Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Для тех, кто держит рождественский пост, встреча светского, официального Нового года превращается в настоящее испытание. Однако, пролистав рубрику «Постные блюда», вы сможете найти полный комплект блюд для праздничного постного стола. Сегодня предлагаю приятное дополнение — постный торт с изюмом и орехами!

Рубрики:

  • Американская кухня
  • Блинчики, оладьи
  • Блины
  • Блюда для поста
  • Блюда из грибов
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда на гриле и мангале
  • Блюда с творогом
  • Булки
  • Бутерброды, тосты
  • Венское тесто
  • Винегреты
  • Вкусные напитки
  • Восточная кухня
  • Восточная кухня
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Горячие напитки
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим из рыбы
  • Готовим из субпродуктов
  • Готовим на мангале и барбекю
  • Грибные блюда
  • Десерты
  • Детское питание
  • Дрожжевое тесто
  • Европейская кухня
  • Заготовки
  • Закуска
  • Закуска фуршет
  • Закуски из баклажанов
  • Закуски из рыбы
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы, маффины, бисквиты
  • Консервированные салаты
  • Куличи
  • Кухни народов мира
  • Лечебная кулинария
  • Мясной салат
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Новинки
  • Новогодний, пасхальный и праздничный стол
  • Новогодняя закуска
  • Новости
  • Овощные блюда
  • Оливье
  • Пасхальный стол
  • Пельмени, вареники, галушки
  • Первые блюда
  • Печенье, пироги, торты, пирожки
  • Пицца
  • Пицца
  • Пловы и ризотто
  • Полезные продукты
  • Постные блюда
  • Пошаговый рецепт
  • Праздничные закуски
  • Простая закуска
  • Пряности
  • Рецепты в горшочках
  • Рецепты для мультиварки
  • Рецепты новогоднего стола
  • Рецепты салатов
  • Ризотто
  • Рождественские салаты
  • Роллы и суши
  • Русская кухня
  • Рыбные блюда
  • Салат из кабачков
  • Салат из капусты
  • Салат из картофеля
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из свёклы
  • Салат с грибами
  • Салат с индейкой
  • Салат с рыбными консервами
  • Салат с сельдью
  • Салат с сыром
  • Салат с черносливом
  • Салат со спаржей
  • Салаты
  • Салаты без майонеза
  • Салаты в пост
  • Салаты для мужчин
  • Салаты из авокадо
  • Салаты из болгарского перца
  • Салаты из кальмаров
  • Салаты из китайской капусты
  • Салаты из крабового мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты из мидий
  • Салаты из моркови
  • Салаты из овощей
  • Салаты из осьминогов
  • Салаты из печени
  • Салаты с бужениной
  • Салаты с ветчиной
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с гранатами
  • Салаты с икрой
  • Салаты с колбасой
  • Салаты с креветками
  • Салаты с курагой
  • Салаты с манго
  • Салаты с морскими гребешками
  • Салаты с моцареллой
  • Салаты с орехами
  • Салаты с персиками
  • Салаты с помидорами
  • Салаты с рукколой
  • Салаты с рыбой
  • Салаты с сёмгой
  • Салаты с тофу
  • Салаты с фасолью
  • Салаты с фетой
  • Салаты с чечевицей
  • Салаты с языком
  • Салаты со свининой
  • Салаты со стручковой фасолью
  • Сласти
  • Словарь афродизиаков
  • Смузи
  • Соленья, маринады, консервирование
  • Соусы
  • Соусы для блюд
  • Спагетти, паста, макароны
  • Статьи
  • Статьи о кулинарии
  • Супы
  • Супы и борщи
  • Хлеб
  • Холодные напитки

Из дрожжевого теста

Это простой классический пирог с изюмом, который придется по душе любителям выпечки.

Нужны следующие продукты:

  • три яйца;
  • килограмм пшеничной муки;
  • стакан сахарного песка;
  • пол-литра молока;
  • щепотка соли;
  • две большие ложки масла растительного;
  • 120 грамм сливочного маргарина;
  • две большие ложки дрожжей сухих;
  • сто грамм изюма.

Порядок приготовления:

  1. Сухие дрожжи выложить в стакан, добавить кипяченую воду, половину чайной ложки сахара и размешать.
  2. В сотейник вылить молоко, поставить его на плиту и греть до температуры примерно 40 градусов.
  3. Как следует перебрать изюм, оторвать хвостики, промыть его в проточной воде и обсушить на полотенце.
  4. В кухонный комбайн высыпать сахар, влить подогретое молоко и выложить подошедшие дрожжи.
  5. Разбить два яйца и отправить их в комбайн. Туда же выложить нарезанный кубиками маргарин, подсолнечное масло и муку.
  6. Включить комбайн на две минуты.
  7. Добавить изюм и еще две минуты взбивать с изюмом.
  8. Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой.
  9. Форму смазать изнутри растительным маслом и поместить в нее тесто. Накрыть полотенцем и дать подняться (около полутора часов в теплом месте).
  10. Когда тесто заметно увеличится в объеме, смазать верх будущего пирога желтком яйца и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекается пирог с изюмом приблизительно 45 минут. Готовность можно определить деревянной палочкой: если тесто не прилипает к ней, пирог готов.

Пошаговый рецепт постного морковного пирога с орехами и изюмом

Ингредиенты для теста

  • 150 г муки.
  • 150 г сахара (в оригинальном рецепте — коричневого, но я брала обыкновенный).
  • 200 г сладкой моркови.
  • 2 кофейные ложки соды (без горки).
  • Небольшая щепотка соли.
  • 1 кофейная ложка лимонной кислоты (без горки).
  • 1 кофейная ложка смеси специй (корицы, гвоздики, имбиря).
  • 1 г ванилина.
  • 1 столовая ложка коньяка.
  • 100 г изюма.
  • 100 мл растительного масла (рекомендовалось кунжутное, но у меня — подсолнечное без запаха).
  • 50 г грецких орехов (в оригинале — любые орехи, кроме арахиса).
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры.
Читайте также:  Банановый хлеб – рецепт с овсяными хлопьями и творогом

Ингредиенты для сахарной лимонной глазури с кокосом

  • 100 г сахарной пудры.
  • 3 столовые ложки кипятка.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 50 г кокосовой стружки.

Как приготовить

Мои замечания

  • Не бойтесь использовать коньяк для постной выпечки. Под действием высокой температуры он полностью испарится, оставив на память о себе лишь аромат.
  • Я использовала бумажную форму, которая имеет специальное покрытие и не требует смазывания маслом. Если у вас будет другая, то ее дно следует смазать растительным маслом и посыпать мукой.
  • В следующий раз попробую вместо коньяка использовать апельсиновый сок, а вместо части сахара — мед.
  • Попробую как-то испечь похожий морковный пирог, заменив часть изюма на курагу и чернослив.
Пошаговый рецепт постного морковного пирога с орехами и изюмом
Пошаговый рецепт постного морковного пирога с орехами и изюмом

Ура, рецепт я вам отдала! Буду рада, если он придется вам по вкусу. Свои впечатления допишу завтра — ждите. Как всегда, с нетерпением жду ваших комментариев и очень обрадуюсь, если кто-то прямо завтра решится испечь вслед за мной этот пирог. Кстати, кто готовил мои грибные постные голубцы? Как получилось? А постный салат из свеклы с хреном кто-то будет готовить на Пасху? Как идет подготовка к Пасхе? Мне все о вас интересно, пишите.

Пошаговый рецепт постного морковного пирога с орехами и изюмом
Пошаговый рецепт постного морковного пирога с орехами и изюмом

Всегда ваша Ирина. Сегодня у нас удивительный музыкальный вечер. Усаживайтесь поудобней, затаите дыхание, ибо сейчас свершится чудо. Chris Botti — Ave Maria and Caruso

Ореховый

Сочетание орехов и изюма больше характерно для рождественского штоллена, однако ничто не мешает нам в рамках эксперимента соединить эти ингредиенты в более легком и повседневном кексе, а добавив туда мускат и ром, мы получим еще и пикантный вкус. Попробуем?

Составляющие:

  • Мука – 320 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сливочное масло – 220 грамм.
  • Коричневый сахар – 250 грамм (можно обычный).
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка без горки.
  • Ром – 60 мл (можно бренди или коньяк).
  • Изюм – 200 грамм.
  • Орехи – 150 грамм.
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.

Cake with nuts and spices

Ореховый

Рецепт оехового кекса состоит из таких шагов:

  1. Смешиваем мускат, разрыхлитель и муку. Добавляем туда соль и переходим к следующему этапу, оставив сухую смесь дожидаться своего часа. Размягченное масло вместе с сахаром взбиваем до получения крема, после чего начинаем по одному вбивать туда яйца, не прекращая при этом взбивать. Вливаем коньяк и перемешиваем.
  2. Теперь настал черед мучной смеси. Сильно взбивать ее не рекомендуется, достаточно просто хорошенько перемешать, чтобы тесто имело легкую структуру.
  3. В последнюю очередь добавляем рубленные орехи с промытым и просушенным изюмом. После этого тесто можно перекладывать в форму и отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Силиконовую форму нужно смазывать маслом только в случае, если вы пользуетесь ею впервые, формы из других материалов нужно смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
  4. Выпекать кекс около часа, готовность проверить спичкой.
Читайте также:  Песочное печенье из тыквы с тыквенным соусом

Перед подачей выпечку нужно полностью остудить. Украсить по своему желанию.

Постная шарлотка на скорую руку. Видео рецепт

Конечно же, постный подход не обошел стороной и любимую шарлотку. Для приготовления вегетарианской шарлотки необходимо минимальное количество ингредиентов и еще меньше времени.

Список продуктов:

  • 200 грамм муки.
  • 100 грамм сахара.
  • Треть чайной ложки ванилина.
  • Щепотка соли.
  • 1 яблоко.
  • 150 мл воды.
  • 1 чайная ложка гашеной соды.
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  • Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем воду и растительное масло, тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Яблоко нарезаем полукольцами и укладываем в тесто.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекает в течение 15 минут.

Идеальный вариант встретить нежданных гостей горячей и ароматной выпечкой. Корица добавит особую нотку в этот рецепт.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 2,85, жиры – 6,43, углеводы – 39,74. Калорийность – 227,97.

Яблочный пирог на манке

  • Это не совсем обычный манник, который скорее напоминает по консистенции пудинг.

    Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г манки, 160 г сахара, 1,5 кг яблок, 15 г ванильного сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 350 мл молока.

    Приготовление:1. Очисти яблоки и натри на крупной терке, перемешай с ванильным сахаром и оставь постоять. 2. Смешай манку, муку, разрыхлитель и сахар, и выложи треть мучной смеси на дно формы.3. Сверху выложи тертые яблоки, но не прижимай, и засыпь еще одним слоем манки. Повтори еще по одному такому же слою, оставь немного сухой смеси.4. Взбей 300 мл молока с яйцом и растительным маслом и равномерно залей пирог. Выпекай около 15 минут при 200 градусах.5. Полей пирог сверху оставшимся молоком и засыпь остатками сухой крошки. Допекай еще 25 минут и дай настояться хотя бы 3 часа.