Пирог с яблоками в духовке, который тает во рту

Не понимаю, как можно летом не побаловать себя и свою семью вкусными, нежными и сочными яблочными пирогами? Лично мои домочадцы, что называется, «вынут их из души»! Как только в нашем саду созревают первые яблоки, я сразу же затеваю пироги.

Приготовление десерта по рецепту

Для нашего десерта нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • 70 грамм муки;
  • 25 грамм качественного сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 800 грамм яблок;
  • немного лимонного сока;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.

Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели.

Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию.

Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.

Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла.

Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Как вкусен этот рецепт яблочного пирога! Нежный с пикантной начинкой. Остались довольны все, кто его пробовал.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

У него есть то преимущество, что это очень простой в приготовлении десерт, вам просто нужно смешать ингредиенты, дать духовке немного поработать и можно наслаждаться вкусом. Без сомнения, это наш любимый рецепт яблочного пирога в моем доме.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого домашнего яблочного пирога? Предлагаю два варианта для разных форм по объёму.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту
  • 1 кг сладких яблок
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки муки для кондитерских изделий
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 пакетик сухих быстрых дрожжей
  • цедра лимона
  • Сок половинки лимона
  • абрикосовое или персиковое варенье
  • сливочное масло для смазки формы
Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Ингредиенты для формы диаметром 26 — 28 см

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту
  • 2 кг сладких яблок
  • 4 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 8 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 16 столовых ложек сахара
  • 2 стакана молока
  • сок и цедра одного лимона
  • 1,5 пакетика сухих быстрых дрожжей
  • сахарно-персиковое варенье с водой
Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Как сделать легкий яблочный пирог: пошаговое приготовление

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 1. Ставим духовку на предварительный нагрев, а тем временем готовим тесто для пирога.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 2.  Все яблоки, за исключением одного очищаем от кожуры и сердцевины. В достаточно глубокую миску режем их на небольшие кусочки. Одно оставляем для украшения и покрытия пирога. Это яблоко также чистим, удаляем сердцевину, режем в отдельную тарелку тонкими пластинками.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 3. Вбиваем в миску яйца.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 4. Наливаем молоко. Желательно комнатной температуры.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 5. Высыпаем сахар.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 6. Натираем с лимона цедру, желательно без белых волокон (они придают горечь) и выдавливаем лимонный сок.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 7. Берём погружной блендер, измельчаем всю массу и взбиваем, пока не получим однородную смесь.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 8. Затем через сито добавляем кукурузный крахмал и муку, а также просеиваем дрожжи.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 9. Снова миксером взбиваем смесь, пока мука полностью не смешается и не останется комочков.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Теперь дело за формой, её лучше взять разборную. Диаметр её может быть 22 см или 26 см. В зависимости от объёма, изменяем количество ингредиентов.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 10. Разъемную форму смазываем кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто, которое у нас в миске.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 11. Ставим в духовку на 190 — 200º С до запекания коржа. В каждой духовке разное время приготовления, поэтому я рекомендую вам сделать тест зубочисткой, чтобы узнать, когда корж будет готов. Когда протыкаем зубочисткой в центре и она выходит сухой, значит яблочный пирог готов к выниманию из духовки.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Как и во всех рецептах с выпечкой, время и температура выпечки являются приблизительными. Каждая печь отличается, поэтому эти значения могут меняться в зависимости от печи и размера используемой формы.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Шаг 12. Достаём пирог, на поверхность раскладываем оставленные дольки яблока. Сначала по кругу, а потом в центре.

Читайте также:  Воздушные печеные пирожки с начинкой из риса и яйца

А сверху посыпаем щепоткой сахара.

Шаг 13. Снова отправляем форму в духовку, включаем функцию гриля, пока яблоки не подрумянятся по вкусу, а сахар слегка закарамелизируется.

Шаг 14. Смешиваем в миске персиковое варенье с небольшим количеством воды и кисточкой смазываем по верху долек яблока.

Теперь яблочный пирог полностью готов. Можно осторожно снимать форму.

Получается очень вкусный и ароматный яблочный пирог. Даём немного остыть и подаём на стол.

Ставим чайник, завариваем ароматный чай. Режем пирог на кусочки и садимся всей семьёй за стол.

Отличный сладкий фруктовый десерт понравится всем. Его также можно есть с холодным молоком, пока он ещё тёплый.

Приятного аппетита!

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Ингредиенты

  • Яблоки — 6 шт
  • Яйца большие — 3 шт
  • Сахар коричневый — 70 гр
  • Ванильные зерна или экстракт — 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
  • Миндальное молоко — 120 гр
  • Миндальная мука — 60 гр
  • Льняная мука — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Декор

  • Сахарная пудра
  • Миндаль поджаренный нарезанный

Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Смешиваем яйца, коричневый сахар, ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить.

Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.

Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.

Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown

Эльзасский пирог с яблоками

Состав:

— 130 грамм масла сливочного,

— 250 грамм муки,

— 400 грамм сахара,

— 3 яблока,

— 550 грамм яблочного сока,

— 4 ложки крахмала.

Приготовление:

Предварительно размягченное масло сливочное хорошо разотрите с сахаром. Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте, добавьте к этим ингредиентам муку и замесите мягкое тесто. Готовое тесто должно у вас получиться довольно масляным. Распределите руками готовое тесто по форме для выпекания, примерно на 30 минут поставьте в холодильник. Вкусный яблочный пирог тогда у вас получится по всем правилам.

Три кислых яблока очистите от серединки и кожицы, порежьте довольно крупными кусочками, залейте водой смешанной с лимонной кислотой (половина чайной ложки кислоты на 500 миллиграмм воды).

Яблочный сок поместите в глубокую емкость, добавьте сахар и на протяжении 20 минут уварите на огне. Разведите крахмал в небольшом количестве сока и добавьте в сироп. Подливайте разведенный крахмал, очень медленно все время, проверяя густоту. В результате у вас должен получиться густой яблочный кисель.

Читайте также:  Пирог из лаваша с сыром в духовке

Форму с тестом достаньте из холодильника, слейте всю жидкость с порезанных яблок. Распределите по тесту все яблоки, сверху залейте их горячей заливкой. Выпекайте в духовке примерно полтора часа. Готовый пирог достаньте из духовки, тщательно остудите и поставьте в холодильник еще на несколько часов.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Яблочный пирог, бесспорно, всегда хорошая идея! Особенно, когда он представляет собой два слоя хрустящего теста с сочной начинкой в середине. Именно таким он получается из слоеной основы.

Слоеное тесто можно купить в уже готовом виде. Это упрощает приготовление и уменьшает время на подготовку. Для этого рецепта вы можете брать и покупной полуфабрикат. Но я все же решила показать вам, как просто сделать его своими руками. Поэтому замесим тесто мы тоже сами.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Состав рецепта:

Тесто:

  • Мука – 330 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Холодная вода – 75 гр.
Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Начинка:

  • Лимон – половинка
  • Яблоки – 1 кг.
  • Корица – половина ч.л.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Мука – 40 гр.

Форма диаметром 24 см.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Приступим:

Начнем с замеса теста. Для этого, в сухую миску просеиваем все указанное количество муки. Сюда же всыпаем соль, сахарный песок.

Сливочное масло должно быть замороженным, из морозилки. Вооружаемся теркой и трем ее на крупном сечении прямо в мучную смесь. Периодически, чтобы оно не налипало, обмакивайте ее в сухую массу.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Быстро замешиваем все это руками, чтобы маслице не успело растаять от тепла ваших рук.

Берем очень холодную, практически ледяную воду. Вливаем в мучно-масляную основу. Сразу всю жидкость не вливаем.

Делаем это по чуть-чуть, после каждой порции перемешивая руками. Нам нужно добиться нужного состояния.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

А именно, масса должна собраться в мягкий, неоднородный ком. Месить его долго не нужно, опять-таки, чтобы не растаяло масло. Именно оно, кстати, и даст «слоеность» основе пирога.

Кладем его в пакет, затем в миску. Переносим в холодильник минимум на 1 час.

А тем временем, переходим к начинке. В миску насыпаем муку и к ней отправляем сахарный песок. Следом всыпаем корицу, все хорошенько перемешиваем сухой ложкой.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Яблоки можете очистить от кожуры (по желанию).

Но если шкурка достаточно сочная и тонкая, лучше этого не делать. Мне кажется, именно нечищеные яблоки в выпечке бывают вкуснее.

Нарезаем их небольшими кусочками. Такими, какими бы вы хотели видеть их в качестве начинки.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Сбрызгиваем соком из половинки лимона, чтобы фрукты у нас не успели потемнеть. Быстренько перемешиваем, с той же целью.

Всыпаем к ним мучную смесь. Размешиваем, чтобы каждый кусок был обвален в такой панировке. Мука придаст начинке легкую кислоту, а сахар – карамельный оттенок.

Рабочий стол припыляем мукой. Перекладываем туда отдохнувшее тесто. Делим ком на 2 части – одна чуть больше другой.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Большую раскатываем под размер вашей формы. В данном случае, она диаметром 24 см. и мы раскатали круг, толщиной около 2 мм.

Наматываем на скалку и переносим в форму. Смазывать ее предварительно не нужно. Ведь в тесте достаточно масла. Выравниваем, оставляя примерно по 1 см. с запасом за бортики. Остальное нужно срезать.

Таким же образом, раскатываем и оставшуюся часть. Толщина у нее должна быть примерно такая же. В серединке вырезаем небольшой круг, чтобы лишняя влага в процессе выпекания выходила.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Яблоки еще раз перемешиваем. Перекладываем в форму с основой. Накрываем второй частью так, чтобы отверстие было посередине.

Читайте также:  Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу в домашних условиях

Закрепляем края, остатки срезаем. Дополнительно делаем разрезы-лучики с помощью ножа.

Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Для карамельной корочки, посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?

Духовку нагреваем до 190 градусов. Ставим в неё заготовку примерно на 50 минут. По истечении этого времени у нас должна получиться вот такая румяная красота.

Даем ей слегка остыть. Тогда начинка внутри загустеет, стабилизируется по консистенции. Затем смело нарезаем и подаём.

Понравилось?!

Яблочный пирог «Карамелька»

  • Яблоки отлично сочетаются не только с ванилью и корицей, но и с карамелью!

    Тебе понадобится: 210 г муки, 180 мл рафинированного растительного масла, 55 мл молока, 150 г сахара, 115 г коричневого сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, пара щепоток соли, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль по вкусу, горсть орешков, 2 крупных яблока.

    Приготовление: Муку смешай с солью и разрыхлителем. Во взбитые в густую белую пену яйца с сахаром влей растительное масло, а затем добавь сухую смесь. В полученное тесто вмешай нарезанные кубиками яблоки и дробленые орехи. Выпекай в духовке до готовности.

    В сотейнике провари около 5 минут молоко с коричневым сахаром, добавь кусочек сливочного масла и перемешай. Наколи горячий пирог деревянной шпажкой и залей карамелью.

  • Песочный пирог с яблоками и крошкой сверху

    Если не хотите возиться с крошкой, замените ее ореховой посыпкой. Только орехи надо порубить ножом, чтобы они были мелкими кусочками, а не перетертыми в муку.

    Песочный пирог с яблоками и крошкой сверху

    Смешиваете их с небольшим количеством меда и перемешиваете. Надо чтобы мед только обмазал орехи.

    Потом просто выкладываете эту смесь на пирог и разравниваете. Получается очень вкусно!

    Песочный пирог с яблоками и крошкой сверху
    • 2 яйца;
    • 120 гр. сливоч. масла;
    • 150 гр. сахара;
    • 450 гр. (3 ст. по 200 мл) муки;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 1 пакетик разрыхлителя.

    Для начинки:

    Песочный пирог с яблоками и крошкой сверху
    • 2 средних яблока;
    • 25 мл лимонного сока;
    • 2 ст. л. сахара (если яблоки и лимон слишком кислые, то 2,5 ст. л.).

    В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками.

    Песочный пирог с яблоками и крошкой сверху

    Всыпаем небольшое количество муки и начинаем рукой вымешивать. За 3-4 приема вводим всю муку. Получается очень мягкий комок теста, который совершенно не липнет к рукам.

    Накрываем его пищевой пленкой и откладываем в сторону. Очищенные от кожуры и сердцевинки яблоки нарезаем небольшими кубиками.

    Песочный пирог с яблоками и крошкой сверху

    Выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, сбрызгиваем лимонным соком, всыпаем сахар и ставим на огонь.

    Ставим на средний огонь, перемешиваем и выпариваем лишнюю влагу. У яблок должен получиться приятный кисло-сладкий вкус.

    Песочный пирог с яблоками и крошкой сверху

    Форму, диаметром 25 см, застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части. Меньшую 1/3 часть оставляем для верха пирога, а большую 2/3 выложим на дно формы.

    Руками распределяем таким образом, чтобы по бокам у нас получился еще и бортик, высотой примерно 1,5 см. Теперь выкладываем остывшую яблочную начинку.

    Песочный пирог с яблоками и крошкой сверху

    Берем часть теста, которую оставляли для верха, отрываем от нее по небольшому кусочку и раскладываем плотно по поверхности яблок. Если тесто прилипает к рукам, немного смочите пальцы водой и отщипывать его будет намного легче.

    Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать будем 35-40 мин. Если у вас духовка газовая, выставляйте режим выпекания 200 градусов, 180 градусов будет недостаточно.

    Песочный пирог с яблоками и крошкой сверху

    Через 40 мин. наш пирог испекся. Он получился очень румяный и красивый. После полного остывания перекладываем его на блюдо.

    Как видите, приготовить такой песочный пирог с крошкой не так уж и сложно. Да и получается он очень вкусным, рассыпчатым и ароматным.