Заливной пирог с колбасой и картошкой — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Многие мужчины без вопросов отдадут предпочтение именно такой вкусной и сытной выпечке, нежели тарелке супа… проверено! Впрочем, при очень хорошем аппетите можно сочетать и то, и другое. Да и женщины с удовольствием отведают кусочек такого пирога, ведь он способен заменить полноценный прием пищи.
Как приготовить пирог с луком в мультиварке:
Я готовила открытый луковый пирог в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Размягченное масло смешайте с мукой, сметаной, содой и солью, замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную чашу мультиварки, разровняйте пальцами по дну и бокам, формируя бортики. Уберите в холодильник.
Сделаем начинку для нашего лукового пирога. Для этого лук следует почистить, порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр потрите на терке, кстати, можно использовать и плавленые сырки. Соедините сыр с яйцом и рубленным зеленым луком.
Добавьте обжаренный лук, перемешайте и выложите на тесто в чашу мультиварки.
Установите режим «Выпечка» 60 минут (если у вас более мощная мультиварка, время можно уменьшить).
После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше. Затем выньте с помощью контейнера-пароварки или воспользуйтесь советом по выниманию открытых пирогов (прочитать можно здесь).
Очень вкусный, сочный и ароматный пирог с луком и сыром готов! :whistle:
Приятного аппетита!
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой
1. Сардельки вымыть под проточной водой. Если оболочка не натуральная, снять. Наткнуть каждую сардельку в нескольких местах вилкой или ножом. Залить очищенной водой, пустить лавровый лист. Поставить вариться. Через 5 минут после закипания слить воду и дать сарделькам немного остыть. В принципе, сарделькии можно предварительно не отваривать, поскольку они будут еще выпекаться в пироге, но так получается вкуснее. Вместо сарделек можно использовать сосиски, ветсину и любую другую вареную или варено-копченую колбасу.
2. На постном рафинированном масле обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Перемолоть смесь перцев, посолить.
3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, как для супа. Выложить к луку, который к этом времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем 2-3 ст.л. воды. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, чтоб не испарилась вся влага.
4. Перемешать и обжарить до полуготовности картофеля. Время зависит от сорта картошки. В среднем хватит 10 минут. Лук к этому времени станет мягким, начинка будет довольно сочной за счет выпущенного луком сока.
5. Отваренные и немного остывшие сардельки нарезать под формат картофельных кубиков. Соединить и тщательно перемешать с картошкой и луком. Начинка готова. Если используем колбасу, ее тоже можно немного обжарить с картошкой и луком в сковороде.
6. Пока начинка остывает, замесить тесто. Для этого разбить в отдельную посуду три яйца, добавить соль.
7. Взбить, затем влить кефир и снова взбить массу.
8. Муку смешать с крахмалом (можно взять кукурузный, но подойдет и картофельный) и содой. Просеять к яично-кефирной массе.
9. Взбить до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно по густоте получиться примерно как на оладьи.
10. В смазанную маслом форму вылить половину (или чуть больше) теста.

11. Выложить более или менее равномерно остывшую начинку.

12. Покрыть оставшимся тестом.

13. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Следить, чтобы не подгорел верх, в случае необходимости накрыть фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов. Подавать со свежей зеленью и горчицей домашнего приготовления.

Заливной пирог с колбасой и картошкой готов. Приятного аппетита!

Похожие публикации
- Омлет с сыром и колбасой на сковороде
- Закуска из слоеного теста с сыром и колбасой
- Булочки с колбасой из дрожжевого теста
- Горячий бутерброд на сковороде с яйцом
Приготовление пирога-закуски с колбасой и сыром.
Берём требуемое количество ингредиентов. В глубокой посуде смешиваем яйца со сметаной. Перемешиваем до однородного состояния. Следом добавляем в яичную массу соль, гашенную уксусом соду и муку. Хорошо перетираем, разбивая все комочки. Замешиваем тесто – по густоте оно должно напоминать тесто на оладьи. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр так же нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Выкладываем колбасу и сур прямо в тесто и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, хорошо промоченной в растительном масле. Заливаем сверху тесто с начинкой и разравниваем ложкой по всей поверхности. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными кусочками. Подаем пирог к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!










