Пирог в мультиварке на скорую руку с вареньем

Пирог с вареньем в мультиварке – 10 рецептов на скорую руку

Пирог в мультиварке с вареньем. Чайный пирог в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Philips (Филипс)

Вкусные пироги с вареньем можно сделать быстро и просто. В нашей семье есть рецепт пирога с вареньем, который называется экономный. Позже я узнала, что у него есть название – студенческий пирог. Когда я поступила учиться в другой город, я поняла, почему было такое название. Такой пирог действительно был очень простой в приготовлении и очень дешевый. Особенно зимой, когда хочется сладкого, а в комнате обязательно стоит баночка варенья из дома, пирог приходил на выручку. Если бы на то время у нас была еще и мультиварка, то мы бы пекли этот пирог с вареньем в мультиварке каждую неделю. А так приходилось ждать очередь на духовку.

Давайте вместе узнаем, как приготовить пирог  в мультиварке.

Ингредиенты для блюда  «Пирог в мультиварке с вареньем»:

Как приготовить пирог в мультиварке с вареньем:

Варенье выкладываем в большую миску. Добавляем в варенье соду.

Хорошо перемешиваем и оставляем варенье минут на 15-20, чтобы сода хорошо среагировала с вареньем. Вы сразу увидите, как оно начнет белеть и шипеть.

Когда вы придете посмотреть на варенье через время, то поймете, что оно увеличилось в размерах. Мне оно в таком виде напоминает опару – воздушное и большое. Безжалостно перемешиваем варенько еще раз.

Добавляем в варенье яйца. Здорово если они были домашние. Кстати, как-то я готовила пирог с гусиными яйцами. Порция получилась немного больше.

Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем тесто. Можно попробовать его на сладость. Может вам нужно еще немного добавить сахара. Я брала малину, перетертую с сахаром, поэтому сахара не добавляла.  Тесто должно быть жидким, как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем в чашу тесто.

Выпекаем пирог в мультиварке с вареньем в течение 25 минут при температуре 180 градусов на режиме «Выпечка».

Готовый пирог переворачиваем на блюдо и зовем всех к чаепитию. Приятного аппетита.

Рецепт «Пирог в мультиварке с вареньем» подготовила miracle

5 советов для идеального вкуса

Если вы хотите создать настоящий кулинарный шедевр, учтите пять рекомендаций опытных поваров.

  1. Просеивание муки. Чтобы пирог получился легким и воздушным, обязательно просеивайте муку через сито. Причем процедуру повторите дважды. Во время просеивания мука обогащается кислородом, и в процессе выпекания пирог отлично поднимается.
  2. Спасительная соль. Если насыпать соль на отдельный противень и поставить его в духовке под выпекаемый пирог, корж никогда не подгорит, и вам не придется краснеть за черно-коричневую корку.
  3. Правильная начинка. Для пирога лучше использовать густое повидло или джем. Жидкое — просто испортит блюдо. Оно растечется, спровоцирует пригорание, не позволит тесту подойти. Но если иного варианта нет, можете немного усовершенствовать продукт. Чтобы придать густоту жидкому варенью, добавьте в него крахмал, приблизительно столовую ложку, либо перемешайте с мелко порубленными грецкими орехами.
  4. Проверка готовности. Чтобы определить, готов бисквит или нет, можно воспользоваться спичкой. Аккуратно воткните ее в выпечку, быстро достаньте. Пощупайте пальцами. Не чувствуете сырого теста? Значит, пирог готов. Можно проверить еще одним способом. Легко надавите на поверхность бисквита пальцем. Если появившаяся ямка сразу же восстановилась, пирог испекся.
  5. Нарезка коржа. Обязательно подождите, пока бисквит самостоятельно остынет. Но если возникла острая необходимость нарезать его сразу, запомните один секрет. Чтобы выпечка не мялась, нагрейте нож при помощи кипятка, вытрите его насухо, горячим лезвием разрежьте свой кулинарный шедевр.
Читайте также:  Миндальное печенье «Звездочки»

Насыпной пирог с вареньем и миндалём

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 400 г любого варенья;
  • 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • горсть миндальных лепестков.

Приготовление

Смешайте муку, манку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте ледяное масло, натёртое на крупной тёрке, и желток и разотрите в крошку. Утрамбуйте больше половины теста по дну и бортикам формы диаметром 26–28 см.

Пробейте варенье погружным блендером и загустите крахмалом. Выложите начинку на тесто, посыпьте оставшимся тестом и миндальными лепестками. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут. Перед подачей остудите.

Угостите близких