Пироги с мясом и картошкой в духовке — 6 пошаговых рецептов

С помощью мультиварки и этого рецепта вы сможете приготовить вкуснейший пирог, который понравится всем, кто любит вкусно и сытно покушать. Этот пирог получается сочный и ароматный — пальчики оближешь.

Татарский пирог с черносливом и курагой

Рецепт татарского пирога с черносливом и курагой получается сладким и аппетитным. Калорийность выпечки – 3200 ккал. На приготовление уйдет час. Получается 10 порций.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г. сметаны;
  • четыре стак. муки;
  • 250 г. слив. масла;
  • щепоть соли;
  • ч.л. разрыхл.;
  • 100 г. чернослива;
  • 100 г. кураги;
  • 250 г. сахара.

Этапы приготовления:

  1. Два стакана муки просейте и добавьте размягченное масло.
  2. Перетрите ингредиенты в крошку и добавьте соль со сметаной.
  3. Остальную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в тесто.
  4. Оставьте готовое тесто на 15 минут.
  5. Промойте чернослив и курагу, перекрутите в однородную массу, добавив сахар.
  6. На два неравных куска поделите тесто.
  7. Кусок побольше раскатайте и выложите на противень. Сформируйте бортики.
  8. Начинку выложите равномерно сверху и накройте вторым раскатанным пластом теста. Закрепите края и наколите вилкой. Посыпьте сахаром.
  9. Выпекайте 40 минут при 180 гр.

   

Татарский пирог с курагой получается плотным, но мягким. Если курага сухая, замочите ее в горячей воде на некоторое время.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из свинины с молодым картофелем

Очень часто, чтобы долго не возиться с тестом, просто покупаю уже готовое в кулинарии и быстренько готовлю начинку. Но бывают такие дни, когда уже слишком поздно идти за покупками, поэтому приходится делать экспресс-вариант дрожжевой несладкой сдобы.

Кому как, но мне кажется, что пушистые пироги с картошкой лучше всего готовить именно со свининой. В готовом виде она очень мягкая и не нарушается общая нежная консистенция.

Говядина все же немного твердовата и придется прикладывать больше усилий для пережевывания.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 350 гр.
  • Картофель молодой – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи, укроп и соль для начинки – по вкусу.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 5 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Чтобы очень быстро приготовить дрожжевое тесто, все ингредиенты должны быть только комнатной температуры! Для этого их необходимо или заранее вытащить на кухонный стол, или же воспользоваться микроволновкой ( это, конечно не очень желательно, но что греха таить, все иногда ею пользуемся).

Итак, сначала в глубокой чаше теплым молоком надо растворить соль с сахаром. Затем влить оба вида масла и разбить яйцо. Для удобства все взбить венчиком.

Сливочное масло, молоко и яйцо лучше всего взять домашние – они придадут цвет и более насыщенный вкус.

Читайте также:  Рецепт Караимский пирог с бараниной - кубите

В полученную слегка желтоватую массу всыпать треть муки с сухими дрожжами и после повторного взбивания оставить на 5 минут. За это время теплые продукты начнут воздействовать на дрожжи и получится что-то отдаленно напоминающее опару.

2. Всыпать всю остальную муку и уже руками начать вымешивать упругий колобок. На это уйдет минут 10. Как только в ходе выминания вы почувствуете, что к рукам больше ничего не прилипает – это будет знак, что вы добились нужной эластичности теста.

Теперь основу пирога можно отложить в сторону и дать ей увеличиться в тепле под чистым полотенцем примерно в два раза.

3. Очищенный картофель, лучше молодой, накрошить сантиметровыми кубиками. Чтобы он не потемнел, можно залить подготовленную нарезку прохладной водой. Если не слишком крахмальный сорт, то можно этого и не делать.

4. Мякоть свинины и луковицу нарезать аналогичными сантиметровыми кубиками. Отправить их в посуду с картошкой (без воды!). Сразу можно посолить и приправить любимыми специями.

