сода – 6 г;
- лимонная кислота – 1 г;
- простокваша – 230 г;
- соль в тесто – 10 г;
- сахар – 8 г;
- картофель – 400 г;
- творог – 250 г;
- молодая зелень петрушки и укропа – пучок;
- соль для начинки;
- растительное масло в тесто – 60 г;
- растительное масло для жарки – 80—100 г.

Как пожарить лепешки с картошкой и творогом на сковороде

Cначала приготовьте начинку для лепешек. Картошку отварите до готовности, слейте весь отвар, дайте клубням подсохнуть, а затем разомните в пюре.

Когда картофель немного остынет, добавьте творог. Протирать его не нужно – пусть он останется таким, какой есть.

Положите измельченную зелень. Посолите.

Начинку тщательно перемешайте.

Отставьте миску с начинкой в сторону, займитесь приготовлением теста.

Налейте в посуду простоквашу.

Положите соль и сахар, влейте масло.

Перемешайте.

Насыпьте муку и соду, смешанную с лимонной кислотой. Количество муки дано приблизительное, так как это зависит от густоты простокваши.

Быстро замесите мягкое тесто. Его нельзя долго вымешивать, иначе готовые лепешки из него получатся жёсткими. Если тесто получилось вязким, посыпьте его мукой и домесите.

Накройте миской, дайте полежать ему 15 минут, тогда оно станет очень податливым.

Разделите на два куска.

Один колобок накройте, чтобы не обветрился, а из второго начните формовать лепешку.

Посыпьте стол мукой, раскатайте колобок скалкой в сочень толщиной примерно 5 мм.

На середину выложите ровным слоем начинку и творога и картошки.

Сделайте на тесте несколько надрезов.
Заверните их на начинку таким образом, чтобы ее нигде не было видно.
Посыпьте заготовку с обеих сторон мукой. Аккуратно раскатайте скалкой от середины к краям, придав изделию вид лепешки диаметром немного меньше, чем сковорода.
Разогрейте на сковородке масло, налив его тонким слоем. Положите лепешку завернутыми краями кверху. Если положите по-другому, то при переворачивании она может развалиться по швам.
Пожарьте ее с обеих сторон на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой. Переворачивайте с помощью двух лопаток, аккуратно придерживая лепешку с двух сторон.
Готовые лепешки с картофелем и творогом выложите на блюдо и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить элеш с куриным филе и картофелем
-
В миску влейте молоко, добавьте сметану.
-
Вбейте яйца, перемешайте.
-
Добавьте половину нормы муки и перемешайте.
-
Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
-
Всыпьте оставшуюся муку, соль и разрыхлитель.
Около 1-2 столовых ложек муки отложите для подпыла.
-
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте «отдыхать» минут на 15.
-
Для начинки 2 луковицы среднего размера очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
Куриное филе порежьте небольшими кубиками.
-
Соедините все подготовленные ингредиенты для начинки, добавьте соль, перец и перемешайте.
-
Отдохнувшее тесто разделите на 8 равных частей.
-
От каждой части отрежьте 1/3 части, чтобы получилось 2 неравные части.
-
Поверхность для работы посыпьте небольшим количеством муки, раскатайте большую часть теста в круглую лепешку.
-
Выложите начинку. У меня получилось чуть больше двух столовых ложек.
Поэтому, если у вас пирожки меньшего размера, то и начинки надо меньше.
-
Приподнимите края нижней лепешки.
-
Раскатайте меньший кусочек теста в лепешку. Прикройте ею начинку, защипните края. Так подготовьте все пирожки.
-
Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смажьте яичным желток.
Запекайте в разогретой духовке при 170°С градусах около 1 часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Готовые пирожки элеш должны быть хорошо подрумяненными.
-
Дайте элешам с курицей и картошкой остыть и подавайте их со сладким чаем.










Приятного аппетита!









Любопытным на заметку
В русскую культуру калитки пришли из кухни прибалтийско-финских народов, в частности карел и вепсов. Несмотря на то что пирожки из Финляндии и русские калитки в разных локальных вариантах могут быть полностью идентичны, всё-таки имеются некоторые тенденции к обособлению этих блюд.
Перед выпеканием в печи или духовке калитки обычно смазывают простоквашей или сметаной, что отличает русскую рецептуру от традиционной финской.
Для современных русских пирожков более обычен картофельный наполнитель, в то время как в этих пирожках по умолчанию используется рис.
Для русских калиток более привычна округлая форма, в них довольно много наполнителя, поэтому края почти перпендикулярны основанию, в то время как Калитки представляют собой плоский миниатюрный эллипс.
Ягоды допустимы в качестве наполнителя в карельских пирожках, но практически никогда не используются в калитках.
Печём пирожки с картофелем и жареным луком на кукурузной крупе
Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил пирожки. Само слово вызывает у нас теплые воспоминания из детства: посиделки у бабушки, полдник в детском саду. Это универсальное блюдо, которое обязательно станет украшением любого стола.
Ингредиенты на 16 порций:

- Молоко — 300 мл.
- Вода — 60 мл.
- Сахар — 25 гр
- Мелкая кукурузная крупа — 1,5 Ст. Ложки
- Сливочное масло — 1,5 Ст. Ложки
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 1шт.
- Быстродействующие дрожжи — 2 ч. ложки
- Соль — 1
- Картофель — 6-7 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Для приготовления пирожков с картофелем в духовке необходимо заранее сделать тесто, оно еще должно настояться 1,5 часа.

Для этого сначала доведите до кипения в миске воду, молоко, крупу с маслом и солью, постоянно помешивая. В другой миске смешайте дрожжи с мукой, затем добавьте смесь с крупой и замешивайте тесто, добавляя муку. Замесив, отставьте в миске накрытой чистым полотенцем.
Теперь можно заняться начинкой.
Картофель отвариваем, разминаем его в пюре.

Лук рубим и обжариваем на сливочном масле.
Выкладываем обжаренный лук в картофельное пюре, хорошо размешиваем, добавляем 100 мл. молока. Как следует все перемешиваем, даем начинке остыть.
Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в колбасу и делим на 8 частей (всего 16 пирожков).

Формируем пирожки, выкладываем на покрытый бумагой противень, смазываем желтком. Отправляем на 20-25 минут в духовку при 180 С.
Горячую, готовую выпечку смазываем сливочным маслом, даем остыть. Готово! Приятного аппетита!