Быстрый рецепт лукового пирога
Как приготовить простой пирог из лука, рассказала Мария Порошина.
Для его создания понадобиться совсем немного времени и ингредиентов:
- 1 кг репчатого лука;
- 450 г сметаны + 3 ст. л;
- 125 г сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л красного молотого перца.

Основные этапы приготовления:
- Сливочное масло рубится ножом и смешивается с просеянной мукой. После добавляется 450 г сметаны вместе с солью и замешивается тесто. Его нужно положить в холодильник на 60 минут.
- За это время лук нарезается тонкими полукольцами, заправляется специями и обжаривается на растительном масле. После приготовления лук должен слегка остыть, после чего к нему добавляют оставшуюся сметану, взбитую с яйцами, солью и сахаром. Все тщательно перемешивается.
- Тесто раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в форму для выпекания так, чтобы можно было сформировать высокие бортики. Выкладывается остывшая начинка, а из краев теста можно сделать «косичку». Начинка при этом остается открытой.
- Пирог выпекается примерно 15-25 минут при температуре в 185°С.
Колбасно-луковый пирог с английской горчичной рецептурой
Этот пирог с колбасой и луком с английской горчицей очень вкусный и, что самое приятное, его можно приготовить всего за час. Делает отличный сытный обед или ужин.
Время приготовления: 20 минут | Время приготовления: 40 минут
СЕРВИС
Шесть и восемь
ИНГРЕДИЕНТОВ
- Луковый пирог с колбасой – кулинарный …
- Луковый пирог с сыром «Чиполлино» — 11 …
- Пирог с сыром и колбасой — пошаговый …
- Пирог с колбасой и сыром — пошаговый …
- Заливной пирог с колбасой и сыром в …
- Масло для жарки и смазки
- 2 больших луковицы, нарезанных
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 800г качественные свиные колбаски (или купить колбасное мясо у хорошего мясника)
- 4 листа шалфея, нарезанные
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 2 чайных ложки английского горчичного порошка или пасты
- 2 яйца, взбитые
- Мука, для пыли
- Соль и молотый черный перец
Для кондитерских изделий:
- 300 г обычной муки
- сливочное масло 150г, куб.
- 1 яичный желток
- Щепотка соли
- 2-3 столовых ложки воды
МЕТОД
- Сначала сделай муку и масло в миску и разотрите, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари. Вмешайте яичный желток и соль, затем используйте нож, чтобы постепенно перемешать воду до образования теста. Возьмите его вместе с руками, затем заверните в липкую пленку и охладите.
- Разогрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Смажьте неглубокую среднюю форму для пирога.
- Нагреть немного масла на сковороде. Когда жарко, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Отложить в сторону.
- Снимите колбасные шкурки и положите мясо в луковую смесь, шалфей, петрушку и горчицу и смешайте деревянной ложкой. Приправьте хорошо, затем размешайте пополам взбитое яйцо.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины монеты 50 пенсов. Используйте для выравнивания готового блюда. Обрежьте края и заполните тесто смесью колбасы и лука. Смажьте край пирога вторым взбитым яйцом.
- Переверните тесто, чтобы сформировать крышку, поместите поверх пирога и обрежьте любой большой палец, зажмите края теста, как пирожные. Вырежьте небольшое отверстие в центре, затем сверните отделку и вырежьте формы листьев, чтобы украсить верх.
- Смажьте поверхность пирога оставшимся взбитым яйцом и запекайте в течение 30-40 минут, пока не получится золотистый снаружи и не пузырится внутри. Подавать с большими порциями хренового пюре и стаканом сидра.
Описание приготовления:
Приготовим пирог с колбасой и сыром в домашних условиях. Смешиваем яйцо,масло, сахар, соль и сметану. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут и занимаемся начинкой. Смешиваем творог с измельченным чесноком и зеленью, а также паприкой и тертым сыром. Из теста раскатываем пласт, на половину пласта выкладываем начинку, сверху кладем колечки колбасы и тертый сыр. Формируем пирог и отправляем его запекаться в духовку. Готовый пирог должен настояться и слегка остыть, примерно 10 минут. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Колбаса Блюдо: Выпечка / Пироги