Приятный аромат придаст мелко рубленный свежий укроп. Но его легко можно заменить и сушеным. Тщательно все перемешать, чтобы ингредиенты распределились между собой равномерно.

5. Подошедшее тесто разделить на 2 куска. Один можно сделать чуть поменьше, потому что он пойдет верхним слоем. Раскатать два круга толщиной в полсантиметра. Тот, что побольше в диаметре – уложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Сверху высыпать подготовленную начинку и равномерно ее распределить, стараясь немного отступать от края, чтобы потом удобно было сделать бортики пирога.

6. Накрыть вторым пластом теста и хорошо защипнуть края. По центру сделать отверстие, через которое будет выходить пар. Либо можно в нескольких местах сделать небольшие надрезы ножом.

В пироге небольшие отверстия предотвратят скопление пара и не позволят тесту лопнуть в процессе запекания.

Сверху заготовку можно смазать смесью из желтка и молока, чтобы в готовом виде выпечка радовала своим румянцем. Можно этого и не делать. Или же слегка промазать растопленным сливочным маслом. В любом случае корочка получится нежной и хрустящей.

7. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать 45-50 минут.

Чтобы никого не обжечь, лучше всего готовому блюду дать немного остыть и только потом нарезать на порционные куски и подавать нетерпеливым едокам.

Быстрый рецепт лукового пирога

Как приготовить простой пирог из лука, рассказала Мария Порошина.

Для его создания понадобиться совсем немного времени и ингредиентов:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 450 г сметаны + 3 ст. л;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л красного молотого перца.
Быстрый рецепт лукового пирога

Основные этапы приготовления:

  • Сливочное масло рубится ножом и смешивается с просеянной мукой. После добавляется 450 г сметаны вместе с солью и замешивается тесто. Его нужно положить в холодильник на 60 минут.
  • За это время лук нарезается тонкими полукольцами, заправляется специями и обжаривается на растительном масле. После приготовления лук должен слегка остыть, после чего к нему добавляют оставшуюся сметану, взбитую с яйцами, солью и сахаром. Все тщательно перемешивается.
  • Тесто раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в форму для выпекания так, чтобы можно было сформировать высокие бортики. Выкладывается остывшая начинка, а из краев теста можно сделать «косичку». Начинка при этом остается открытой.
  • Пирог выпекается примерно 15-25 минут при температуре в 185°С.
Читайте также:  Открытый пирог с кабачками и кедровыми орешками

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Слоеное тесто создает просто невообразимый вкус пирога. Как правило, большинство хозяек использует покупное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления выпечки. Фарш также, в отличие от цельного мяса, готовится быстро. Начинка получается настолько сочной, что, поистине, язык можно проглотить.

Понадобится:

  • 500 гр фарша
  • 3 картофелины
  • соль, перец по вкусу
  • луковица
  • 600 гр слоеного бездрожжевого теста

Готовим:

  1. Натираем на терке картофель.
  2. Лук режем мелкими кубиками, соединяем с фаршем, солим, перчим.
  3. Добавляем картофель, все перемешиваем.
  4. Раскатываем тесто, распределяем ровным слоем начинку.
  5. Сверху укладываем второй раскатанный пласт теста, закрепляем края.
  6. По всей поверхности делаем проколы вилкой.
  7. Делим пирог на четыре части, слегка продавливая тыльной стороной ножа.
  8. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Дрожжевое тесто на сметане

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • маргарин – 150 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  • Маргарин растопите, дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Дрожжи разомните руками.
  • Сметану слегка подогрейте на водяной бане.
  • Соедините сметану, дрожжи, маргарин, соль и сахар. Перемешайте до однородности.
  • Добавьте к получившейся смеси яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их нужно достать заранее.
  • Подсыпая к приготовленной смеси просеянную муку, замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
  • Положите его в кастрюлю, накройте ее влажным полотенцем и поставьте в теплое место.
  • После того как тесто увеличится в объеме в два раза, можно приступать к формированию из него пирожков, пирога или других изделий.

