Пироги с грушами в духовке: пошаговые рецепты с фото

• Крупа манная – 0,5 стакана
• Мука кукурузная – 0,5 стакана
• Сахар – 0,5 стакана
• Кефир – 1 стакан
• Груша – 3 шт.
• Соль – 0,25 ч. л.
• Сода пищевая – 1 ч. л.

пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

Пошаговый процесс приготовления

  1. Груши (я использовала садовые, они как раз только начинают поспевать) тщательно моем, удаляем сердцевину с семенами и разрезаем на 8 частей (вдоль).
  2. Готовим тесто. В миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком.
  3. Вливаем в яйца натуральный густой йогурт и размешиваем венчиком до однородности.
  4. Совет. Приготовьте заранее нереально вкусный и очень полезный домашний йогурт за 12 часов: в любом количестве.
  5. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и, просеивая через сито, добавляем в миску с яичной смесью. Вливаем растительное масло без запаха и хорошо перемешиваем.
  6. Готовое тесто получается не густым и не слишком жидким.
  7. Форму (у меня диаметром 22 сантиметра) застилаем со всех сторон бумагой для выпечки, смазываем ее маслом, выливаем тесто.
  8. На тесто выкладываем дольки груши, срезом вниз.
  9. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать будем 35-40 минут, готовность проверяем как всегда: деревянной шпажкой.
  10. Для глазури смешиваем в миске 80 грамм сахарной пудры с соком, выдавленным из половинки лимона.
  11. Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть (он должен быть теплым) и поливаем сахарной глазурью. Можно просто посыпать через сито сахарной пудрой.
  12. Подаем пирог на стол — и наслаждаемся его неповторимым вкусом.

Приятного чаепития.

Творожный пирог с грушами и орехами

Этот десерт никого не оставит равнодушным. Только один его вид вызывает желание взять в каждую руку по кусочку, а глаза высматривают какой бы съесть еще. Груши, орехи, вкусная творожная начинка, хрустящая основа – разве такой пирог не достоин восхищения? Не проходите мимо, угоститесь и перепишите для себя рецепт. Уверена, вы останетесь довольны как внешним видом, так и вкусом.Что нам надо для теста:

  • сливочное масло – 150гр;
  • сахар – 2ст.л.;
  • мука – 1 стакан и 1/4 стакана;
  • соль – щепотка;
  • холодная вода – 3-4ст.л.

Что нам надо для начинки:

  • молоко – 250мл;
  • яичные желтки – 2шт;
  • сахар – 50гр;
  • крахмал – 20гр;
  • творог – 150гр;
  • груши – 2-4шт;
  • грецкие орехи – горсть.

Как испечь пирог с грушами и творогом

  1. Приготовим тесто. Холодное масло (из холодильника) нарезаем на кусочки. Высыпаем в чашу блендера, добавляем просеянную муку, сахар, соль. Включаем и даем девайсу самому заняться процессом перетирания ингредиентов до состояния крошки. На это уйдет минут 5, зависим от мощности прибора. Вливаем ледяную воду и еще немного пробиваем, получится увлажненная масса.
  2. Руками собираем тесто в ком, слегка его приминая, но не до фанатизма. Отправляем комок в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Свежий творог протираем через сито, чтобы не было комочков. С этой работой справится и погружной блендер.
  4. Нагреваем в сотейнике молоко до состояния парного.
  5. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар и крахмал. Хорошенько взбиваем миксером.
  6. Вливаем в яичную смесь пару ложек молока, продолжая взбивать.
  7. Когда масса станет однородной, выливаем ее в посуду с молоком. Включаем огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая, а то подгорит. Начинает густеть — ложка уже не так легко скользит, пора снимать с плиты. Остужаем.
  8. В остывшую смесь добавляем творог. Хорошенько все размешиваем.
  9. Груши очищаем, удаляем сердцевину, разрезаем на 2 части и дальше на ломтики. Или оставляем половинки, как вы любите.
  10. Орехи рубим ножом, не мелко, кусочки должны чувствоваться в начинке.
  11. Из холодильника достаем тесто, раскатываем его по размеру формы. Можно через бумагу и потом перенести на противень, или сразу в форме руками распределить тесто и сформировать бортики.
  12. На сырой корж выкладываем крем-заливку, утапливаем фруктовые ломтики и посыпаем сверху измельченными орехами.
  13. Духовку разогреваем до 160-170°С, отправляем печься пирог на 40-50 минут.
  14. Аромат не даст вам забыть, что надо выключить духовку и дать пирогу остыть прямо в форме, ни в коем случае не вынимаем изделие — тесто может раскрошиться, да и заливка еще теплая, не схватилась.
  15. Если есть сила воли, оставьте десерт на всю ночь в холодильнике. Утром будете приятно удивлены его формой и содержанием. Начинка уплотнится, основа останется хрустящей, груши в разрезе «как слеза» – просто картина маслом! За долготерпение позвольте себе сразу два, а еще лучше три ломтика этого поистине королевского десерта.
Читайте также:  Бюджетный но, невероятно вкусный вариант пирога с вареньем

Грушевый штрудель

Такой пирог мы очень любим кушать с яблоками, но в качестве эксперимента я решила его приготовить с грушами. В конце эксперимента поделюсь своими впечатлениями.

Нам понадобится, для теста:

  • сметана – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 1,5 – 2 стакана муки

Для начинки:

  • груши – 4 -5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное 80-100 гр
  • орехи грецкие – 2 горсти

Приготовление:

Для приготовления выпечки нужна не очень высокая форма достаточно большого диаметра.В течении всего процесса выпечки мы будем доставать пирог и проделывать с ним некие манипуляции. Поэтому к нему со всех сторон формы должен быть доступ.

1. Замесим тесто. Для этого яйцо нужно взбить с сахаром, можно использовать миксер, а можно сбить при помощи венчика. Яйцо всего одно, и сделать это будет достаточно быстро.

2. Продолжая сбивать, добавить сметану, мягкое масло, которое надо достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.

3. Затем потихоньку вмешать просеянную муку. Муку кладем на глаз, 1,5 или 2 стакана, в зависимости от размера яйца и густоты сметаны. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким и эластичным.

4. Скатываем его в шар, затем накрываем салфеткой и даем полежать 10-15 минут. Можно подержать его и в холодильнике. Но потом его будет сложнее раскатать. Поэтому я оставляю его лежать на столе.

5. А пока займемся начинкой. Груши помыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Если кожица у них грубая, то ее лучше очистить. Сильно мелко резать не надо, чтобы в пироге были кусочки, а не грушевое пюре. Порежьте вначале только 4 штуки. Потом посмотрим, понадобится ли нам еще одна.

6. Орехи измельчаем, прокатав их скалкой, но не сильно мелко, кусочки должны остаться осязаемыми. Если орехов не нашлось, то можно обойтись и без них, выпечка также будет очень вкусной. Но с орехами она будет просто наивкуснейшей.

Орехи, кстати, можно использовать любые.

7. Теперь настала очередь теста. Нам нужно много свободного места на кухонном столе. Тесто будем раскатывать очень большим пластом и очень тоненько.

8. Чтобы оно не липло к столу и к скалке, смажем стол растительным маслом. Тесто еще раз промесим, а затем начнем раскатывать в виде широкого длинного овала.

Раскатываться тесто будет достаточно легко. Ничего страшного, если овал получится не идеальной формы. Но не забывайте, что раскатать надо тоненько.

9. Теперь на раскатанный пласт теста выкладываем порезанные груши. Вот теперь и посмотрите. Если начинки, на Ваш взгляд получается мало, порежьте еще.

10. Затем равномерно посыпьте орехами, затем сахаром и в конце порежьте кубиками масло. Резать его лучше достав из холодильника. Я этот момент упустила. И оставила масло на столе, поэтому оно у меня подтаяло, и пришлось порезать его несколько крупновато.

Масла можно добавить и 100 гр, и 80 — в зависимости от того, насколько диетический вариант Вы выберете. Я добавляю 80 гр, для нас этого вполне достаточно.

Читайте также:  Мягкое медовое печенье – простой рецепт

11. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Старайтесь это делать аккуратно, чтобы оно не порвалось. Но если даже это случайно произойдет, не отчаивайтесь, ничего страшного. Все получится!

12. Сворачиваем рулет «калачиком» и аккуратно перемещаем его в форму. Я использую силиконовую форму большого размеры с низкими бортиками. Рулет выкладываю в него таким образом, чтобы его края не прилегали плотно к стенкам. Со всех сторон должен быть свободный доступ. Края  не защипывайте, чтобы к начинке также был доступ.

13. Заранее прогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее нашу заготовку.

14. Минут через 15-20 масло растает и растопит сахар, из краев начнет вытекать мяслянистая карамель. Когда ее появится достаточно, чтобы зачерпнуть ложкой, форму нужно будет доставать каждые 5-7 минут и поливать верх этой карамелью.

15. Выпекать до готовности и зарумянивания верхней корочки. На это понадобится примерно 60 минут, но все зависит от особенностей духовки. Может надо будет чуть больше, или чуть меньше времени.

16. Готовый пирог горячим подцепить с двух сторон большими широкими лопатками и переложить в блюдо. Если промешкать, то потом это будет сделать труднее, карамель застынет.

Оставшуюся в форме карамель можно съесть, она вкусная.

17. Дать ему немного остыть и порезать кусочками. Кушать, запивая чаем или кофе.

Такой пирог также съедается всегда горячим, поэтому каков он в холодном виде, нам так и не удалось ни разу попробовать.

Следует отметить, что такой же вариант с яблоками является любимейшим нашим пирогом. Причем его любят все без исключения. И если на столе стоит он и торт, то догадайтесь, что съедается в первую очередь? Его всегда не хватает. И поэтому, когда я жду гостей, я пеку их  сразу по 2, чтобы все наелись.

Что можно сказать по поводу пирога в этом исполнении. Он не подвел, и оказался ничуть не хуже, чем яблочный. Поэтому эксперимент удался на все 100 %, и заключение такое — будем готовить!

Теперь очередь следующего варианта, который можно считать произведением кулинарного искусства.

Вкусный десерт из груш и теста без яиц

Взяв за основу насыпное тесто без яиц, можно приготовить вкусный и полезный десерт.

Для этого рецепты мы будем использовать следующие продукты:

  • пшеничная мука — 300 г (1 1/2 стакана);
  • песок сахарный — 100 г (1/2 стакана);
  • сливочное масло — 120 г (1/2 пачки);
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки;
  • груши — 3-4 штуки.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество порций: 8 порций.

1.    Смешиваем в емкости сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.

2.    Добавляем измельченное сливочное масло и растираем массу до однородности.

3.    Форму для выпечки смазываем маслом. Высыпаем в нее сухую смесь, равномерно распределяем по емкости, слегка утрамбовываем, формируем небольшие бортики.

4.    Груши моем, удаляем семена и нарезаем на тонкие дольки.

Совет. Если вы хотите, чтобы начинка выглядела эффектно и дольки сохранили свою форму, то карамелизируйте их. Можно слегка обжарить груши с небольшим количеством сливочного масла и сахара или меда.

5.    Выкладываем дольки поверх основы пирога, заполняя все свободное пространство.

6.    Помещаем пирог в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.

Ссылка на видео:

Как приготовить основу

В сухую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте. Сливочное масло (перед приготовлением оно должно быть очень холодным) порубите на мелкие кусочки и бросьте в мучную смесь. Порубите тесто ножом или же измельчите в блендере. В конце влейте пару столовых ложек ледяной воды и замесите тесто руками. Оно должно быть пластичным и не должно разваливаться и сильно липнуть к рукам.

А теперь возьмите форму для тарта и смажьте ее маслом, тесто раскатайте и застелите им дно и бортики формы. При необходимости придавите тесто пальцами.

В итоге у вас должна получиться большая корзиночка. Уберите ее в холодильник.

Детям готовлю полезные трюфели из орехов и сухофруктов: рецепт

Делаем стильный многослойный браслет: очень красиво смотрится на руке

Когда солнце исчезает, фотографы на озере Ханоя снимают бесценные кадры

Заливной пирог с яблоками и грушами на кефире

Несложно приготовить заливной яблочно-грушевый пирог, замешанный на кефире. С приготовлением этого вкусного десерта легко справится даже начинающий домашний кондитер.

Читайте также:  Пирог на кефире с яблоками – 9 рецептов яблочного пирога

Готовится тесто быстро, поэтому начинать приготовление стоит с включением духовки. Пока мы будем работать с ингредиентами, она успеет разогреться до 190 градусов.

Подготовим нужные ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 9-10 столовых ложек муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 1-2 яблока;
  • 1 крупная груша;
  • 2 чайные ложки готового пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 чайная ложка корицы.

Подготовим жаропрочную посуду, в которой будем выпекать наш десерт. Посуду изнутри нужно смазать тонким слоем масла и слегка «припудрить» мукой или манкой.

Фрукты нарезаем произвольно, но некрупно, смешиваем. Масло топим и слегка остужаем. Смешиваем с маслом кефир и яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Когда масса станет однородной, начнем добавлять понемногу муку, не прекращая взбивания. Тесто получится негустым, текучим.

Наливаем на дно подготовленной формы немного теста. Распределяем, чтобы оно покрыло нетолстым слоем все дно. Выкладываем половину ломтиков фруктов, присыпаем корицей. Сверху наливаем еще немного теста так, чтобы фруктовый слой был полностью покрыт. Выкладываем оставшиеся фрукты и снова присыпаем корицей. Наконец, выливаем все оставшееся тесто и разравниваем.

Готовим в течение 50 минут. Затем отключаем нагрев и приоткрываем дверцу духовки. Минут через 20 извлекаем форму и прикрываем её сложенным полотенцем. Все эти манипуляции направлены на то, чтобы пирог остывал медленно. Это исключит оседание выпечки, пирог останется мягким и пышным.

Пирог с грушей и яблоками в духовке

Вкусный яблочно-грушевый пирог в духовке, можно приготовить на заливном тесте, объединив вкусы фруктов возможно добиться неожиданного результата. Вкусным и беспроигрышным вариантом станет вариант теста на сметане, мякиш пирога будет белым, пышным и мелкопористым. Для большего аромата в состав нужно бросить лимонную цедру, немного кардамона. Данный рецепт рассчитан на форму 22 см.

Ингредиенты:

  • сметана 15% — 100 мл;
  • сахар – 140 г;
  • разрыхлитель или сода погашенная – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 2 ст. л.;
  • мука – 220 г;
  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить миксером яйца, сахар, сметану и масло.
  2. Бросить соду, цедру, кардамон и муку.
  3. Ввести в тесто яблоки и груши, очищенные и порезанные кубиком.
  4. Вылить в промасленную форму.
  5. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

В духовке Выпечка

По теме:

Слоеное тесто с фаршем в духовке

В духовке

Выпечка из слоеного теста – это всегда вкусно. Что приготовить из слоеного теста и фарша, читайте ниже. Содержание1 Слоеное тесто с фаршем в духовке2 Пирожки из слоеного теста с фаршем3…

Заливной пирог с капустой в духовке — очень вкусная выпечка из простых продуктов

В духовке

Когда хочется угодить каждому домочадцу, приготовив что-нибудь вкусненькое и при этом потратить минимум времени и усилий, заливной пирог с капустой в духовке – идеальный выбор. Такая несладкая выпечка – не…

Кекс на кефире в духовке — восхитительно пышная выпечка для любого случая!

В духовке

Испеченный кекс на кефире в духовке – хорошая возможность разнообразить домашнее чаепитие или дополнить праздничный стол по любому случаю. Для приготовления применяют и большую форму, и маленькие силиконовые формы, скорректировав…

Пирожки с рисом и яйцом — 7 рецептов в духовке и на сковороде

В духовке

Пирожки с рисом и яйцом — аппетитное и недорогое блюдо на каждый день. Для приготовления можно использовать покупное тесто, однако вкусовые качества будут намного выше, если готовить основу самостоятельно. Содержание1…

11 рецептов хачапури с сыром в духовке — выпекаем вкусно!

В духовке

с сыром

Название всем известного грузинского блюда в переводе означает, буквально, творог (хачо) и хлеб (пури). Рецептов хачапури с сыром в духовке и на сковороде сейчас много, ведь в каждом регионе используют…

Суфле из творога — 8 рецептов, как приготовить в духовке, микроволновке и мультиварке

В духовке

В микроволновке

В мультиварке

Суфле из творога — это блюдо французской кухни, известное уже на протяжении нескольких столетий. Нежный десерт быстро стал популярен на своей родине, а затем его научились делать и в других…

Запеканка творожная — 8 рецептов в духовке с манкой

В духовке

Запеканка из творога может стать как полноценным питательным завтраком, так и нежным десертом к чаю. Воздушности и пышности ей добавит манная крупа. Существует множество интересных вариантов творожной запеканки. Рецепты в…

В духовке Выпечка

Пирог с грушей и яблоками в духовке