Пирог-закуска с колбасой и сыром

Заливной пирог с колбасой и картошкой — это полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Многие мужчины без вопросов отдадут предпочтение именно такой вкусной и сытной выпечке, нежели тарелке супа… проверено! Впрочем, при очень хорошем аппетите можно сочетать и то, и другое. Да и женщины с удовольствием отведают кусочек такого пирога, ведь он способен заменить полноценный прием пищи.

Как приготовить пирог с луком в мультиварке:

Я готовила открытый луковый пирог в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Размягченное масло смешайте с мукой, сметаной, содой и солью, замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную чашу мультиварки, разровняйте пальцами по дну и бокам, формируя бортики. Уберите в холодильник.

Сделаем начинку для нашего лукового пирога. Для этого лук следует почистить, порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр потрите на терке, кстати, можно использовать и плавленые сырки. Соедините сыр с яйцом и рубленным зеленым луком.

Добавьте обжаренный лук, перемешайте и выложите на тесто в чашу мультиварки.

Установите режим «Выпечка» 60 минут (если у вас более мощная мультиварка, время можно уменьшить).

После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше. Затем выньте с помощью контейнера-пароварки или воспользуйтесь советом по выниманию открытых пирогов (прочитать можно здесь).

Очень вкусный, сочный и ароматный пирог с луком и сыром готов! :whistle:

Приятного аппетита!

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой

1. Сардельки вымыть под проточной водой. Если оболочка не натуральная, снять. Наткнуть каждую сардельку в нескольких местах вилкой или ножом. Залить очищенной водой, пустить лавровый лист. Поставить вариться. Через 5 минут после закипания слить воду и дать сарделькам немного остыть. В принципе, сарделькии можно предварительно не отваривать, поскольку они будут еще выпекаться в пироге, но так получается вкуснее. Вместо сарделек можно использовать сосиски, ветсину и любую другую вареную или варено-копченую колбасу.

Читайте также:  Морковный торт с маракуйей

2. На постном рафинированном масле обжарить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Перемолоть смесь перцев, посолить.

3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, как для супа. Выложить к луку, который к этом времени должен стать слегка прозрачным. Добавляем 2-3 ст.л. воды. Обжариваем на слабом огне под закрытой крышкой, чтоб не испарилась вся влага.

4. Перемешать и обжарить до полуготовности картофеля. Время зависит от сорта картошки. В среднем хватит 10 минут. Лук к этому времени станет мягким, начинка будет довольно сочной за счет выпущенного луком сока.

5. Отваренные и немного остывшие сардельки нарезать под формат картофельных кубиков. Соединить и тщательно перемешать с картошкой и луком. Начинка готова. Если используем колбасу, ее тоже можно немного обжарить с картошкой и луком в сковороде.

6. Пока начинка остывает, замесить тесто. Для этого разбить в отдельную посуду три яйца, добавить соль.

7. Взбить, затем влить кефир и снова взбить массу.

8. Муку смешать с крахмалом (можно взять кукурузный, но подойдет и картофельный) и содой. Просеять к яично-кефирной массе.

9. Взбить до однородности, чтобы не было комочков. Тесто должно по густоте получиться примерно как на оладьи.

10. В смазанную маслом форму вылить половину (или чуть больше) теста.

Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой

11. Выложить более или менее равномерно остывшую начинку.

Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой

12. Покрыть оставшимся тестом.

Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой

13. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Следить, чтобы не подгорел верх, в случае необходимости накрыть фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов. Подавать со свежей зеленью и горчицей домашнего приготовления.

Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой

Заливной пирог с колбасой и картошкой готов. Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог с колбасой и картошкой

Похожие публикации

  • Омлет с сыром и колбасой на сковороде
  • Закуска из слоеного теста с сыром и колбасой
  • Булочки с колбасой из дрожжевого теста
  • Горячий бутерброд на сковороде с яйцом

Приготовление пирога-закуски с колбасой и сыром.

Берём требуемое количество ингредиентов. В глубокой посуде смешиваем яйца со сметаной. Перемешиваем до однородного состояния. Следом добавляем в яичную массу соль, гашенную уксусом соду и муку. Хорошо перетираем, разбивая все комочки. Замешиваем тесто – по густоте оно должно напоминать тесто на оладьи. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр так же нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Выкладываем колбасу и сур прямо в тесто и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, хорошо промоченной в растительном масле. Заливаем сверху тесто с начинкой и разравниваем ложкой по всей поверхности. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными кусочками. Подаем пирог к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Приготовление пирога-закуски с колбасой и сыром.
Приготовление пирога-закуски с колбасой и сыром.
Приготовление пирога-закуски с колбасой и сыром.
Приготовление пирога-закуски с колбасой и сыром.
Приготовление пирога-закуски с колбасой и сыром.
Приготовление пирога-закуски с колбасой и сыром.
Приготовление пирога-закуски с колбасой и сыром.
Приготовление пирога-закуски с колбасой и сыром.
Приготовление пирога-закуски с колбасой и сыром.
Приготовление пирога-закуски с колбасой и сыром.

Быстрый рецепт лукового пирога

Как приготовить простой пирог из лука, рассказала Мария Порошина.

Читайте также:  Как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке

Для его создания понадобиться совсем немного времени и ингредиентов:

  • 1 кг репчатого лука;
  • 450 г сметаны + 3 ст. л;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л красного молотого перца.
Быстрый рецепт лукового пирога

Основные этапы приготовления:

  • Сливочное масло рубится ножом и смешивается с просеянной мукой. После добавляется 450 г сметаны вместе с солью и замешивается тесто. Его нужно положить в холодильник на 60 минут.
  • За это время лук нарезается тонкими полукольцами, заправляется специями и обжаривается на растительном масле. После приготовления лук должен слегка остыть, после чего к нему добавляют оставшуюся сметану, взбитую с яйцами, солью и сахаром. Все тщательно перемешивается.
  • Тесто раскатывается в тонкий пласт и выкладывается в форму для выпекания так, чтобы можно было сформировать высокие бортики. Выкладывается остывшая начинка, а из краев теста можно сделать «косичку». Начинка при этом остается открытой.
  • Пирог выпекается примерно 15-25 минут при температуре в 185°С.

Колбасно-луковый пирог с английской горчичной рецептурой

Этот пирог с колбасой и луком с английской горчицей очень вкусный и, что самое приятное, его можно приготовить всего за час. Делает отличный сытный обед или ужин.

Время приготовления: 20 минут | Время приготовления: 40 минут

СЕРВИС

Шесть и восемь

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Масло для жарки и смазки
  • 2 больших луковицы, нарезанных
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 800г качественные свиные колбаски (или купить колбасное мясо у хорошего мясника)
  • 4 листа шалфея, нарезанные
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 2 чайных ложки английского горчичного порошка или пасты
  • 2 яйца, взбитые
  • Мука, ​​для пыли
  • Соль и молотый черный перец
Читайте также:  Печенье «Персики»: рецепт приготовления, советы

Для кондитерских изделий:

  • 300 г обычной муки
  • сливочное масло 150г, куб.
  • 1 яичный желток
  • Щепотка соли
  • 2-3 столовых ложки воды

МЕТОД

  1. Сначала сделай муку и масло в миску и разотрите, пока смесь не станет похожа на мелкие сухари. Вмешайте яичный желток и соль, затем используйте нож, чтобы постепенно перемешать воду до образования теста. Возьмите его вместе с руками, затем заверните в липкую пленку и охладите.
  2. Разогрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Смажьте неглубокую среднюю форму для пирога.
  3. Нагреть немного масла на сковороде. Когда жарко, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Отложить в сторону.
  4. Снимите колбасные шкурки и положите мясо в луковую смесь, шалфей, петрушку и горчицу и смешайте деревянной ложкой. Приправьте хорошо, затем размешайте пополам взбитое яйцо.
  5. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины монеты 50 пенсов. Используйте для выравнивания готового блюда. Обрежьте края и заполните тесто смесью колбасы и лука. Смажьте край пирога вторым взбитым яйцом.
  6. Переверните тесто, чтобы сформировать крышку, поместите поверх пирога и обрежьте любой большой палец, зажмите края теста, как пирожные. Вырежьте небольшое отверстие в центре, затем сверните отделку и вырежьте формы листьев, чтобы украсить верх.
  7. Смажьте поверхность пирога оставшимся взбитым яйцом и запекайте в течение 30-40 минут, пока не получится золотистый снаружи и не пузырится внутри. Подавать с большими порциями хренового пюре и стаканом сидра.

Описание приготовления:

Приготовим пирог с колбасой и сыром в домашних условиях. Смешиваем яйцо,масло, сахар, соль и сметану. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут и занимаемся начинкой. Смешиваем творог с измельченным чесноком и зеленью, а также паприкой и тертым сыром. Из теста раскатываем пласт, на половину пласта выкладываем начинку, сверху кладем колечки колбасы и тертый сыр. Формируем пирог и отправляем его запекаться в духовку. Готовый пирог должен настояться и слегка остыть, примерно 10 минут. Удачи! Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Колбаса Блюдо: Выпечка / Пироги