Тесто по данному рецепту поднимется не сразу, так как в его составе много сдобы, зато изделия из него получатся вкусными, пышными и аппетитными.

Пирог из слоеного теста

С говядиной можно приготовить отменный пирог, сделанный на основе слоеного теста. Для создания такого произведения кулинарного искусства необходимо взять упаковку слоеного теста и, разделив его на две равные части, раскатать каждую из них, а затем дать отлежаться на столе, в условиях комнатной температуры.

Далее следует приготовить фарш для пирога. С мясом говядины (800 г) надо соединить стакан заранее приготовленного картофельного пюре. После этого к общей массе следует добавить лук, обжаренный на раскаленной сковороде с добавлением пары ложек растительного масла. Начинке нужно дать настояться и остыть, после чего ее следует заправить желаемыми специями, в числе которых обязательно должна присутствовать соль и смесь молотых перцев, а также добавить к картофельно-мясному фаршу свежее куриное яйцо. Перемешав начинку, можно приступать к формированию пирога.

На дно формы, предназначенной для выпекания изделия, нужно выложить один слой теста, а поверх него — картофельно-мясную начинку и второй пласт. Плотно защепив все края, следует отправить пирог в духовку на 25-30 минут.

Рецепт сочного бефстроганов из говядины в мультиварке в сметанном соусе

Еще один интересный рецепт сочного и вкусного бефстроганова из говяжьего мяса может приготовить хозяйка, у которой имеется мультиварка. Это блюдо готовится быстро и не предусматривает в процессе готовки пристального внимания кулинара, с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

Продукты для приготовления:

Рецепт сочного бефстроганов из говядины в мультиварке в сметанном соусе
  • телячья вырезка – 1 000 гр.;
  • лук – 3 шт;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • сметана – 500 гр.;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • соль.

Для этого блюда нужно брать качественную говяжью вырезку, если мясо твердое, то его аккуратно отбивают кулинарным молотком. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками, не добавляя в соус большое количество приправ.

Схема приготовления:

Рецепт сочного бефстроганов из говядины в мультиварке в сметанном соусе

Мясо нарезать длинными тонкими полосками и отставить емкость с ним в сторону. Параллельно включить мультиварку для разогрева в режиме «Жарки».

Положить в чашу мультиварки сливочное масло. Нашинковать лук тонкими полукольцами и отправить его в кипящее масло. Жарить до прозрачности, постоянно помешивая лук деревянной лопаточкой.

Насыпать в емкость с мясом муку и аккуратно все перемешать руками. Переложить мясные ломтики в чашу мультиварки, обжарить несколько минут, добавить соль и перец.

Рецепт сочного бефстроганов из говядины в мультиварке в сметанном соусе

Добавить к мясу сметану и томатную пасту. Тщательно перемешать все ингредиенты. Выставить на табло мультиварки режим «Мясо», при котором содержимое тушится 20 минут, закрыть клапан.

Лучше всего в мультиварке получается тушеное мясо, поэтому приготовить бефстроганов можно именно в режиме «Тушение». Приготовление этого блюда занимает не более 40 минут, но оно получается вкусным.

Описание приготовления:

Иногда стоит побаловать себя и своих близких чем-нибудь особенным, и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирог с фаршем в мультиварке. Такой пирог вы можете сделать как для обычного ужина в кругу семьи, так и для гостей, ведь его потрясающий вкус обязательно всем понравится. А поскольку в мультиварке готовить одно удовольствие, то приготовление этого пирога, можно сказать, превращается в настоящий отдых, самая сложная часть здесь это тесто. В остальном, всю работу за вас выполняет техника, так что вы быстро и без особого труда справитесь с этим простым рецептом пирога с фаршем в мультиварке. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги