Не понимаю, как можно летом не побаловать себя и свою семью вкусными, нежными и сочными яблочными пирогами? Лично мои домочадцы, что называется, «вынут их из души»! Как только в нашем саду созревают первые яблоки, я сразу же затеваю пироги.
Приготовление десерта по рецепту
Для нашего десерта нужно взять следующие ингредиенты:
- два яйца;
- 50 грамм сахара;
- 70 грамм муки;
- 25 грамм качественного сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 800 грамм яблок;
- немного лимонного сока;
- две чайные ложки разрыхлителя;
- немного ванилина.
Яблоки нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем сок лимона, чтобы кусочки не потемнели.
Теперь нужно соединить свежие яйца и сахар, взбить, чтобы масса стала светлой и пышной. Масло растопить. Добавляем к яйцам масло, щепотку соли, молоко. Вводим ванильную эссенцию.
- Эльзасский яблочный пирог рецепт …
- Эльзасский яблочный пирог — пошаговый …
- Эльзасский яблочный пирог — пошаговый …
- Эльзасский яблочный пирог – кулинарный …
- Эльзасский яблочный пирог – кулинарный …
Муку и разрыхлитель нужно просеять. Добавляем массу к яйцам и при помощи миксера все соединяем. Добавляем ломтики яблок и размешиваем лопаткой, чтобы каждый кусочек фрукта был покрыт тестом.
Выливаем все в форму для выпечки. Можно посыпать сахаром сверху. Добавляем пару кубиков масла.
Выпекаем все при температуре в 180 градусов около сорока минут, ориентируемся на цвет выпечки. Даем нашему пирогу полностью остыть, а уже затем вынимаем из формы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Яблочный пирог в духовке, который тает во рту
Как вкусен этот рецепт яблочного пирога! Нежный с пикантной начинкой. Остались довольны все, кто его пробовал.

У него есть то преимущество, что это очень простой в приготовлении десерт, вам просто нужно смешать ингредиенты, дать духовке немного поработать и можно наслаждаться вкусом. Без сомнения, это наш любимый рецепт яблочного пирога в моем доме.

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого домашнего яблочного пирога? Предлагаю два варианта для разных форм по объёму.

Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см

- 1 кг сладких яблок
- 2 яйца
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки муки для кондитерских изделий
- 8 столовых ложек сахара
- 1 стакан цельного молока
- 1 пакетик сухих быстрых дрожжей
- цедра лимона
- Сок половинки лимона
- абрикосовое или персиковое варенье
- сливочное масло для смазки формы

Ингредиенты для формы диаметром 26 — 28 см

- 2 кг сладких яблок
- 4 яйца
- 8 столовых ложек муки
- 8 столовых ложек кукурузного крахмала
- 16 столовых ложек сахара
- 2 стакана молока
- сок и цедра одного лимона
- 1,5 пакетика сухих быстрых дрожжей
- сахарно-персиковое варенье с водой

Как сделать легкий яблочный пирог: пошаговое приготовление

Шаг 1. Ставим духовку на предварительный нагрев, а тем временем готовим тесто для пирога.

Шаг 2. Все яблоки, за исключением одного очищаем от кожуры и сердцевины. В достаточно глубокую миску режем их на небольшие кусочки. Одно оставляем для украшения и покрытия пирога. Это яблоко также чистим, удаляем сердцевину, режем в отдельную тарелку тонкими пластинками.

Шаг 3. Вбиваем в миску яйца.

Шаг 4. Наливаем молоко. Желательно комнатной температуры.

Шаг 5. Высыпаем сахар.

Шаг 6. Натираем с лимона цедру, желательно без белых волокон (они придают горечь) и выдавливаем лимонный сок.

Шаг 7. Берём погружной блендер, измельчаем всю массу и взбиваем, пока не получим однородную смесь.

Шаг 8. Затем через сито добавляем кукурузный крахмал и муку, а также просеиваем дрожжи.

Шаг 9. Снова миксером взбиваем смесь, пока мука полностью не смешается и не останется комочков.

Теперь дело за формой, её лучше взять разборную. Диаметр её может быть 22 см или 26 см. В зависимости от объёма, изменяем количество ингредиентов.

Шаг 10. Разъемную форму смазываем кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто, которое у нас в миске.

Шаг 11. Ставим в духовку на 190 — 200º С до запекания коржа. В каждой духовке разное время приготовления, поэтому я рекомендую вам сделать тест зубочисткой, чтобы узнать, когда корж будет готов. Когда протыкаем зубочисткой в центре и она выходит сухой, значит яблочный пирог готов к выниманию из духовки.

Как и во всех рецептах с выпечкой, время и температура выпечки являются приблизительными. Каждая печь отличается, поэтому эти значения могут меняться в зависимости от печи и размера используемой формы.

Шаг 12. Достаём пирог, на поверхность раскладываем оставленные дольки яблока. Сначала по кругу, а потом в центре.
А сверху посыпаем щепоткой сахара.
Шаг 13. Снова отправляем форму в духовку, включаем функцию гриля, пока яблоки не подрумянятся по вкусу, а сахар слегка закарамелизируется.
Шаг 14. Смешиваем в миске персиковое варенье с небольшим количеством воды и кисточкой смазываем по верху долек яблока.
Теперь яблочный пирог полностью готов. Можно осторожно снимать форму.
Получается очень вкусный и ароматный яблочный пирог. Даём немного остыть и подаём на стол.
Ставим чайник, завариваем ароматный чай. Режем пирог на кусочки и садимся всей семьёй за стол.
Отличный сладкий фруктовый десерт понравится всем. Его также можно есть с холодным молоком, пока он ещё тёплый.
Приятного аппетита!
Невидимый пирог яблочный без глютена от Gretchen Brown
Ингредиенты
- Яблоки — 6 шт
- Яйца большие — 3 шт
- Сахар коричневый — 70 гр
- Ванильные зерна или экстракт — 1,5 ч.л.
- Сливочное масло топленое — 1 ст.л.
- Миндальное молоко — 120 гр
- Миндальная мука — 60 гр
- Льняная мука — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.

Декор
- Сахарная пудра
- Миндаль поджаренный нарезанный
Разогреваем духовку до 200°С. Выстилаем 20 см форму для хлеба пергаментом. Удаляем семена и сердцевину яблок. Нарезаем на терке (или ножом) на очень тонкие ломтики толщиной около 1,5 мм в большую миску.

Смешиваем яйца, коричневый сахар, ваниль, масло, молоко, миндальную муку, льняную муку, разрыхлитель и корицу. Добавляем яичную смесь к яблочным слайсам и осторожно перемешиваем, чтобы полностью соединить.
Перекладываем тесто в подготовленную форму, так чтобы дольки яблока были уложены друг на друга. Выпекаем 45 минут или до полной готовности.
Даем пирогу постоять 10-15 минут. Для наилучшего вкуса и текстуры охлаждаем в течение 4 часов или оставляем на ночь. Сверху посыпаем сахарной пудрой и рубленным миндалем.

Эльзасский пирог с яблоками
Состав:
— 130 грамм масла сливочного,
— 250 грамм муки,
— 400 грамм сахара,
— 3 яблока,
— 550 грамм яблочного сока,
— 4 ложки крахмала.
Приготовление:
Предварительно размягченное масло сливочное хорошо разотрите с сахаром. Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте, добавьте к этим ингредиентам муку и замесите мягкое тесто. Готовое тесто должно у вас получиться довольно масляным. Распределите руками готовое тесто по форме для выпекания, примерно на 30 минут поставьте в холодильник. Вкусный яблочный пирог тогда у вас получится по всем правилам.
Три кислых яблока очистите от серединки и кожицы, порежьте довольно крупными кусочками, залейте водой смешанной с лимонной кислотой (половина чайной ложки кислоты на 500 миллиграмм воды).
Яблочный сок поместите в глубокую емкость, добавьте сахар и на протяжении 20 минут уварите на огне. Разведите крахмал в небольшом количестве сока и добавьте в сироп. Подливайте разведенный крахмал, очень медленно все время, проверяя густоту. В результате у вас должен получиться густой яблочный кисель.
Форму с тестом достаньте из холодильника, слейте всю жидкость с порезанных яблок. Распределите по тесту все яблоки, сверху залейте их горячей заливкой. Выпекайте в духовке примерно полтора часа. Готовый пирог достаньте из духовки, тщательно остудите и поставьте в холодильник еще на несколько часов.
Как испечь яблочный пирог из слоеного теста?
Яблочный пирог, бесспорно, всегда хорошая идея! Особенно, когда он представляет собой два слоя хрустящего теста с сочной начинкой в середине. Именно таким он получается из слоеной основы.
Слоеное тесто можно купить в уже готовом виде. Это упрощает приготовление и уменьшает время на подготовку. Для этого рецепта вы можете брать и покупной полуфабрикат. Но я все же решила показать вам, как просто сделать его своими руками. Поэтому замесим тесто мы тоже сами.

Состав рецепта:
Тесто:
- Мука – 330 гр.
- Соль – 1 гр.
- Сахарный песок – 20 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Холодная вода – 75 гр.

Начинка:
- Лимон – половинка
- Яблоки – 1 кг.
- Корица – половина ч.л.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Мука – 40 гр.
Форма диаметром 24 см.

Приступим:
Начнем с замеса теста. Для этого, в сухую миску просеиваем все указанное количество муки. Сюда же всыпаем соль, сахарный песок.
Сливочное масло должно быть замороженным, из морозилки. Вооружаемся теркой и трем ее на крупном сечении прямо в мучную смесь. Периодически, чтобы оно не налипало, обмакивайте ее в сухую массу.

Быстро замешиваем все это руками, чтобы маслице не успело растаять от тепла ваших рук.
Берем очень холодную, практически ледяную воду. Вливаем в мучно-масляную основу. Сразу всю жидкость не вливаем.
Делаем это по чуть-чуть, после каждой порции перемешивая руками. Нам нужно добиться нужного состояния.

А именно, масса должна собраться в мягкий, неоднородный ком. Месить его долго не нужно, опять-таки, чтобы не растаяло масло. Именно оно, кстати, и даст «слоеность» основе пирога.
Кладем его в пакет, затем в миску. Переносим в холодильник минимум на 1 час.
А тем временем, переходим к начинке. В миску насыпаем муку и к ней отправляем сахарный песок. Следом всыпаем корицу, все хорошенько перемешиваем сухой ложкой.

Яблоки можете очистить от кожуры (по желанию).
Но если шкурка достаточно сочная и тонкая, лучше этого не делать. Мне кажется, именно нечищеные яблоки в выпечке бывают вкуснее.
Нарезаем их небольшими кусочками. Такими, какими бы вы хотели видеть их в качестве начинки.

Сбрызгиваем соком из половинки лимона, чтобы фрукты у нас не успели потемнеть. Быстренько перемешиваем, с той же целью.
Всыпаем к ним мучную смесь. Размешиваем, чтобы каждый кусок был обвален в такой панировке. Мука придаст начинке легкую кислоту, а сахар – карамельный оттенок.
Рабочий стол припыляем мукой. Перекладываем туда отдохнувшее тесто. Делим ком на 2 части – одна чуть больше другой.

Большую раскатываем под размер вашей формы. В данном случае, она диаметром 24 см. и мы раскатали круг, толщиной около 2 мм.
Наматываем на скалку и переносим в форму. Смазывать ее предварительно не нужно. Ведь в тесте достаточно масла. Выравниваем, оставляя примерно по 1 см. с запасом за бортики. Остальное нужно срезать.
Таким же образом, раскатываем и оставшуюся часть. Толщина у нее должна быть примерно такая же. В серединке вырезаем небольшой круг, чтобы лишняя влага в процессе выпекания выходила.

Яблоки еще раз перемешиваем. Перекладываем в форму с основой. Накрываем второй частью так, чтобы отверстие было посередине.
Закрепляем края, остатки срезаем. Дополнительно делаем разрезы-лучики с помощью ножа.
Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Для карамельной корочки, посыпаем небольшим количеством сахарного песка.

Духовку нагреваем до 190 градусов. Ставим в неё заготовку примерно на 50 минут. По истечении этого времени у нас должна получиться вот такая румяная красота.
Даем ей слегка остыть. Тогда начинка внутри загустеет, стабилизируется по консистенции. Затем смело нарезаем и подаём.
Понравилось?!
Яблочный пирог «Карамелька»
Яблоки отлично сочетаются не только с ванилью и корицей, но и с карамелью!
Тебе понадобится: 210 г муки, 180 мл рафинированного растительного масла, 55 мл молока, 150 г сахара, 115 г коричневого сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, пара щепоток соли, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль по вкусу, горсть орешков, 2 крупных яблока.
- Эльзасский яблочный пирог — Рецепт с …
- IVONA — bigmir)net …
- Эльзасский яблочный пирог — пошаговый …
- Webspoon.ru
- Эльзасский яблочный пирог / Пироги …
Приготовление: Муку смешай с солью и разрыхлителем. Во взбитые в густую белую пену яйца с сахаром влей растительное масло, а затем добавь сухую смесь. В полученное тесто вмешай нарезанные кубиками яблоки и дробленые орехи. Выпекай в духовке до готовности.
В сотейнике провари около 5 минут молоко с коричневым сахаром, добавь кусочек сливочного масла и перемешай. Наколи горячий пирог деревянной шпажкой и залей карамелью.
Песочный пирог с яблоками и крошкой сверху
Если не хотите возиться с крошкой, замените ее ореховой посыпкой. Только орехи надо порубить ножом, чтобы они были мелкими кусочками, а не перетертыми в муку.

Смешиваете их с небольшим количеством меда и перемешиваете. Надо чтобы мед только обмазал орехи.
Потом просто выкладываете эту смесь на пирог и разравниваете. Получается очень вкусно!

- 2 яйца;
- 120 гр. сливоч. масла;
- 150 гр. сахара;
- 450 гр. (3 ст. по 200 мл) муки;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:

- 2 средних яблока;
- 25 мл лимонного сока;
- 2 ст. л. сахара (если яблоки и лимон слишком кислые, то 2,5 ст. л.).
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин, масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками.

Всыпаем небольшое количество муки и начинаем рукой вымешивать. За 3-4 приема вводим всю муку. Получается очень мягкий комок теста, который совершенно не липнет к рукам.
Накрываем его пищевой пленкой и откладываем в сторону. Очищенные от кожуры и сердцевинки яблоки нарезаем небольшими кубиками.

Выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, сбрызгиваем лимонным соком, всыпаем сахар и ставим на огонь.
Ставим на средний огонь, перемешиваем и выпариваем лишнюю влагу. У яблок должен получиться приятный кисло-сладкий вкус.

Форму, диаметром 25 см, застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части. Меньшую 1/3 часть оставляем для верха пирога, а большую 2/3 выложим на дно формы.
Руками распределяем таким образом, чтобы по бокам у нас получился еще и бортик, высотой примерно 1,5 см. Теперь выкладываем остывшую яблочную начинку.

Берем часть теста, которую оставляли для верха, отрываем от нее по небольшому кусочку и раскладываем плотно по поверхности яблок. Если тесто прилипает к рукам, немного смочите пальцы водой и отщипывать его будет намного легче.
Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать будем 35-40 мин. Если у вас духовка газовая, выставляйте режим выпекания 200 градусов, 180 градусов будет недостаточно.

Через 40 мин. наш пирог испекся. Он получился очень румяный и красивый. После полного остывания перекладываем его на блюдо.
Как видите, приготовить такой песочный пирог с крошкой не так уж и сложно. Да и получается он очень вкусным, рассыпчатым и ароматным.